【機甲玄幻】三魂行.十八 (忙到)

994 回覆
169 Like 2 Dislike
我打斷埋佢第二隻手啊
落坑啦鳳凰不死鳥
京都不死鳥就識
第六百七十三章──狐狸與白髮鬼

機鬥場內,張風坐在駕駛艙裡,面上一如往昔,如沐春風般從容自然。

聽著莫小生的說話,他哈哈一笑:「瘋狗跟軟皮蛇去了嗎?那就可以了。」

莫小生沉默片刻:「那邊可是南城域內,執行任務的是猛子和浩子。」張風十指如風,飛快地自操控台上掃過:「要捨得讓雛鳥學習,才會懂得飛翔。更何況,浩子與猛子早已不是雛鳥。」

「況且,軟皮蛇開著新機甲,正好用作測試測試。」

「沒甚麼事,我就掛了啊。」張風喊了一聲,便掛斷了通話,聚精會神繼續眼前的戰鬥。

……………

良久。

東湖漸漸平息,又如同父母吵架過後、回復頑皮的孩子,重新在那邊調皮地興波作浪。

偌大的訓練場中,兩道身影坐在中央。

他們靠得很近,渾身盡是汗水。

嗅著那略帶香氣的味道,張風很是享受。那沒帶半點旖旎曖昧,只有純粹的探究與理解。

觀音是張風造的。

而作為切磋對象的,也是他。

所以他能夠把觀音的極限都逼出來,同時測試一切問題。畢竟,誰也不想犯像當年狩馬敗陣的同樣錯誤。

很快,張風手中戴著的一串木珠微微顫抖起來。

他手指輕撥,便彈出了張瑞秋與卓不凡的樣子出來。只是二人均露出怒不可遏的模樣,幾乎對著鏡頭咆哮:「張風!你小子好啊!竟然知道我們如此險境都不過來!」

張瑞秋冷笑連連:「看來浩子跟猛子都認錯這個哥哥了,明知道犯險卻都見死不救。」

張風皺著眉頭掩住雙耳:「冷靜點,冷靜點。」

似是看到這邊很熱鬧,信惠靠了過來。歲月,向來很難從異魂者身上留下痕跡。更何況是短短十年?她仍是那一頭清爽的短髮,絕色不減,更是添了幾分成熟。

此刻看向鏡頭的好奇,卻帶著幾分小女兒的憨態。

張瑞秋與卓不凡的眼珠子都瞪得圓滾,倒抽一口涼氣:「張風!你死定了!我要跟小白老師說!告你一狀兩狀三四狀!」

「吵死了啦!」張風一揮手,光幕盡去。

耳根清靜。

只有略顯尷尬的二人相對而坐。

「咳咳……抱歉,那兩個傢伙就是瘋瘋癲癲。」

信惠卻是面色不變,坦然開口:「你的到來,江小白知道嗎?」

「當然知道。」張風訕笑兩聲:「我來可是辦正經事兒。」

「嗯。」信惠應了一聲,面色如常:「那你先去吧,我還想再練一會。」張風站起來,點了點頭:「妳再測試一下,我會在這裡多留幾天,若遇上甚麼問題需要調整的,再跟我說。」

語畢,他已轉身。

噗──

黑霧散盡,只剩一抹倩影於場中,略顯孤單。

…………

東湖有名的不單是那座如有性格的大湖,還有那座教院。

教院的中央,便是院長室。

偌大的院長室中,裡面通體光明,陽光隔著陽台大窗進來,照得那坐在案桌那人雪白的頭髮如同散發著晶瑩的光芒。

十年過後,此人頭上的雪白變得花白。面上也是多了很多皺紋

他沒能覺醒異能,是個普通人。

但沒有任何人會認為他是普通人。

或者是因為很多年前,那雪白的頭髮便是必勝的旗幟,是人類戰士精神所在。

但此刻,白髮的主人很生氣。

雖然他沒有異能,但修練坐照經多年,他的精神還是足夠強大。

當他發怒起來,那頭白髮看上去如鬼般恐怖。

但坐在他對面的,是個同樣到了中年的男子,腹大便便,看上去毫無威勢。他笑瞇瞇看著白髮男子,看上去很像一隻狡猾的狐狸。

只是白髮的自然不是鬼,而那肥狐狸也不是狐狸。

「徐錫南,你這也太過份了吧?鐘晨山那邊的礦藏是我們先發現的,憑甚麼就你們開發,又賣我們那麼貴的價錢?」

「呵呵,李院長,此言差矣。要知道【晨宿石】開採困難,不能利用儀器,只有具特定異能的異魂者才能一丁點一丁點的開發。哎喲……那開採的異魂者忙得上氣不接下氣,昨天還辛苦得病倒了。」

「我在病床上看著他,李院長你知道嗎?」徐錫南比劃著,面色激動的握住了李滿的手:「他就這樣握住我的心,語重心長的跟我說:『老南,不要讓我白費功夫。』」

李滿額角抽搐。

站在徐錫南身後的李小寶強忍著笑意,只是身子微微顫抖,看上去快要忍不住了。

徐錫南激動得雙手揮舞:「我又豈能讓他失望?!那可是我們的人用命換回來的!」他拍了拍李滿的手背:「李院長,你也是知道,晨宿石是絕佳用以製作魂甲的黏合劑,提供魂力傳導。若是隨處可見的話,我們也不需要日防夜防被南城那些傢伙給盯上了吧?」

他長歎一口氣,看上去盡是無奈:「好吧……看在你是我們家族長的師兄,我就以太陽部落後勤部長的身份,擅自作個主意。」他滿臉心疼的開口:「這單生意成交,我私下送你三百噸源石!」

就在這時,張風剛好走進來,看著正在洽商的二人展露笑容:「談得怎麼樣了?」

李小寶對著張風微微鞠躬。

畢竟這個曾經她有點看不順眼的青年,現在可是徐錫南的老闆,也是整個太陽部落的首領。

徐錫南還在那邊跟李滿猥褻地眨巴著眼睛,一邊哈哈大笑:「很順利!很順利!哈哈哈哈!」李滿怒了,一巴掌拍在案桌上:「欺人太甚!誰不知道你們太陽部落最多的就是源石,整條礦脈都在你們太陽山附近!現在源石都多得快要拿去扔了!」

徐錫南搖頭,痛心疾首:「李院長,你知道嗎?一寸光蔭一寸金啊!你捨得讓東湖教院的學員每天浪費時間嗎?我給你的是源石,實際上可是時間,可是一寸寸金燦燦的黃金啊!」

張風看得好氣又好笑。

在戰場上所向披靡的李滿,在商場遇上這頭狡猾的狼,不被咬走幾口就奇怪了。

「好了好了,你們就待會再聊吧,我有事想跟李院長談一下。」

各位早晨!
100正皮加更加左未
樓豬完左三魂會直落破紋?
u-turn武師
破紋要一卷卷出 應該係
破紋本身都寫完但出書有排等
抖番三五七年
幾時講萬千世界
寫到諗唔到寫咩故仔先
翻譯:下世
目前有咩想法
修真、弓佬
乜真係本身完左啦咩 咁我之前睇到邊
香香轉生 同美緒續前緣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞