【機甲玄幻】三魂行.十八 (忙到)

994 回覆
169 Like 2 Dislike
西去已無戲份
你加更嘅話 就可以踏入半步型掌嘅境界
而家嘅你還稍欠火喉
走啦你
講經
連加左兩日唔見你地話我型
係金主嘅支持嚟
又唔見你讚啲金主型
片刻,讀者終於轉過目光,看向楓成:「掌掌,你有沒有想過,這本來就是一個問題?」

「我……才是三魂行的讀者啊。」

「為甚麼我不能獲取你的加更?哪怕你是故的作者。」
打賞更呢
早餐
早餐

餓死
第六百九十二章──父子

西山,乃是一座大山。

只是不論再奇形怪狀的山,都會有山門。

此刻,一道身影站在山門之前,面色有點複雜。他都快忘了自己多少年沒回來過,但現在遭逢巨變,他沒法選擇。

想著,他便抬步走進來。

西山勢險,更不用說這裡可是天下最強大的勢力之一,各種崗哨、護衛、防護系統,應有盡有。但這一切,都沒能阻擋他的步伐。

因為這裡,本來就是他的家。

……………

張風一直都很安靜。

只有他漸重的氣息,代表著他的狀態。

他一直被消耗著。

林小山敢用三十多具屍體換來張風兩次箭傷,是因為他知道傷勢會累積。這不是遊戲,不是頭頂有著一條清晰可見的血條,只要在一定血量之下都會龍精虎猛、恍若沒事一般。

傷勢累積下,爆發繼而脫力,很可能只在彈指之間。

林小山算得很準。

這樣下去,他帶來鬥戰堂的人員,大概只會死剩不到三十人。但張風同樣因此會死。

但就在如此絕境之時,張風卻是笑了起來。

他沒有笑出聲,於舞動之間左閃右突,風衣如緊隨於身的影子般張狂飛舞。只是更令人在意的,還是他嘴角那抹笑意。

林小山不由得內心微沉。

事實上,他內心帶著揮之不散的陰霾──那便是張風手中的槍。

…………

林小山看著張風,認真開口:「我們在很努力地想殺死你,抱歉,你可以認真一點嗎?」

張風聽到後,反倒笑出聲來。哪怕身處絕境,但面上反倒露出一抹如釋重負。

「我一直很在意一件事。」張風說了一句說話:「那就是這整個局,究竟是屬於你的局,還是……林嘯遠前輩的局。現在看來,並非後者。」

「這令我很放鬆。」

林小山越聽,內心便泛過一抹不安。只是他思前想後,卻是想不到那種不安從何而來。

似是察覺到甚麼,於百忙之中,張風還抽出閒暇掃了林小山一眼:「你剛剛也說了──哪怕你掛著山主的名字很多很多年……西山,從來都不屬於你。」

「你這是趁著林嘯遠前輩閉關的時候,與南城聯手佈下的局。這事情,林老前輩毫不知情吧?」

「那麼,若他知道呢?」

林小山先是沉默片刻,面無表情:「你說得真對。還好,你無法離開這裡。」

身陷西獄之中,不見天日。身前只有恍如無窮無盡的鬥戰堂戰士,除非張風突然能夠重新施展異能,遁入虛空。否則當真是上天無路,入地無門。

張風又笑了起來,看著林小山片刻,突然開口:「你是不是很好奇──我怎麼手中有槍?」

林小山沒有吭聲,內心的警兆更盛。

這些年間,張風已甚少出手。但他那如神祇一般的身影,還是深深刻進了人們的腦海之中。不論是他那已正式列入人類歷史的【夜神】裝甲、【魔風】機甲,及那兩把神槍【三魂】,都已不是秘密。

只是,這三件在張風身上的神兵利器,均需要魂力才能發動。

而西獄直接就封鎖了張風這三件神兵。

但西獄能夠封鎖魂力的秘密,卻是極少有人知道。正因此才會成為絕秘的勝負手,只要張風走進去西獄,無法召出三件神兵利器,他便必死無疑──偏偏,張風手中有兩把不需要能量、魂力的舊式槍械,及很多很多的子彈。

怎麼看,都不像是毫無準備。

但若果早有準備的話,又豈會走進西獄?

突然,林小山面色微變。

張風的笑聲再次響起:「想通了?哈哈哈哈。」

林小山轉身,向林西去說了些甚麼。林西去同樣面色劇變,猛地轉身朝著西獄的梯道走去。修練了奇山經的林西去,速度極快,如灰龍一般朝著其上走去。

戛然,一道身影卻在入口走下來。

梯道只有一條。

一上,一下。

便是狹道相逢。

林西去面色劇變,走下來的人卻是面色漠然,手臂如拉弓般一拳打了過去。

當他拉弓舉拳的時候,就像一輪太陽升起。

他的身體帶著一種厚重的感覺,似是一座奇異的大山。而那拳頭,便是自山邊爬上來的太陽,耀目而難以直視。

這一拳,很熟悉。

似要穿越時空,回到當年在朝陽市,大家還是年少無知……年少無畏的時代。

林西去同樣修練了奇山經,論身手甚至比眼前此人有高之而無不及。但此刻他卻似已心膽俱喪,怔怔地看著這個拳頭。

更重要的原因,是他無理。

有理通行天下,無理寸步難移。

出拳者打的是拳,卻也是佔了道理。

所以你沒法躲。

轟!

林西去以驚人的速度從天而降,重新落回西獄。林小山見狀把其接過,仰首望去,便是默然。

來的是人,但卻有種朝氣,如旭日初升,如烈日東起。

回到家的,自然只有林東起。

父子二人對望片刻,林東起率先移開目光。

他低下頭,看著雙腳。

這個動作,或者象徵著恭敬。

在他身後,又一道身影走進來。比起林東起壯碩而賁起的身軀,後者進來的卻很是枯風,如立在崖邊的枯樹,不知哪一刻連根拔起,捲進罡風之中,灰飛煙滅。

但它偏偏不。

它在崖邊數十年。

看上去搖搖欲墜,但定睛一看,卻又彷彿能夠再危立上百年。

它不是枯樹,而是蒼松。

蒼松迎風而立,只會更顯威風。

林小山看了過去,再次沉默。

又是父子之間的對望,只是父、子的身份於剎那間轉換。

「都停手吧。」那蒼老的聲音響起,剛剛還在對張風發起拚死攻擊的鬥戰堂戰士一個個毫不猶豫地停下手來,雙手低垂。

鏗鏗鏗鏗──

那是兵刃落地的聲音。

張風長呼一口氣,坐倒在地上喘著大氣,哪裡有半分所謂「天下第一人」的威風?
西去可以西去了
其實係咪仲有更未加
新一話寫得幾好
好正!
我wo
梗係啦
咁仲唔加更?
夜d夜d
佢竟然唔係覆 命就得一條
佢從來唔會走數
奇蹟
過左12點了
兩點喇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞