[鬥智] 【獅子山恩仇記】. 仇敵已成權貴,誓要復仇到底

1001 回覆
82 Like 9 Dislike
唐老闆和老婆應該會散?原著也是這樣。
原著唔等於本故事發展
當我們看到CID把徐乞兒押到樓下時,我也稍稍往下一縮以防他看到我,當然他只是低著頭喃喃自語,根本沒空管我們。

「白先生,佢地開左車。」

「跟。」

車子開動,遠遠尾隨著CID的警車,同時我的手機又再響起,不用說也知道是徐乞兒吧。我著亞娜繼續將之無視,就著這跟著他們到達深水埗警署。我們把車子泊在西九龍中心的停車場後下車,電話再次響起—但這次是亞娜的電話。

「喂?」我這次批准了。

「亞娜!亞娜!我係徐乞兒呀!伯爵呢!?」

「伯爵佢係書房畫緊畫。」亞娜看看正在喝凍齋啡的我,因為有時間我們去附近咖啡店為各自買了一杯飲料,最近這頭有一些文青咖啡店開張咖啡廳還不錯,當然沒人的咖啡比亞娜的更棒,現在我們正準備出發去與那個女人會合。

「我岩岩俾人拉左!我俾警察拉左啊!」他好像捉到甚麼最後稻草似的說。

「係咩一回事?」亞娜說。

「佢地話,有人要告我強姦,告我非禮之類,係好多年前既事,被人MeToo呀!」徐乞兒說,「你,你地識唔識得律師?」

「第三杯…嗯,寫"景遙"。」我向店員說,她在杯身上寫下「景遙」二字。

「我地律師…要搵下。」亞娜說,「你係邊間差館?」

「係深水埗差館!」

「你冷靜啲,我地會盡快!」亞娜說。

我向店員說:「要等十分鐘?都OK,我地唔趕時間。」

「真係唔好意思。」店員向我鞠躬。

我點點頭坐下。

亞娜把他掛斷後也坐下開始飛快地補妝,從我發現到她完成才不到二分鐘。總之,現在我們要做的事很簡單,使徐乞兒盡可能的絕望,愈心急愈好,愈崩潰愈好,這樣我才是他的唯一助力。

這樣我辦事就方便了。

十分鐘後店員把寫著「景遙」的咖啡交到亞娜手上,她輕輕把咖啡放到保暖袋中與我走出店外,待我們與利景遙於西九龍中心會合時咖啡還是冷的。

「到依加都仲未開返呀…」我抬頭看天,那是西九的室內過山車。

心中一陣抽痛,回想起那時與梅黛琪在這兒玩過山車的往事,室內過山車那年代還真是超新奇的,其實現在也還是啦。

「白先生。」利景遙出現,亞娜把咖啡塞到她手中,「唔…該,你又知道我鐘意飲呢種?」

「我知道你既野又點止咁多。」

「嗄?」

「總之…今晚有個忙想你幫。」我道。

「係你朋友被人拉左?」

「無錯。」

「如果係保釋既話當然無問題,我已經準備好相關…」

「保釋唔係最重要。」我說。

「…哈啊?」

——————————————————————————————

徐乞兒相當錯愕。

「你叫我認罪?!利律師,你竟然叫我認罪?!」他拍向桌子發出砰一聲。

我一個箭步攔在利景遙前護住她:「喂,利律師咁樣黎幫你咁態度?!」

「幫你老母!」徐乞兒口出惡言,「佢黎叫我認罪啊!!」

「唔使驚。」我護住利景遙,我絕不會使利教授的女兒受任何傷害。

「你冷靜啲坐返低先。」亞娜說。

「…嘁,女人…」他不滿地坐下。

可能會有人認為我是誣衊徐乞兒,生安白造出人證物證將他滅聲,但事實上我完全沒有。他的確是對那些女生做出了很過份的事,只是當年的身份和權勢使她們噤若寒蟬,而且她們當年也是相當曖昧,說是投懷送抱也行,說是徐乞兒當年霸皇硬上弓也行zd1

比方說其中一個是穿著泳裝在他的遊艇上過夜時發生了關係,你說她沒有這預期會穿著丁字褲一樣的泳裝在遊艇上孤男寡女的喝酒過夜嗎? 當然不是。

但徐公子有取得那女生的同意嗎?

也,沒,有。

所以—只要一點點談判手段,就能把事情操縱至這局面,有時候…人們需要被提醒才知道自己是受害人。

我只是提醒了一下罷了。

呵呵……再說,如果徐乞兒當年沒有碰過那些女生,又怎樣變成現在這樣?可怪不得我 。

「我睇返證供,可以話對你相當不利,徐先生。」利景遙按法律知識解說,「認罪係…最合理,最符合你利益既決定。」

「痴線,十幾年前既事,得佢片面之詞,咁都得?!」

「正如你所講…已經係十幾年前既事,咩物證都無晒,人證反而變得更重要。而且非禮強姦呢啲罪…本身就好睇人證。」利景遙說,「我睇左少少你既資料,徐先生你當年都幾……多情。」

我差點忍不住笑意,利景遙找到的就是「多情」這形容詞,也好,多情的話自古還是空餘恨的多。

「咁即係點啊,任個幾條八婆屈我啊!」

「…告你既人仲要唔止一個女人,係幾個,佢地既指控都一致,對法官黎講會有說服力,你抗辨既作用老實講無咩用。」利景遙說,「我都係建議你認罪。」

「佢地夾埋!佢地夾撚埋!點會十幾年唔告,依加先告呀!一定係唐老板!一定係佢!仆你個街死人陷家產唐老板你係咪同我撈亂骨頭!食左我老豆間公司!依加仲要搞鳩我!伯…伯爵!我唔想坐監!我唔想坐監!!你要信我!」

「…我信你都無用。」我說,「要個官信你。」

「…咁點,依加咁點?我咪要坐監?!我已經無晒所有野架啦,連自由都要無埋?!」

自由就像空氣,當你要窒息時才察覺它的存在。

你以為自己已一無所有嗎?其實不然。徐乞兒自以為一無所有,但忘了自己的自由。

「我會幫你寫求情信。」我說。

「…依加去搵個個顧問,仲黎唔黎得切?」徐乞兒軟癱到桌子上,他終於發現自己當時拒絕了我的方案是何等的愚昧,卻不知道我一直在刺激著他,他本來就注定了會拒絕。

「認罪既事你再考慮下。」我道。

他咬緊嘴唇,握住雙拳,眼框流下淚水。

自己一直懷念的風流歲月,成為毀掉自己的最後一根稻草。

就如自己被自己殺死似的。

「…我…」徐乞兒聲音沙啞,好像瞬間蒼老了不少,「我可唔可以保釋?我想再考慮。」

「嗯,你依加係要上庭…因為警方已經拘捕你,我會幫你申請裁判法官保釋,唔使擔心。」利景遙說,「但…你真係要考慮下認罪,徐先生。」

「嗯。」徐乞兒點點頭。

看樣子,他除了認罪也別無他法,這樣子幾年內他也不會阻礙我吧,而且他還把我視為恩人,唯一的援手,想必不會作出對我不利的披露。

我轉頭露出滿意的笑容,只有亞娜看到。

她卻有點鬱悶。

「景遙,咁之後唔該晒你。」

「嗯,交俾我。」

我與亞娜離開,期待著明天二百FUN的股價會如何噴射。

第十九章:色字頭上刀

第二十章:逼狗入窮巷

用完即棄最高境界
唔明點解要咁對佢
仲慘過俾人呃完副身家仲幫手數錢
大概係有歷練睇得串伯爵一舉一動嘅人唔多
&後患係要黎杜絕
徐乞兒定位其實係落難少爺
佢其實已經見慣呢啲手段,之前伯爵搵人打柒佢同別離公子時佢已經睇穿左係伯爵搵人打佢地再嫁禍俾唐老板
就係個下伯爵決定左要以除後患
加上佢亦的確知得太多了
魔法師設定集已公開
附送短篇小說「屯門海戰」

https://lihkg.com/thread/1180356/page/18
等今晚
有冇巴絲可以俾第70個正皮黎湊個整數
又搞掂一個
咁嘅發展總覺得Anna最終都唔會留係主角身邊
有啦
文俊家山有福
第一次睇樓主啲文
好好睇
完全唔明點解得咁少人睇
私心推魔法師
搵下先
唐老板準時的來到我家門前,亞娜禮貌地請他進來坐下,泡了一杯好茶給他著他待著,至於我在書房中繼續辦著正事。

讓他繼續等吧,反正急的人是他。

再來一杯齋啡。

「叮」一聲我放下咖啡杯,站起來拿起手杖走到客廳,唐老板一看到我馬上站起來,肥嘟嘟的肚腩搖了幾下:「伯爵!」

「午安,唐老板,咦你好似瘦左?」我輕握他的手說。

他苦笑著被我搖動手腕:「呢幾日咁搞法,唔瘦就奇。」

「啊,二百FUN,當然…」我坐到扶手椅旁,這位置剛好能把自己藏身到書櫃的陰影中。

「…真係唔關我事。」他說,「徐乞兒被人拉又好,別離公子被人打又好,真係唔關我事。」

「即係巧合?」我探探他口風。

「邊有咁多巧合!」唐老板生氣的時候腮邊的肥肉會抖動,「一定係有人害我!」

「你係商界咁成功,我相信你既敵人都唔會少。」

「呢個人…不但精通金融財技,而且好識得操縱人心,心思細密,老謀深算…佢利用別離公子同徐乞兒向我發動一波又一波攻擊,而且徐乞兒…佢當年老豆公司被我收購已經係十幾年前,呢個人一定識左我好耐。」他繼續說。

我就不信你猜到。

「…諗唔到。」唐老板搖搖頭。

說了吧,我對他而言只是一隻連名字也記不起的棄卒。

「唔緊要啦,反正諗黎都無用…聽講你好似有事要我幫你?」我強調一下,「即使你個日咁樣大大聲屌柒我。」

「…個日係我衝動啦。」唐老板說,看樣子似乎很少這樣的低聲下氣求人,「對…」

我拿起過齋…被亞娜換成了花茶的杯子輕呷一口,欣賞著他的表情,那抽搐的肌肉,那飄忽的眼神,額上那細汗,實一大樂事。我不催他,也不為他提供下台階,就這樣看著他忐忑不安,對他而然是尷尬的折磨,對我而然是賞心悅目。

「…對唔住。」他終於說出口。

我受得起有餘,何況他欠我的道歉遠不止這件事。

「小事就由佢啦。」

大事可不行,例如害我坐了黑獄十多年。

「你需要幾多資金?」我問。

他好似如釋重擔甚麼似的,說出了一個金額,這金額實在不少,我沉默了片刻按水道橋研究過往年報,股權書之類文件推算現在他們內部的情況。按這金額估計水道橋研究的現金流已經完全斷裂,連員工薪金也付不出來吧,那些分析師,會計師,核數師的薪水可不便宜。

「…金額係唔少既。」唐老板自己也知道。

「都無話唔可以。」我說。

「真係?!」

「但係我要抵押,始終大拿拿咁大舊錢,我都要稍作調動先拎得出黎。」我說,雖然亞娜早已經把手續弄得七七八八,因為我早知道會發生這種事。

「抵押?嗯…」

「既然係咁,就用水道橋研究既股份」我說,「有咩萬一既,我拎到股票後可以再注資確保水道橋研究唔會清盤,當然我唔希望發生咁既事,你可以還到既,唐老板。」

反正他沒有條件拒絕。

「…都合理既,呢個金額的確唔細。」唐老板說,「不明不白咁要你借出黎,我都過意唔去。」

我壓下笑意。

「細節詳情亞娜會幫我搞,你同佢聯絡就可以。」我說,「佢搞得掂,叻女黎。」

「好,我既人會聯絡佢。」

這兒說的人就是唐老板的助理,之前見過幾次,總之不發一言的跟在唐老板身後。和亞娜不同她就是那種銀行常見,只會服從命令如機械人一樣的助理,是個比亞娜年輕的女生。

「我會叫佢盡快過數俾你,股權個度唔急,最緊要幫你過到呢一關先。」我假惺惺地說。

「唔該你,伯爵,我之前仲咁話你…」

「小事,唔使放係心,明白你困難既。」

我站起來送唐老板離開,還拿出一支不錯的紅酒塞到他懷中,希望他今晚喝的時候嗆死。

今天他沒有坐司機的車來,不知道是已經僱不起司機還是怎樣。亞娜為他召來了一架UBER,我送他上車後向他揮揮手,電動門滑動關上,同時車子駛出,一架的士從後跟隨把UBER擋住…

…這的士似曾相識。

亞娜馬上忙得人仰馬翻,始終財務上手續複雜,而且她本來已經在股權轉讓的工作了,我令她百上加斤,有點過意不去。

是的——本來,已經在股權轉讓了。

「如果佢還唔到錢,我沒收埋佢既持股,水道橋研究我佔幾多?」

亞娜說出了一個我滿意的答案。

「咁就令佢還唔到錢。」

——————————————————

瑞士銀行的最高級VIP帳戶話語權相當強大,我的一句說話可以影響某個人的信貸評級,感覺就是某個富翁看好一種加密貨幣,那貨幣就會向上飆升,第二天他又說這種加密貨幣不環保不看好,加密貨幣又再次應聲下跌一樣。

我當然看扁水道橋研究。

我透過匿名的方式說了一些對水道橋研究的看法,馬上唐老板和水道橋研究就被下調了信貸評級,這樣子借錢周轉就難上加難。

真狼狽呢,唐老板。

二百FUN的股價相當堅挺,特別是在徐乞兒在直播上被捕後粉絲們瘋狂地入市買入,連金管局也發了聲明關注市場上的不理性投資行為云云,卻沒有阻止,看來政府一方的人也不想把這次的仇富情緒爆發捲入。

另一方面,不少人到水道橋研究的總部下示威,很多都是他們的受害人,包括被惡意收購而失業,甚至破產的人,而且因為連金融海嘯也被計到他們頭上,受害者們在水道橋研究的大樓下接力示威,如當年佔領華爾街的反資本主義一樣。

真是好操縱。

我正等待著唐老板使出他的絕招,那是他最後的希望,最後的手段—封閉交易軟件上買入二百FUN的按鈕。幾家交易股票的平台都與水道橋研究關係密切,這兒逆的關係密切不只是幾邊的高層都是熟人朋友,而是有一致的利害關係,投資平台透過程式收集大數據供財金公司研究,透過研究分析出市場動向而作出部署,最後獲利。

簡單來說,就是共同利益者。

所以為了保住水道橋研究,他們應該會相當樂意幫他一把,而最有效手法自然是禁止再買入二百FUN。

如是者,現在群情洶湧的散戶們就會面對這從未發生過的情況而恐慌性拋售,而且除了賣出外根本沒有其他選擇,二百FUN股價回落,唐老板就自然可以得救。

所以我堅信他們會這樣做,不出所料。

「白先生,幾間證據行同投資平台發出左公告,禁止再買入二百FUN。」

「哼。」正中下懷。

「既然係咁…」突然電話響起,利景遙打來。

「喂?」

看到我中斷了與她的對話,而且還是我期待了這樣久的一幕,亞娜有點不高興。

「伯爵,徐乞兒有冇搵過你?!」

「無喎,咩事?」

「佢無去到差館報到,棄保潛逃,依加法庭出左通緝令啊!!」

「哈啊?!」我與亞娜大驚!

為甚麼?!去了那兒?!

突然我想起了一件事。

「伯爵,你都唔知佢係邊仲有邊個知?!佢知唔知道咁樣好大獲?!我又問過別離公子佢都唔知,Fiora又唔知,連尖沙咀天橋底既其他街友都無見過佢!」

「我有頭緒,交俾我,放心。」我說。

掛線後,亞娜擔憂地問:「白先生,你知道佢係邊?」

「唔知,但我知道邊個人知。」

「…邊個?」

當日從差館接走徐乞兒那架的士,當日停在Jesscia與亞娜對面那架的士,當日跟隨著唐老板離開我家那架Uber那架的士。

徐乞兒登上的士離去,直播自然也終止

打過招呼後我轉身走向展覽館,待一架的士在對面馬路駛過後綠燈亮起

同時車子駛出,一架的士從後跟隨把UBER擋住

回想起車牌……是同一架的士。
個世界觀
睇緊第一個post
應該有排追
依加又想睇基度山恩仇記
邊有咁多時間
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞