[鬥智] 【獅子山恩仇記】. 仇敵已成權貴,誓要復仇到底

1001 回覆
82 Like 9 Dislike
幾天後晚上,我看到了Fiora的IG限時動態。

「係咪你講個種?」

我扔手機給亞娜,她抱著阿布揉臉的手馬上接住。

「係,黑色細字,嘩有冇…20個?」

「22個。」我說,「全部都係黑色細字STORY…點解唔直接一次過POST啦?啲字細到咁到底想唔想人睇?唔想俾人睇又點解要POST?」

亞娜苦笑:「你唔明依加啲後生女架啦泰思…幫你打左俾佢啦。」

早前亞娜說如果Fiora上傳超多限時動態,然後全是黑色細字的話多半是和人吵架,最大可能就是Jesscia,我本來還是半信半疑,現在才知道是真的,她們喜歡這種表達方法。

我接過手機放到耳邊,「喂,別離公子?」

「伯爵?」

「你咪同你講過,Fiora同Jesscia鬧交要同我講?」

「咁快收到風?」

「佢自己放上網既。」

「都係…個晚佢地出完後就咁。」別離公子說,「好少可見Jesscia咁嬲,又好少可見Fiora咁委屈…你知唔知Fiora差啲車左佢一巴?你做左咩黎?」

「唔關你事。」我說,「你只要哄返掂Fiora就得,同埋睇熟我俾你個啲筆記,下星期會考你沽空,軋空,超額沽空…」

「係~係~,日日睇緊架啦我,唉。」他嘆一口氣說,「但我見到Fiora咁唔開心,自己都無咩心機。」

「你應該咁諗:佢唔開心對你黎講係一個機會,佢咁樣係IG上面叫春一定好多兵仔會去哄佢,但係如果你係佢身邊哄得掂佢既話,你就贏。」

「…我唔覺得人地既情緒係一種機會…咁樣利用人地唔開心好咩?」

「唔好咩?」我說,「唔係咁樣你點會有機可乘?」

「係就係…我會哄佢先,你個啲筆記我會繼續溫。」

「仲有…」

「叫佢堅持啦嘛,同Jesscia撐行啦嘛。」

「無錯,有咁行撐到咁行。」

「嗯,我會陪佢,唔需要個個Jesscia。」別離公子堅決地說,難得他有這樣的志氣。

「只要佢同Jesscia反面,佢唯一依靠就係你,對你有著數。」

「…」他好像想說甚麼,但最後還是支支吾吾。

當然,我還是知道他在說甚麼的:「你仲因為Fiora傷心而心痛?」

「…係,覺得自己好似利用左佢咁。」

「呢個局面對你有利,你記住呢點就夠。」

「但係…伯爵,你咁樣當人地既情緒係計算,我唔係咁既人。」

「唔計算既,你點贏班公子哥兒?財力?靚仔?」

「…」他再次無言以對。

「佢既傷心只係一時。」亞娜在我旁邊開始教我如何說話,「日後你可以哄返佢,定係你連帶俾佢幸福既決心都會輸俾其他二世祖?」

「絕, 絕對唔會!」

我向亞娜舉起大姆指,這小子還真易騙。

就與林牧師和賈姑娘一樣,痛苦,傷心,內疚是一時的。相對於日後長遠的幸福,一時間的犧牲,一時間的陣痛是必要的。應該這樣問吧:世界上有沒有犧牲的快樂嗎?即使是那些在現代社會天生就是皇族者,不憂衣食,萬千寵愛的皇子公主們,還是有人在說犧牲了人生,犧牲了自由。

沒有幸福是不需要犧牲的,沒有快樂是沒有代價的。

犧牲別人,以別人為代價—已經算是一種幸運。

「咁樣你就陪下佢,諗下其他兵仔會點樣哄佢,然後超越佢地。」我說,「呢樣野我都幫你唔到。」

「唔使你幫,雖然我唔夠伯爵你有錢,但我哄女仔係唔會輸既!」

亞娜忍不住口:「你肯定?」

「嗄?!亞娜小姐!?你聽住架?!」

「哈哈,加油啦別離公子。」

「多…多謝。」

「好啦唔同你傾,有進展同我講,拜。」

掛斷電話,放到茶几上。

亞娜看著我說:「其實…別離公子咁樣先係正常。」

「嗯?咩意思。」

「唉反正收左工,我就直講,泰思。」亞娜在沙發上挪向我些許,「對於其他人黎講,他人既唔開心,情緒…唔單只係一個參數,唔單只係一個計算咁簡單。」

「我知你想講咩。」我說,「冷血,無同理心,完全唔係人…我無所謂。」

我看看她,別別頭不以為然,我本來就不是甚麼好人,而是在眾人背心編織陰謀的復仇者。

「即使係咁,你都係你。」

感覺「你就是你」這句話我可以咀嚼上一晚。

本來我們這一通電話到此為至,但是這電話帶來的沉思馬上化成為痛苦的現實,並噬咬了我一口。

我放在茶几上的電話突然響起,正如先前所說有我這個電話號碼的人不多,聯絡我的人多數會聽到亞娜的聲線和那句「我同伯爵講低,之後佢會聯絡返你」。

來電顯示:林牧師。

「喂?」亞娜拿起電話,「係,係……」

「…」亞娜臉色閃過一下陰沉,「好,我地即刻到,唔該你,拜拜。」

這時間?

她放下電話變回了工作模式:「白先生,林牧師既老婆…」

連亞娜也要這樣猶疑?

「林太佢岩岩被人發現係長洲渡假屋燒炭自殺,岩岩送左去醫院,危殆。」

亞娜臉色發青。

第九章:星星燎原火

第十章:人子的羔羊

THX
飲水真係好堅要

是晚連載特別版歡迎驗眼
《基度山恩仇記》有沒有人因為主角而死了?

陷球產

話說牛丸河巴打真係睇過好多故,無處不在咁,由舊登開始
未睇過舊故慎入
唔夠細
跟住再左下角一啲就似
等我把睡衣換成西裝,把阿布拖回牠房間再從玄關跑出後,亞娜已經駕著LaFerrari開篷超級跑車泊在我門前。

「佢係那打素醫院!」

我沒有打開蝴蝶式車門,而是飛身一躍跳過車門,腳才剛離地,亞娜馬上踏下油門向前飆出,我被慣性摔到座位上扣上安全帶,果然這種時候就要由亞娜駕駛,我這種P牌仔還是好好的坐著。

「熊———!!!」車子的引擎咆哮,V12缸自然進氣引擎把空氣轉變成巨大推力,在山路上亞娜使出飄移絕技,車子上的燈號在夜空中化成一道猩紅色流星向醫院衝去!

但沒人比時間更快。

地圖計算我們需要16分鐘,但我們10分鐘後已經在東區醫院門前。亞娜下車,一個穿西裝的後勤人員走過躬身接過她的車匙,而我與她急步跑向急症室。

一走進去,畫面倒是挺經典的:林牧師正抱頭坐在一角,旁邊的人卻是憂心忡忡的賈姑娘,其他人都在呆然的等著叫號碼而顯得像雕像一樣,只有那二人是活生生的人類。

然後,一個醫生拉開布幕走向林牧師,搖搖頭說了幾句話。

接著,他頹然坐下雙手掩臉痛哭,旁人為之側目,而賈姑娘就是輕拍他肩膊遞上紙巾。

唉,造孽,不過造孽的是他。

我與亞娜緩緩走向他面前,陰影把正在廉價膠椅上彎腰痛哭的林牧師覆蓋。

「……」他抬頭望向我,似乎沒想到我會出現,表情又是錯愕,又是震驚。

「你…」

接著—

「呼!」

「砰!」

亞娜完美格下他扇向我的一記耳光,想抽手離開卻被亞娜五指牢牢的捉住沒法動彈。

「你地係咩人?」賈姑娘說,「林牧師,你…識佢地?」

「我地識,我係林牧師既朋友,收到呢個消息專程過黎睇下有咩幫到手。」我俯視著可憐的他,「亞娜,放開佢。」

亞娜放開手。

「你…你…」還好他記得不得提及我。

「我地過黎單獨傾傾。」我說,「亞娜,陪住賈姑娘。」

「但…係,我明白。」

這傻女孩在擔心林牧師又會襲擊我吧。

「但我…想去見埋佢最後一面。」林牧師哽咽道。

「…都好,去,我唔急。」我坐下,雙手按住手杖,瞪著他的表情,有夠噁心。

賈姑娘馬上攙扶著林牧師走向急症室,在重重的布幕後可以看到有護士搖頭輕嘆的離開,那兒正有一具人型蓋著白布靜靜的躺著,躺在永遠的寂靜中。

有人以為燒炭自殺是不會痛的,但其實不然,燒炭自殺的死因是一氧化碳中毒,大腦缺氧,死前會承受劇烈的頭痛,而且全身沒法動彈連掙扎,叫痛,中斷的機會也沒有。

林師母用的,就是這種方法。

我在等待的過程打了一通電話。

「啊…我都收到風。」化名為阿強的男人說,「我同黑PR確認過,抹黑既力度同預先講定既一樣,只係合理化離婚。」

「嗯,我都…睇緊。」

手機上滑過一個又一個討論區的貼文。

「所以黑PR無做錯任何事,亦無任何責任,尾數都係要俾。」

「唉。」我說,「你講得合理,尾數會過俾你。」

「嗯,幫到朋友係我既榮幸。」阿強笑著說,「下次有需要再聯絡我。」

以售賣人脈為生的「中間人」,Deep World中的阿強…如無需要還真的不想再聽到他的聲音。

收回手機,亞娜在我旁邊坐下不發一言,似乎被悲傷所感染。

「感想…之後再講。」我輕輕按住她大腿上的手背,「今晚幾耐我都會陪你。」

「…嗯。」

林牧師進去了良久,時間大約是十分鐘左右,但我們感覺上已經過了一小時以上。待林牧師再次出現時二人雙眼都是血絲和淚痕,我看到賈姑娘那個樣子特別痛心。

「…最後,我想再祈禱。」

無聊。

「隨便你。」

二人低頭,喃喃低語不知在幹甚麼,這樣會使心中好過點嗎?

祈禱結束後亞娜與賈姑娘留在急症室繼續處理林師母的身後事,至於我就與林牧師從旁邊的通道走到住院大樓下的咖啡店。

「依加,得返我地兩個。」我環顧四周,這種時間只間中有醫院職員或是等待手術的家屬來買咖啡,基本上只有我與林牧師二人。

「…嗯。」

「所以,你唔使再扮。」

「……」他收起眼淚,收起哭臉,呆坐在我的面前。

「你對佢根本就無感情可言,如果佢既死真係對你咁大打擊你當日就唔會出軌…賈姑娘鐘意你呢種咁既人真係不幸。」

「你咁講又實在過份,我都失落,我都真係傷心…雖然我對佢無感情,但始終都一齊生活左十幾年…」

「你出軌個時唔咁諗?」

「……」

「總之,依加我地更加方便,你只要過一段日子再同賈姑娘結婚,我俾返教會既股分你,你地兩個就可以名正言順就快樂生活落去,你只係失去一個你根本唔緊張既人同佢帶俾你既名譽。」

「但點都好,我害死左一個好人,一個咩都無做過既好人…為左自己既利益。」

「我已經講過,呢份內疚就係你既十字架,背負佢一生就係對你既處罰…只係依加呢一個十字架變得更沉重。」

「真係…好沉重。」他苦笑,沒了,就是苦笑,這是已經是他最大的敬意。

如果期待這傢伙因為害死了林師母而陷入內疚的話恐怕只會失望。這傢伙只是一個為了名譽而娶…入贅林師母家的人。結果就是因為二人心中根本沒有一絲愛情而感到枯燥,然後轉而向身邊的賈姑娘出手,這種人會為了林師母的死而傷心?

別引我發笑了!

「我對你有咩掙扎,有咩內疚根本無興趣。」我道,「但如果你敢咁樣對賈姑娘既話,我就唔會放過你。」

「我會對佢好啦。」他說,「始終日後我同佢既二人世界,係…用人地條命換返黎。」

對他來說,林師母的死甚至方便了他。
自從慣左早睡早起後點零就超級眼訓
聽日再覆大家,聽日停文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞