[鬥智] 【獅子山恩仇記】. 仇敵已成權貴,誓要復仇到底

1001 回覆
82 Like 9 Dislike
出文
係live咬人 咪姐係再推高個市囉
鄧泰思:
幻想破滅
下一章邊個色?應該是徐乞兒。
別離公子應該早晚都要收皮
原著係點?
原著大約等於海蒂?
和伯爵一起了。
別離公子覺醒了,變了蕭別離?
咁都係有個好下場
希望別離公子同泰思最後修成正果
大叔的…

全新連載
陳立正原創輕小說(偽)
————————-————————————

勇者與魔王展開最後決戰,但魔王不但擁有不死之身,魔力更是蓋世無雙,面對這樣的禍世魔女,勇者手中的聖劍將魔王驅逐出這個劍與魔法的世界…

…來到了2021年的香港。

「Well,嚴格黎講你的確係被佢送左落地獄既。」

甚麼是王?

甚麼是魔王?

甚麼是勇者?

沒有魔法的鋼鐵森林,對魔王凡塔莉雅來說的確是異世界。而與她相遇的我,也因為這樣淪落至要讓出自己的床給凡塔莉雅,自己訓廳的可悲下場。

「只要你幫我返返去我既世界,我就會封你做魔域既公爵,咁你就唔使做你既送貨仔啦,哈哈,哈哈哈!!」

「我只想訓返自己間房。」

落難的魔王,手執聖劍的勇者,只想有啖安樂茶飯的平凡人,在這交錯的兩個世界中相遇。

「將你放逐只係第一步。」

「依加你係呢度只係平凡人,唔係咩魔王,咁樣我地就可以將你斬殺,兩個世界都可以得救!」

我拔出手槍:「平凡人?大家咁話啦!」

魔王,勇者,凡人,交錯的命運,交錯的世界。

你們憑甚麼說她是魔王?

「擅自鐘意左我既話你會死得好慘架。」

那日,凡塔莉雅這樣說。
———-———————————————————

【魔王穿越到我家中要我送她回異世界】

第一章:從異世界而來
Patreon免費公開!
下星期起逢星期日連載,多謝支持!

我不知道唐老板有沒有一絲幻想,幻想二百FUN的股價井噴只是網民們的一時衝動,幻想這次軋空會在一天後完結。如果有,第二天那條幾乎是垂直的股價線大概會粉碎他的幻想吧。

第二天的二百FUN收市,升幅是287%

注意的是第一天已經是升了200%,現在再升300%,這可不是500%這樣的簡單。假設第一天股價10元,200%相等於20元,20元再升300%就是60元,較第一日的10元已經是六倍。

也就是說,唐老板要支出六倍的錢才能買回當日的那些蘋果,還給借來的人。

「哈哈,哈哈哈哈!!佢以為啲人賺左錢就會放左佢獲利,然後股價就會回吐?!」

我好像看著甚麼有趣的電影似的,看著屏幕發笑,但其實我開著的是股票網頁。

整個軋空行動正在白熱化,甚至有其他KOL跟風談論,但也口徑一致的說即使已經獲利,也不會放售。

#打死唔放
#ToTheMoon
#holdtheline

「依加係私怨啊唐老板!」穿著西裝的KOL說。

「我知道Youtube就由細個就時就係係二百FUN既網吧度睇巴士阿叔,無二百FUN就無今日既我!」抱著貓兒的KOL說。

「今次可能係我地呢班窮撚第一次鬥贏啲有錢佬,我唔知你地點啦,但我就#打死唔放,Strong Hold到底既!」喜歡健身的KOL說。

當然,這是別離公子的努力結果,簡單來說就是他準許其他人蹭熱度,也刷爆了人情卡請其他人來蹭熱度。所謂的「蹭熱度」來自台灣用語,就是一個創作者拍出來一些名堂,然後其他創作者加以二次創作,三次,四次的希望能把這名堂蹭到自己身上,舉例來說有兩個反正很閒的人拍了了一段片,片中有一首原創歌,接著說直笛的創作者加以伴奏,下個彈結他的在直笛陪奏影片上加上自己的結他伴奏,然後是小提琴,鋼琴,牧童笛等等,熱度如滾雪球一樣積存,最後大家也得到流量和知名度。

這次也一樣,別離公子發動了軋空,接著有人解釋事件的來龍去脈提供懶人包,有人解釋何為沽空和軋空,有人介紹水道橋研究的歷史,有人借此事分析資本主義……話題在Youtube上延燒開去,最終就是鋪天蓋地的討論。

然後,主流媒體也作出反應了。

就在第二天收市後,新聞開始正式報導這次事件,而且還把事件渲染成「群眾VS精英」「99%人討伐1%人」之類的運動,電視,電台,雜誌也開始報導。香港貧富本來就極為懸殊,當唐老板喝下過萬元一支的紅酒時,劏房的老人家因為沒錢交租而頭痛,民憤本來就存在,只需要一個機會引爆,這次他們有了合法的手段去處罰有錢人們,所以才第三天開市之後—

「…伯爵,今日岩岩開市,二百FUN已經升緊150%。」唐老板說。

「唐老板。」

亞娜接著說,「伯爵佢有事做所以俾左電話我聽,你有咩需要既可以留言講我知,我會轉述俾佢。」

「係你啊,亞娜。」唐老板的聲音好像生意失敗似的,雖說他還真的是失敗。

「嗯,係我。」

「你細佬幾好嗎?」

「最近情況比較穩定。」

「咁就好。」唐老板說,「我想同伯爵道歉,前日係我激動左。」

還是19年前?

「好,我會轉達。」

「另外我資金鏈個邊,有少少問題。」唐老板說,「所以…伯爵對呢D財金事務都有少少研究,想問佢拎啲意見。」

就是借錢吧。

「嗯…伯爵呢排有啲忙…」

「佢忙緊咩?」

「畫畫。」白梓爵身為一個畫商,畫畫是很合理的。

「哦…佢最快幾時有時間?」

「後日晏晝。」亞娜看著我指著的日曆說。

今晚出事,明天給它爆發,後天差不多了。

「後日…唉,好啦,亞娜,幫我約伯爵後日。」

「好,我同佢講一講,佢OK見你既話我會打返俾你同你確認。」

「佢敢唔見…無事…,好,唔該你,亞娜。」

亞娜掛線,把電話交回給我:「我未聽過佢把聲咁。」

我冷笑:「抵啦。」

「白先…泰思。」亞娜水汪汪的雙眼看著我。

「嗯?」

「我…想拎日假去睇下Jesscia點樣。」

Jesscia作為唐老板的女兒,一定會受到牽連的吧。

我點點頭:「去啦,聽日放你假,我地聽日反正無野做。」

為甚麼?因為今天晚上事態將會急轉直下。我可不會給任何人有機會阻礙我的復仇。

當晚我們收看直播的位置不是在家中,而是在我的豐田的卡羅拉E170,賣點是平凡,路人,出現在任何地方也不會引起注意,包括在別離公子的Studio對面。

「嗯,係個架。」亞娜對比車牌。

警察CID的私家車在監視樓梯,我在監視他們。

「好。」

我掏出手機,別離公子的直播在5秒後開始…3,2,1,片頭,標題,出現了,是別離公子,徐乞兒和Fiora!

「Hello Youtube!」三人一起說。

CID車打開車門,除了司機外所有人下車,不說還以為是甚麼黑社會呢~

直播中,突然傳來「砰砰砰」的拍門聲,然後—

「警察!!開門!!」

「……」畫面中的三人相對而視,不知所措。

「開門!!我地知道你地係入面啊!我地都睇緊直播啊!!」

聊天室慌作一團,有人說馬上去開門不然就是破門了,有人說打死不要開門門外的不是警察而是黑社會或是唐老板派來的殺手。

而徐乞兒若有所思似的,大概是想起了之前我的警告吧。

然後。

「打死唔放。」徐乞兒說罷,然後轉身去開門。

「咁…我地今日既直播就暫時黎到呢度…」

「等陣先!」Fiora喝道,「鏡頭對住道門!徐乞兒,你點都好唔好離開鏡頭範圍!睇緊直播既巴絲打快D開錄影!」

別離公子馬上明白到她是想借過萬對眼睛和直播來保護徐乞兒,連忙照辦,還拿出手機攝影,徐乞兒深呼吸一下,然後拉開大門。

「徐子安先生下嘩。」

「…我係。」徐乞兒說,「叫我徐乞兒就可以。」

「徐子安先生,有人係向我地舉報你係2006年,涉及多次性侵,非禮,以及強姦一名或多名女性,受害人分別係網上對你作出指控,列明左時間,日期,地點,同經過。」

「下?」徐乞兒,「個啲,#MeToo…你地竟然信?!」

Metoo, 指的是一場鼓勵受非禮,甚至性侵犯的女性向社會大眾勇於指控施暴者的一場運動,這些指控的文章都加上Metoo的標籤,指的是「我也是」。

至於指控是真是假呢?

誰知道。

「你ME ONE又好ME TWO又好啦,總之依加有人證,有物證,有人舉報。」警員說,「所以…徐子安先生,唔係是必要你講嘅,除非你自己想講喇,但係你所講嘅嘢,可能用筆寫低及用嚟做證供嘅。」

米蘭達警告,徐乞兒被正式拘捕。

「痴…痴線…我幾時有?!」徐乞兒大驚,「喂,當年佢地自願架WOR!仲話同我做威架WOR!」

「徐乞兒!唔好亂講野!」Fiora連忙喝住他,「律師到之前都唔好講任何野!」

太晚了喔。

「你,你等我一陣,我打個電話!」徐乞兒拿起電話按動幾下,然後—我的電話響了。

「白先生?」亞娜拿起我的電話問。

「唔好聽,唔好CUT,由佢響到停為止。」

「係。」亞娜放電話回儲物格關上,鈴聲變成了悶響,良久後才停止。

「等…等陣!佢咁岩行開聽唔到既啫!我打多次俾佢!」

似乎他真的把我視為同伴。

真可悲。

「唔使打啦,行啦,返差館你大把時間慢慢打!」

警員把徐乞兒押出大門,他掙扎,然後逃脫了!他向鏡頭狂飆!身後的警員馬上撲向他!但是徐乞兒雖然瘦削但力氣還是挺強的,他被制伏到桌子上,用力抬頭,眼前正是柔光燈和鏡頭。

「唐老板!!你害我!!你害我!」

啊…真是令人懷念的哭叫聲,那種被人誣衊的滋味如佳釀的餘韻。

「打死唔放!!打死唔放啊!!唔好放隻二百FUN!!打死唔放!!!」

「收聲!!跟我地走!唔係告多你一條拒捕啊!」

「死有錢佬!!香港要贏,唐老板要輸!!打死唔放!!HOLD THE LINE!打死唔…」

直播中斷。

屏幕回歸黑暗,Youtube顯示直播已離線。
補充資料:米蘭達警告(Miranda Warning)

根據保安司於1992年頒布《查問疑犯及錄取口供的規則及指示》,實際的警誡詞如下﹕

「唔係是必要你講嘅,除非你自己想講喇,但係你所講嘅嘢,可能用筆寫低及用嚟做證供嘅。」

起源於1963年,一名美國人名為「米蘭達」,被指向女性搶劫、綁架及強姦而被起訴,招應了後米蘭達指自己不認字,也不知道自己擁有「憲法第五修正案權利」的權利,包括保持沉默的權利,其後法庭宣佈因這原因米蘭達的證供不可作為證供發還重審。

諷刺的是,1976年米蘭達遇刺而亡,嫌疑犯得到了這警告後行使了沉默權,於是沒有被入罪,這一段警告因為被命名為「米蘭達警告」,正式的警告內容為「你有權保持沉默。如果你開口說話,那麼你所說的每一句話都將作為呈堂證供。你有權請律師,並可要求在訊問的過程中有律師在場。如果你請不起律師,我們將免費為你提供一位律師。在訊問的過程中,你可隨時要求行使這些權利,不回答問題或者不作出任何陳述。」

現時世界上採用普通法系的地區都吸納了這項警告的精神,以保障被扣押人士的權利及司法的公正。

當然在警權無限大的地方,在所謂行政主導的地方,警察拘捕時是否作出這項警告也沒有甚麼影響,反正他們要告的話一定能告得成。
徐乞兒知道被伯爵陰了,他最後的行動選擇,是因為和唐老闆更大仇?還是他只能摧毀唐老闆了?

家破人亡,文俊才有資格得到Jessica,當然加上伯爵的輔助。
但是,這樣的 Jessica真的是文俊良配?
首先徐乞兒佢唔知
星期日會係連登PO一段短文作為魔法師設定集公開既記念
到時會PO係魔法師故既最後POST,敬請期待

https://lihkg.com/thread/1180356/page/18

————————————————————————

1521年,正德十六年

大明帝國。

「我已經派人調查過番鬼既武器,船隻,佢地既船叫蜈蚣船,而佢地既炮叫佛朗機炮。」男人說,「我有信心今次一役,可以將屯門一帶既番鬼痛擊,還我大明江山!」

「…既然汪大人如斯有信心,又何必大駕老納既杯渡寺?」老者道。

說話的人正是嘉靖帝所派的廣東海道副使汪鋐。

「…番鬼當中,有術士施妖術,行巫蠱!在下素知杯渡寺有高人坐陣,故特意冒昧前來登門造訪,希望可得杯渡寺出手相助與之對抗!」

「…嗯…」老者說,「番鬼術士一事可當真?」

「天地可鑑!屯門一帶有結界存在!」

1514—1521年,葡萄人佔領屯門一帶建立「葡佔屯門」,勢力從屯門至大嶼山,葵涌一帶,肆意掠奪,拒絕明朝課稅,並與當地居民衝突。

為了驅逐葡萄人,朝廷派出汪鋐至香港率兵進攻,時為1521年。當時,香港一帶最大規模的魔法組織,是同樣位於屯門山上,史稱聖山上杯渡寺。

「結界…明白,老夫會與同道會一會呢一班番鬼術士,還有勞汪大人指揮我等進攻之時機。」

新安八景中的「杯渡禪蹤」是指有一名法師以一木杯即可渡水,於香港一帶留下不少奇妙事蹟,即為傳說中的杯渡禪師,也是香港千年古剎青山禪院的創立人。

也是北斗會館的前身。

設 定 集

北斗會館臨時注冊魔法師指南

2021年7月12日 Patreon公開

https://www.patreon.com/vantablackstory

次次都唔記得放LINK
7月11號星期日呀SOR
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞