[鬥智] 【獅子山恩仇記】. 仇敵已成權貴,誓要復仇到底

1001 回覆
82 Like 9 Dislike
打字都無力
補充資料:You Only Live Once

You Only Live Once,意指「人一世物一世」「有今生無來世」等,簡寫即係YOLO,是投資界的討論術週語,指是反正只活一生,就要勇於冒險,及時行樂。YOLO口號著名在於GME軋空事件中,面對大上大落的股價網民勇於入市與大戶對抗,其後於加密貨幣熱潮或其他短時間爆紅的風潮中亦見YOLO口號的身影。
好看。

互聯網雖然有限制,但已經是無權勢的人少數可以出手的地方。
主席我要求點人數
就黎冇埋LU
報道

預 告

機會只有一瞬間!

浴血的勇者舉起聖劍開始吟唱:「諸神諸聖天上萬有神王!求汝等施降神威於吾劍以降禍世魔女,災厄之后!」

聖劍爆發金色劍氣,決勝之時來到了!

-----------------

「去緊南生圍啊,有一單係入面,遠到痴撚線…」我駕著印有網購平台LOGO的客貨車向前駛,「不過都好,今日幾單都遠既大佬就話唔使我食咁多張!哈哈!」

車燈照射範圍內空無一物。

至少現在還是。

—————

金光褪去。

贏了,為禍人間的魔王被勇者,弓手,巫師一行三人擊倒了!

勇者放下手中如焦炭一樣的聖劍:「終於…完結…」

「但…魔王唔係有不死身?」聰明的巫師說,「點解依加連屍體都無?」

—————

把孫兒幫外婆買的那些貓糧卸下,婆婆請我吃了紅豆沙,然後我摸一摸那隻肥貓後坐回司機位出發。

突然一道車頭金光閃過——

「砰!!」

那是我們相遇的經過。

—————
陳立正.連載再開
—————

魔王—凡塔莉雅.伊萊恩.法塔.摩高斯,簡稱凡塔莉雅女王,為又被稱為禍世魔女,災厄之后。帝國派出勇者討伐始終無功而還,因其不死之身與毀天滅地的魔力凡人根本不是對手。終於於聖曆907年,得到傳說聖劍的勇者一行人將其打倒。

準確來說:放逐。

沒法被殺死的魔王被聖劍驅逐出她們的世界,最後穿越至2021年的香港,還要是我的車面前。

「所以我只想你做一件事。」凡塔莉雅說,「只要做到,我就可以打開次元門,返去我既魔域,將勇者一行人毀滅,而你…我會封你做魔域既公爵,咁你至少…唔使住係仲呢間細過我魔王城柴房…既所謂屋度。」

她笑了,即使是恥笑,那酒窩是這樣醉人,那眼捷毛是這樣的動人,她真的是魔王嗎?

當然,那時我的才剛結識凡塔莉雅,我還沒有看到凡塔莉雅魔王的一面;我也沒有看到那個異世界的另一面;我更沒有看到…自己的另一面。

「做咩望住我?」凡塔莉雅開始沉迷在Youtube上,「擅自鐘意左我既話你會死得好慘架。」

【魔王穿越到我家中要我送她回異世界】

作者:陳立正

2021年7月8日 第一章 patreon 免費閱讀

每星期日更新,patreon月費只需每月請作者食餐飯

https://www.patreon.com/vantablackstory

——————————

今次係異世界輕小說
出文
本星期日公開職業魔法師設定集, 有排版,真係印得做書
其實別離公子背後都有金主(伯爵),不全是死老百姓。

第十八章:四面皆楚歌

「你明白點解我叫你等陣未?」被我和亞娜捉去晨跑後回來吃早餐的時候,我問利景遙,「你睇。」

我把手機屏幕給她看,上面全部是關於二百FUN的討論,不理如何這本來早已淡出眾人視線的細價股現在是全城灼手可熱的話題。

「咁樣…造市…但唐老板又係咁做…呃…」她不開心嗎?

「今次佢地軋空係完全合法,你無聲出啦。」

「…唐老板自己都係咁樣出口術造市,我仲可以講咩。」利景遙有點沮喪,甚麼是正確,甚麼是錯誤,正確卻違法的事,合法卻錯誤的事,她已經沒法再分清。

大概誰也沒法分清吧。

「你手上既證據就係收佢皮既秘密武器,你使唔使我都搵保鑣保護你?」

「唔好,咁樣我律師樓個邊好唔方便…」利景遙搖搖頭,手上的叉子把意粉捲完又捲捲完又捲,就是沒打算吃。

「景遙,你都要小心啲,朝早返工,中午放飯,夜晚返到屋企都打俾我報平安。」我說,「如果你想,我可以提供安全屋,甚至呢度。」

利景遙笑道:「你就唔怕亞娜嬲?」

「嗯?佢會嬲咩?」我不明白。

「…無野啦。」她說,「咁我返工先。」

「叮~」

[我返工啦~]手機傳來利景遙的訊息,雖然她就坐在我對面。

雖說在法律上她是個偏執過,對社會的實際運作完全沒有概念,純粹的理想主義者,但除此以外她還算是一個挺活潑的女生,畢竟她為了自己的理想一直在奮鬥,絕可不是甚麼厭世者能做到的事。

「咁得啦?」她收起手機,「拜拜,亞娜,早餐好好食呀!」

「多…多謝,一路小心,利小姐。」亞娜拉一拉裙角向她點頭送別。

「你都叫我景遙得啦!」

利景遙關上門,屋內又回歸寂靜。

「咁我叫佢景遙?」亞娜說。

「是但啦。」我苦笑。

隨著股票市場開市,二百FUN的股價已經不能用水漲船高來到形容,而是如火箭發射一樣直線向上井噴,交易量一口氣創了史上最高,連帶其他遊戲相關的股票也跟隨上升。從早上開始財經台幾乎每個POST都是二百FUN,甚至波及了時事台,創意台等。

「哼哼哼~」光是想像唐老板的心情我已經夠暢快了。

午飯後電話響起,是唐老板。

「午安,唐老板。」我說。

「伯爵!!你話幫我同個別離公子傾,你傾左乜撚野出黎?!?!」

「WOOW,唔使咁激動唐老板。」我打開擴音放到書枱上,坐在我對面正在工作的亞娜也把俏臉湊過來。

「你知唔知佢依加玩緊軋空?!」唐老板說,「你又話同佢講既?!錢就收左啦,仲捐埋添,係唔係男人黎?!咁唔講口齒?!」

看到唐老板這樣破口大罵我就高興起來,我說:「唐老板,我個日有講過話我同佢根本唔熟,佢點做我干涉唔到架喎。」

說罷我拿起支票,收到衣袋中。

「但係佢點做,我真係干涉唔到,我同佢又唔太熟。」

「咁你都話可以照俾佢我先咁做,你咁樣怪罪我好咩?」

唐老板在電話對面氣得滿臉通紅的樣子我好像親眼看一下啊。

「你根本就咩都冇講過,都唔知佢咁樣錢照收然後捐晒佢再玩軋空係咪你教路!伯爵你…」

的確是我,難得清醒一次嘛死胖子。

但聽說他有心臟病?

「唐老板,請你無證據就唔好亂講,我早就講左我對佢無咩影響力,係你自己一廂情願!」

氣他一下,反正差不多時候了。

「我已經勸過你,係你自己繼續要我去幫你轉交支票,你要我講既野我亦有講,請你好好面對自己既失敗!亞娜,同我訓身入隻二百FUN!」

「係,白先生。」

「你,你,你仲入市?!今日升左咁多你仲入?!你為左鬥氣…」

「係!唐老板,我獅子山伯爵無野多,就係閒錢多!我諗我有自由買賣股票既自由?!我買股票又需唔需要你同意?!」

來到了這地步,我也不用給他面子!

「伯爵你…白梓爵,你,你咁同我作對你睇撚住黎啊你!」

「點啊?!好似搵人打別離公子咁打我啊?!你當日唔係搵人打佢點會搞到咁樣惹眾怒!」

「惹眾怒!?我邊有惹眾怒?!都話唔係我搵人打佢!」

哈哈,我知道,因為那是我。

「我夠話我有轉達啦,我夠話我對佢無影響力啦,你又有冇信?!」

「嗄…嗄…嗄…」唐老板喘氣道,不知道是太激動還是心臟病發,我希望是後者。

「我明白投資失利心情會唔好,但我獅子山伯爵唔係可以隨意被你遷怒既對像!」我怒斥,「你諗清楚情況咁樣惡化落去有咩人可以為你周轉。」

「你大我呀?」他說,「我唔會俾情況再惡化落去,有錢有人脈既唔只你一個!」

「隨你既便,唐老板,隨你既便。」我說,「我真係唔想捲入你地呢啲泥漿摔角之中。」

「我警告你,伯爵,你唔好再插手。」

「我從來無,再見唐老板,祝你財源廣進。」

說罷我掛線,同一時間徐乞兒已經來到了我的書枱面前,他坐下看著我掛線後忍俊不禁,直到我收線後才哈哈大笑。

直到他發現我正看著他不發一言。

「搞咩?」

簡單來說,就是他的利用價值完了。
我先唔信GME純粹係群眾VS 精英
一定有勢力係後面推波助欄,然後更多人加入
又或者見起左個頭幫佢發大佢
原著好似唐老闆的角色比較老謀深算,這邊老費卻陰沉些,像大Boss。
(今日咁早)
唐老板一角揉合左「卡德魯斯」(鄰居)同「唐格拉爾」(商人)兩個原著角色

卡德魯斯開個間酒店記唔記得叫咩名?水道橋客棧 亦有謀財害命
徐乞兒準備可以去訓番尖沙咀天橋底
唔好咁啦
其實嗰時有成堆基金乘機入市賺錢
所以大家唔好以為有錢人會團結
徐乞兒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞