《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
似發夢
冇咁簡單的
發緊兩層夢
夢中夢中夢中夢
Inception
會寫到連我自己都唔知自己寫緊乜
今晚出文
《第132章——神祕陰謀》

如果說,誰在人前及人後的樣子最兩極化,那一定是林貅櫻莫屬了。

胡聖棠叮囑凱千亮要好好休息後就離開了,林貅櫻就偷偷摸摸的溜進了他的房中。

「我知道你睡不着的啦!那個老伯只跟你說甚麼『忘記過去』、『早點休息』那些老套的安慰話,他根本就不懂你!」

她不敲門就闖了進來:「來吧!本大小姐就來當千亮的樹洞,把煩惱和悲傷滿滿的塞進來吧!」

事實上,凱千亮根本就不想傾訴,只想好好地睡覺,但林貅櫻在房中吱吱喳喳個不夠半响,竟然在床上大字型的睡着了,令他哭笑不得的。

「你真的是⋯⋯很令人煩惱呀,林貅櫻。」

一年前,他和林葉二人在入學檢測時相遇,之後的那段日子可讓他厭煩得不行,但現在卻回味起那個時候來了。

在李氏的統治下,至今仍有大量在當年支持凱氏的平民淪落成為皇室的奴隸,亦有不少較幸運的凱氏遺民能逃過革命後的大搜捕,躲避皇室的獵捕。

他們像隻老鼠一樣,每天在陽光的邊緣掙扎求存,苦苦期盼着凱氏能東方再起,等待自由和希望降臨至這片大地的一天。

凱千亮在生日當天的願望,就是盼望所有因凱氏而受苦的人民可以獲得解救,而這願望也必須由他親自達成,非他不可。

只有如此,他才可無愧於心地戴上母后給他的那一頂王冠。

但若然凱氏將來發動內戰,他和身為五大貴族的她們又該如何是好?

他也無法跟林葉兩人修成正果,終將會有一方要甘願犧牲。

總不能因為一己私欲,而置活在水深火熱之中的人民不顧吧?

「我該怎樣做呢?父王?」

他伏在桌子上,定睛地望着熟睡中的林貅櫻,有點不符合林氏大小姐形象的可愛。

望着望着,便入睡了⋯⋯

直至他聽見碰碰撞撞的怪聲。

「嗯?」

他醒了過來,耳朵因寧靜而變得靈敏,察覺到怪聲從門外傳來。

他先喚出了一個小光球,用身體替床上的林貅櫻遮掩着刺眼的光線,攝手攝腳地走到門邊。

「咣——咣——」這次是連續兩下的聲音,源頭就在附近。

他微微拉開了門,盡量不發出響聲,然後踏出了走廊,往怪聲方向走去。
「咣!噹——鏘鏘!」聲音越來越大,越來越近了。

他在走廊轉彎位前停下來,伏在一座巨大花盆後。

「那是甚麼東西?!」

前方是一個八角形的露天大廣場,廣場內正有數個工人在搬運着某些東西,中間站着一個身穿黃袍的男生,他正指揮着眾人工作。

「趙公子大人,請問雷魔像和風魔像要放在哪一個方位?」工人甲問。

「八個魔像,按屬性次序分別放在八個方位,風魔像放在正北方,明白了嗎?」趙凰熾說。

「明白。」工人甲鞠躬,把指令轉達給同夥們:「阿乙、阿丙、阿丁!別搞錯風魔像的位置,小心一點!」

凱千亮看着四個工人把一堆青綠色和黃色的石頭搬往另一面,石頭便自行堆疊起來,變成兩座宏偉的裝甲武士,散發出不同的魔法光芒。

這麼晚才出來工作?有甚麼祕密嗎?

「這麼晚還在月亮下散步呀?源公子?」

凱千亮被嚇得噴出了口水,他反射性地變出一把光之刃並轉向後方,幸好在他身後的只是一個淡紫色貴族裝束的男孩。

「怎麼又是你?你怎會知道我姓源?」他收起光之刃。

「本少爺神通廣大,知道你的姓氏有何古怪?」男孩神氣地雙手叉腰。

「你這個小臭孩⋯⋯我差點被自己的口水哽死了⋯⋯」

「你在偷聽嗎?」

「你別吵!小孩子就該回去睡覺!打你的屁屁喔!」

「我不是小孩!咦?」他往廣場中探了探頭:「趙凰熾哥哥怎會在那裏?」

「你跟他很熟喔?叫得那麼親切?還有,拜托你說話小聲一點。」

「你命令我?」他不滿地皺起眉毛:「我警告你,別以為有份救下了林氏和葉氏大小姐,就敢輕視⋯⋯」

凱千亮再變出光之刃:「我警告你喔!你敢再吵,我就把你抓去給香蝶,你不夠我打的喔,況且我猜你根本就沒有半夜中還在走廊上到處遊蕩的批准吧?」

「我⋯⋯我聰明人不跟野蠻人說話!」

他也真的乖乖地閉上了嘴巴,靜靜的待在凱千亮身邊,一起偷聽着那些人的談話。

凱千亮發現當中的不全是工人,也有兩個貴族站在趙凰熾的兩旁。

「趙兄,怎麼今晚我們都看不到梁兄的身影呢?難道他和梁宗主大人都沒有獲得葉宗主大人的會盟邀請嗎?」

「表弟嗎?這個嘛⋯⋯他最近生病了,不太方便來參加晚宴。」趙凰熾說:「至於梁桓川叔叔的情況,就跟林韜叔叔和姚雷勝叔叔差不多,有事要忙。」

「也是呢,五大貴族的宗主們當然有重任在身,只不過我還是有點好奇,為何梁公子和姚公子都沒有來呢?姚公子不是還有一個弟弟嗎?」

這男人的聲音油腔滑調,令凱千亮起了一身雞皮疙瘩。

「盧領爵你是真不知道?姚氏大公子可是國王陛下身邊的大紅人呀,正忙着軍中要務。」另一個金髮貴族說:「至於他的弟弟⋯⋯我是真的沒有見過。」

「我聽說他是個啞子,趙兄,這是真的嗎?」

「啞子我可不在乎,反正姚泰羽那傢伙除了歷史書和拳術以外,甚麼都不管。」

趙凰熾輕屑地冷哼一聲:「最好就不要去管,我們並不缺少麻煩阻事的人,只要他不去管,待將來葉大小姐也乖乖地嫁入趙氏,那我們在學校的計劃就肯定沒有問題了。」

「但我聽說,學校好像有一個經常跟貴族學會唱反調的團體?我聽我弟說,他們是叫甚麼『社時』,對嗎?」盧承斌問。

「一個小小的學會能幹出些甚麼?麻煩的不是這個團體,而是當中的一個人。」趙凰熾稍稍增大了聲線,語氣顯出怒意:「我第一次見到沒有貴族身份的凡夫俗子敢去挑戰我們五大貴族。」

「喔喔?是那一個在學校格鬥賽上打敗梁公子的男學生嗎?聽聞還是個六系魔法師呢。」

「你又在說笑了,盧領爵?當今最強大的魔法大師也才只會五系屬性,他會比瀧湍濤校長更強大嗎?」

「多掌握一系,潛力就更加超越我們的想像,何不看好年輕人呢?金衛爵?有多少可憐的凡人就連一丁點小火花也噴不出來呢?但那些凡人⋯⋯也就只有那種卑微的程度了。」
盧承斌冷笑一聲,壓低了聲音:「趙兄,如果能把他招收到我們的勢力裏,或許是個不可取代的人才啊!」

「招收?」

趙凰熾突然冷眼盯向盧承斌,令他的笑容都變僵了。

「我絕不會、跟仼何、曾傷害過我表弟的人、合作。」

他決斷地表示,嚇得盧承斌像觸電似的低頭畏縮起來。

「魔像都建好了嗎?」

「建好了,趙公子大人。」工人甲說。

「很好,我們回去休息吧,快日出了。」

「趙兄,請。」

說畢,趙凰熾和兩個貴族便向凱千亮的方向走過來。

「別走過來呀!笨蛋!」

凱千亮的腦袋頓時空白一片,這條走廊是一條大直路啊!沒地方躲!

但趙凰熾等人竟然沒有發現他,還慢慢地徑自走遠了。

「欸?」

「嘿!他們走了。」男孩開心地說:「你是不是很驚奇呢?本少爺可暗地裏救了你一命喔!」

「你做了甚麼?」凱千亮想了一想,望向身後的牆壁:「你該不會對我用了你在洗手間內躲過香蝶的技倆吧?」

「正是!這是木系的高級法術・色隱術呢!我是不是很厲害?快誇誇我!」他對自己舉起了一雙大姆指。

「謝啦。」

凱千亮敷衍的拋下一句,便轉身返回房間了,那男孩卻仍在自娛自樂。

在路上,他一直思考趙凰熾的說話。

先不說那些奇怪的武士魔像,最重要的一點就是道幸夏已經被那群貴族點名了,但既然他是萬年不遇的六系魔法師,凱千亮也認為自己早該預計到這件事。

貴族學會也看來在密謀一些不為人知的事情,社時學會的壯大無疑成為了他們的阻礙,他們肯定會設法除去社時。

但往樂觀點的去想,這不也代表他和道幸夏成功令社時引起校內學生的注意了?

將來有可能在校內劃分勢力,與以趙凰熾為首的貴族學會抗衡嗎?

頭痛了,他已經快兩天沒有在床上睡過覺,才想起在走廊上其實可以用「隱蹤去跡」隱藏自己。

晨光映入走廊,他剛回到房間,就被一個飛過來的大枕頭打中了臉。

「哎呀!你搞甚麼?」

「他他他他他不見了!他們都不見了!啊啊啊啊啊啊!!!!」林貅櫻在床上發狂着,正要把另一個枕頭也扔過來。

「突出之藤!」凱千亮用藤蔓綁住了她的雙手,然後衝去床邊把她拉落床上坐了下來:「誰不見了?」

「我⋯⋯我剛才醒來看不見你,就去了旁邊的房間找一找晨晨,但她也不見了!阿夏也不見了!他們不是一間房的嗎?」

「男和女又怎麼會同一間房呢?你沒去道幸夏的房間找他嗎?」

「不!我昨晚有聽到阿夏的聲音在晨晨的房間傳過來,他昨晚就在那間房!但現在所有人都不見了!」

凱千亮馬上跑去旁邊的房間,房門半掩着,裏面確實有道幸夏和楊凱晨換過的衣服,但人卻不在。

「不會是被趙凰熾發現⋯⋯被抓去了吧?」
(To be continued…)
趙凰熾係咪之前令到主角差啲變紅魔嗰個
聽日有文
《第133章——歸途》

阮匡婷把傘掉在地上,身體馬上被雨水弄濕,便雙手緊抱道幸夏的脖子。

「真係你,匡婷!」道幸夏把她擁進懷裏:「我喺異世界揾咗你成年喇!你就咁樣走咗去⋯⋯」

「我都揾咗你好耐,甚至乎行晒成個香港⋯⋯」她輕輕掃着道幸夏的亂髮:「而家冇事喇⋯⋯我返咗嚟⋯⋯我哋兩個都返咗嚟⋯⋯」

「嗚呀——」

即使已經是一個大男孩,道幸夏此刻也不顧形象地痛哭起來,他很久沒有完全釋懷過了。歷盡艱辛學習魔法、數次在重傷和死亡的邊沿走過,就只是為了要找回自己的女朋友。

「我哋返屋企啦,你細妹仲喺到等緊你返去㗎,忘記穿越異界嘅事,過返以前嘅生活,好唔好?」

好⋯⋯

他想要答允,心中的感覺卻令他遲疑了。

現在的他真的可以放下了?忘記在異世界生活的一年、忘記所有人,重新開始?

「不要答應她!」

道幸夏望向後方,一位中短髮的紅衣女生正向他們奔跑過來。

「晨晨?」他大吃一驚。

楊凱晨停在兩人的數米之外,雙手喚出了不會被雨水撲熄的紅火球,充滿敵意地盯着阮匡婷,舉起了右掌:「火球術!」

道幸夏雙眼一瞪,立馬抱着阮匡婷撲向左側,剛好躲過楊凱晨的攻擊。

「篷!」

他擋在阮匡婷的身前:「你做咩呀?佢係匡婷啊!」

「幸夏,個女仔咩人嚟㗎?佢係咪要捉走我哋嘅魔法盗賊?」

阮匡婷在道幸夏的背後發抖,不敢望向殺氣騰騰的楊凱晨。

「唔使驚,我會保護你。」接着,道幸夏向步步進逼的楊凱晨喊道:「晨晨,佢係匡婷啊!你同我都穿越咗去另一個世界!你冷靜⋯⋯」

「我知道發生了甚麼事,但那個女生是一個十分危險的人!」她指向阮匡婷大叫:「幸夏!她並不是你認識的匡婷,你不要相信她!她是偽裝的!」

「偽裝?你咩意思?」

「我冇偽裝到邊個呀!我真係阮匡婷,幸夏你信我啦!」

楊凱晨咬牙切齒的大步跨前:「你這個大騙子!」

道幸夏牽着阮匡婷後退,情急之下竟向前噴出了一道火柱。

「烈焰盾!」楊凱晨停下來防守。

兩人之間爆出大片火花,把所有圍觀着的人都嚇跑了。

「道幸夏,你⋯⋯你竟然不相信我?」楊凱晨怨恨地踏在水窪上,濺飛出一大片水花:「枉我拋棄掉家裏的一切,陪你穿越過來另一個世界,但你⋯⋯你竟然為了那個騙子而攻擊我?」

「我⋯⋯」他無言以對,低頭望向正冒出白煙的手掌。

「喂!我唔係騙子!」阮匡婷衝着楊凱晨怒喝道:「道幸夏係我男朋友,你呢個八婆唔好傷害佢!」

「好啊!道幸夏,那我問你,你現在要選擇我,還是她?」楊凱晨雙手抱胸,盯着道幸夏的眼睛。

他選不下手,只知道此刻的楊凱晨絕非他曾經熟悉的人了。

「你點解⋯⋯要傷害佢?你明明知道佢係我嘅⋯⋯」他卻無法向楊凱晨說出這一個字眼。

「我明白了,」她閉上雙眼,似是壓抑着失望:「我不會傷害你的,但那個女生,我無論如何也不可以放過!烈焰爆彈!」

「流水盾!」

不料空氣中的水分並沒有聽道幸夏的使喚,眼見烈焰爆彈直衝過來,他用後背替阮匡婷擋下了火球。

「啊!」他整個背部都被灼傷了。

「幸⋯⋯幸夏,我不是有心的⋯⋯」

「你呢個八婆!惡毒嘅女巫!」阮匡婷向楊凱晨怒叫,卻反而再一次燃起她的怒火,把十多隻火鳥召喚了出來。

「匡婷,我哋快啲走!」
「你⋯⋯匡婷,你有通語法術?」

「咩係通語法術?」

「你⋯⋯真係阮匡婷?」

「我嘛,」她語氣冰冷,站起身俯視着道幸夏:「當然唔係阮匡婷呀。」

說畢,整個樂園像末日一樣崩壞。

夢幻城堡瞬間倒塌瓦解、雨水凝固成寒冰,迫得道幸夏蓋上雙眼,而當他再次張開眼睛時,卻發現自己正身處於靈魂空間。

「道幸夏,你唔會真係天真到以為自己咁容易返到屋企呀?我都就嚟要開始同情你喇。」

那根本就不是阮匡婷,她的皮膚像被火灼傷了一樣的通紅,全身上下散發出一陣一陣的恐怖黑氣,讓道幸夏不寒而慄。

「你驚嘅樣好可愛!嘻嘻嘻嘻!!!」

「咳⋯⋯你又想點?」黑化匡婷的笑聲令他乾嘔了出來。

「一排冇見,你都冇變過,仲係咁優柔寡斷呀?本身決定唔借用我嘅力量,但到最後一刻就會放棄自我,求我出嚟救你。」

「我冇求過你出嚟!」

「咁你點解會嚟咗靈魂空間?」她反駁:「唔通你訓訓吓覺,悶得滯,所以過咗嚟呢到夢遊?」

黑氣一聚一散,她的樣子變成了紅魔版本的道幸夏,眼中邪光猶如地獄之火。

「你依然唔明白,我就係你、你就係我,因為你嘅憎恨同執念,我先會越變越強,強到而家我有能力操控你,去親手殺死你身邊嘅人。」

「唔會有第二次,你唔好再痴心妄想!何況頭先嘅事全部都係幻象!」道幸夏站起來,向心魔射出兩個火球。

但心魔輕輕舉掌,火球便在面前消散不見了。

「你確定你分得清幻象⋯⋯同現實?」

黑氣漸漸擴散,遮蓋掉心魔的樣子,靈魂空間的景象也越發模糊,同時劇震起來。

「你只會剩低憎恨、羞惡,我就可以取代你去享受呢個世界,而你越執意去保護所有自己最重視嘅人,只會一個都保護唔到⋯⋯」

「可惡!」

道幸夏趁着靈魂空間尚未完全關閉,馬上運起星火拳力,對着那一團黑氣衝過去!

但拳頭還沒有揮出,他就先看不見靈魂空間的四周,往下墮向那無底深淵⋯⋯

「呢到唔存在『幸福的歸途』⋯⋯」

。。。

呯!

濕潤的泥土卡進了他的嘴和鼻孔裏,他倒在地上,滿身作痛,只看見光線從前方的洞口照了進來。

他試着爬起來,左邊卻傳出「嘯嘯」風聲,卻飛來了一道風刃!

「篷!」一塊烈焰盾擋在臉前保護了他。

「你別護着他!」

道幸夏認出那個女生是葉氏二小姐——葉柔橞,那張精緻漂亮的臉孔上滿是怒容,手上拿着一把軟劍慢慢靠近。

「小橞,這是誤會啊!他不是那樣子的,一定是發生了某些事,所以他才會變成這樣!你看他都已經倒下來了啊!」楊凱晨站在兩人中間。

「這個人很危險!我要把他抓去給父親大人!」

「不行!」楊凱晨喚出烈焰刃準備戰鬥。

「那就別怪我不客氣!」葉柔橞也舉起了軟劍:「看招!」

道幸夏當機立斷的衝向楊凱晨的身前,右手一舉,向葉柔橞揮出一條流水鞭並纏上了軟劍的劍柄,用力一拉,將劍奪了過來。

「啊!我的軟劍!」她料不到道幸夏的反應那麼快。

這時候,洞口出現四個人的身影。

「喂喂喂!你怎麼跟女孩子打起來了?」

凱千亮和林貅櫻馬上趕了去楊凱晨的身邊,加入了保護道幸夏的陣型。

「二小姐!」香蝶在洞口呼喊。

「葉二小姐,你這樣子對待你們葉氏的客人,看來不太好啊?」胡聖棠徐徐地走進洞穴內。

「你們人多欺負我!」

葉柔橞鼓起泡腮,轉身走出洞外,但不過兩秒就回來了,她走到道幸夏身邊向他伸出了右手。

「搶走人的東西不打算還回來嗎?」

道幸夏愣了愣,才醒覺要把軟劍還給她,她狠狠地盯了一眼,才離開了洞穴。

香蝶不知所措的來回望向葉柔橞及洞內眾人,然後匆匆跑了出去。

「呼⋯⋯她的性格跟她的親姐簡直是天與地的分別⋯⋯」凱千亮嘆了一口氣,擔憂地望向道幸夏:「我的老天!怎麼你跟凱晨會來了翼牙獸的山洞?」

「我嚟咗翼牙獸嘅山洞?」他才留意到山洞深處正有數匹翼牙獸伏在地上休息。

道幸夏的記憶仍停留在昨晚,他本來跟着楊凱晨返回房間休息,但後來好像因為肚子痛得厲害而倒下來了。

莫非在他昏迷的時候,心魔控制了他的身體並跑到來山洞裏了?

葉柔橞稱他為「危險的人」,他不會是做了甚麼可怕的事情吧?

「不能再等了,夏小弟,我們要立即離開。」胡聖棠神色凝重地站在洞口旁,望向楊凱晨:「也請楊姑娘跟我們回府一趟。」

「我?」她一臉詫異。
跟住發現依家都係發緊夢
有可能
分唔清現實
陣間會出文
大家要健健康康呀
《第134章——道標》

「是的,楊姑娘,」胡聖棠道:「聽聞楊氏是研究魔法生物的世家,我們源家有魔法寵物生病了,牠是一隻冰晶甲龜,希望你可以來看一下。」

「但是⋯⋯我已經有很多天沒有回家了,爸媽會不會擔心我啊?」

「我們只會請你在源府待上一晚,」胡聖棠說:「但我家寵物的狀況,可能等不了多久。」

「嗯⋯⋯那好吧!雖然我醫治魔法生物的經驗不算多,但我會盡力的!」楊凱晨充滿決心地說。

道幸夏督見胡聖棠的臉上劃過一抹奸笑,卻不知他心裏盤算着甚麼,卻擔心這又是一場由心魔建出來的幻象。

假如心魔有能力隨時誤導他的認知,他又該怎樣去分辨出哪一刻是夢境,哪一刻是現實?

「道幸夏,還好嗎?」凱千亮問。

「嗯?我⋯⋯我冇事。」

顯然凱千亮並不太相信。

突然間,洞口映入了多個影子,卻見葉勇和一整隊親衛軍圍在山洞外,而葉宗主則走在最前。

「古老先生,你們要離開了嗎?」葉宗主緩緩的問。

「宗主大人,」胡聖棠拱手道:「謝謝大人的邀請,也恭喜令千金與趙公子喜結良緣,我們也該是時候回去了。」

「哈哈!不錯不錯,將來小女的婚宴也請你和源家公子賞面出席。」葉宗主高興得合不上嘴:「葉勇,選兩匹最優良的翼牙獸給他們。」

胡聖棠將一匹翼牙獸領給道幸夏和楊凱晨,並跟凱千亮騎上另一匹的背上。

「大家,開學後見。」林貅櫻不捨的向凱千亮撇起了嘴。

「後會有期,宗主大人。」

兩匹翼牙獸隨即大展雙翼、奔出山洞,掀起陣陣塵土,朝著蔚藍的天際自由翱翔。

。。。

四人降落在夜繼城的城門前,那兩匹翼牙獸放下他們後,便再次飛上天空,往雲嶺山歸去。

此刻已是正午時分,由於城門所處的位置與月寂夜市及星廊街有一段距離,夜光森林的亂事對這裏的繁盛並沒有仼何影響。

道幸夏抬頭盯住太陽,捨不得把目光從天上的光明移開,直到他眼睛生痛,才蓋上了眼。

單憑痛楚並不足以讓他區分夢境與現實,但陽光帶來的温暖和實在感,是夢境無可比擬的,他也頓時如釋重負。

胡聖棠彈了下手指:「先去吃個午飯吧,找一個人少一點的地方。」

於是,他們轉進一條昏昏暗暗的小巷,巷中卻有十多個瘦得見骨的乞丐依付着石牆坐在地上,當中更有幾個小男孩和女孩。

「小姐姐,你很漂亮喔。」一個乞丐向楊凱晨伸出雙手:「可以給我一個銅錢嗎?」

「走啦,晨晨。」道幸夏馬上牽走了猶豫中的楊凱晨。

沒走多遠,胡聖棠在一間不太起眼的飯店前停下:「就這一間店吧,沒太多人。」

一個胖胖的大叔走了出來,拿着掃把,將門前的乞丐趕走:「滾開滾開!別阻礙老子做生意!」接着,他便向道幸夏四人奉承的笑起來:「歡迎四位客官,請進請進!」

他們在一張圓桌旁坐下。

「客官,要點甚麼?」店小二問。

「那個⋯⋯」凱千亮望向其他客人的桌子:「一碗蛋涼麵吧,跟那個人的一樣。」

「我也是。」道幸夏說。

「我也是。」楊凱晨說。

「一杯熱茶,謝謝。」胡聖棠閉目養神起來。

店中空空如也,客人只有幾個,且身穿的都是破破爛爛的粗布麻衣,跟外面大街的興旺景象完全相反。

「想不到夜繼城也會有這種地方。」楊凱晨低聲道,望向門外的一群乞丐:「怎麼葉宗主大人不設法去幫助他們呢?」

「我猜⋯⋯是沒有價值⋯⋯不值得吧?」凱千亮說:「我的母親曾跟我說過,繁華背後,總是表面被忽略了的凋零。」

「繁華背後嗎?也是呢,千亮的母親肯定是一位充滿智慧的女性吧?」她滿臉憧憬,但又輕嘆了一聲:「我也想成為那樣子的大人呀。」

「你得架,我相信。」道幸夏望着她說。

楊凱晨也望着他,眼中閃過一刻感動的目光,然後低下頭微笑:「謝謝你,幸夏,這讓我很開心。」

不知怎的,道幸夏聽出她的聲音帶了一點傷感。
「三碗『火山爆蛋涼麵』、一杯熱茶,請慢用!」

三人很快就把碗中的食物清光,這間店的食物出乎道幸夏意料中的好吃。

「總共八個銀英幣和七串銅青錢,謝謝!」

「等等,我來替你們付吧。」凱千亮搶先了道幸夏一步。

付了錢後,四人便踏出了小店,凱千亮則仔細地點算剛找續回來的錢:「咦?好像少了一串銅青錢?算了。」

說起來,道幸夏至今仍未把王國內的貨幣系統弄個明白,尤其是金幣、銀幣、銅幣串之間的換算,他只知道每一串銅幣有十個「銅青錢」,好像還存在着一種由鑽石鑄成的貨幣?

一年前離開凱氏田園上學的前一晚,為了不令人生疑,道幸夏可是跟凱千亮一起花了一整晚去記下整套貨幣系統,但現在的他卻忘得一乾二淨了,像排泄物一樣,已從大腦流出多時。

「呯噹!」

這時,店小二把兩個盛着剩飯的大鐵碗扔出門外,向那些乞丐大叫:「開餐吧,你們這群丐幫。」

「嘩啊!搶啊!!!」

盤踞在門外的乞丐馬上撲向地上的大鐵碗,像野獸一樣地爭奪着珍貴的食物,更把另一條巷子的乞丐都引了過來。

「我有兩天沒飯下肚了⋯⋯可以分我一點嗎?」

「你滾開!死老頭!」

「啊!別咬我的手!」

這是一場廝殺。

可是剩飯的份量根本不夠,成功奪得飯菜的都是較壯的男人,瘦弱的人就只有分得一乾二淨的空鐵碗,更有不少被打得倒下來了。

一個小女孩餓得捂住肚子躺在石牆邊,她的老父親便把用鮮血換回來的少許白飯放到她嘴上。

那是剛才乞討楊凱晨的男人。

「我們⋯⋯我們沒有辦法幫他們嗎?」楊凱晨焦急地問。

「今天能討得飽足,明天也只會繼續乞求,」胡聖棠說:「沒人能夠幫助他們。」

凱千亮望着手上那兩串剛從店中找回來的銅青錢,楊凱晨和道幸夏明白他正打算甚麼,便也將手插入衣袋中尋找着。

三人共掏出了一個銀英幣,還有五串銅青錢。

「老伯伯,這些給你。」楊凱晨俯下身,將錢幣遞給那位照顧着小女孩的老乞丐。

「真⋯⋯真的嗎?謝謝你!謝謝你!」他激動的想牽起她的手,卻又遲疑了,默默地把手收到背後,將手中污泥一下一下的印在自己的麻衣上。

接着,他雙掌平放落地,向三人跪謝。

「走吧。」胡聖棠說,帶領三人離開淒冷的後巷,返回熱鬧的大街。

正等待進城的隊伍長得見首不見尾,看樣子得等到日落後,城門的守衛才可處理好所有人的入城檢查。

「出城的去另一邊排隊!」一名守衛大喝。

「不好意思,衛兵先生,我們想使用傳送陣。」胡聖棠說。

「你有『通關令牌』嗎?國王陛下兩天前頒布王令,現在所有城門的傳送陣只可提供給擁有軍銜或貴族身份的人使用。」

「我們沒有。」

「那就滾吧!沒看到我正在忙嗎?」守衛極不耐煩地大叫。

「先別急,先別急,衛兵先生。」胡聖棠站近了一點,從衣袋中取出了某些東西給守衛看,他竟馬上笑容大開。

「四位,這邊請。」

三個少年卻一脸茫然的,對守衛那驚天動地的態度轉變大感不解,胡聖棠向他們拍了拍衣袋,衣袋「噹噹」的響了起來。

「錢多好辦事呢。」

他們跟上了守衛,來到城門下的其中一個凹位前。

「請站在三角形魔法陣上,牽起對方的手。」

四人踏在魔法陣上,互相牽緊對方。道幸夏心中默默念着,這次一定、一定要用力抓實凱千亮和楊凱晨的手!

「目的地?」守衛問。

「元能城。」胡聖棠回答。

守衛抽出長劍,指向魔法陣:「傳送連結界現,元能城!」

「咣咣!」魔法陣隨即現出耀眼的綠光。

「我說喔,可不是所有城門守衛都像我一樣,如此的通情達理,你們走運了。」

他把劍往魔法陣的邊沿用力插了下去,「嗖」的一聲,綠光慢慢消散,四人便消失在城門之下。

。。。
一年一度的葉府會盟完滿結束,也是葉宗主最滿意的一次。葉勇及親衛隊的所有成員都會來殿廳幫忙清潔,好分擔一下僕人們的工作。

「呼⋯⋯終於做好了,骨頭都快散架了啊。」香蝶疲累地伸展着雙臂,骨頭突然「啪」的一聲,舒服得令她忍不住叫了出來。

「啊啊~」

「香蝶,不要常發出這種怪聲。」葉勇拉了一拉摺疊起來的衣袖:「親衛隊中只有你是女人。」

「嘿嘿!我明白了葉勇大人。」

這時,葉柔橞出現在殿廳的大門中:「葉勇,父親大人在找你!」

「了解,二小姐。」

葉勇便離開了,而香蝶則收起了笑容,滿臉擔心的走向葉柔橞:「二小姐,你⋯⋯還好嗎?」

「甚麼?」

「這個⋯⋯你姊姊的婚事,還有呢⋯⋯你跟梁⋯⋯」香蝶吞吞吐吐的。

「好得不行了!」她大叫了一聲,就頭也不回的跑出了門外。

「啊!等一等!」

香蝶追着葉柔橞跑了上二樓,發現她正坐在一座金色噴泉旁邊,便嘆了一聲,走了過去。

「二小姐,你從小就總是這樣子呢,把所有事情都放在心裏。」

「我沒有心事。」

「真是的!明明覺得委屈,但又每一次都來到噴泉這裏,然後一個人的靜靜坐着,你還有我們呀!」

香蝶一屁股的坐在她身邊:「其實呀,我有聽到你跟二夫人吵架的事,二夫人又真是⋯⋯有一點點不講理⋯⋯哎呀!二小姐你不要講給她聽!」

「嘿!」

這意外的令葉柔橞笑了出聲:「我不會的,反正⋯⋯將來的事全都已經定下來了,不論是我,還是姐姐的⋯⋯」

她伸出左掌,召喚出兩道相互交織的綠色小旋風:「母親大人說,若非梁公子在學校的格鬥賽後一直久病不癒,我今晚也要答應他的求婚。」

香蝶大吃一驚:「不會吧?你才剛滿十五歲呀?還有兩年才成人呀!」

「我也有這樣子跟她說啊!但你知道嗎?母親大人是怎麼說的嗎?」

她深吸一口氣,裝起母親的語氣來,大聲罵道:「『這是能鞏固葉氏在五大貴族內的地位的大好機會!你別發小孩子脾氣了!』」

「我⋯⋯我就是有偷聽到這一句,我還以為你們只是在爭吵大小姐嫁給趙公子的事情而已⋯⋯」

她冷哼一聲:「沒想到吧?我的父親⋯⋯竟然想在一晚之內,把他的兩個寶貝女兒都拱手讓給了其他人呢!就連我們兩姐妹⋯⋯都沒有過問一聲⋯⋯永遠都是那樣子⋯⋯我最討厭了⋯⋯」

她啜泣起來,香蝶輕輕地扶着她的頭,讓她睡在自己的肩膀上。

「我⋯⋯我才沒有憧憬故事書裏的愛情呢!我真的沒有啊!香蝶!」

「好了⋯⋯好了⋯⋯」香蝶温柔地掃着她的頭。

「我只是不想這麼早就嫁人,不想跟一個不喜歡的人生活一生一世⋯⋯」她哭着說:「真的⋯⋯真的會有人喜歡我嗎?香蝶?」

「會的,肯定會有,我向你保證。」香蝶痛心地撫摸着她的頭髮,對這個年輕的女孩真誠地許下承諾。

。。。

葉府地下層,葉宗主的練魔房內。

「伯父,有事情要交托給我嗎?」葉勇鞠躬。

「不錯。」葉宗主把一本厚書放回到書架上。

葉勇這個侄子,可是他最相任、最可以依靠的人了,把這件重要的事情交給他做,一定不會出現仼何差錯。

「我要你替我找一個人。」

他輕輕掃過掛在桌上那一把可變形的魔法重劍,至今為止能夠成功逃過它獵殺的,就只有一個人。

「葉勇,明天去聖堂公會一趟,替我查找有關『古月木』這人的資料。」
《葉府篇》正式完結
俾葉宗主發現咗棠叔虛實

葉宗主雖然冇用攻擊性法術,但都係帶住殺意同棠叔打,佢同人決鬥係完全唔會留手
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞