《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
今日出文
《第129章——智取》

「這就是魔法大師真正的實力⋯⋯」

凱千亮震驚得兩眼發直:「不需要用攻擊型的法術,都可以跟棠叔鬥個不相伯仲⋯⋯」

「五大貴族宗主之一梗係勁啦,之不過⋯⋯仲有另外四位⋯⋯」

若將來凱氏起兵反抗皇室,道幸夏無法想像他們將會面對着怎麼樣的敵人。

「道幸夏。」

「嗯?」他發現凱千亮在打量身後的牆壁:「你望緊啲乜?」

「魔法門的作用是把出入口隱藏起來,從外面看的話就跟普通牆壁一樣,但如果已經知道了出口的方向,是不是可以直接弄出另一個門口?」

「你意思係⋯⋯」

他偷偷望了那群貴族一眼,所幸的是這些貴族現在並沒有閒情逸致去理會他們。

道幸夏便將右手掌放在牆上,輕喃一聲:「轟啊?」

凱千亮點頭,望向被困在六角魔法陣內的胡聖棠,不自覺地握緊了拳頭。

此時葉宗主奮力將重劍劈落地上,令整個武場都劇震起來,猶如猛獸狩獵時的咆哮,更令遠至門邊的道幸夏和凱千亮也差點跌倒。

胡聖棠紮起馬步穩住下盤,一陣恐怖的風聲隨即迎面而來,他便感到極奇鋒利的劍氣飛撲到臉上,於是立刻側身伏下,但左邊臉仍被刮飛了一塊肉。

來不及施法療傷,魔法陣內又是一場猛震。

胡聖棠放出聖光盾擋在前方,下一刻便響起像用指甲劃過生鏽鐵的刺耳怪聲,聖光盾便「拍喀」一聲的整塊碎裂。

又一道十字劍氣飛撲過來,他強忍痛楚再次躲避,左臉鮮血不止的滴落地上。

「呼⋯⋯神癒術⋯⋯」傷口瞬間復原。

他知道葉宗主並沒有用魔法加強劈擊的力量,但揮出來的劍氣強度,竟毫不遜色於上級風系法師使出來的真空殺刃。

這就是在革命中戰功排行第四、風系魔法大師的威力嗎?

另一道劍氣撗掃而至,胡聖棠顧着思考差點忘記走避,他趴下來令劍氣擊在魔法陣其中一面牆上,牆上紫光忽然閃爍了數下。

「咦?」他看着魔法牆一愣。

「古老先生快回擊吧!否則宗主大人就會把你轟出陣外喔!」

但他的目標就是想活着被轟出去啊!

此時葉宗主將重劍轉變成長戟槍,他站立在中心把武器撗着旋轉起來,利用逆旋的強風弄出一股引力把胡聖棠慢慢吸往他的身邊!

不行!再保留實力的話,會被切成肉醬!

胡聖棠鬆脫掉握着金劍的右手,任由金劍被強風捲入葉宗主的旁邊,然後被風磨成金色粉末。

接着,毫無預示地,他向葉宗主直衝過去!

「這老伯瘋了!」

只有盧承斌笑着:「有好戲看了喔。」

突然間,魔法陣內爆閃出大量白光,令所有人反射性地瞇緊了眼睛。

「嘩!很刺眼!!」

「這甚麼啊!!」

風聲驟然靜止,道幸夏慢慢張開眼,過了幾秒後才恢復了視力,卻居然魔法陣正被一團白光完全包裹着,他從外面根本看不見魔法陣內發生了甚麼。

道幸夏焦急地望向凱千亮,卻見他緊盯着那團白光,咧嘴笑了起來。
「是千影極光閃!棠叔的絕招!」

只見魔法陣內不斷傳出多聲巨響,令武場內再激起連串劇震。

那些貴族們卻在一旁叫嚷:「哎呀!那老頭的骨頭該不會被震碎了吧?」

「金衛爵,靈氣不代表法力的一切喔,」盧承斌調侃着金髮男:「我看這個老伯只是虛有其表,真正打敗紅魔的人是聖堂武士吧?」

「嘖。」金髮男無言以對。

然而那團白光仍不為所動,道幸夏也不知道要怎麼辦,只能相信凱千亮的判斷。

這時候一下強勁的衝擊波將魔法陣外的所有人推倒,白光漸散,六道紫柱重現眼前⋯⋯

不對⋯⋯

只剩下五道了?

葉宗主正依偎着其中一堵紫光牆緩慢前行,右手垂下了重劍,左手蓋着雙眼,神色很是痛苦。

胡聖棠則站在葉宗主的對角位置,用聖光刃輕輕敲打着身後的紫光牆,利用聲音擾亂葉宗主。

道幸夏這才恍然大悟,棠叔能活下來了!

此時胡聖棠已逐漸走近那一道消失了的紫光柱,其兩側的紫光牆暗淡了不少,像紙一樣虛渺,亦是他唯一的出路、唯一的機會!

「很好⋯⋯很好⋯⋯」

他默默唸着,面向着暫失視力的葉宗主,輕輕地步向後方的紫光牆,然後舉高聖光刃,用力敲了上去!

「咣!」

一瞬的刀光閃過胡聖棠的眼前,令他連同着破掉了的紫光牆一起被轟出魔法陣之外!

「木叔!」

整個六角魔法陣都倒塌下來了,紫色光芒隨之消失,葉宗主亦失足倒下。

「宗主大人!我來助你!」

盧承斌一馬當先地衝過去扶起葉宗主,卻被一掌推開。

胡聖棠被凱千亮和道幸夏攙扶起來,表面上沒有受傷,他直盯着破碎了的魔法陣,臉上更露出了老人的奸笑。

「古老先生真厲害,果然經驗老道,我學到了很多東西⋯⋯」葉宗主掩着一邊眼睛站起,另一隻眼卻在淌出血淚:「你用的⋯⋯是光秘術吧?」

「沒⋯⋯沒錯。」

「很好,我果然沒看錯人!」葉宗主快活地叫道:「我邀請你們來的其中一個目的,當然是為了答謝你們保護了菊兒,另一目的就是想找一位強大的對手。」

他把重劍指向武場內:「我建立這一個六角武場,就是為了滿足我的決鬥慾,作為魔法師,除了法力以外,身法鍛鍊也不可忽視。古老先生的實力值得成為我的對手!你何不加入葉府,擔仼訓練葉氏親軍的士官呢?」

「宗主大人這樣說,可令我有點受寵若驚。」胡聖棠合上手掌說:「但我始終不年輕了,恐怕無法勝仼,況且⋯⋯源家對我來說就是一切。」

「這樣嗎?」葉宗主輕輕皺眉:「我明白了,我不會強迫仼何人的,但如果將來你改變了主意的話,歡迎你隨時前來葉府。」

胡聖棠拱手鞠身,偷偷的向凱千亮兩人眨眨單眼,不過他們仍然處於驚愕之中。

「時候不早了,我也該去殿廳準備一下,香蝶你在哪?」

「我來了!宗主大人!」

香蝶便在門口出現。

「帶我們的賓客去殿廳。」葉宗主便披上了獸皮大袍,把重劍收進劍鞘並擱在肩上,離開了武場。

「遵命宗主大人!」香蝶面向着貴族們:「請各位大人跟香蝶⋯⋯」

盧承斌打斷了她:「不用了香蝶小姐,我們懂路,而且我覺得⋯⋯那三位比較需要你的幫助。」

他指向道幸夏三人,然後向香蝶露出一個富有魅力的微笑:「一會見囉,香蝶小姐。」

「一⋯⋯一會見,盧領爵。」她的臉泛紅起來。
貴族們的談話聲和笑聲漸漸走遠,香蝶才把注意力放回另外三人身上,胡聖棠也終於難忍傷痛而坐了下來。

「啊對了!古老先生,你有受傷嗎?我懂得治療骨傷或肌肉撕裂傷的木魔法!」

「那就麻煩你了。」胡聖棠把手按在大腿上。

她便閉上眼睛,跪在胡聖棠身邊,雙手放在他的大腿上方,召喚出一團柔暖的青綠光。

過了半分鐘,光芒消失,胡聖棠伸展了一下大腿,輕鬆地站了起來。

「謝謝你香蝶小姐,這個重生癒合術很不錯。」

「不用客氣,可是⋯⋯」她驚奇地看着胡聖棠的大腿:「對於一位老人家來說,也恢復得太快了吧?」

「欸?這⋯⋯嘿!我是大魔導士,法力深厚,當然恢復得快嘛!」

「也是喔。」她深信不疑,卻不知胡聖棠快要滴出冷汗來了。

「古老先生,如果你們不介意的話,香蝶想先去三樓找大小姐和二小姐,然後再一起前往殿廳。」

「好啊,請帶路吧。」

她感激地點頭,便輕快地踏出了武場,領着三人前往上一層。

這時,走廊另一頭傳來呼叫聲。

「香蝶,你為甚麼走上來三樓?」

「誰叫我?啊!葉勇大人!」香蝶馬上躬腰:「我在帶賓客們去殿廳。」

「殿廳在一樓,你分不清上跟下了嗎?」葉勇疑惑地看着她。

「我打算把二夫人、大小姐和二小姐也一起帶下去嘛,可以走少一點點路,嘻。」她調皮地吐了一下舌。

「她們早就下去了,你忘記今天是甚麼日子?」

「今天⋯⋯啊!」香蝶頓然醒悟,卻偷偷地望了望道幸夏和凱千亮,有點欲言又止的感覺。

「我們快下去吧,賓客們應該都差不多全入席了。」她慌慌亂亂地轉身,跑下了樓梯。

葉勇凝望了胡聖棠數秒鐘,才轉身踏進三樓走廊,往相反的方向走去。

殿廳佔據了葉府一樓的大部份空間,道幸夏在下樓梯的時候已經聽見下層人聲鼎沸,許多他不認識,而且看上去身份顯赫的人霸滿了整個大前廳。

香蝶似是對胡聖棠敬重有加,她便纏在他身邊張口談個不停,兩人於是聊起了葉氏的過往,把兩名少年略略拋在身後。

凱千亮湊到道幸夏的耳邊說:「感覺今晚很不簡單呢,你猜這些都是甚麼人?」

「可以俾五大宗主邀請嘅,除咗貴族之外,仲有咩人?」

「我們三人啊。」

「咁⋯⋯嚴格嚟講,你嘅身份比所有人都更特別添⋯⋯」

「咳咳⋯⋯本『源』公子很高興聽到你這樣說,回去後我必不輕待你,我忠實的手下。」

凱千亮裝起了一副高尚的表情,令道幸夏很不想去理會他。

「係嘅係嘅,我嘅少爺,請你跟實我同木叔,費事一陣騎翼牙獸飛走嗰陣,冇人喺你身邊睇住少爺你。」

這時候,道幸夏瞥見一個熟悉的黃袍身影在他的眼角中閃過。

「我很認真的跟你說,我沒有畏高⋯⋯你怎麼了?」凱千亮發現道幸夏正盯着自己身後,便轉頭望向後方的殿廳前門。

「我好似⋯⋯見到一個人⋯⋯」

「我也看到不只一個人,是很多人。」

「咪玩膠啦!如果我冇認錯,嗰個人應該係我哋嘅同學。」

凱千亮的眼神馬上認真起來:「你確定?學校的同學?那也是說⋯⋯」

「我哋可能會俾人認出⋯⋯」
(To be continued…)
竟然冇輸
認到會點?
今晚有文
之後開估
多咗出文
《第130章——奇怪的男生》

「被認出來又會怎麼樣?」凱千亮不解地問。

「咦?」道幸夏一愣:「咁⋯⋯又好似冇乜問題嘅⋯⋯」

只不過,當他來到葉府了後,才開始察覺到自己和凱千亮這兩個掛着「平民」身份的普通人,可以結識到五大貴族的大小姐是一件很神奇的事情,感覺就像才醒覺到自己的好朋友是首富的女兒,有點不踏實。

他總覺得愈少人得知自己和凱千亮是葉柔菊的同學就愈好。

「安全起見,都係低調啲行事。」

凱千亮想了想,也點頭同意了道幸夏的想法。

這時候,在前廳的大門起了一陣騷動。

「這哪家的孩子啊?」

「喂小子別跑!你撞到本衛爵了!」

凱千亮踏向左邊張望過去,卻與一個矮他整個頭的男孩撞在了一起。

「哎!別擋路啦!」那男孩沒有道歉就爬起身跑去了。

「啊!又是那一個男生!古老先生,香蝶要先失陪了。」香蝶向胡聖棠說,便往男孩跑走的方向追了過去。

騷亂結束,所有人都像沒事發生過一樣,繼續在前廳聊天。

凱千亮彎下腰撫摸着被踩痛了的腳掌:「那傢伙最好別給我再碰到⋯⋯」

「個男仔做乜事?慌慌張張咁嘅?」

「你們還好嗎?」胡聖棠走了過來:「在這地方的大部份人,都因為他們的父母一代立下的戰功而獲得了較顯赫的身份地位,但真正對社會有貢獻的並非他們,而是生活在底層默默付出、卻被他們壓榨多年的普通平民。」

道幸夏看向四周的「上等人」,胡聖棠的話令他想起了以往學到的一個字眼——資本主義,而在李氏王國上,更是一個處於王權之下的資本社會。

「我看是時候進去了。」

三人跟隨人群進入殿廳,若說殿廳有整層山腰一樣大也不意外,道幸夏在門前幾乎看不見殿廳的盡頭。

殿廳內擺放了多張長方桌,桌上鋪上了華麗的金綠色桌布,而在殿廳的中心則有一座銀綠色的圓形台階。

「幸夏!這邊!」

楊凱晨向三人招手,她和正忙於享受櫻桃的林貅櫻站在殿廳左側的方桌旁,卻不見葉柔菊的蹤影。

「沒事吧?」楊凱晨擔憂地問,道幸夏最不想看見她露出這樣的神情了。

「有驚無險。」接着,他把在六角武場發生的事簡略地說了一遍。

「呼⋯⋯那就好了。」楊凱晨放鬆下來,向胡聖棠展現出崇拜的目光:「原來木叔是這麼厲害的呢,難怪千亮在入學時就直接成為了精英班的學生。」

「咀嚼咀嚼⋯⋯松楓叔叔想要招募老伯你?」林貅櫻用櫻桃塞滿了自己的嘴巴,像一隻倉鼠似的,吐字不清地問:「老伯你要背棄千亮,加入五大貴族嗎?」

「我才沒有答應!何況我也絕對不會背棄源家,請別說這麼難聽的話!」

可是她沒被胡聖棠的語氣嚇到,再把兩顆櫻桃拋進口中:「你加入林氏也可以喔!帶整個源氏住進林府也可以,那我就可以跟千亮朝夕相待了。」

「你⋯⋯」

凱千亮尷尬地清了清喉嚨:「咳⋯⋯怎麼不見小菊?這個晚宴又是在搞甚麼?我還以為今晚只有我們和葉氏的人。」

「我和晨晨也沒見到小菊和她的妹妹,但這場晚宴是從半個月前就開始籌備的,小菊又不肯告訴我籌備晚宴是為了甚麼。」

「總覺得⋯⋯是不好的事情⋯⋯」凱千亮低聲輕喃。

突然間,道幸夏察覺到一個黃袍身影向着他們走過來,便馬上捉住了凱千亮的手腕並把他拉走。

「喂幹嘛?!」

「哎⋯⋯我個肚有啲唔舒服,要源千亮陪我,木叔我哋好快返!」

道幸夏頭也不回地捉住凱千亮越過人群,走出殿廳,來到了前廳角落的一座圓柱後躲了起來。
「你搞甚麼?」

「噓!」

道幸夏在圓柱後探頭而出,所幸全部人都在殿廳內,前廳中僅有他們二人。

他發現那個黃袍身影沒追出來,頓時鬆了一口氣。

「好險⋯⋯」

「你肯說發生了甚麼嗎?」

「我頭先冇睇錯,真係有學校嘅學生喺到,而且仲要係我哋嘅頭號敵人!」

「甚麼⋯⋯誰?」凱千亮神色一凝:「他們嗎?趙凰熾、梁簫淳?」

「得趙凰熾一個人,睇嚟葉宗主都有邀請佢。」

「可是⋯⋯就算他知道了我們也在,都不會怎麼樣吧?就算他是趙氏大公子,在葉府裏也對我們做不出了甚麼。」

「都係嘅⋯⋯」道幸夏輕輕一嘆,他在想自己會不會有點太敏感了。

自從格鬥賽的決賽後,他在靈魂空間面對過心魔的摧殘,心中某處就像被挖空了一樣。

旅途勞碌,但時常感到空虛;明明清醒,卻有點不實在。

或許,這是迷茫?

凱千亮拍了拍他的肩:「還好嗎?腹部的傷口出事了?」

「我冇事,只係我⋯⋯唔想因為有人認出我哋,而令你同埋木叔,甚至凱氏陷入危險。」

他抱起雙臂:「始終喺夜光湖嗰陣,當我同你哋團聚咗之後就已經可以離開,交俾聖堂武士去救小菊、小櫻佢哋,咁我哋就唔會差啲死喺森林裏面、唔會被邀請過嚟葉府,仲差啲令棠叔佢⋯⋯」

「你沒做錯決定。」凱千亮立馬接話:「換作是我,若有認識的人給怪物抓去,而且自己有能力去救他們,我也一定會挺身而出。」

「這樣子,才會令自己問心無愧。」他看着道幸夏,捂着自己的心臟位置:「所以你有事情,我也會第一個出來幫忙。」

道幸夏苦笑一聲,空虛的感覺⋯⋯好像填滿了一點點?

也是喔,一直以來,他總是把所有的事情都擔在自己的肩膀上。

兒時痛失雙親的事、在學校被同學霸凌的事,令他除了幸妍和匡婷以外,不太願意去相信其他人。

但現在的他,是否該把封閉的心再打開一些?

「多謝你,凱千亮。」道幸夏把右手搭向凱千亮的肩上,他便馬上驕傲起來。

「嘿!甚麼嘛?我說的話有這麼動聽嗎?你為凱氏着想,果然是我最忠心的手下嘛!」

兩人相視而笑,男生的事,不用再說更多了。

「呯!」

殿廳大門被用力推開,接着便是一陣逐漸變大的急速腳步聲,更向着他們躲藏着的位置直衝過來!

不會吧?趙凰熾追出來了?

但跑到圓柱後邊的人竟然是剛才撞到了凱千亮的男生,他穿着淡紫色的貴族裝,慌慌張張地躲到兩人身後,拉扯着凱千亮的衣服。

「保護我!別讓我被發現了!」

「喂!你怎麼⋯⋯欸?你是剛才那個橫衝直撞的男孩!」凱千亮大叫。

「不要叫啊!會被聽到的!」男生瞪大着眼睛說:「你們的衣領上沒有葉子別針,所以你們不是賓客,你們是葉府的巡邏員吧?而且是低級的那一類⋯⋯我命令你們暫時成為我的近衛侍保護我!」

「你這臭屁孩別扯壞我的衣服!新買的!給我放手!」

大門又是被推開了的響聲,男生全身一震,鬆開了凱千亮的衣角然後轉身跑進走廊。

「凱千亮我哋跟過去!我驚呢度真係有人想傷害佢!」

道幸夏追了上去,凱千亮也碎碎念地跟在後面。

剛轉入走廊,就見到男生的身影閃進了盡頭的房間,兩人像賽跑般也跑了進去,卻發現這房間原來是一間華麗而大型的杏色洗手間,而且空無一人。

「你喺邊呀?」道幸夏揚聲大㖪。

「這裏這裏!」角落一座廁間的門被輕輕推開。

兩人走進了同一個廁間,男生便立即鎖上了門。

「邊個要捉你呀?」

「那些葉府的親衛軍啊!」男生說,把耳朵貼在門上聽着外面的聲音。

「親衛軍拐走你要搞甚麼?」

「呢度都有拐童黨?」

「別吵啦!」

「吚呀——」洗手間的大門被拉開了。

「糟糕!」
男生手足無措地尋找可讓他躲匿的地方,但廁間內的空間僅可給三人勉強轉身。

他突然把自己的背緊貼在牆上:「別說我在這裏!」

「國王的捉迷藏?」

當道幸夏說完的剎那間,男生就在他和凱千亮的面前消失了。

「咦咦咦咦咦?」

「呯!」

「看你還能往哪裏跑⋯⋯咦?怎麼會是你們?」

拉開門的正是香蝶,她意外的盯向正驚訝得膛目結舌的兩個男生。

「是源公子,和你的⋯⋯隨從?」

她在棕髮上戴了一頂插有一根白羽毛的帽子,疑惑地按着門框並往廁間內四處張望。

「去哪了?」她低聲自喃,掃視着廁間外的地方。

「呃⋯⋯哈囉香蝶小姐,我哋個肚有少少唔舒服⋯⋯唔係喎!呢度男廁嚟㗎喎!你點解會入嚟𠺢?」

「應該是我問你們才對呢!怎麼兩個男生會一起用同一個廁間?」

「呃⋯⋯」

「不會臭嗎?」

「香⋯⋯香蝶小姐⋯⋯」

「還要沒有鎖上門!」

「我哋仲未去啊!只係參觀吓對方個⋯⋯呃⋯⋯」

香蝶的眉頭快要皺上天花板了,道幸夏才發現自己越說越奇怪。

她突然閉上眼,婉惜地嘆了一口氣,然後以憐憫的目光看着兩人。

「我知道的了,」

「嗯?」

「雖然這並不常見,而且王國也不允許這樣做,但香蝶會誠心誠意地祝福你們的!」

「吓?喂⋯⋯」

出問題了!

「我不會告訴給其他人聽⋯⋯連葉勇大人也不會!太感人了⋯⋯這種不懼旁人目光的威大而自由的愛情⋯⋯」

她低下頭用手背擦着眼睛,連淚水都跑出來了?

凱千亮此刻只想殺了道幸夏和那個男生,而道幸夏則想馬上把自己沖進馬桶內。

「嗚嗚⋯⋯對了,請問兩位,有沒有看見一位的矮矮的、穿着紫色衣服的男生?」

「冇⋯⋯冇,我哋乜都冇見到!」

「眼中只有對方是嗎?嗚嗚嗚⋯⋯太感人了⋯⋯」她又流下了淚。

「你唔好喊住啦香蝶小姐!個男仔邊個嚟㗎?」

「嗚⋯⋯我答應過宗主大人要看着那個男生的,但他總想着要逃出殿廳,苦惱死我了!他又跑到哪裏去了?」

凱千亮目露兇光地把眼珠子轉往牆上。

「源公子,和你的⋯⋯跟從,如果你們完成了要在洗手間裏做的事的話,請趕快回到殿廳去吧。」

說畢,香蝶就離開了廁所。

聽見了關門的響聲後,那個男生就像變色龍一樣,從牆壁的杏色恢復為本來的紫色。

「敢說我矮!我就去告訴我的姐姐!」他生氣地拍打着門。

「你姐誰呀?我猜她恨不得把你直接扔給香蝶呢。」

他奸詐地向凱千亮咧嘴而笑:「這話最好別給我的姐姐聽見,否則你肯定會回來向我求饒的⋯⋯嘻!」

他的笑容陰險得令凱千亮打了個寒顫,這男生年紀輕輕的,怎麼會笑得如此可怕?

「我對你們這兩位『臨時近衛侍』的表現十分滿意,這個賞給你們喔!」

他取出兩顆特別大的藍色櫻桃:「它們是『冰凍櫻桃果』,是上等的甜品,也是調製『迷暈神劑』的必備素材,接下吧!」

「我要魔藥的素材幹甚麼?而且我不太愛吃甜食啊。」

「那你就給其他人吧!這麼簡單的事情也要我教,真是的,我送出去了後就不管了!」

他把冰凍櫻桃果硬塞進道幸夏和凱千亮的手後,便踏出了廁間,哼着歌地離開。
打柒個細路仔,咁臭串呀
兜巴星佢
他只是個孩子呀
父母唔識教我地教
那不要讓他長大
唔俾佢長大
聽日有文
見就嚟要開新post,如果新年前上到150正皮,樓主連更五日
支持
《第131章——聯結》

「肚子還在痛嗎?」楊凱晨問。

「唔痛喇。」道幸夏躲避着楊凱晨憂心的目光,她半信半疑的,但也沒有再多問了。

殿廳內的桌子並不是魔法學徒書院大飯堂的學系長桌,食物並不能被召喚出來,須由葉府的僕人們定時補充食品和飲料。

這是自助形式的宴會吧?道幸夏心想。

就在這時候,殿廳中心的圓形台階白光乍現——兩個身影出現在光芒之中,一男一女、一高一矮、一壯一瘦。

那男的披着獸皮大袍,滿身的王者氣勢隨着他那狂亂的長髮而溢出,自信的笑容魅力四射,令人看不出他已經年達四旬;

那名少女則儀態萬方,已放下的長髮上插有一把菊花髮簪,翠綠色的貴族長裙更令她彷如仙子下凡,讓在場的所有人,包括男女,全因女子的美態而驚豔不已。

道幸夏認得那男的自然是葉宗主,但那個女生是誰?

她也太美了吧?

葉宗主輕搭在女子的肩上,猶如是他的寶物一樣,右手握着一把金葉權杖並頂着自己的下巴說:「歡迎各位來賓,本宗主很高興能在這個美麗的月夜下,見到如此多的朋友出席今晚的眾會⋯⋯」

道幸夏和凱千亮的目光完全被那名女生吸引住了,他們敢說沒一個男生能夠自主地移開眼睛。

「⋯⋯每年來參加葉氏會盟的人數及家族一直有增無減,也代表我們變得更團結,獲得更多的同路人,一同邁往最崇高的價值⋯⋯」

道幸夏的注意力因「會盟」二字,成功地從少女身上轉移開去。

貴族會盟?

所有人都在凝神注視着,葉宗主眼珠掃過所有人一眼,便繼續說:「而今晚,本宗主很榮幸可以宣佈一件喜事——」

甚麼喜事?

「——就是葉氏將會與趙氏聯姻!」

四周馬上爆發起陣陣竊竊私語。

「那個女生⋯⋯莫非⋯⋯」凱千亮訝異得直盯着台上的女子。

「本盧領爵在此恭喜葉宗主大人!」

突然有一人站上長桌,終結了人群低語的聲音,並舉高酒杯,大聲叫道。

這人就是盧承斌,其他人見狀便也高舉酒杯,同聲高呼。

「恭喜葉宗主大人!」

「恭喜葉宗主大人!」

只有道幸夏等人仍不知道發生了甚麼情況,他望向林貅櫻,卻連她也不解地聳聳肩。

聯姻?誰跟誰結婚?

葉宗主滿意地微笑起來,而當殿廳大門被推開的一瞬間,他的笑意變得更深了。

「我們的主角來了!」葉宗主展開雙臂:「凰熾世侄!」

「松楓叔叔!」

全場注意力都落在了穿着黃袍的趙凰熾身上,但他卻只望着站在台階上的葉宗主。接着他登上台階,跟葉宗主相擁起來。

「你要改口了。」葉宗主放開了他,瞟向身旁的女兒。

「是的,松⋯⋯岳父大人。」趙凰熾跟那個女生對上了目光,即使受萬人注視,他卻絲毫沒有隱藏那一副貪婪的眼神。

「別害羞,站近一點。」葉宗主輕輕喝道。

少女一點點的挪近趙凰熾,卻不願與他對望。他忽然單膝跪了下來,從衣服裏掏出一個小盒子。

「柔菊,請問你願意成為我的妻子嗎?」

他打開小盒子,裹面是一枚鑲有巨大鑽石的金戒指,鑽石是一朵漂亮的菊花。

「甚麼?」楊凱晨驚訝得掩着嘴。

「她是小菊?」林貅櫻驚呼:「她怎會穿成那樣?」

道幸夏發現凱千亮那一雙緊握着的拳頭冒出了微微白光,雙眼更突出了數根血絲。

「我沒事,我知道自己在做甚麼。」他的聲音毫無起伏,冷靜得令道幸夏一愣。

一個貴族疑惑地望了過來,道幸夏只好把視線放回在台階上,剛好目睹了趙凰熾握起了葉柔菊的左手,並把金戒指套在她的無名指上。
「恭喜葉氏和趙氏!」盧承斌再次高呼。

「恭喜葉氏和趙氏!!!」

趙凰熾站了起來,他牽起葉柔菊的雙手,慢慢靠向她,然後輕輕地親了她的臉頰一下,掌聲及歡呼聲便同時在殿廳內炸了起來。

「為塞艾拜爾的繁榮和穩定乾杯!!!!!」

道幸夏假裝着歡呼,卻聽不見凱千亮的聲音。他猛地轉頭,看見大門旁的一個男人被一個隱影的東西撞倒,殿廳大門更自動地打開了。

凱千亮!你到底想做甚麼?

他馬上追出殿廳,跟隨着那沉重的腳步聲轉進走廊,然而肚子卻傳來撕裂的痛楚。

「啊⋯⋯」他辛苦地按着下腹,痛得連腰都也彎了下來,難道他的傷根本就尚未完全康復?

他忍受住絞心般的劇痛,用手依靠着牆壁,以風魔法增強聽力,隨着腳步聲來到了一座大露台上。

腳步聲停下了,取而代之的⋯⋯是花盆陡然爆開的聲音。

「呯啦——」碎片散落一地。

道幸夏慢慢踏近破碎花盆的位置,他還沒有開口,凱千亮就現形了。他面向着天上的明月,頭髮和長袍隨風飄動,只有一個暗暗的背影。

「給我一點時間。」他說。

道幸夏就站在他身邊,沒有說話,跟他共同看着相似的月色。

不知過了多久,月光不經不覺地升上了頭頂,卻漸漸被烏雲蓋過。晚宴似乎也結束了,道幸夏能聽見人們離開的聲音,還有女生們的呼叫。

「在這裏!小櫻小櫻——他們在這裏!」

楊凱晨和林貅櫻立即跑出了露台,胡聖棠卻沒有像一位關懷備至的老人家趕去凱千亮身邊,反而是靜靜地站在月光照射不到的一旁。

林貅櫻牽着凱千亮的手臂:「千亮,我也不知道小菊原來跟姓趙的訂親了!她怎麼會這樣做?我⋯⋯我去把她的戒指摘下來!」

可是凱千亮反抓住她的手。

「你別阻我!她不可以這樣做的!她可是你第一個喜歡上的女生啊!」

林貅櫻並不知道,這句話狠狠地刺痛了凱千亮的心。

但他只默默地用力一拉,強行把她給拖了回來。

「別抓住我!讓我替你⋯⋯」

「不用了,小櫻,這可是⋯⋯她與趙氏的聯姻啊。」

「聯甚麼姻啊!由我林氏大小姐親自出馬的話,他們全都得——」她突然止住口。

林貅櫻這才醒覺,即使自己同樣是五大貴族,但趙氏權勢之大,可不是憑她一人的衝動和怒火就能推翻他們的決定的。

若然每個人在不服氣的時候,都能夠利用一時之氣就足以把問題解決掉的話,世上就不會有那麼多不公道和不公平的事情了吧?

她其實是明白這道理的,但就是不想去接受——不想去接受身份有如大小姐般高貴的她,也有無法改變的現實。

「那至少⋯⋯給我留在這陪你。」她撇嘴嘀咕。

這時胡聖棠走了過來,他指向夜空:「看來會有一場暴風雨,香蝶小姐說現在用飛行的方法讓我們離開太危險,我們得住上一晚。夏小弟,你的傷才剛康復,必須盡早休息,能請楊姑娘先帶他回去房間嗎?」

「沒問題。」她點頭。

道幸夏也明白自己快撐不下去了,他望了凱千亮的背影一眼,便跟楊凱晨離開了露台。
葉府內變得幽靜無比,人們都已經離去,只迴響着兩人的腳步聲。

「幸夏,你的臉色很⋯⋯很不對呢,我來背你走好嗎?」

然而,腹中的撕裂感卻令道幸夏眼前生黑。

他的意識被抽離了,胃部止不住地抽搐,冷不防地雙腳一曲倒了下來。

「呯!」

「幸夏!」楊凱晨馬上跪在他身旁:「幸夏!你聽得到我的聲音嗎?」

他只感受到有一隻温暖的手在輕撫他的臉頰,其餘感官都失去了。

接着,道幸夏便完全昏倒了過去。

。。。

「滴答⋯⋯滴答⋯⋯」

「轟——」

伴隨着一聲雷鳴,灰暗的天空終抗衡不住大黑雲的壓力,嘩啦嘩啦的下起雨來,雨水無情地打在正躺在石地上的男生身上。

「先生⋯⋯先生?你有冇事呀?」

道幸夏感到旁邊正有人在用力搖着他,便撐開沉重的眼皮,原來是一個年輕的女生,她穿着杏色的制服,撐起了雨傘,看似是某公司的員工。

他爬了起來,坐在地上張望四周,驚覺自己正位於一座夢幻城堡之下,他曾在這裏和阮匡婷觀看過無數次的煙花。

「先生,需唔需要我帶你去醫務室?」她彎着腰,憂心地望向道幸夏。

「唔使喇⋯⋯唔該⋯⋯」他站起身離開,留下滿臉困惑的女員工。

他沿着充滿美國小鎮色彩的街道慢慢走着,路上的人全都撐着傘子,只有道幸夏對不斷砸在身上的水球無動於衷,因而引來大量好奇的目光。

他穿着的並非魔法世界的衣服,而是一套平凡的短衫長褲;他用不了魔法,手掌向天張開卻只在接受着源源不絕的雨水;附近也沒有仼何認識的人,只有他一人在獨自漫步。

我返咗嚟?

「呃⋯⋯唔好意思,」他向一名遊客詢問:「呢到邊到嚟㗎?」

「嘩你!你喺鬼屋到走出嚟㗎?!」

那男人像看見了精神病人一樣,馬上緊拖着小女兒的手,但道幸夏也難怪他會有這樣的反應,畢竟他現在簡直就像隻水鬼在找交替一樣。

「我意思係⋯⋯城市名?」

「香港啊!唔通美國呀?有病睇醫生啦!」男人匆匆地抱着女兒離去。

道幸夏呆站在原地,高速運轉的腦袋已無暇理會早已深透了的身體,即使他知道這會令自己生病。

沒用魔法的他彷彿也召喚出了一個魔法場,路過的人全都像失準頭的颱風般地迴避着自己,沒人敢去替他撐傘子。

路人們都只是看他一眼,再看看有沒有其他人會上前去幫助。有人的話,那就不需要我了;反之,既然沒有人,那我也沒理由把不屬於自己的責任全背往身上,這很笨的。

他不禁冷笑了一聲,這就是久違了的都市冷漠呀,滿懷念的。

他無視旁人的眼光,街道因為大雨而人流稀少,他也就直接坐在了地上,抬頭凝望着死氣沉沉的天空。

「但係我真係返咗嚟?香港?」

雖然他不敢相信,但這些刺骨的雨水、爆米花的香味、纏繞着身體的冰涼卻十分真實。

突然間,一把粉紅色的傘子從後面蓋過了頭頂。

「你終於返咗嚟⋯⋯」

這熟悉的女生聲音⋯⋯

道幸夏猛地轉頭望向後方,那並不是甚麼熱心的路人⋯⋯

「你終於返嚟⋯⋯我⋯⋯等咗好耐⋯⋯」她說:「幸夏⋯⋯」

「你、點會喺到⋯⋯」

道幸夏在另一個世界苦苦尋找了超過一年的人,此刻竟然會以這種方式重新出現在眼前。

她就是阮匡婷。
仲差9正皮
多謝大家支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞