《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
篇文都消失
今日篇文唔會消失
可唔可以早少少出
等我睇完先瞓?
收到
《第106章——消失的詛咒》

「怎麼可能?」摩座難以置信地問:「是花女們出了去還沒回來吧?」

「起初我們也以為是這樣,但⋯⋯」大嬸眼神惶恐,不斷張望四周:「我可以進來銀仙樓嗎?這空無一人的街道真的是很詭異⋯⋯」

宋琦菁也不禁打了個寒顫,摩座瞟了西面街道一眼後,便領着我們三人走進金門。

花女們都悶悶不樂地聚首在大廳中,唯獨望柳正哼着歌地用魔法分配着早飯。

「望柳大姐,又有麻煩事了。」摩座進來後,馬上拿起一碗肉粥吃起來。

「金花小姐。」大嬸向望柳躬身。

「大嬸,是有甚麼重要的事嗎?」望柳放下碗筷,解開了披在肩上的紫絲披肩。

「我是星廊街西面一間小花樓的掌櫃,那邊發生了很可怕的事!」

「慢慢說慢慢說,不用太着急。」望柳扶着大嬸坐在椅子上,她深深吸一口氣後,繼續解釋事情始末。

「自上星期開始,就已經不斷傳出有花女在不同花樓中消失的怪事,沒留下一點痕跡,而且⋯⋯」

大嬸欲言又止的,眼裏盡是說不出來的恐懼:「消失的事情,是由最西面的花樓開始出現的,每一晚都會有新的花樓有花女在第二天被發現不見了,就像一個⋯⋯一個會不斷蔓延的詛咒。」

「由西面開始,那大嬸你的花女⋯⋯」摩座斜望着她,不時瞟往門口。

她吞吞口水:「是⋯⋯剛剛我醒來才發現不見的!」

宋琦菁怕得掩着雙耳,而望柳與摩座兩人臉有難色地相視一眼。

「消失了!全都消失了啊!」

「冷靜點,大嬸,真的⋯⋯真的沒留下一丁點痕跡嗎?例如打鬥、血跡那些⋯⋯」望柳問。

「甚麼都沒有啊!我是睡在一樓的,就在門口旁邊的房間啊!晚上怎可能聽不到有人闖進來擄走我的花女?」大嬸破着聲的大喊。

「會不會是你平時不善待她們,於是她們決定趁夜逃走了?」摩座半信半疑地問。

「我可是很照顧她們的,你這大塊頭不要亂說!昨晚又那麼大風,我們所有人都待在花樓裏了啊!」

望柳給正想開口爭論的摩座打了個眼色,他便忍着口不再說話。

「西面街其餘花樓的掌櫃呢?他們沒有事吧?」

「其他花樓的負責人都不敢外出了,就只好讓最靠近銀仙樓的我趕過來,星廊街的人都是以金花小姐你作主的啊!」

望柳低頭沉思,眉頭深鎖。

這時我卻察覺到一件駭人的事。

「如果消失嘅詛咒由西向東蔓延,而尋晚就係最近銀仙樓嘅花樓有事,咁今晚⋯⋯」

「就輪到銀仙樓了。」望柳看着我雙眼,說出了我心中的猜測。

「摩座!你現在去跟星廊街的人說,由今晚開始,在晚上若沒有甚麼緊急的事就不要外出,必須留在室內,並要跟其他人聚在一起。」

「明白。」摩座點頭,接着離開了大廳。

望柳向正坐在附近吃飯的摩傑揮手,他便馬上放下碗筷走過來。

「摩傑,你也聽到了吧,今晚銀仙樓的安全就交給你和摩座兩人了。」

「沒問題。」他用拳頭搥了搥胸口:「我不會讓銀仙樓任何一人消失不見的。」

望柳嫣然一笑,待摩傑走去跟滿臉困惑的花女們解釋目前的狀況後,她便牽起大嬸那雙顫個不停的手:「放心,她們一定會回來的,而且我也有一件事要拜托大嬸你。」

「請說請說,金花小姐。」

「盡快通報追捕軍,因為我恐怕⋯⋯這已經不是我們星廊街能控制的地步了。」

大嬸再深深呼吸,堅決地點頭,站起來轉身離開。

「望柳姐,我都可以幫手。」我興奮地說。

她欣慰地向我微笑,卻搖了搖頭:「夏弟弟你真是個好男孩,但因為我的事而令你被那幫黑衣人弄傷,我還怎麼可以讓你⋯⋯」

「唔緊要啦!反正我都要搵辦法去葉府,如果攬唔掂失蹤事件啲來龍去脈嘅話,我可能要一世留喺呢到㗎喇。」我半開玩笑地說。

「留在這也不錯啊。」宋琦菁晃着頭地盯着桌上的碗,卻突然臉紅起來:「啊!我⋯⋯我去洗碗!」接着,她抱着數個空碗和碟子奔向廚房,中途更多次弄掉了木筷。

。。。
夜光湖失蹤事件本因望柳暫斷了與夜繼城東面的來往,而慢慢在星廊街上淡化下來,但自從人們發現了每晚都會有花女在花樓中憑空消失後,星廊街再次被鋪上了一層陰霾。

加上這怪事好像被某些觀光客傳了出去,更令街上變得寂靜無聲。

像鬧鬼了一樣。

消失了的花女至今仍未尋獲,星廊街的花樓生意亦有史以來跌至最低峰,弄得大家都鬱鬱寡歡的。

黃昏時分,銀仙樓所有人都聚集在大廳中。

摩傑正在樓層中巡邏着,而摩座完成了望柳託付始他的任務後,便回來守着大廳金門。

「『沒有線索,無法調查』,那些追捕軍是廢的嗎?正因為我們沒有頭緒才要找他們來調查啊!」摩座煩躁地在花女之中抱着雙臂踱步。

「坐下來吧摩座,你這樣走來走去,弄得我也緊張起來了!」岑佩花捲縮在宋琦菁的懷中抱怨:「道公子,你知道那位白髮美少年在哪裏嗎?」

「白髮美少年?」我想了一想:「哦!艾迪文,我都唔知。」

「他叫艾迪文喔?我有聽說過艾迪氏,他是三等貴族呢!」

「阿花,你該不會對那個怪小子有興趣吧?要找也該找更高等的貴族公子啊!」一個藍衣花女笑着說。

「嘿!難道你不覺得,艾迪公子與其他貴族公子很不同嗎?而且又帥又年輕,不像那些快上年紀卻還在裝着青春的大叔。」岑佩花望向身後的宋琦菁:「你說,如果我突然消失了的話,他會來找我嗎?阿菁?」

「別亂說,沒有人會消失!」宋琦菁拍了拍她的頭。

我往打開了的金門望了出去,望柳在門前用水魔法清潔着金獅及金虎,它們經過水元素的洗禮後,再次發出金黃光澤,於逐漸暗下的街道上閃閃發亮。

如果沒有意外的話,我明晚就可以去月寂夜市,看看凱千亮、楊凱晨、林貅櫻、葉柔菊有沒有來參加夏日祭典,雖然我不清楚他們知不知道夜光湖的怪事。

今晚應該不會有事情發生吧?

「這也沒有辦法,摩座。」望柳走進大廳,準備施法鎖上金門:「追捕軍又不是聖堂公會的除惡師,調查這種怪事固然就不屬於他們的職責。」

「等等!」摩傑回來了。

「有可疑的東西嗎?」望柳先讓他踏入廳中,才喚出一個冰晶鎖扣將金門封上。

「一切如常,我們也只剩下兩三個客人,他們都答應了今晚絕不離開房間。」

望柳點頭,憂心地看着一眾互相開着玩笑的花女,但玩笑過後,大廳便恢復寧靜。

斜陽西落,最後一絲金光亦消逝而去。摩傑用火魔法點燃了掛在牆壁上的燈火及桌上的爉燭,但也無法照亮每一寸角落,大家便都圍在中間最明亮的金台上。

怪風不斷從門窗的空隙竄進來,弄得火光搖曳不止,「嘯嘯」風聲在四周迴蕩,為本來就相當不安的氛圍再添上了數分詭異。

「不如⋯⋯我們聊聊天?」一個花女戰戰競競地舉手,但見大家愁眉不展,便默默地放下了手。

不久前才經歷了小玫和百乃的噩耗,今晚又要全神戒備着潛在的危險,大家會這樣子也不足為奇。只盼安穩度過這一後,銀仙樓的人和事都能回復到本來的模樣。

我坐在宋琦菁附近,摩傑在金台上貼身守衛着正閉目養神的望柳,門邊則有抱着雙臂的摩座來回踱步。

不知過了多久,大部份人都開始昏昏欲睡。

岑佩花瞧了仍閉目凝神的望柳一眼,又看看身旁打着瞌睡的同伴,她隨即也抵受不住睡魔的誘惑,蓋上了雙眼。

「阿花,阿花?」宋琦菁輕聲呼叫,然後嘆了一口氣:「這麼快就睡着了,那我也⋯⋯小睡一下吧?」

寧靜的環境配上幽暗的光線,絕對是適合睡眠的好地方。

為了不讓自己睡着,我盤膝而坐準備內視,但剛蓋上眼睛,就忽然應覺到門外有一點異狀。
我站起來,望着那扇緊閉着的金門,摩座正背着大家面向門口。

「道公子?」宋琦菁抬頭看着我。

「我落去望一望。」

隨着我慢慢接近金門,那種不尋常且奇怪的感覺越演越烈,彷彿有某種事物此刻正潛伏在門後。

風聲狂吹猛嘯,大廳金門更被吹得震動不止,令我不禁擔憂銀仙樓的正門能否在這徹夜狂風中堅持直到日出。

摩座目不轉睛地凝視着金門,我停下來望他一眼,見他對我不理不采的,便繼續踏向那震個不停的金門。

「別過去!」他大喝一聲,一手把我拉了回去。

我反應不及跌在地上,才驚覺自己躲過了一劫。

「呯!!!」金門被撞開了!

摩座立刻踏前施法,築出一個能遮蓋着整道金門的巨型藤蔓屏障,令我看不見外面的環境,但除了更猖狂的風聲之外,沒有任何事情發生。

我屏氣斂息地望着大門方向,一滴冷汗從我的後頸流進了腋窩。

「噹噹噹⋯⋯」

摩座從藤蔓中弄出一個小洞看了出去,再轉頭大叫。

「望柳大姐!正門被強風吹開了,一個鐵桶被風吹了進來,我先出去鎖上它!」

摩座撤去藤蔓並走入強風之中,當他花了點力氣成功掩上大門,並關上大廳的金門後,嚇人的風聲總算收斂了一點,花女們亦被鐵桶撞門的響聲弄得清醒過來,

「只是虛驚一場⋯⋯」她們都不禁鬆了一口氣。

望柳來到門前在金門上喚出一把新的冰鎖:「夏弟弟,你先睡吧,有摩傑和摩座在,不會有事的。」

「我唔眼訓,而且萬一真係有事嘅話,除咗你哋三個之外,就得我一個識用魔法。」我拍拍心口:「我都可以幫手!」

她向我溫柔一笑,便回到金台上閉目養神,我才察覺到她可能是在內視。

又過了一段時間後,摩傑走到門口跟摩座交換崗位,兩人分別繼續在門前站夜哨,以及貼身保護所有花女。

宋琦菁跟我相隔着數張桌子對望了一眼,她給我一個微笑,便也合上眼皮休息。

我在門邊的地上盤腿坐着,藉內視助我度過這一個漫長的夜晚。

直至清晨,也再沒有任何怪事發生。

太陽在新的一天升起,以陽光清掉銀仙樓內的壓迫感。大家站起來伸着懶腰,到廚房準備早飯,或走到室外享受陽光的暖意。

「沒有人消失,即是說那個大嬸在胡扯了呢!怎可能會有甚麼詛咒?」摩座愉快地叫着,也走到了街上。

「道公子,早飯還未煮好,要一起走到街上逛逛嗎?我可以當你的導遊。」宋琦菁調皮地吐了吐舌,偷望了一下正跟摩傑低聲談話的望柳。

「好啊,我嚟咗呢到幾日,都未去過星廊街其他地方。」

我們踏出銀仙樓,任由溫暖的陽光曬落在身上,街上的狂風亦已經轉換成一陣陣微弱的暖風。

「先逛東面街吧!」宋琦菁指着右邊,便踏上了輕快的步伐。

而當我轉身跟上她時,眼角卻留意到門邊的地上,躺着一根染有血跡的黑羽毛。
(To be continued…)
推下先
今日有文
推你個推 所以快啲岀
應該之後嗰晚就會捉人
準備出
《第107章——暗淡下來的街道》

「那是甚麼?」摩傑彎身把染血的黑羽毛拾起來,放到鼻上一嗅,接着匆匆地跑進大廳。

「道公子,你不來嗎?」宋琦菁見我仍呆站在門口,便停下來等我。

「冇嘢,我嚟呀!」我跑到她身邊。

她淡淡一笑,隨即喚上一副導遊的口吻。

「星廊街至今已經有三百年歷史了,本來並不屬於任何城鎮的管轄範圍內,但自當今聖上先祖建國後,便在王國北部設置了夜繼城,並將星廊街劃入夜繼城的管轄區,是擁有相當特殊的地位喔——道公子?」

「嗯⋯⋯吓?」

那根染血羽毛的模樣在我的腦中久久不能散去,致使我沒有專心聆聽宋琦菁的講解。

「我的介紹很沉悶嗎?」她噘噘嘴。

「呃⋯⋯對唔住,我對歷史真係冇乜興趣。」我尷尬地抓抓頭。

「嗯,那⋯⋯星廊街由街中心的一個小廣場,分成東西兩邊。」

她愉快地背着雙手走路:「我比較熟悉東面的街道,這一邊主要都是較高級的花樓,還有些占卜、占星的小店,因為全國就只有我們星廊街這裏在晚上能看見最多的星星!」

「星星呀,唔知會唔會見到太陽呢?」

她停下腳步,愕然地看着我:「太陽是在日間才能見到的呀?晚上怎麼會看得到?」

我想了一想,便笑着嘆了聲:「又係喎,我有啲攰。」

她默默看我一眼,突然拉我走進一間小店。

「喂等等!做乜?!」

「雖然我並不相信這些吸引觀光客眼球的小玩意,但道公子來到星廊街,何不去預視一下自己的未來呢?」

我們穿過旋轉木門,踏進一間燈光昏暗、且飄散着一種薰衣草香味的怪店。牆邊的木架子上放着些銀製儀器、木圖騰、水晶球等充滿神秘色彩的物品,而面向着旋轉門的卻只有一幅吊下來的長布簾。

「這位英雄般的少年,見你眼睛無神,是面對着甚麼煩惱吧?」布簾後響起一把低沉而緩慢的女聲。

「孔婆,我也在這裏,別裝着高深玄秘了。」宋琦菁大叫着,拉着我穿過布簾一見女聲的真面目。

孔婆的外表並沒名字聽上去那麼老,看上去或年近四十,但我也肯定她比梅清皇后年長。她穿着一件刻滿星辰月亮的深藍長袍,頭上戴着一頂巫婆帽,即是尖尖的那一種。

「小菁,這陣子星廊街都沒甚麼人來玩,我技癢了。」孔婆拍拍手指,用了正常的口吻說話,不過聲音亦較為低沉磁性。

「那就給你替道¬公子占占卜好了,道公子可是銀仙樓的貴賓,孔婆你別像待其他客人一樣,亂說他將會面臨不測。」

「說得我總是在唯恐天下不亂似的,好吧好吧。」孔婆從桌下拿了一個更大、更通透的水晶球出來:「我就用鎮店之寶跟道公子玩一玩吧。」

宋琦菁把我安放在椅上,孔婆便直直地盯着我,那雙金睛火眼似是要看穿我的靈魂,弄得我滿身不自在,而宋琦菁卻站在我身後暗暗發笑。

「少年,你想問甚麼呢?」

「呃⋯⋯我幾時先可以離開呢到。」

接着,孔婆把雙手放在水晶球上,緩緩轉動,而我映在水晶球上的樣子卻像僵了一樣。

「嗯⋯⋯少年呀少年⋯⋯」孔婆閉着眼低聲說:「你的『命星』來自一個遙遠的星系,遠得就像位於宇宙的邊緣,在宇宙還未『炸』出來的時候⋯⋯」

命星?

「孔婆,宇宙不是『炸』出來的,大家都曉得是由大聖宰・拉尼亞凱亞創造出來的。」宋琦菁搖着頭說。

「兩者有衝突嗎?」孔婆掙開眼睛:「少年,『命星』即是人的守護星,這顆星是甚麼模樣,那麼被這顆星守護的人就會有怎麼樣的命運,不過⋯⋯」

她頓了頓,將水晶球移到一旁,眼神尖銳:「你的命星並不存在這個宇宙中。」

我咽了咽口水,這孔婆⋯⋯好像發現了我的身世,卻用了極不可信的方法。

「恐怕你回不去了。」

「好了啦孔婆,你想說因為道公子的命星不存在,所以他也會很快死嗎?」

「我並沒有詛咒他的意思喔,這水晶球聞說是由遠西的『二元混族』製造出來的,絕不會出錯!」孔婆激烈地辯護。

神話故事可真多。

「道公子,早飯該煮好了,我們回去吧!」宋琦菁拉開布簾,讓一絲陽光映了進來:「孔婆,我們走了。」

「有空再來喔!」孔婆站起來,向已走出店外的我們揮手:「我在這裏可快悶死了⋯⋯」
回到街上後,我發現星廊街的人流比我剛來的那一天疏落了很多,小吃攤檔僅有零丁的客人,而且我和宋琦菁以龜速走路也不會被別人撞到。

就連尚未被「消失詛咒」波及的東面街也這麼冷清,我無法想像到西面街現在變成了甚麼樣子。

我見在路上不聊天好像有點尷尬,於是開始在腦中構思着一點話題出來。

說起來,其實我一直有兩條問題想問宋琦菁,一是摩氏兄弟的身份背景,另一就是她的過往。

不過阿星在昨天才離開,為免勾起她的傷痛,我還是之後再問她吧。

但她先一步開口了:「道公子,為甚麼摩座先生好像滿討厭你的呢?你們之間發生了甚麼?」

「呢個呀,因為我之前唔小心撞到望柳姐,摩座嬲得濟就捉住我唔放,咁俾一個大隻佬捉住係人都驚咖嘛,我咪一腳伸去佢嗰度囉!」

聽到這裏,她忍不住笑了出來,然後不好意思地向我點點頭:「原來是這樣,那你們兩人的恩仇怨恨⋯⋯可真大喔!」

「阿菁,摩傑同摩座其實係咩人嚟㗎?」我趁機轉移了話題:「望柳姐好似好相任佢哋咁。」

「何止相信?望柳大姐是連自己最寶貴的性命,也能安心託付給他們兩人呢!」

「嗰兩件大舊衰?!佢哋個樣睇落同啲周街打家劫盜嘅惡賊無乜分別喎!」

「你也會說是『看上去』啊,摩傑和摩座先生其實很好人的,不可以以貌取人!」她忽然用手輕輕篤了篤我的鼻子。

不久,我們回到銀仙樓,但大廳內完全沒有客人,而神出鬼沒的艾迪文竟然回來吃着早飯了。

「咦?你終於返嚟喇,仲以為你靜靜雞走咗添。」

「我用光錢了,只能回來吃飯。」艾迪文看了我們兩人一眼:「那些客人不久前就全都走了,他們投訴飯菜味道變差了,我也這麼覺得。」

我注意到宋琦菁皺了皺眉,於是趕緊切換話題:「咁你尋晚去咗邊呀?」

「道公子,小女子先失陪了。」

宋琦菁遞給我一碗白飯後,就走去跟岑佩花和其他花女聚在一起,我便坐在艾迪文身旁。

「夜光湖。」

「噗——」

我驚訝得把剛吃進口的白飯全都噴回去碗上,然後鬼鬼崇崇地張望了四周一眼:「唔係封咗㗎咩?仲有,望柳姐唔俾我哋去夜光湖㗎喎。」

「才沒有封,而且我們也不是星廊街的人,當然不需要理會她的指示。」他一臉輕鬆地說:「但我發現了些奇怪的人,他們跟我一樣在夜光湖那邊徘徊了一整個凌晨,日出後卻有另外的人頂替了他們,好像在調更似的。」

「你去嗰邊,就係為咗查失蹤嘅傳言?」

他點了點頭:「我感覺那些徘徊在夜光湖的人全都會魔法,而且法力不低,會是那些追捕軍嗎?」

「應該唔會,望柳姐講過班追捕軍唔會理失蹤呢一類嘅怪事,有其他人負責處理呢啲嘢,佢哋有個名㗎!係咩呢⋯⋯」我放下筷子,抱頭回想。

腦中突然浮起姚泰羽在圖書館跟我和凱千亮談論的畫面,他託付我去聖堂公會實習時,要去找他那位在魔法除惡部門擔任暮光城統領官的表姐,取回姚泰羽借給她的「雷魄斧」。

魔法除惡部門⋯⋯

「除惡師!」我大叫一聲。

艾迪文亦隨即顯出恍然大悟的樣子,而在這時,望柳走進了大廳並向花女拍着手說:「銀仙樓休息一晚,你們可以先去休息了。」

花女們無一不露出困惑的表情,不過除了銀仙樓這裏,目前她們也沒甚麼地方好去的了。

正當我想去詢問望柳發生了甚麼,摩傑卻走到我前面指着我和艾迪文。

「你們兩個,現在就走吧!」
「而家先趕我哋走?」

「望柳大姐說不想讓你們陷於危險中,昨晚又有一間花樓有花女消失了。」

「又有人消失?東面街定西面街㗎?近唔近我哋㗎?」

他不理會我的問題,從口袋中掏出十多個金魔錠,「呯」一聲放在桌上:「這些錢足夠你們到月寂夜市那邊住上一段時間了,但如果你們想冒險,經夜光湖、穿越夜光森林去東面地區的話,隨便你們。」

原來係望柳姐嘅指示,佢真係好為我哋着想,雖然我同艾迪文都唔係星廊街嘅人。

我與艾迪文相視着,他對桌上那堆錢無動於衷,表明了自己的心志,於是我抬頭望向正不斷發着重重呼吸聲的摩傑。

「我哋會留喺到,直到一切水落石出為止。」

「隨便你們。」他聞言便越過了我們,也不管桌上無人問津的金魔錠。

「摩傑先生!」

他停下來回頭,臉上青筋隱隱約約地浮現。

「啱啱你喺門口執到嗰一條有血嘅黑羽毛,係咩嚟㗎?」

他一聲不吭地凝望着我,數秒鐘後才不耐煩地說:「我不曉得你在說甚麼。」說罷,他便轉身離去。

摩傑絕對在隱瞞着一些東西!我明明親眼看着他把羽毛拾起來的!

莫非那根染血羽毛跟望柳暫時關閉銀仙樓的事有關?

艾迪文靠向我身邊輕道:「其實⋯⋯我想走的,反正我回家不用經過夜光湖。」

「咁⋯⋯咁一齊查吓案,都幾好玩吖?暑假又有排都未完,我哋睇埋最後個結局先走仲好啦!」我強行編了一個藉口出來,卻引來他無情的白眼。

「艾迪公子——」

艾迪文嚇得震了震,把桌上的金魔錠全都縮小並放進衣袋後,便頭也不回地跑了出去,留下一臉懵懂的我。

「他怎麼會聽不到我的呼喚?也不等等人家⋯⋯」岑佩花噘着嘴地望向空無一人的大門:「道公子,阿菁剛才帶你逛過星廊街了嗎?」

「呃⋯⋯都叫行咗一啲囉。」

她突然大叫一聲:「啊!既然今晚不用工作,何不讓阿菁帶你去逛逛月寂夜市呢?而且今晚是一年一度的夏日祭典!阿菁——」

她衝過去把宋琦菁抓過來:「阿菁阿菁!道公子說要陪你去夏日祭!」

「喂!我幾時有——」

「阿菁你不是一直都很想去的嗎?本來你跟小玫和百乃約好的了,可惜她們⋯⋯」岑佩花皺起雙眉,但轉眼便變回正常:「有會魔法的道公子陪你,不用怕突然在路中途消失了!」

宋琦菁害害羞羞地把雙手放在腰前揉弄着,不時用眼珠向上瞟我一眼:「道公子,你⋯⋯你會陪我去嗎?」

這情況,我說「不好」的話,就跟直接用針刺破那顆名為「希望」的氣球沒有分別吧?

雖然我也打算今晚去參加夏日祭,但若能在離開之前替宋琦菁實現一個願望的話,那也很不錯。

「好,我陪你去。」

宋琦菁先是愣了愣,接着慢慢張大了嘴巴,轉變成一張笑臉,最後大聲歡呼起來。

「太好了!」她在我面前開心得彈彈跳跳的。

「唉,阿菁你真幸福,我只能留在這冷清清的銀仙樓。」

「你不一起來嗎?」

「我不來了,三人行,總有一人會被冷落掉,嘿嘿!」岑佩花看着我們,譏笑了一聲,便邁着輕快的步伐踏出門外。

「如果艾迪公子回來後看見我躺在他床上的話,不知會有甚麼反應呢?」
(To be continued…)
唔知呢
新讀者Lm
歡迎新讀者
加甜
摩傑好可疑喎
唔會加唔係主角嘅甜
聽日出文
仲有一個鐘就24小時了
又要遲出了
辛苦你

《第108章——夏日祭典》

夜幕低垂,此刻的星廊街猶如禁地,無人膽敢前來,令星廊街與月寂夜市之間的幽暗林路變得人煙稀少,在晚上亦更陰寒了。

「她們今晚應該也會去夏日祭吧?」

宋琦菁仰望着星空嘆息,她長髮披肩,特意在頭上束了一條金帶,金帶在月光下閃閃發亮,與身上的黃衫互相映襯。

我遙望着遠處夜市的燈火,在這黯淡無光的地方,那裏就是唯一的明燈。

「佢哋兩個而家好自由,想去邊都得。」

我苦笑着感嘆一聲,可是她仍然鬱鬱寡歡的。前兩天才相約好一起來夏日祭,現今彼此卻陰陽相隔。

換作是我,也未必能夠提起精神。

「對喔!」她愉悅地輕叫一聲,側頭向我展露出微笑:「謝謝你,道公子。我們走快一點吧,煙花大會可能快要開始了!」

宋琦菁便一支箭地衝向那座牌坊,我稍施風魔力輕鬆地追了上去,卻發現她站在牌坊下,一動不動地仰望着遠處。

那是我早些天前見到的五層金字塔式高台,建築工人們辛苦了這麼多天,就是為了今晚的慶典。

千顆圓燈籠掛滿台上,令夜市中心散發着極為耀眼的橙紅光采,化成黑夜中的太陽,並傳來連綿不斷的鼓聲及歌聲。

「很漂亮⋯⋯」

「我哋行過去啦。」

我們越過人群,走到高台十多米前,與所有人一同圍在高台之下。

頂層站着兩名身穿紅白相間短袖袍的壯漢鼓手,而位於下一層的歌女則圍着高台歌唱,並不斷向地面撒下七彩顏色的花瓣,是魔法嗎?

「祭祀夜花星火,心靈鼓動如川。這個有你在的夏天,是在遙遠的夢裏嗎?綻放於熾熱夜空,消逝往無盡星辰~」

宋琦菁眼睛發亮地望着漫天飄散的花瓣,然後向天伸出手指沾上一小片黃花。

「真想知道這首歌在唱甚麼,過了這麼多年,還沒有人把這段古文歌詞翻譯過來。」

「古文?」

「對啊,聽說夏日祭典已經有三萬年歷史了,這首《夏祭歌》一直以原版本流傳下來,歌詞、讀音萬年不變,而且每人都懂怎麼唱,卻不懂歌詞含意。」她咧嘴一笑。

我突然醒覺瀚大哥施在我身上的通語法術,威力是多麼的強大。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞