《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
唔係,我係皇后黨
幾好睇
《第60章——慶功會》

在醫療屋裏躺了兩天後,陳姑娘總算讓我、凱千亮和楊凱晨離開了。

我休息了兩天,整身再次充滿了力量,更因為期待着火之日的課堂而興奮得睡不着覺,想起火系奪得學系杯時更不時在床上笑了出來,在火系舍塔的交誼廳裏會禁不住大叫「火系第一」,我懷疑那顆鎮痛丹中添加了興奮劑。

雖然被獲勝的喜悅沖昏了頭腦,但當我在午夜中在床上輾轉反側想要入睡時,有一件事從腦海中冒了上來。

風行者究竟是誰?他身為書院的學生,能用袐術級魔法實在是不可思議,因為這至少是大法師才有能力運用袐術。

還有他在最後說的那一句話:「界限重新圓滿」,這很像我在夢境中聽到的內容,難道風行者就是迷之聲?

不可能吧?我也不認識他,他又有甚麼可能會進入我的夢中,而且命運之子又是甚麼?

想着想着,我也不知道過了多久,不知不覺地沉入夢鄉中了。

。。。

「道幸夏!!!!!」

「啊啊啊啊啊!」

煉老師拿着金光閃閃的學系杯衝向剛踏入課室的我,大聲叫着我的名子,然後把有半人高的學系杯放在我頭上。

「道哥!!!」袁誠帶領課室內的同學向我敬禮,我感覺自己是為國家打出一場勝杖後凱旋的士兵。

「楊姐!!!」他們也向我身後的楊凱晨致敬,弄得她尷尷尬尬的搔着脖子。

「我已經有四年沒有碰過它了!道幸夏謝謝你!」煉老師不斷親吻着站在我頭上的學系杯。

「咪錫佢啦!好污糟啊!」我一臉厭棄的抱走了被煉老師強吻的學系杯。

「煉老師,光之日晚上有慶功會,你會不會來?」楊凱晨問,搶過我手上的學系杯並緊緊抱着它。

「當然來了!我要跟你們好好盡興!」

他一口答應,便叫我們返回座位,把學系杯安置到課室內最顯眼的位置,然後開始上課。

。。。

光之日晚上,我和楊凱晨一起前往火系舍塔頂樓,風行梯門打開,便見到一大堆花火從門口兩側飛了出來。

「火系新星來了!!!」

「那麼遲,就差你們兩個了!」杜泓信說,用兩隻手指向上射出會旋轉的花火。

火系頂樓中站滿了人,除了有火系隊所有人、火系大量學生、煉老師、劉主任以外,還有⋯⋯

「喂!兄弟你這麼遲來!」

「咦?你哋都喺到!」

凱千亮、林貅櫻、葉柔菊都在這裏,整個光系隊伍都來參加慶功會了。

「給你們一個驚喜!」他跟我來了一個擊拳。

「多啲人好玩啲啊!」

鄧學長的頭被一群花火圍着轉圈,走過來高呼:「人齊了!慶功會開始!」

鄧學長他們只準備了酒,還有種類繁多的食物,煉老師當然會一起狂歡了,但想不到的是劉主任也跟數名高級班學長比起酒量來,更出乎意料的是他越喝越放,跟大家在中間唱歌跳舞,而杜泓信的歌聲竟意外地動聽。

「閉着眼~存於心裏~」他收獲了大量火系女性觀眾。

「杜學長唱得真動聽呢。」楊凱晨依在沙發上,享受着杜泓信的歌喉。

「係唔差嘅,你知唔知我都識唱歌?」

「真的嗎?」她瞪大眼睛望着我。

「係呀。」

以前為了給匡婷一個驚喜,我特意去學唱歌、日文和彈結他,給她唱一首她最愛的日文歌。

「可以唱給我聽嗎?」她滿懷希望地抱着拳,對着我眨眨眼睛,我竟然不覺意地點下頭。

「太好了!你唱歌,那我彈奏幻音琴,不知道會是怎樣的呢?」她閉上眼在腦中幻想。

這時候喝得醉呼呼的鄧學長拿着一瓶酒走向我們:「道幸夏!楊凱晨!跟我喝酒!」

「我哋未成年啊!而且劉主任都喺到。」

「凱晨可以不喝,但道幸夏你別找藉口!劉主任也喝醉了,管他的!」他便一手拉起了我,楊凱晨忍着笑地跟我揮揮手。

他帶我穿過人群,走出了露台,露台上只有零丁的人,例如在不遠處的阿康學長和詠素學姐。

「他們在一起了。」鄧學長留意到我好奇的目光便解釋一句,倒了一杯酒給我。

我驚奇地望向他們,阿康學長剛好背對着我和鄧學長,吻下詠素學姐。

「呵,你看得那麼出神,有喜歡的人?」鄧學長搖搖酒杯,小呷了一口。

「冇,有啲估唔到佢哋會一齊。」我不自覺地把酒杯放近嘴邊。

「那你和凱晨呢?」

「呃,我哋唔係你諗嘅⋯⋯關係,只係好朋友,咁鄧學長你呢?」

他再喝了一口酒,長嘆一口氣,雙手伏在露台圍欄上,微微仰頭望向城堡外的遠方:「想知道為甚麼我會自學療癒之溫嗎?」

「係?」

「其實呀,我是為了我的姊姊,她數年前患上了一種極為罕見的疾病,名叫凍骨症。發現她患病時我還比你年輕一點呢,她當時已經畢業了,更受聖堂公會的魔法除惡部門聘用,前途一片光明啊,但隨着病情惡化,她逐漸變得行動不便,四肢硬化,更會有斷裂的風險。」

「有冇得醫?」

他搖搖頭:「罕見得這千年以來只有九人患上此病,我姊就是第九個,不論是聖堂公會的聖醫,還是民間的普通醫師,都沒有辦法,」

他頓一頓,續說:「但我發現了一個千年前流傳下來的秘方。」

圓月穿透了雲層,大得彷似能觸手可及;月光映亮了露台上的人,使鄧學長左半邊臉發着光,而城堡外的行人正三五成群地在元能城的街道上漫步。
「圖書館四樓有一個禁書區,只有極少數的學生知道,因為地方極為隱蔽,而且沒有人會在四樓中閒逛。」

我輕笑一聲:「我明點解。」

「當然系長是有特權自由出入禁書區的,有一次我好奇會不會在那裏找到能醫治我姊的方法,竟給我發現一本千年前遺留下來的古籍,寫着許多因用途不大而失傳已久的法術,當中包含一個能根治凍骨症的火系治療聖魔法。」

「聖魔法?我聽講至少都要有大賢者等級先有能力學到?」

「沒錯,而且是火屬性,這比起擅於治療的水系、木系和光系更加難使用。可是書中說療癒之溫跟這個聖魔法有千絲萬縷的關係,所以我打算掌握療癒之溫後,再找出能學會這聖魔法的方法。」

「本書冇講點樣學咩?」大半杯酒已被我清空,有點浮浮的感覺。

他搖頭,苦笑一聲:「只寫着魔法的名字和它們的用途,連一張形容效果的圖片也沒有。」

「唔係掛?個魔法失傳咁耐,你諗住點去學?」

「我就像大海撈針一樣,除了在圖書館繼續找有關這個魔法的資訊外,根本沒有任何辦法幫她。看着姊姊由一個活動自如的活潑女子,變得只能躺在床上,手腳骨因凍結而斷掉,家中兩名長輩只能不斷請木系醫師替她接回骨頭。」

他對着酒杯嘆息:「說實話,我在之前已經想要放棄了。」

我默默傾聽,覺得他跟我的狀況很相似,我為了尋找匡婷而學習魔法,他為了找出醫治姊姊的方法而學習特別難的火系治療法術;同樣地不知道終點在哪,同樣地因自己的努力沒有回報而感到沮喪,同樣地漸漸有放棄的念頭。

「但我已經改變這喪氣的想法了。」

「嗯?」

我望向鄧學長,他抬頭挺胸、雙手撐着圍欄,凝視着貌似很近,實則是海北天南的月亮,月光映亮了他那紅潤的臉頰。

「奪得學系杯的事重燃了我的希望,你想一想,誰能猜到過去四年都是排名最後的火系,竟能在今年成為冠軍?」

他把酒瓶中剩下的酒全倒在我和他的杯子裏:「未到最後一刻都不可以放棄,你說的話點燃了我的心,姊姊雖然動不了,但她眼睛裏沒有絲毫一刻失去過光澤,還會用盡力握着我的手,即使令手指骨再次斷掉,若我放棄,豈不是辜負了她的信任?」

「冇錯,要堅持!」匡婷仍在等着我。

「在治好姊姊之前,我的兒女私情就先放在一邊,反正我還有一年就畢業了,到時候我再四處遊歷,一定能找出更多有關那個聖魔法的事情。」

我提起酒杯:「為未來同希望而飲!」

「為未來與希望而飲!」鄧學長跟我碰杯,一口氣把酒喝下,打了一個長嗝。

「爽!係喎鄧學長,我覺得你可以去搵杜泓信,佢都識用療癒之溫,可能會有新發現?」

他已喝得滿臉通紅:「也是,我明天找他吧?他跟那些女生玩得正開心。」

他把左手搭在我肩上,依靠着我的肩膀站穩身體:「我要先睡一會,你去找凱晨吧,她被源千亮和那兩個女生孤立了,而且正有不少男生圍在她身旁轉圈。」

我望向室內,凱千亮、林貅櫻、葉柔菊三人在沙發上相擁而睡,而楊凱晨正興趣缺缺的看着一群男女在大廳中間跳舞,也有一群男生圍在她附近。

鄧學長便躺在一張沙發上,我在他閉上眼睛前問:「鄧學長,你識唔識風行者?」

「風行者?是甚麼魔法嗎?」

「咁冇嘢喇,你訓啦。」

鄧學長點點頭,便在沙發上呼呼大睡起來,而阿康學長和詠素學姐兩人坐在另一邊的沙發上賞着圓月。

我走回大廳中,看到一名另一班的火系男生坐在楊凱晨旁邊,她尷尬地露出不知所措的笑容。

「凱晨姑娘,賞臉跟我跳舞嗎?」

「呃⋯⋯我醉了。」她便伏在桌子上。

「你有喝酒嗎?都不見有酒杯?」那名男生望望空無一物的桌子。

「嗄——嗄——」楊凱晨更裝起鼻鼾來,但那群男生一臉不相信,更坐在她的旁邊。

「晨晨!陪我跳舞!」

她聞聲便馬上抬頭望向我:「我睡了一覺真清醒,失陪了!幸夏!」她便快步走過來,拋下一群對我這個火系新星敢怒不敢言的男生。

「鄧學長跟你說了甚麼?」她把手搭在我肩上。

「都係學系杯啲嘢啫,你點解唔去識吓人?」

「沒有興趣啊,還有,我定下一個新目標了!」

「嗯?」

「我要升上精英中級班,就有機會去聖堂公會實習了!」她原地轉了一個圈。

「實習?乜唔係得格鬥賽頭三名先去到㗎咩?」

「這規定已經改了,潘潤老師告訴我,聖堂公會也會向精英班學生提供實習機會,那我就可以去好好學習了,我的夢想職業是在魔法生物部門工作!」

「原來係咁。」

說起實習,我就想起瀚大哥在信中給我和凱千亮的任務,還有那個神袐武器工匠,他說過會在夏天前回來,到時候我再問問他有關聖堂公會的事。

水丸仍在養育場裏生活着,即是說瀚大哥沒有信要寫給我和凱千亮,希望他的任務順利吧。

「想甚麼想得那麼入神?是想別的人?匡婷?」

她忽然停下腳步,鬆開我的手:「其實我不應該跟你這麼親近,始終你有女朋友。」

我錯愕地盯着她,思考一會才明白她的意思:「喔!唔緊要啦,我哋係朋友,關係再親近都只係兄妹之情。」

「兄妹?」

「係呀,凱千亮同林貅櫻就係大哥大姐,你同葉柔菊就係我兩個妹,我哋五個就好似一家人咁,雖然我應該好快就要叫林貅櫻、葉柔菊做阿嫂。」我摸着下巴點點頭,但楊凱晨只是呆呆地微微張嘴看着我。

「喂,做乜呆咗?」我在她眼前揮揮手。

「沒⋯⋯沒甚麼,我很開心有你這個哥哥。」

她低下頭微微一笑,便再把手搭在我肩上:「我們繼續吧。」
(To be continued…)
多謝支持
兄妹之情
聽朝出文
如果..呢個世界無如果
終於搞掂所有野,今晚可以準時出文了
會唔會係3重間諜
G持
局中局中局?
留啊留啊名
推啊推啊推
《第63章——潛伏威脅》

凱千亮錯愕地盯着我:「為甚麼?」

我壓下聲音:「你係王子,隱瞞你嘅可能性比較低,但點解王后佢哋一嚟就咁信任瀚大哥?唔驚佢爆凱氏喺邊?」

「可能沒有人會相信吧?大家都認為凱氏皇室都被革命軍殺了,歷史課上都說凱氏沒有遺人,當時凱氏的大臣或將軍不是歸降了,就是被處死了。」

「歷史可以比人修改。」

「說凱氏沒有遺人,那麼仍然忠心前朝的人就自然會放棄反抗李氏的念頭。」

「當時李氏國王登基嗰陣,咪重金誠邀凱氏降將嘅,仲會特別招待水系法師,瀚大哥以前係凱氏水系副將,佢會唔會⋯⋯一早就已經係李氏嘅人?」

他不敢相信地大吸一口氣:「這⋯⋯很大的假設!」

「我只係估吓,但呢件事確實有可能,凱氏唔知瀚大哥過去十幾年去咗邊、做咗咩,如果佢一早就已經歸降李氏,如果佢比李氏重用,如果佢係⋯⋯間諜?」我越想越心寒,不禁吞了吞口水。

「數年前他突然出現在凱氏面前,身為大賢者,有甚麼可能會被打成重傷?如果他是受李氏指派來的話⋯⋯我整身都起雞皮疙瘩了⋯⋯」他震了一震。

「不過一切都只係我哋嘅假設,如果佢係忠心凱氏,咁當然最好;但如果係忠心李氏,咁我哋就一直都比佢玩緊。」

「誰知瀚大哥是不是真的站在凱氏這邊?」他提出最重要的疑問。

「我哋只可以等暑假返去,問清楚王后佢哋。」

「但既然鄭伯知道瀚大哥有那一塊可讓他任意出入城的令牌,才會指派他執行尋找盗賊團的任務,那瀚大哥是可信的吧?」

「最怕嘅係所有人都被矇在鼓裡。」

我們都靜默,沉思着瀚大哥的事情,直至有人走進自修室時,才想起要去上課。

「糟了!遲到了!」凱千亮驚呼,我們便跑上五樓的魔法研究室。

「對不起曹老師!我們剛才肚子痛!」我和凱千亮一起向曹老師做出九十度鞠躬。

「兩人都肚子痛?」曹老師半信半疑地瞇起雙眼。

「就係咁啱我見到佢肚痛,我個肚又痛埋一份!」

「你們快點坐下吧,我們說到失控魔力的部份了。」曹老師說完後,便繼續在黑板上寫筆記。

「你們的肚子沒事吧?」葉柔菊擔憂地低聲問。

「沒有,書本第幾頁?」凱千亮眼中閃過一絲內疚的神情,便從衣袋中取出書本並把它變回正常大小。

「第394頁。」

「失控魔法,亦即是當魔力不自然地流通於體內魔法神經時使出的魔法,這情況最常見於人情緒變得極度不穩定、或是生命受到威脅時出現。」曹老師在講台上說,以暗魔力弄出一個人體魔法神經線圖。

「有部份魔法師選擇不鍛煉自身精神力,而借助情緒去使出高難度魔法,當然這是需要付出代價的,許多這一類的魔法師都逃不過走火入魔的結局,法力弱的會灰飛煙滅、強的則會變成非人形的怪物,而極小數的人則會成為極具攻擊性且失去人性的魔法師,我們稱這一類依靠情緒的魔法師為——紅魔,因為他們的四肢會變成深紅色,而且紅魔中最常見的就是火系法師。」

曹老師揮一揮手,魔法神經線圖化為一個類人形的暗紅色物體,雙耳變成尖角,而手指甲變得極長,成為兩隻利爪。

坐在數個座位前的梁簫淳轉頭望向我,以口形說了一句「瘋子」。

我不理會他,低頭閱讀書上有關紅魔的介紹。

紅魔也會裝扮成正常人,例如修剪過長的指甲、戴帽遮蓋尖耳、穿長袍掩着紅潤的肢體等,只是他們極容易襲擊別人,而且瞳孔會變成一條直線。

「失控魔法多數會屬於袐術及聖魔法,舉一個例子,火袐術・炎陽護法的失控版,就是焚身護法,每用一次失控魔法,體內魔法神經就會受到一次難以修復的損傷。各位回去後,請寫一篇下限兩千字的文章,說明魔法神經崩壞與紅魔的關係,下課。」

曹老師便弄散了紅魔幻象,離開了魔法研究室,其他人都陸續離開去準備下一節課,梁簫淳則從前面走了過來。

「喂,道幸夏你會變成紅魔嗎?又是火系法師,而且情緒不穩,你變成紅魔的話,我梁氏大公子一定會第一個收拾你!」

我冷笑一聲:「一個懦弱得會拋棄隊友嘅人,點可能鬥得贏咁強大嘅紅魔?如果我真係咁唔好彩變咗紅魔嘅話,第一個就搵你試吓我啲指甲可唔可以殺得死人。」

他臉露青筋,在背後的趙凰熾便拉走他,走了上前:「恭喜火系贏了學系杯,剛才我也有看社時學會的演講,道公子你說得真好,不清楚歷史的話,可能會誤以為李氏才是草菅人命的政權,而非凱氏呢。」

我恨恨地盯着他,他也從容不迫地踏前一步,跟我對視,露出了微笑:「我們先去上課了,葉姑娘,要跟我一起走去風系教室嗎?」

葉柔菊不回應,徑自走到凱千亮旁邊,而凱千亮隨即向趙凰熾露出警戒的眼神。

「喔!那好吧,我和表弟就先走了。」他抬起一邊眉毛點頭道,便和梁簫淳離開了。

「我諗社時學會條路唔會咁好行。」我盯着趙凰熾消失的背影說。

。。。
晚上的啟天城依然人來人往,作為李氏王國的首都,亦是經貿重地,使啟天城永無靜止的一刻。

「客倌!來翠幻樓吃晚飯吧!今天新請來了一位美若天仙的幻音琴女喔!」

一名身披黑斗篷、頭髮亂如閃電的中年男人對侍應不加理會,稍施雷力加快步速,往全國最中心的地方走去。

手持貴族令牌的他,不需要接受守衛的安檢,便能進入皇宮之中。

上一次他到訪皇宮時,已經是四年前的事了,當時上任國王李凛清駕崩,王儲召來五大貴族商討舉行登基盛典一事。

現任國王李嚴暮跟他已是叔侄輩的關係了,十八年前他跟隨李泠湘,帶領革命軍攻陷城門的一刻仍然歷歷在目,彷彿只是昨天的事,但如今他的大兒子都快要畢業了。

國王宮殿前的衛兵看見他後便推開門走進去,不久後便揮手示意他可步入宮殿。

「喲!姚宗主,留了一個位子給你。」梁氏宗主梁桓川說,向着姚宗主熱情地揮手。

「參見國王陛下。」姚宗主單膝跪在地上,向李嚴暮行禮。

「平身吧,飯菜都快涼了。」李嚴暮以冰冷的嗓音輕聲道。

姚氏宗主姚雷勝,在五大貴族宗主之中屬年紀最少,而年齡依次為趙氏、林氏、梁氏、葉氏及姚氏。

殿中放了一張可供十多人圍在一起的大圓桌,李嚴暮正面向着殿門、背對着大龍椅,而趙氏和林氏坐在他左右兩旁,接着是梁氏和葉氏,姚宗主便走到背對着殿門的大椅子坐下。

李嚴暮放下雙筷:「既然五位都來到了,朕就開門見山地,說今晚召各位叔父輩過來的原因吧。」

「容我猜猜,陛下是想討論戰爭的事?」趙氏宗主趙黴瑟說,以魔法替李嚴暮倒了一杯七分滿的茶。

「不錯,我計劃當八行軍抵達前線後,來一次三路突擊,向着鋼鐵帝國的首都圈進發。若能推進到如此深入的地區,李氏軍隊必然要跟鋼鐵軍打持久戰,斷絕敵軍的補給線,以圍城把鋼鐵軍活活餓死,但這戰略需要更多的經濟支持。」

李嚴暮站起身,緩緩地繞着園桌踱步:「不知五位宗主,意下如何?」

趙黴瑟率先贊成:「趙氏一直都與李氏有極緊密的合作關係,當然支持。」

李嚴暮負手而行,慢慢走近林氏宗主林韜,緩緩點頭。

「梁氏也會增加對皇室的經濟支援。」梁桓川舉着茶杯大聲說,一口氣把茶喝掉。

「林宗主呢?」李嚴暮輕道,走到林韜身後。

「林氏會為軍隊準備更多的糧草。」林韜轉頭望向後方,點頭同意。

「很好。」李嚴暮繼續圍着圓桌慢步,走近殿門方向。

葉氏宗主葉松楓亦表態:「葉氏會向軍隊提供更多的戰馬。」

「你那天贈我的那隻寶馬真不錯,葉宗主。」趙黴瑟說,向葉松楓舉起茶杯答謝。

姚雷勝靜靜傾聽,盯着桌上已變得冰冷的食物。

「姚宗主,你呢?」李嚴暮已走到他身後。

姚雷勝吞吞口水,微微地抬起頭,望着遠方的大龍椅,穩着嗓音:「姚氏會支持皇室。」

「不錯。」

一隻手搭在姚雷勝的右肩,那突如其來的冰冷使他不禁打了一個寒顫。

「朕很開心,五位叔父都很關照朕這個小侄,李氏必能征服鋼鐵帝國,成為玻連黎斯亞大陸的第一大王國!」

李嚴暮在姚雷勝背後緊握左拳,那強大的野心令他渾身散發着冰寒的霧氣,使姚雷勝被搭着的右肩結了一層霜。

李嚴暮把手移開,快步走回座位,空氣馬上回暖,使姚雷勝不禁鬆了口氣。

「朕還有一件事要與各位相討,是一件喜事。」

「陛下所說的喜事,莫非是要立后?」趙黴瑟抬起一邊眼眉,試探地問。

「正是。」

林韜聞聲便興奮起來:「那陛下有人選了嗎?若還未有的話,可考慮我家小姐,她正好達到適婚年紀,只比陛下年輕一點。」

葉松楓亦向國王推薦人選:「我家大女兒也快要成年,她擅於管理財政,必能替陛下減輕政務負擔。」

李嚴暮斜視着葉松楓,那冰冷雙瞳發出深藍光,弄得葉松楓像凍僵了一樣,張着嘴卻說不出話,而林韜見狀亦默默地蓋上了嘴巴。

「朕提出立后,當然有人選,難道要你們告訴朕該怎麼做嗎?」

林韜和葉松楓都低下頭,不敢作聲,而趙黴瑟和梁桓川都臉有難色地緊皺眉頭,靜靜地喝茶。

李嚴暮環視眾人一眼,把目光停留在姚雷勝身上:「姚宗主,你的大兒子好像快要畢業了?」

「陛下說的沒錯。」姚雷勝向李嚴暮微微低頭道。

「聽說他很厲害?聖堂公會的皇室大法王說他在實習時,展現出遠超同級學生的水準?」

「對的,我的大兒子正是姚泰辰。」

李嚴暮揚起微笑:「姚泰辰,好名字,他畢業後就加入皇室近衛軍吧!看在姚宗主你份上,朕必定會好好照料他。」

「感謝陛下。」

姚雷勝把上半身彎得更下,即使心知李嚴暮只是想借機會加強對姚氏的控制,但他根本沒能力反對李嚴暮的決定,只能祈求自己的大兒子能隨機應變,或真的受到國王的重用。

「今晚就這樣吧,各位叔父,請起。」李嚴暮站起來,提起茶杯面向眾人。

「願大聖宰・拉尼亞凱亞之名,鋼鐵帝國必受李氏征服!」五名宗主站起同聲說,一同喝下杯中的茶,便離開宮殿了。

李嚴暮坐上大龍椅,看着僕人們清理圓桌,待他們清理完畢並行禮離開後,他望向旁邊的紫色簾幕:「全在掌握之中。」

兩旁簾幕都走了一人出來,左邊的男子穿着紅袍,身型高大強壯,腰旁掛着一把紅色劍梢的長劍,戴着兩個深紅色硬護肩;右邊的男子穿着黃袍,與紅袍男子一樣體格強大,持着一支金色權杖,戴着一頂金黃色的巫師帽。

此兩人正是皇室的近衛大元帥,紅袍的是紅衣大元帥・焱爎鱉、而黃袍的是黃衣大元帥・靐煥嶐,兩者在國內有着一人之下、萬人之上的崇高地位,亦是最強大的魔法大師之一。

「陛下,為甚麼不跟他們說凱氏的事?」靐煥嶐站在大龍椅右邊,稍稍側身靠向李嚴暮。

李嚴暮冷笑一聲,不作回應。

「沒有跟他們說的必要。」焱爎鱉說,抽出長劍放在穿透天窗的月光下欣賞,劍刃亮起了迷人的焰紅光。

「他們只需要乖乖地做我的經濟支柱就可以了,即使有『凱氏遺人通輯名單』,但國內近乎所有人都認為他們已經死了,我當然沒有要告訴他們凱氏仍然存在的原因,李氏王國不需要有凱氏復辟的希望。」

「陛下,那麼那一名線人⋯⋯」靐煥嶐低聲問,望向李嚴暮。

「他是我最強的線人,亦是對我最忠心的間諜。」李嚴暮在大龍椅上翹着腿,雙手放在腹上,手指尖互相觸碰,成了一個金字塔形:「經過這幾年,他已經獲得凱氏的信任,把所有凱氏遺人及支持他們的勢力全掘出來只是時間問題。」

李嚴暮望向殿門,想像成功根除凱氏的威脅,及征服整片玻連黎斯亞大陸,成為「聖皇」的那一天,嘴角不自然地向上彎曲,掛上野心四散的詭笑。
竟然無咩人推!
Push
《第64章——午夜奇遇》

在光系交誼廳中,我、凱千亮坐在一張桌子旁,苦惱地盯着眼前的白紙。

「⋯⋯」

「點寫呀呢題⋯⋯」

我們在做着魔法研究學的論文,本打算趁着周末來找凱千亮借筆記,但想不到的是連他也對這題目一頭霧水。

「還是去圖書館看參考書吧。」他便蓋上筆記,和我踏出光系舍塔,走在月光之下。

圖書館三樓,在普通系魔法書的另一邊存放着眾多主修科目參考書。

我們發現了一本《紅魔法師》,書名聽起來有點像小說,但實則是一本近千頁的參考書。

魔法神經圖,跟正常的神經或循環系統一樣,都是一大堆在身體內亂纏的線。

看着書中的參考圖片,還有密密麻麻的異界文字,睡意也漸漸起來了。

「道幸夏,你認為魔法神經無法承受過大的魔法元素流動壓力,是令魔法神經崩壞的主因嗎?」

「嗯⋯⋯可能呱⋯⋯」我用手肘撐着桌子,托着頭,眼皮像灌了鉛一樣。

我閉上一隻眼地翻着參考書,讀到失控魔法的部份。

火袐術・炎陽護法,以強大精神力令體內所有火魔力緊密結合⋯⋯

強大精神力,要進行內視訓練。

使施法者自身變得堅不可摧⋯⋯

那麼學會烈焰護甲不就可以了嗎?像阿康學長一樣,滿身火焰也挺帥的⋯⋯

能有效反制水系魔法,而且令冰系魔法在施法者身上失效⋯⋯

原來如此,這才算是袐術級魔法的威力。

失控版本・焚身護法,使體內火魔力短時間內達到最活躍的強度,以抵制魔法入侵⋯⋯

自焚嗎?難怪紅魔是紅色的,他們被自己燒傷了⋯⋯

但亦會破壞自身體內的魔法神經⋯⋯

我感覺眼皮快被我撐壞⋯⋯

我只想要睡覺⋯⋯

⋯⋯

「道幸夏,道幸夏!」

「嗄⋯⋯嗯?」

「是校長。」

我伏在桌上,望向凱千亮指着的地方,校長剛從旋轉梯走上來並站在那裏看着我們。

「校長。」我和凱千亮站起向他鞠躬。

「這麼夜了,還在用功嗎?」

上一秒校長還在旋轉梯的旁邊,此刻他就站在我們面前,像風一樣快而飄忽,除了跟校長前三次碰面以外,我就沒在其他地方見過他。

「嗯,要做功課。」我瞟向凌亂的桌子。

「哦?是魔法研究學,紅魔嗎?寫得不錯。」校長拿起凱千亮的論文道。

「謝謝校長。」凱千亮高興地說。

「源同學,都快夜深了,你先回去吧,別讓腦子太過操勞,我想跟道同學談一談。」校長微笑着說,銀白羊咩鬚因笑容而稍稍升起。

「那⋯⋯我先走了,再見校長。」凱千亮向校長深深鞠躬,好奇地望我一眼,便走下旋轉梯離開了。

「你的好友是光木兩系法師吧,靈氣跟你一樣都很高,都是大有前途的少年。」校長望着凱千亮的身影消失於旋轉梯,便徐徐轉身在三樓中漫步,而我則跟在他旁邊。

近距離相處下,我才發現校長真的很高,他比我高了半個頭,渾身散發着和善、舒服的氣場,在他身旁心境都不自覺地平靜下來。

「你在學系杯大混戰的表現很精彩呢,難怪煉老師會對你有這麼高的評價。」

「呃,咁可能因為嗰陣我有加成魔法,先至有咁好嘅表現。」

他點點頭:「也是呢,但一個初級生,能使出三種高級法術,實屬少有,而且你那一顆能堅持到底、絕不放棄的心,更是萬中無一。」

獲這麼一位地位超然、法力非凡,且人生閱歷豐富得無法想像的智者稱讚,令我緊張到連耳根都紅得快要冒煙了。

「不需要對自己的實力感到害羞,若果因為自己與別人不同,而強迫自己成為正常人的話,這才是不可取的行為,這個世界需要更多不正常的人呢。」校長輕輕地笑了起來。

我跟着他在圖書館中慢慢走着,走了半圈後,校長便走上旋轉梯上到四樓,繼續踱步。

四樓,究竟禁書區在哪裏?我現在跟着校長,可不能突然走開去尋找這神秘區域。

「還記得大半年前你跟我在內視廳第一次碰面的事嗎?」校長突然問。

「我記得,校長。」

「那天我問了你內視是甚麼,你對這有不錯的理解,但當中仍有很多事情是可以再加以發掘,例如比內視空間更深入的地方。」

「靈魂空間?」

「沒錯,你的精神力已足夠讓你進入靈魂空間了?不錯不錯。」校長轉頭看了我一眼,摸着鬍子喃喃地說。

「靈魂空間是每個人最深沉的潛意識地帶,存在着連自己也不知道的自我袐密,若精神力修為不夠,便會永遠困在裡面,而在靈魂空間中,住着一個心魔。」

心魔?不是內視空間才有的嗎?莫非我在靈魂空間見到的匡婷⋯⋯

「心魔是會由自身最恐懼的事物所組成,若能面對且擊敗它們,我們便會有所突破。」

我禁不住地發問:「咁內視空間嗰隻心魔呢?校長?」

「呵呵,那只是日常中我們害怕的事情而已,容我修改一下我剛才說的事,」

我們走到來一個沒有放書的小書櫃側邊,校長停下腳步,轉身面向着我:「靈魂空間的心魔是由我們最不想見到的事物形成,這往往會完全扭曲我們的認知,是一個完全負面的形態。」

他望向圖書館正中心:「恐懼之事,莫過於生老病死,但若有些事情是比它們更令人膽寒,會令人格完全崩壞,那又是甚麼事?」

我跟他一起望向圖書館正中心,默默思考着令我害怕的東西,莫非是恐懼本身?

「我們先聊到這裏,道同學,再會了。」

「再見校長。」

校長向我點頭,便走向內視廳,推門進去,退出我的視線。

午夜中的圖書館四樓空無一人,靜得只能聽到自己的呼吸聲。

奇怪,為甚麼旁邊這個書櫃沒有書?而且只有一個空書櫃突兀地放在這邊,體型也比其他書櫃小。

但神奇地櫃上一點灰塵也沒有,像是有人會定時清潔一樣,看上去像一個全新的書櫃。

我好奇地拍一拍櫃子,聲音空洞,難道這書櫃不是實木的?

而且有趣的是,當我拍在書櫃不同位置,傳出的聲音會有高低之分,讓我想像它是一件大型敲擊樂器,於是我便瘋狂地敲了起來。

「呯呯呯,叭叭叭!咣——!」

甚麼事?!突然這麼大聲?嚇得我立刻掩着書櫃,像是誤敲響鑼後,碰着它使之靜下來一樣。

書櫃中間一層的木板亮了起來,漸漸形成了一個發着綠光的六芒星魔法陣。

我再敲一敲書櫃,六芒星的上角亮起白光,再敲敲另一位置,同一音色,白光變回了綠光。

難道⋯⋯

我試着記下書櫃不同部位的音高,再重新敲擊剛才的位置,六芒星的上角再次亮出白光。

我敲下另一音,白光消失;我再令白光亮起並敲出另一個音,白光依然消失。

當我重複嘗試了十多次後,終於令六芒星的下角也亮出了白光,這證實了我的猜測。

這是一個解迷關卡,若能猜中所有音高順序的話,魔法陣應該會有事情發生,這絕非一般的書櫃!

可是六芒星上有六隻角,六個交叉點,即是說我要猜中十二個音,以我記憶中殘留下來的概率論知識,以八個音高作計算,這總共有過億個組合!

我瞬間選擇放棄,若這只是一個惡作劇的話,而我用盡畢生精力去解開它,卻只彈出一個「恭喜你解迷」的通知,我豈不是變了個傻子?

於是我馬上轉身離開,但仍意猶未盡地回頭望着神奇書櫃一會。

明天才去想它好了。

我搖搖頭拋下有關書櫃的思想,走下旋轉梯回去宿舍,好好享受在周末中不需要早起的睡眠。

。。。
「不要啊!讓我睡覺⋯⋯」

我一早便醒來了,便馬上衝去光系舍塔找凱千亮,闖進他的房間中,吵醒在賴床的他。

「快啲起身啦!有好嘢益你呀!」我猛拉着他的手臂大叫,弄得他跌在地上。

「吵醒別人的人會失眠的,你知道嗎?」他坐在地上摸着屁股,向我發牢騷。

「咪迷信啦!快啲刷牙然後跟我去圖書館!」

在非考試日子的周末大清晨就來到圖書館的人只有我和凱千亮,大堂櫃位的老婆婆見到我們都瞪大了平時睜不開的瞇瞇眼。

我們來到四樓,找了一會才回到那個神奇書櫃的地方,凱千亮便呆若木雞地盯着書櫃。

「一大早吵醒我,就是要給我看這個連書都沒有一本的空書櫃?!」

「等等啦!」

我拍一下書櫃側邊,發出低沉的「咚」聲,可是魔法陣並沒有出現。

「咦?我尋晚係點整個陣出嚟㗎⋯⋯」

接着我便喪打書櫃一輪,敲出又高又低、又沉又清的多種聲音,但魔法陣就是不願意出來見我。

「⋯⋯你有敲書櫃的喜好嗎?」

「咚嘟叭咚嘟咚嘟叭嘟咚呯咚呯叭呯嘟!」

凱千亮站在旁邊看着我敲了半個小時,然後他終於忍不住,跟我一起敲起書櫃來,玩起敲擊樂,使四樓出奇地變得吵鬧。

就這樣,我們浪費了兩個小時。

「呼⋯⋯手快要跛了,所以這書櫃其實是一件樂器嗎?」凱千亮按着手腕,由高至下地望了書櫃一眼。

「唔係,我尋晚發現佢之後敲咗一陣,中層塊木板會有個六芒星魔法陣,有十二個發綠光嘅點,如果敲啱音嘅話,啲點就會變成白色。」

他恍然大悟地「哦」一聲:「如果十二個點都變成白色的話,會不會有很厲害的東西出現?但為甚麼現在沒有魔法陣?」他又拍了書櫃一下。

「唔知啊,唔好講到咁易,佢連順序都要啱,無可能隨便試到,所以叫埋你。」

「但我們都要上課啊,而且功課多得像永無止境,我不想花時間在這個書櫃上,不了。」

你啱啱先同我玩咗個書櫃兩粒鐘⋯⋯

「唉,我都知功課多,魔法研究學篇論文都未做完,我唯有忘記佢啦。」我對着書櫃輕嘆。

「哈!你還沒做完嗎?我昨晚完成了!」他神氣地壞笑着。

「咁借嚟抄、參考吓!」

「自己做吧,筆記都替你寫了,還想抄我的功課!」他退後了兩步,不讓我碰到他。

「你唔借比我,咁我叫水丸幫我咬住你篇論文然後飛去我宿舍。」由楊凱晨出口,水丸肯定會聽我話。

「你不會得逞的!」

「哈!睇吓點?」

可恨的是給凱千亮說中了,楊凱晨不願意要求水丸為我做這種不良的盗竊行為,我只好埋首在圖書館裏,幸好凱千亮在溫習期間仍向我指點一二,我才能在限期前完成這一篇論文。

接下來一段時間,學業壓力伴隨着功課如同排山倒海般湧向所有學生,因為距離八月的考試只剩下兩個多月了,老師們為了趕教課進度和推進學生的成績,不惜奪去學生們僅有的休息時間。

面對沉重課業負擔,我不得不把書櫃一事拋諸腦後。

忙碌的生活總是過得特別快,轉眼間已來到了六月中。

「啊啊啊!!!我要放假啊啊啊啊!!!!」杜泓信在火系舍塔交誼廳中大叫。

「我們高級班還要準備十月的主修科最終試,你們就別抱怨了。」鄧學長托着頭,苦惱地盯着桌上厚沉沉的筆記。

自從鄧學長在慶功會第二天去找杜泓信後,他們變成了好朋友,出雙入對的,總能看見他們在交誼廳中研究着一些事。

「還有一星期⋯⋯還有一星期⋯⋯還有一星期⋯⋯」杜泓信眼神空洞地喃喃道。

「咩一個星期?」

「道幸夏你不知道嗎?今個月十八日是書院的大日子!」他突然充滿精神起來。

「是魔法學徒書院的校慶日,這一個星期都不用上課呢,終於能好好睡一睡了⋯⋯」鄧學長打了一個大呵欠。

魔法學徒書院即將迎來第3115屆校慶,比起慶祝學校的生日,學生更期待終於有長假期,雖然只有八天,而且包括周末。

沒想到的是,這個校慶日將會給我一份意想不到的禮物。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞