《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
《第126章——絕對王權》

「唉,還是沒問出甚麼,金花小姐拒絕合作。」

「怎麼搞的,再查不到更多線索的話,我們肯定會被調派去岩漠城的,魔鴉威脅又一直解決不了,首領早就很煩躁了啊。」

兩個除惡師剛離開星廊街,在返回月寂夜市的路途上互相發着牢騷。太陽將快下山,遠邊的天際染上會令人產生倦意的光采,亦象徵着他們今天的工作完成了。

「明天再說吧,說實話,我寧願被調派去岩漠城、甚至西部邊疆的嚴武城,也不想跟昨晚的同袍一樣在夜光湖那裏白白送命。」

「死了很多人吧?」

「昨晚被派去夜光湖的主隊伍只有一成人能活着回來求救,負責夜繼城的除惡師又不夠人了。」

「不,我在說嚴武城那邊,」他頓了一頓,望了一望四周,壓下了聲音:「早幾天鋼鐵帝國突襲了嚴武城,這場杖打很多年了,還未有結果,我們王國的人就活得越來越苦,你猜國王陛下會不會考慮停戰?」

「我不清楚陛下會怎樣做,但談這些事情絕對是錯誤的,不要再談了。」

「錯誤?」他大喊:「我家鄉就在嚴武城,你沒聽說嗎?鋼鐵大軍屠城了啊!一群野蠻的外族!殺光所有無辜的平民後就拍拍屁股撤退了!我到現在還不知道我的父母怎麼樣!」

另一人嘆了一聲,搭着同伴的肩膀:「我說啊,阿輝,我們倆都只是一個小小的除惡師,不去碰或理會那些事才是明哲保身之策呀。你忘了上星期的事了嗎?」

阿輝沉默下來,想起上星期,一位同伴曾在他們所有人面前對戰爭一事高談闊論,幾天後卻消失不見了,他猜自己還是冷靜點比較好。

「凡事樂觀一點的好,說不定你的父母根本沒事,他們可能在李氏軍隊的掩護下逃離了呢?」

「嗯⋯⋯哈⋯⋯可能吧?」

「你也才剛加入來我們這裏呀,小心一點才好呀。」

兩人回到月寂夜市,剛好看見一群品種優良的翼牙獸飛升上天。

「喂!你們回來了?有問到甚麼嗎?」

「啊!首領!」

他們向一名高大的胖漢敬禮,這人胖得只剩下一丁點的脖子,卻面相兇惡,也是這一隊除惡師當中法力修為最高的。

「問到了甚麼?」

首領抽着一支骷髏狀的魔法煙斗,煙斗無須被點燃,裏面的藥草卻會自動轉化成粉末或氣體。

「金花小姐⋯⋯仍然不願透露任何有關夜光盆地紅魔的事⋯⋯」阿輝保持低下頭,他可不想被調派去岩漠城:「對⋯⋯對不起⋯⋯首領⋯⋯」

「廢物!」

首領大聲咒罵一句,向阿輝吐出一口濃濃黑氣:「她以為自己身為金花,可以入宮服侍國王就不把我們放在眼內了嗎?這臭婊子,看我現在就去銀仙樓!把所有人全抓回來!」

「首⋯⋯首領冷靜點!她可是國王陛下欽定的金花⋯⋯得⋯⋯得罪她沒⋯⋯沒沒好處的⋯⋯」

「那得罪我就可以了嗎?你這個廢物!」

「呯!」

阿輝被首領一個重拳打中了鼻子,頓時鮮血直流,吵鬧聲亦把其餘的除惡師引了過來。

「廢物!全都是廢物!魔鴉災害搞不好、紅魔抓不好、連最基本的服從我的命令也做不好!我要你們這些手下有何用?」

首領暴怒地指着所有人大罵,他的手下全都只向他低下頭來,不敢作聲,只有阿輝目光由下至上地默盯着他,雙手因不服而顫動。

「你這眼神算甚麼意思?給我過來!」

首領抓住阿輝的黑袍衣領:「你這個新兵不服我是吧?想以下犯上嗎?很想把我狠揍一頓吧?來啊!」

即使他快要把那張胖臉貼在阿輝身上,阿輝依然只敢怒不敢言,他並不想今天就丟掉辛苦了多年才得來的鐵飯碗。

這時候,一間被火焚毀了的店舖門前閃現出一陣明亮白光,光芒逐漸形成一個六芒星陣。

一名披着紫斗篷的年輕男人便出現在魔法陣上。

「在下青銀光,奉國王陛下之令,帶領夜繼城除惡師副隊前往皇宮。」

年輕男人紮着一條低馬尾,額上戴着一個銀環,顏色與銀色的眼睛一樣。他拿着一把三叉鋼鐵銀槍,慢慢走向首領。

「請問你是否副隊的首領,嚴景?」

「我是,在下嚴景。」嚴景放下了阿輝,向青銀光稍鞠一躬:「陛下要⋯⋯要我們過去見他?」

「是的。」

「現在嗎?」

「馬上。」

嚴景一呑口水,摸走後頸上的汗水,給了他的手下們一個手勢後,便率先踏進傳送陣中。

阿輝望了同伴一眼,看着眾人都跟隨着嚴景踏入傳送陣,逐一消失在自己眼前。儘管心中有不祥之兆,他也只可以跟着隊伍走進去。

傳送陣金光一閃,發出「咣」的一記響聲,月寂夜市重歸寧靜。

。。。
日暮時分的首都啟天城仍然熱鬧非凡,城內的人此刻才展開他們精彩絕倫的夜生活。

連綿不斷的商旅以啟天城作為通往王國其餘城鎮的大型中轉站,使日落後的啟天城依舊車水馬龍。而越接近皇宮,亦即是越「內環」的地區則更䌓盛,比夜繼城還要高上一個境界。

啟天城內有三道圓狀的河流,以皇宮為中心,所謂「內環」,即代表由這三道河流分別形成的圓環,依等級次序劃分為「上環」、「中環」及「下環」。不少貴族也住在環內,階級高的則可住在更內部的河環;而沒被封為貴族,卻比普通人擁有更高社會地位的平民,則可住在啟天城的三環之外。

可是青銀光設置的傳送陣,是直接讓夜繼城的除惡師副隊來到了「上環」之內,就連嚴景也被嚇了一大跳,更別說出生在王國邊疆的阿輝了。

「所有人都穿得很華麗⋯⋯即使是夜晚也像白天一樣⋯⋯很⋯⋯很多人!」

青銀光輕輕彈指,散發白光的傳送陣隨之暗淡消失。

「請各位隨我進宮。」

青銀光帶領所有人來到皇宮入口,他向守衛展示一塊令牌,守衛便推開了大門。

「喂!青甚麼光的,陛下有說找我們的原因嗎?」嚴景不顧自己的手下,一馬當先的衝過大門,跟在青銀光身旁。

「陛下只命令我帶你們進宮。」

「我不相信他沒跟你說原因,看你的樣子肯定是陛下身邊的近身侍衛,別向我隱瞞!」

「我並不知道,所以請別再問。」

青銀光停下來以警告的眼神瞪了嚴景一眼,嚴景困惑地側側頭,也沒有再追問了。

不久,眾人來到皇宮中最巨大的宮殿門前。

「國王陛下,青銀光已奉陛下之令,將負責夜繼城的除惡師副隊伍帶了過來。」

宮殿的金門隨即敞開,嚴景等人跟在青銀光的身後踏入殿內,竟發現他們並非唯一被召來的。

「岩漠城、寒芒城、中陽城、元能城⋯⋯所有⋯⋯所有城區的除惡師都在⋯⋯全都是副隊的人⋯⋯」

嚴景驚愕萬分,乍見所有人在地上跪着,人數足有百人以上。他望向前方,一國之君正正在他眼前。

「參⋯⋯參見國王陛下!」他嚇得馬上跪下來。

「參見國王陛下!」阿輝與所有同伴也一起跪拜。

國王李嚴暮坐在宮殿最裏面的大龍椅上,單手托腮閉目養神。其貼身近衛——紅衣大元帥・焱爎鱉、黃衣大元帥・靐煥嶐則站立在大龍椅左右。

青銀光走到大龍椅前,向李嚴暮低聲說了幾句,他便張開暗藍的雙眸:「總算齊人了,全國十五城的除惡師副隊都集合在這裏了。」

李嚴暮站起來,一步一步地走下大龍椅。

「跪得久了,腿震了;朕坐得久了,也煩了。」

嚴景前面的一位副隊首領顫着聲地開口說:「抱⋯⋯抱歉陛下!我我我我不應該震的!」

「朕有允許你說話嗎?」

那人馬上被一層寒冰封上了嘴。

「青銀光,為甚麼夜繼城的副隊這麼遲來?」

「陛下,兩名除惡師去了執行仼務,晚了歸隊。」青銀光微躬着身說。

「是嗎?」

這一聲隨意的回應,足以令阿輝冷汗直流。

李嚴暮把目光移向嚴景等人,靜候了一會,然後慢慢走近他們。

「是去了找星廊街的金花,詢問昨夜紅魔禍亂一事的線索嗎?」

他在阿輝身旁停下,即使阿輝深深的知道國王正盯着自己的頭頂,他可不敢抬頭回答。

他不想也被封嘴。

「不想被封嘴?」

「噫!」阿輝嚇得心跳亂了一秒,把頭俯得更貼近地板了。

「夜光森林的紅魔死掉了,無法生摛回來,朕很不滿意。」

李嚴暮轉身慢慢遠離,令阿輝不禁大呼一口氣,那幾乎被寒氣凍僵了的身體馬上變暖回來。

「本來朕在魔法除惡部新設副隊的目的,是為了分擔聖堂武士的工作和權力,讓你們負責調查及偵察,然後制定作戰計劃,讓聖堂武士及主隊伍把紅魔、甚至把赤魔活捉回來。」

「朕本就不期待你們有能力與一些強大的紅魔戰鬥,但你們依然一次又一之地令朕失望,每次除惡師主部隊執行討伐紅魔的仼務時,永遠消耗掉一半以上的人數。情報錯誤、資訊不足、實力薄弱、成員頻繁更換,副隊完全沒能顯現仼何價值,究竟朕要你們何用?」

「陛⋯⋯陛下!請⋯⋯請請給我們一次機會!我發誓我一定可以把潛伏在寒芒城裏的赤魔找出來!」

一位中年男子跪求,他回頭望向手下們尋求支持,但他的手下全都充耳不聞,並把前額貼在地上,迴避視線。

「具體的來說,你打算怎樣做?」

「人⋯⋯對!就是人手!」寒芒城副隊首領大叫:「寒芒城位於西北邊疆,因戰事的關係,我的手下常被召去前線工作,如果陛下替寒芒城除惡副隊增設更多的人手,我一定可以不負你所望!」

「你在指點朕辦事嗎?」

「蛤?不⋯⋯不不不是的!」

「成事不足、領導無能,還在要求朕賜給你更多人力資源?」

「不!我⋯⋯我我⋯⋯啊!」

寒光一閃,他的喉嚨就多了一道深深的割痕。
而當他的手下在心中正不禁慶幸自己不用負責,他們卻全都突然倒下來,脖子上出現一模一樣的切口。

阿輝愕然地望着地上十多條屍體,他們上一秒還是活生生的同伴,怎麼⋯⋯怎麼就⋯⋯全死了嗎?

「夜繼城呢?這次紅魔禍亂造成了近年最嚴重的平民傷亡,還牽涉到朕欽定的金花,威脅到她的性命安危,你怎樣解釋?」

李嚴暮轉而質問嚴景,他的手上寒氣四散,對一地的鮮血視若無睹。

「但⋯⋯夜光森林中的是一隻有階級的赤魔呀⋯⋯這理應是聖堂武士才有能力處理的事⋯⋯」

「你這是說,朕下錯決定了?」

「噫!不⋯⋯不是的!陛下誤會了!我不是這個意思!你理解錯我的話了!」

「閉嘴,你以為自己是誰?敢反駁朕的說話?」

嚴景立刻閉緊嘴巴,看着李嚴暮一步步的走近,便冷汗直流、不由自主地顫抖。

「只有朕才有資格批判所有人的對與錯,朕從不會犯錯,朕是至高無上的,朕說對的就是對的,朕說錯的就是錯的,朕是唯一的絕對。」

「不⋯⋯陛下⋯⋯求求你⋯⋯」

「你一副自以為自己看透事實的樣子,質疑朕的判斷,又在搜捕紅魔及處理夜繼城混亂的事上屢屢失敗,應當處死贖罪。」

李嚴暮的手掌隨即閃現出相同的藍光,如同死神的索魂燈。

嚴景見怎樣都是死路一條,竟把心一橫,咬緊牙關喚出一個龐大的電光球並向李嚴暮撲去!

「啊啊啊啊啊啊!!!!!」

剩下的除惡師們本來就已經深知,他們所有人根本沒機會活命,國王召來他們就是要把這群沒用的卒子完全剷除,見嚴景反抗,竟決定一起弑王!

「上啊啊啊啊!!!」

「炎之海!」 「真空殺刃!」 「異能魔彈!」 「水龍擊!」 「極光閃!」 「無限之藤!」

宮殿內頓時充斥着刺眼的藍光,更迴響起風一樣的「嗖嗖」怪聲。

一聲爆炸後,卻見李嚴暮毫髮無損地負手而立,而他的前方卻多了近百具屍體。

只剩下害怕得無法動彈的阿輝,他整身都被濺上了鮮血。

「陛⋯⋯陛下⋯⋯求求⋯⋯求求你⋯⋯給我一次機會⋯⋯噫呃啊!」

李嚴暮眼角都不瞟一眼,就把阿輝殺掉,沒帶任何情感,彷彿他只是一件玩厭了的玩具。

反抗他的人都死掉了,無一倖免,這就是違抗絕對之上的唯一下場。

青銀光在大龍椅旁搖了搖頭,然後撥開簾門離開殿堂,這時有另一人走進了宮殿大門。

那個人披着麻布斗篷、戴着一頂大草帽,看不清其樣子。他停在門前掃視四周的屍體一眼,接着單膝跪下。

「參見國王陛下。」

「凱氏的去向掌握了嗎?」

「掌握了。」

「還有呢?」

「凱氏有一名逃亡王子,已知他並未有繼承聖物,而陛下與準王后要找的人,很有可能就是他們身邊的六系魔法師。」

李嚴暮深思了一會,接着說:「很好,繼續努力,別給他們發現。」

那人站起來向李嚴暮鞠躬,就轉身離開了宮殿。

李嚴暮看着大門蓋上,暗笑一聲,毫不理會地上近百條的人屍,便往大龍椅旁邊的簾門走去。

他今天的心情真的是前所未有的好。
(To be continued…)
呢個國王好有做加速師嘅潛質
要幾快有幾快,快可以推進劇情
啲副隊好有鬼滅下弦嘅感覺
之前係咪講過主角已經有少少懷疑個叛徒?
好有納粹feel
係,但係未確定到邊個背叛咗
真心勁好過,仲好多文
睇左差唔多成個晏晝先睇到第41章
樓主加油
多謝支持
一日睇到十萬字好勁
你再唔寫快啲我就live
他急得想站起來,雙腳卻酸痛得令他馬上跌倒,但一陣怪風忽然從林中吹向他身上,竟神奇地讓他快速恢復着力量,這並不是心魔在作祟。

「風魔法?小菊!」他再次望向後方,發現兩人沒有移動過半寸。

不管怎樣,他總算有力氣站起來,喚出來的火球更比平常強了一點。

是誰在幫我嗎?

呢個?
想知就打開
你所講嘅人之前有冇出現過?

大家可以估吓,不過我唔再俾提示喇
道幸夏嘅同學?
我會估係水丸
水丸係個判徒派嚟定係自己飛嚟?
瀚願步臨離開李氏王國前係一群魔鴉中救返嚟之後再派佢去做信鴿
今晚有文
最心愛嘅女朋友變咗隻雞
上面啲伏線應該好快會寫到,但有關主角女朋友我只係俾咗好細嘅伏位,希望冇人發現到呱
究竟水丸之後會唔會背叛我地呢
Btw點解你可以咁易搵到,好勁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞