《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
究竟可唔可以去到100正評呢
快啲岀文就有 好正
今晚出文
留名12個鐘後都未出
留名 呢度可唔可以一次過出哂呀~
已中
《第83章——戰略》

去年秋天,在離開凱氏田園前一日下午,我跟着瀚大哥練習水魔法及劍術,當時我發現自己用水系法術的時候總感覺力不從心,而星火拳則能運用自如。

「瀚大哥,點先可以練到更加犀利嘅水魔法?」

瀚大哥凝視了我一陣子,慢慢走到一個樹幹上坐下。

「你體內的火靈質較多,可能是令你比較難使用水或木魔法的原因。」他喃喃道。

我當時並不明白他這話的意思,但現在我學會了魔法靈質在身體內的原理,或可說是發現了魔力的排斥反應。

「道幸夏。」

「嗯?」我用手指對着一顆小樹苗,灑出一串水花。

「水乃萬物之源,人的身體由水組成,如果想要更熟能生巧地使用水魔法,」他望向我說,抱着雙臂。

「就把自己當作水吧。」

將自己當做水,就算係水龍捲都傷唔到我!

我鼓起勇氣,瞪大雙眼、聚精會神地盯着這離我越來越近的水龍捲。

一條條水浪波紋正以逆時針方向旋轉,若能抓準波紋之間的間隔,或者可以衝進去。

見到了!

我立馬起步,圍着水龍捲追着那道特別寬闊的間隔狂奔,一片一片的水花狠狠地拍打在臉上,如針刺般疼痛。

我便喚出一個小型風牆包裹着頭部,水花飛到我面前時便爆開,卻令視線被稍稍遮蓋。

此時我跟水龍捲一起圍着擂台上某一點公轉,雖然水龍捲跑得快,但它體型龐大,令它需要較長時間改變移動方向,因此我能貼着它外圍轉圈,卻不被這強大的水魔力吞噬。

「你究竟想幹甚麼?」

梁簫淳不明白我圍着水龍捲奔跑的意圖,施法令多塊大木頭破地而出,這些木塊漸漸組成了雙腿雙手,並有一塊刻着詭異笑臉的頭。

「去把他打倒!」梁簫淳以金扇向我一指,那群木頭怪戰士便把笑臉往我這邊鎖定。

它們衝過來了!

若我貿然衝入水龍捲,後果肯定會不堪設想,要想辦法在木頭怪來到前追上那道間隔!

我再將一部份剛存下來的風魔力轉移到腳上,使出高級風行術,這亦是目前我唯一學會的風系高級魔法。

雙腿頓時變得健步如飛,水花群在從水龍捲中飛出來之前,我就已經跑開了,風牆頭盔也得以撒去,我要盡量保留風魔力。

木頭怪們跟着我圍着水龍捲轉圈,它們固然追不上我,但有一隻竟反方向迎面跑來,兩隻大木爪伸前還差點刺中了我的胸口!

「喝!」木頭怪被我一劍斬開兩半。

但更多的木頭怪在前面跑來,它們分為兩隊前後包圍,而我亦快要追上那道水浪間隔了。我繼續衝前,在那群木頭怪的上方躍過,落地一刻腳腕卻突然被抓着。

「嘰嘰!」木頭怪笑臉不改,這笑聲令我毛髮都聳起來了。

「死開!」我一劍往它的頸部劈去。

「啪噫!」它身首異處地倒下,但木手仍緊抓着我的腳腕不放,而其他木頭怪都在我四方圍成了一個圈。

戰略不得不改變了。

我把體內一半風魔力融入火魔力之中,此刻身體的血管正激烈地震動着,我雙臂一展噴發出一圈火之刃,把所有擋路的木頭怪都燒成炭。

「呃!噫啪嗒⋯⋯」全倒下了。

我不顧其他仍在後方追來的木頭怪,奮身躍進那道水浪間隔。

「嘩啦!」

眼前彷是蔚藍的世界,而外面所有叫喊聲都變得矇矓一片。

水龍捲的動力推着我圍着中心旋轉,我吃力地接近着中心點,只要到達那邊,我的計劃就成功一大半了。

隨着我越趨靠近中心位置,水龍捲的旋轉力量就大得令我更難以踏前,而中心點像有一堵水牆保護着,阻擋着我走進去。

如果是水,就能很輕鬆地融入去水龍捲中吧?

化為水,穿越眼前阻力!

我把寒鐵彎月插入掛在腰旁的劍鞘中,腳下不再用力在水龍捲內站穩,任由自己在水中圍着中心旋轉。

意外地,我轉着轉着,竟輕易的被捲了進去中心點。

或許有時順勢而行,才是正當的做法。

水龍捲的中心地帶就像颱風的風眼,僅有一點點濺進來的水花及水浪的「嘯嘯」響聲。

我抬頭看着藍天白雲,跟井一樣,是一個小小的圓形出口。

「呼⋯⋯」

我閉上雙眼展開兩臂,把手掌貼着水龍捲的內邊,感受着那洶湧的轉動感,想像它的旋轉方向,並把體內保存下來的風魔力盡數流動至雙掌上。

由逆時改為順時!

風魔力如湧泉般排出,連結着水龍捲上的水魔力,令它的轉動速度一點一點地慢下來。

先把水龍捲奪為己用,再轉化為冰魔法,把梁簫淳打得一個措手不及。

這就是我的計劃。

突然,水龍捲竟加快了旋轉速度,這力度強得令我的腰扭了一扭。

是梁簫淳!他發現了我的企圖!

水龍捲速度漸漸加快,我剛盡力保留的風魔力正飛快地消逝,不出三分鐘必會用盡,到時候我便會變成虎口中的羊,任由梁簫淳宰割了。

不可以讓他重新奪回對水龍捲的控制,但我的風魔力完全不足以長時間支撐下去,梁簫淳的實力超乎了我的預料。

我把心一橫,利用風強化冰魔力,將連接着雙手的內層水龍捲凍結。轉眼間,四周的水浪已化為寒冰,這即使梁簫淳把水全向中心壓進來,仍有一層冰牆能保護我。

可是我需要的是擊倒他,而非想着怎樣捱打,我必須反擊!

「暴風雪!」

水龍捲的冰層中心刮起凜烈寒風,雪花把上方僅有的藍天完全覆蓋,變成一片白茫茫,而寒冰正像病毒一樣,往水龍捲外層擴散。

我靈機一動,把鄰近的寒冰分裂開來,並轉為冰箭飛越上方空洞,但我不清楚梁簫淳的位置,只能讓冰箭群像噴泉一樣射向水龍捲的四周。

「嗖嗖嗖!」一支支冰箭向上升起,像微型火箭般越過風雪飛出洞口,數秒後,外面傳來大量冰碎的聲音,但水龍捲的水浪聲亦同時靜了下來。

我從冰牆中的小洞看出去,梁簫淳的身影離我不遠,他正讓木頭怪以身軀替他擋下冰箭,並在水龍捲下方的土地喚出了許多藤蔓,這些藤蔓正吸收着水份快速生長。

唔可以畀佢吸收晒咁多水魔力!

我隨即加快寒冰擴散的速度,與梁簫淳爭奪水龍捲的能量,令水龍捲瞬間縮小成一個小旋渦。

剛才那龐大的水龍捲,如今便化為地上的一小攤水,隔開了我和梁簫淳。

「想不到你能用冰魔法。」

梁簫淳已不再露出那副不可一世的模樣,他用金扇子頂着自己的下巴,瞇起雙眼審視着我。

「有大把野係你估唔到,你亦都估唔到,我好快就會喺呢到打低你!」我無畏地大叫,盯着那狡猾的目光。

「哼!」他冷哼一聲,把扇向下一揮:「生生不息的藤蔓!」

「轟轟轟轟轟!!!」

梁簫淳腳下突然冒出許多藤蔓,藤蔓群相互交纏,築成一座不斷向上生長的藤蔓巨塔,把他帶往更高處。

「生生不息的藤蔓?這究竟是甚麼法術呢?看起來有點像木系高級魔法・無限之藤,莫非是梁同學自創的?」游又幽既驚且喜地大叫。

咁高?點打?

我的腦袋忽然空白一片,想不出任何方法能爬上去把梁簫淳打下來,而在我呆着之際,更多的木頭怪正在藤蔓塔旁邊長成,目測有過二十隻。

他把剛從水龍捲上吸收的水系能量全用來強化木魔力了。

「嘰嘰嘰嘰嘰!!!!」

我抽出寒鐵彎月,把冰魔力混入劍中,使劍刃發出銳利的靛藍光。

一陣水箭從天而降,我向上揮劍射出一列冰箭迎擊,水箭獲地心吸力加成而衝力大增,但幸好冰屬性能有效防禦水魔法,讓冰箭能與水箭同歸於盡。

一隻木頭怪盯着我右肩抓過來,我把劍往上抽升斬飛它的手,並順勢將它攔腰斬斷。

這些木頭怪的實力不強,但勝在數量眾多,若我選擇跟它們打持久戰,吃虧的必是我,何況我的目標是藤蔓塔頂上的梁簫淳。

「暴風雪!」

擂台上頓時變得一片雪花飛舞,即使這暴風雪的威力並不算合格,未能令被冰剋制的木頭怪完全凍結,但也足以讓它們行動變慢,不再構成威脅。

我把攔路的木頭怪全都斬開,跑到藤蔓塔正前方,梁簫淳則在上空以不同水系及木系法術遠距離攻擊。

該怎樣爬上去?這塔跟圓柱體差不多,並沒有像樓梯的東西。

沒有樓梯?

「哈!」我禁不住大笑一聲,立即往後跑去,無視那群比蝸牛還要慢的木頭怪,再次來到擂台邊沿。

「道幸夏又跑到去邊沿位置了!他在每一場比賽上都有我們預料不到的行為,這一次面對着佔得絕對高地優勢的梁簫淳,他究竟想要怎樣做呢?」

我閉上眼睛,回想艾迪文在擂台上出乎意料的那一刻,那個令我讚嘆不已的時刻⋯⋯

「嘶——!」

一匹冰馬在我面前起揚,空靈的叫聲在整個格鬥場上迴響,陽光映照在牠身上時,反射出閃耀的冰藍光采。

我爬上馬背,身體竟意外地平穩,我完全不害怕自己會在馬背上跌下來。

上一次騎馬時,已經是童年時跟父母到蒙古旅行的時候了。

我把上半身靠向馬背,輕撫着牠那長長的寒冰脖子:「靠你喇。」

「嘶¬——!」

「上!」

冰馬再次起揚,雙蹄重重一踏,在擂台上全速奔馳,一下子便把那些木頭怪撞飛,向藤蔓塔奔去。
(To be continued…)
出咗
推啦要
好睇
新讀者留名 點解仲未夠100正評
好好睇!
多謝支持啊
幾時吊完我地癮
今日有文
《第84章——塔頂上的戰鬥》

「寒冰柱!」

我騎着冰馬衝往藤蔓塔,不斷揮劍向前方地面射出寒冰柱,使地上鋪上層層厚冰,形成一座近五十度傾斜的斜坡,讓我能往塔頂推進。

這比我玩過的所有機動遊戲都更要刺激,我空出右手揮劍,左手緊抱着馬脖子,大腿亦要吃盡奶力地夾着馬背,一旦稍失平衡,我就會連人帶馬地跌下去了。

藤蔓被冰馬踏過後,瞬間結成了冰,更多的木頭怪從上方跑下來,但它們都無法站穩在冰上,反而冰馬的四蹄像有磁石般不會滑腳。

四隻木頭怪正排着隊地滑行,我對準最前方那一隻的頭,伸前長劍。

「啪嗒啪嗒!」變成木頭怪串燒了。

但單是刺穿頭部,是不會令木頭怪失去行動力的,最靠近我的那一隻正要把木爪揮向我的右肩。

我用力一握劍柄,將冰魔力湧上劍刃:「冰刺!」

「噫呃呃!」

四隻木頭怪同時被冰刺從內部炸開了身體,變成碎木塊並被冰馬拋在後方。

我和冰馬繼續向上方進發,梁簫淳那金扇子正反射出點點金光。

快要到塔頂了!

此時前方隆隆作響,卻見多條巨型滾木衝落冰藤蔓斜坡,我立刻發射出寒冰柱應對,試圖粉碎這堆木頭,卻只是令滾木被凍結成大冰棍,根本沒能阻止它們。

「跳啊冰馬!」

「嘶嘶!」

冰馬突然加速,在滾木陣之中敏捷地跳開所有障礙,直至有一條滾木因撞中突出的藤蔓而忽然彈起,而這刻冰馬卻正躍在半空之際,無法躲開。

「呯!」

糟了!

「嘶!」

冰馬被撞飛並止不住地往後翻滾,我焦急地不斷把劍插向冰層,但麻煩的是這些凍結了的藤蔓十分堅硬,難以刺穿一個洞來。

用少少火,我應該承受到一秒鐘嘅排斥反應。

但我也沒有其他選擇了。

「火球術!」

「篷!」

火球輕易地把冰凍藤蔓燒出一個裂口,我隨即把劍插進去脫離了馬背,雙手馬上抓着劍柄止住跌勢,但冰馬則沒這麼幸運了,牠繼續往下跌落,數秒鐘後,下方便傳來碎裂的聲音。

「咳⋯⋯」胸口有一點悶。

在這高度的寒冰斜坡已經傾斜得不可能雙腳站立了,我握着插在冰中的劍柄、用腳卡在藤蔓塔的洞中,抬頭一望,發現梁簫淳正探頭探腦地俯視着我。

我用手射出流水繩勾着塔頂的藤蔓,用力一拉把自己拋了上去,並將寒鐵彎月狠狠地掃向梁簫淳的後背,他反手用金扇格擋,發出響亮的金屬碰撞聲。

「咣!」

我跟梁簫淳一左一右地在邊沿對峙,彷彿這個藤蔓塔頂才是我們兩人真正的擂台。

「你究竟要喺塔頂匿到幾時?剩係識得用木怪打我,唔敢同我埋身肉搏?」

他對我怒目相向,呲牙咧嘴地把扇貼着胸口,圍着塔頂邊沿踱步,我也不自覺地跟着他的步伐在藤蔓上慢行。

「你能上到來這裏,也會很快就被我打下去!」他忽然踏前,把金扇向我脖頸刺來,我用劍格擋,但他似是預料了我的動作,早一步轉身並轉以刺向我的右腹。

「冰盾!」

「咣!」冰盾被他粉碎,梁簫淳再將金扇向我頭頂斬下來。

我緊盯着他的動作,確保能精準地擋下那鋒利無比的金扇,同時不斷向後退避,他則保持着凌厲的攻勢,跟我一直圍着塔頂邊沿轉圈,一時三刻都找不到突破點。

我猛然弓步踏前撗劈,梁簫淳及時跳開,站在塔頂中心展開雙臂:「突出之藤!」

築成塔頂的藤蔓群忽然擁有了自主性,它們一根根地緩緩升起,並從四周向我襲來。

我斬下一群群亂飛的藤蔓,發現它們的目標是我的雙腳,便只顧着低頭防禦,卻忽略了梁簫淳的行動。

一塊比人更大的木頭像貨車般突然飛來,我反應不及,被撞下了塔頂。

「呯!」

我及時把劍插在藤蔓內,雖避免了粉身碎骨的下場,卻懸掛在半空。

「啊啊!梁簫淳要奪下勝利果實了嗎?」。

「放棄吧,你不夠我打的,乖乖認輸,我還可以讓你成為我的得力助手。」梁簫淳施施然地走近塔頂邊沿,眼珠向下地揚起了一邊嘴角。

「我⋯⋯唔會認輸!」

我空出左手想喚出流水繩,但右手臂竟不夠力握着劍柄,還差點掉了下去,我倒抽了一口涼氣並趕緊以雙手緊抓着寒鐵彎月,

體力快要到極限了。
這時候,看台上滿是為梁簫淳鼓舞的歡呼聲

「梁簫淳!梁簫淳!梁簫淳!」

「你聽見了吧,即管你跟那個社時再做甚麼麻煩事,都不會影響我和表哥一分一毫,」他單膝蹲下來,低聲道:「因為我們是貴族,沒有人會膽敢反抗我們的。」

我用盡僅餘的力氣抓住劍柄,不讓自己掉下去,苦惱着反擊的方法。

他冷笑一聲便站起身,用金扇對準我的頭頂,藍色水珠正慢慢眾合為一,形成了一個大水球。

「再見了。」

這一刻全身毛孔皆因恐懼而劇烈擴張,我只能眼瞪瞪地看着大水球衝下來。

「幸夏!」

這熟悉的聲音⋯⋯

梁簫淳吃了一驚地望向看台,令大水球偏了方向。

是機會!

我放開雙手讓自己墜下:「流水繩!」

兩條幼細而堅韌的藍色水繩從雙手手掌中飛了出來,纏着塔頂的藤蔓,我在半空中像笨豬跳般急速向上反彈,咬着牙發揮全身肌肉的力量往上一拉,有驚無險地重回塔頂。

「甚麼?!」梁簫淳愕然地望我一眼,隨即握着金扇跑過來。

我抽出仍安穩掛在腰旁的赤龍劍全力一擋,並以劍畫圓抵消掉他的扇花,再盯着他的胸膛一刺,雖給他用扇推開,卻令他左臂掛彩,他左半邊的衣服立馬染上了一片鮮紅。

「可惡!我絕不饒你!」

他將金扇拍向藤蔓,彈出了多個巨型木塊,我喚出冰牆抵擋卻轉眼已被撞碎,令我不得不運起火魔力斬開餘下的木頭。

「咳咳!」這感覺就跟發燒時吃了一大口刨冰一樣。

沒了寒鐵彎月,冰魔法的威力大減,我彷是失去了作戰伙伴似的,這或許就是馮冠秀所說的甚麼劍之魂吧?

在這充滿木魔法元素的藤蔓塔上,我必然是吃虧的那一方,要想辦法把戰場轉回到地面。

我摸着悶悶的胸口,閉上雙眼深呼吸,將體內沉睡中的火魔力復甦,而胸膛及胃部再次冒起了強烈的冰火排斥反應。

我咬着牙忍受着器官的灼熱感,冷汗不斷從前額和頸上湧現。

梁簫淳像隻瘋牛般飛奔過來,我張開眼睛提着赤龍劍向前衝,把火魔力全壓縮在體內。

「受死!水龍捲!」

水浪如海嘯般將我和梁簫淳捲進萬丈深淵,我在水中劈向梁簫淳,燃起熊熊火光。

「炎爆術!」

強勁的爆炸把水龍捲炸開,令我只聽得見嗡嗡耳鳴聲,整個藤蔓塔頂皆化為一片火海,猛火迅速往下擴散,把藤蔓塔燒成火塔,漸漸瓦解,化為一群一群的焦土散下去。

我跟梁簫淳都失重地往下跌落,那個水龍捲成功抵消掉炎爆術不少威力,令他只被灼傷了一點,但此刻我們都面臨着高速撞落地面的危險。

「藤蔓拉纏!藤蔓拉纏!怎麼沒有用?」他不停地向下推手,但沒有藤蔓被喚出。

雖然我極度討厭他,但總不能見死不救啊!

我向他伸出左手,在半空中喚出強風,並拉近跟他的距離,擴大風阻減緩下跌速度,可是我並沒剩下多少風魔力,也沒太大幫助,而且我們快要到達地面了!

「嘶嘶¬——!!」

我眨眨眼睛,確保自己沒有看錯。

冰馬正從地上跑向我們正墜下去的位置,牠突然化為一陣冰雪升上半空,瞬間令風力大幅增強,讓我們能平穩地降落到地面。

一片薄薄的雪花正從上方飄落,於鋪在泥地上的焦藤焦木中刻上一點白色。

我不明白為何早就碎掉的冰馬能跑過來救我,只知道自己連體內最後一點魔力都已經用光,而在不遠方的梁簫淳則雙手垂下,胸口大起大伏地吸着氣,看來他也耗盡魔力了。

可以加快魔力恢復速度的法術並不屬於初級班的課程,但我知道有一種水系高級魔法能讓我繼續戰鬥下去。

但我突然發現要使出這魔法是需要魔力的,這令我十分懊惱。
「加油啊!道幸夏!」

我愣了愣。

「火系新星加油!」

「別輸啊道幸夏!」

「阿夏!上啊!」

是林貅櫻他們!他們不是在醫療屋嗎?

剛才喊我的人,真的是她?

不知怎地,觀眾們突然一面倒地支持我,早前的那些噓叫聲全都消失不見了。

金光忽然從眼角中閃過,我立即提起赤龍劍擋着胸口,轉身橫掃反擊,卻見梁簫淳不在前方。

後頸傳來一股涼氣,接下來便是暖暖的血意。

「啊!」我按着後頸後退,摸得一手綠綠的鮮血,而且頭頂突然痛得厲害。

這金扇子有毒?!

「用不了魔法,單憑格鬥術你是不可能勝得過我的!」他意氣風發地大笑一聲,踏前一步再向我衝來。

我踏前迎擊劈下赤龍劍,他巧妙地側身躲開,並把金扇伸到我左手肘的位置輕輕一割,再畫出了一道血痕。

左手臂頓時刺痛不已,他乘勢往我臉前一揮,閃出數點綠光,梁簫淳的魔力也正在慢慢恢復着。

我用劍不如他用扇靈活,而看樣子他這是木屬性的扇法,只要讓我再恢復一點魔力就足夠了。

我起勁向前掃擊,迫退了梁簫淳,趁着他硬直一刻轉身跑開跟他拉開距離。

這數分鐘我盡量避免與他衝突,卻是我在這場決鬥中最難捱的一段時間,只因被金扇割傷的位置越來越痛,連呼吸都慢慢變得不太暢順。

我彎腰躲過金扇的斬擊並反手揮劍,赤龍劍刃上終於冒出了淡淡紅光,梁簫淳盯了劍身一眼,轉而往後退開。

沒時間再跟他糾纏下去了,否則我必會因中毒而慢慢落敗。

我用盡腹部的力量把所有火魔力聚在劍刃上,變為主動進攻的一方,狠狠地劈在金扇上,虎口位置傳來穩實的震動感。

他的木系扇法在火系劍術的攻勢下,不能再像剛才那樣靈活使用了。

「水箭!」

我無視他這擾亂我去勢的魔法,任由水箭擊中我這已疼痛不堪的身體,並把赤龍劍高舉在頭上,使出全力一擊。

「焚陽滅碎劈!」

金扇映出紅紅火光,而火光之上印有梁簫淳那驚慌的臉孔。

「咣!篷!」

梁簫淳用來防守的金扇一下子被我斬成兩半,劍刃斬中了他的右肩並在他身上燃起轉眼即逝的火焰。

他向後踉蹌數步,雙眼仍不服輸地盯着我,便雙膝跪下,倒在地上。

「比賽結束了!由火系的道幸夏獲勝!將會晉身明天舉行的決賽!與雷系的趙凰熾決戰!」

「道幸夏!!!道幸夏!!!道幸夏!!!」

在一片歡聲雷動的叫喊聲之中,我不禁歡快地咧嘴而笑。

三甲之位奪得了。

而比起奪得勝利更令我開心的是,我突然被一個軟綿綿的身軀從後擁抱着。

「你醒咗!」

楊凱晨貼着我的背大力點頭,我轉身面向着她,見她喜極而泣的樣子,令我忍不住笑了出聲。

「笑甚麼?我這樣抱着你,你的身體不痛嗎?從這麼高的地方摔下來。」

「唔痛。」

我右手扶着她的後腦,狠狠地吻了下去,她起初還裝着掙扎,但接着便把雙手繞在我後頸,熱情地回應我的情意。

再痛,也痛不過所愛之人再次在我眼前離我而去了。
(To be continued…)
推推推 仲有冇
終於可以同晨晨一齊
有無甜
未係時候
文呢
訓左2日 仲未有文
聽日會出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞