《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
《第103章——悲痛》

「道⋯⋯道公子,救救她們⋯⋯」宋琦菁跪在花女身邊抽泣。

看着漸漸被地上鮮血染紅的鞋子,我卻無法挪動雙腳一步,只能眼白白望着宋琦菁用力按着兩個花女腹上的傷口,卻仍無力挽回兩人正慢慢消逝的生命。

「我⋯⋯我成功了⋯⋯我終於能獲得救贖了!」廚師發出詭異的笑聲,突然雙手握着刀子刺向宋琦菁!

「炎爆術!」

「轟呯!!!」廚師被炸飛進牆內,爆出大片瓦礫和沙石,炎爆術的衝擊力更把宋琦菁推倒向我懷中。

此時艾迪文和長官衝進門,長官見狀馬上反應過來:「把廚師抓起來!」

三名追捕軍提着劍走進廚房,施法以雷鐐鎖着廚師的四肢,只要他一掙扎就會立即受到電擊,可是他在瓦礫之中坐着不動,並低頭怪笑。

另外兩名追捕軍則圍着中了刀傷的花女,在她倆身上鋪上一層層光暈替她們止血。

追捕軍們讓出空位,讓長官走向廚師,他在廚師面前單膝蹲下,皺眉輕道:「你這是在殺人,就算她們有幸能被救回來,你也死罪難饒,懂嗎?」

「嘿⋯⋯嘿嘻!我就是想這樣⋯⋯我就是想這樣⋯⋯」廚師不斷地重複同一句,看似是暫時不能正常溝通的了。

「其他中了毒的花女都被你藏在哪裏了?」

「嘿⋯⋯嘿嘿嘿哈!」

「回答我!」長官把手放在廚師的頭頂:「誠唇真舌!」

「噫!在⋯⋯在柴房中⋯⋯」

「你們三人馬上趕去柴房!」

「遵命!」

艾迪文與我相視一眼,又望了望淌着血的花女後,便也跟着追捕軍們趕過去柴房。

長官站了起來,側身斜視了廚師一眼,然後向其部下揮手:「把他帶走。」

「等等!」一把女聲從門外面傳進來。

望柳站在門中,摩傑和摩座這兩個大塊頭則跟在她身後,戒備地盯着廚房中的追捕軍。

「望柳大姐,你終於回來了!」宋琦菁腳步不穩地走到望柳旁邊。

「摩座,快去用回復法術救她們。」

望柳黯然地低頭看着兩名仍流血不止的花女,她或許也明白為時已晚了。

摩座點頭,走到她們旁邊,正急救着的追捕軍立馬讓出了位置。,他便施法令多條藤蔓在地上突出來並圍着兩人,綠光從藤蔓的間隙中亮出。

望柳瞟了我一眼,揮了揮袖走向長官:「可以明天才帶走阿星嗎?」

長官靜默了一會,以堅決的眼神與望柳對視:「恕我不能應允,金花小姐,這人是謀殺犯,按《李氏律例》,必須在三天內處死,」他瞇起雙眼:「這限期包括了審罪的時間。」

「我當然明白這一條律例,別忘記我是哪裏的人。」望柳抬起下巴地說,看了一眼正呆望着她的宋琦菁:「我們有目擊證人,審判總司花不了一天時間就能定罪,我只想問問阿星為何要做這種傻事,畢竟他已經替銀仙樓打拼很多年了。」
長官的眼神稍微軟了下來,他思考了一陣子後,忽然一掌搭在廚師阿星的左肩上把他揪起來。

「我只能給你們一晚時間,明天日出時,我們一定要把他帶走。」他便將四肢都不能活動的阿星推向我。

「哇!」我見着滿身鮮血的人撲過來,不由得踏後了一步,害阿星倒在地上吃了一臉子的塵土。

我不情不願地扶起他,但他只不斷傻笑。

「不要緊,嘿嘿!反正我也快死了⋯⋯」阿星透過窗戶,望向天上的白雲:「要團聚了喔⋯⋯」

此時摩座撤走所有藤蔓,綠光也被消去。他蹲在兩名花女身邊,分別用兩隻巨掌輕輕掃過兩人的眼皮,讓她們得以長眠。

宋琦菁凝視着平躺在地上的兩人,再次輕聲抽泣起來。

她們再不會與她一起奏琴了。

「各位追捕官,你們要在銀仙樓暫住一晚嗎?方便明早帶走阿星。」望柳問。

「不用了,我們到夜市那邊休息一晚便可。」長官搖頭回答:「始終我們身為皇室政府的官兵,也不好待在星廊街的花樓裏。」

「先生!」長官突然向我大叫一聲:「有一事仍需向你詢問。」

眾人好奇地把目光轉向我身上,弄得我不太自在。

「剛才有沒有見過一名穿着綠袍、脖子上有一條銀鏈子的男人?」

「有啊,佢都有份打低班黑衣人,不過喺你哋嚟到之前就走咗。」

「他竟然會見義勇為,出手相助?」長官摸着下巴沉思。

「你哋知道嗰個男人喺咩人?」我好奇地問。

「那當然!那個人是『三行盗賊團』的上級盗賊,抓到他的話,我們就可以找出他們在星廊街附近的基地,然後將他們全都鏟除!」長官咬着牙地說。

佢竟然係淼兄嘅手下?!

啱啱聽宋琦菁講,附近嘅皓夜山上盤據住一班盗賊,莫非就係三行盗賊團?

門外傳來腳步聲,剛趕去柴房的三名追捕軍已經回來:「所有花女都沒有受傷,只是迷暈藥效果未散,長白髮少年正看顧着她們。」

同一時間,另一隊上樓的追捕軍來到廚房:「報告長官,住在樓上的貴族客人中了迷暈藥後,都已經醒了過來,只是他們大都抱有怨言。」

「沒人受傷就好,金花小姐,那我們先告辭了。」長官向望柳鞠躬,便與部下們踏出了木門離去。

待他們都走遠了後,望柳才一瘸一拐地走向剛逝去的花女,並跪在兩人旁邊,無聲地流下悲痛的眼淚,與輕泣中的宋琦菁在地上相擁着。

她的腿怎麼了?

「讓開。」摩傑向我沉聲道,走過去與摩座各自橫抱起一名死去的花女,帶她們離開了廚房。

宋琦菁牽扶着望柳站起,目送着他們慢慢遠去。

「望柳姐,你整親隻腳?」

「嗯,我們本來打算今早回來的,但暴雨耽誤了行程,還令我失足滑倒,弄傷了腳腕。」望柳滿臉傷感,低頭看着地輕道:「即使我早有不祥預感,即使我提早趕回來,但仍然⋯⋯」

她斜眼望着站在我身旁的廚師說:「阿星,你為何要這麼做呢?」

但換來的只是毫無間斷的傻笑。

「罷了,摩傑和摩座會問出來的了,」她便望向我:「夏弟弟,你跟阿菁去柴房看看有沒有需要幫忙的吧,今晚黃昏時再和那一位長髮少年到正門前集合。」

然後她便弄出一把寒冰拐杖,獨自一人邁着蹣跚的步伐回到大廳中。

「行喇。」我向宋琦菁說。

我們兩人便穿過長長的走廊,來到盡頭一扇半掩開的鐵門前。

房中鋪滿了乾巴巴的柴枝,十多個花女在牆邊依偎着彼此,只有兩人發現了我和宋琦菁走了進來,其他人仍是迷迷糊糊的。

「阿花!你沒事吧?」宋琦菁見紅衣花女岑佩花睜開了眼睛,便衝過去緊抱着她,一眾花女便擁在一團大哭起來。

我和艾迪文相視無言,默默地留在這哭聲不斷的柴房中。

然而,他的目光再沒有離開過岑佩花的臉。

。。。
當追捕軍離開銀仙樓後,那些中毒甦醒過來的貴族便下樓到大廳,他們的吵鬧聲更嚇走了為數不多的客人。

「以後再也不來銀仙樓了!」

「本來是因為喜歡銀仙樓的料理才來作客的,怎料到食物裏竟然有毒?」

「如果不讓我帶走一兩個花女的話,我絕不原諒你們!」

若非望柳有「金花」這個高尚身份,加上摩氏兄弟嚇人的外形,我猜那些貴族並不會那麼容易就離去,但銀仙樓往後的生意可就不太樂觀了。

我和艾迪文一直留在大廳中,與沮喪的花女們靜待夕陽的來臨。

黃昏時分,望柳從走廊中出現,施法令兩座冰棺懸浮着,往正門慢慢飄去。斜陽映入銀仙樓並曬在冰棺上,反射出金金藍藍的光芒。

望柳讓冰棺安穩地降在門前兩座金獅金虎之間,大家一起走到室外,圍着冰棺而站,花女們都已忍不住咽泣。

星廊街上的路人好奇地停下腳步,漸漸地,替兩位花女送別的人也變多起來。

此情此境,卻令我回想起多年前為母親送葬的事,眼眶便不自控地遞上一陣陣熱感。

摩傑走到冰棺之間,把雙手放在棺上,使冰棺燃起熊熊烈火。然而,並沒有一絲臭味傳出,卻散發着一股芳香的薄荷味。

「來生要幸福啊!小玫,百乃!」花女們失聲痛叫。

我難過地看着冰棺漸漸化成水晶往天空飄去,心中也不禁禱告着兩人能夠安息。

如果我當時救得了她們的話⋯⋯

冇錯,如果當時你俾我幫你,咁你就有更強嘅法力救到佢哋,佢哋就唔使死⋯⋯

你唔會引誘到我㗎,心魔。

「道幸夏,一切都係你嘅錯。」

化成紅魔的「我」現身在眼前,雙眼紅如惡魔,向我咧嘴怪笑。

「你已經控制唔到我嘅出現,係咪?」心魔扯高嗓音地說。

收聲。

「你最渴望嘅,都係想搵到返屋企嘅方法啫?」

不是的,我在這裏還有很多事情要完成。

「做人自私啲好,咩幫凱氏復辟、搵返阮匡婷、同楊凱晨一齊開心愉快咁生活,都唔再重要啦?」

心魔飛到我身前,貼着我的臉低鳴:「我可以話你聽,點解你會嚟咗魔法世界。」

收聲。

「俾我幫你。」

收聲⋯⋯

俾我幫你⋯⋯

「收聲啊啊啊!!!!」

我一拳打向心魔的臉上,但心魔冷笑一聲隨即化為黑氣散去,而我打中的卻是摩座結結實實的肚子。

「你在做甚麼?臭小子!」摩座向我怒吼:「不想聽到哭聲就給我滾回去!」

「對⋯⋯對唔住。」我低頭道歉,不敢望向正盯着我看的花女們。

摩座對我嘖了一聲,便雙手抱胸地走向正站在金獅旁的望柳。

「怎麼了,道公子?」宋琦菁低聲問,用手擦了擦眼睛。

「點解個廚師要咁做呢?仲講啲『就是想這樣』、『救贖』嘅奇怪嘢。」

「我也覺得事情不太單純。」她望了望四周的人,便掂高腳在我耳邊說:「道公子想知道嗎?」

「嗯?」

「阿星就被困在地下室裏,我們可以偷偷地去問他。」
(To be continued…)
《第104章——可恨之人、可悲之苦》

「地下室?」

冰棺已經被火焰完全分解,化成一顆顆水晶飄上空中與白雲融合。

旁觀的路人向地上的小火苗合掌拜了拜後,便陸續離去,花女們也都回到銀仙樓裏,而望柳與摩氏兄弟卻不知在何時離開了。

「要來嗎?」宋琦菁在門前問。

看她這樣子,即使我說不去,她也應該會自己一人走到地下室探個究竟,但那間房困着的是一個殺人犯,獨自下去可是十分危險的。

更何況,我也想知道廚師殺人的目的是甚麼,而且那些黑衣人又是誰指使來的。

於是我向宋琦菁點頭,她錯愕地眨眨眼,然後向我露出微笑,帶着我走往通向地下室的木梯。

地下室環境昏暗,牆壁上掛着數個小火把,僅有一條狹窄的走廊及數個裝着鐵門的房間,鐵門上設有一扇小窗,可讓人望進去或與房中的人談話。

「原來地下室是長這樣子的。」

「你冇落過嚟㗎咩?」

「望柳大姐不讓花女下來地下室的,所以我們絕不能給她或摩傑摩座先生發現。」她將食指舉在唇上,放輕腳步地前行。

「那麼多房間,他在哪裏呢?」

突然,走廊盡頭傳來一聲慘叫。

我們相視一眼,加快步速潛行過去,停在盡頭左邊鐵門前,蹲在那扇小窗戶下傾耳細聽。

「阿星,念我們相識了十多年,難道就不能讓我知道你聯結那群小混混的原因嗎?」

是望柳姐的聲音!

「就⋯⋯就讓我離開吧,我等了這一天⋯⋯可久了⋯⋯」

「就因為我不讓你離開銀仙樓,所以你才要報復?」望柳的聲音中混着一絲哀憐:「你明明知道,小玫和百乃是無辜的。」

鐵門後響境輕微的哭泣聲,接着望柳再說:「她們都是孤兒,你對她們來說,就像一位後天父親啊!你怎麼下得了手?」

「不⋯⋯不要再說了⋯⋯」阿星痛心地哭訴:「讓我⋯⋯讓我現在就給追捕軍帶走吧,求求你了,望柳大姐。」

「但我必須替小玫和百乃找出她們為何而死。」

「我⋯⋯我不想說⋯⋯啊啊不要!!」

阿星的哀嚎隨着鞭打的聲音在鐵門後響起,我眼角瞧到宋琦菁的上半身顫抖了一下。

「摩傑,住手,足夠了。」

門後傳出鐵鏈劃過地板的刺耳聲。

「阿星你一直都是一個好人,一個好廚師,一個好朋友。」望柳真誠地輕聲道:「你不想說,是因為覺得很慚愧,對嗎?」

牢房內一片沉默,過了一會後,阿星用着難以讓人聽見的聲音說:「是⋯⋯是盧承斌,那個一等貴族,是他指使我的。」

「果然。」望柳毫不猶疑就相信了阿星的指控:「我堅拒了他,而且他被我們當着其他貴族的面前趕出了銀仙樓,最有可能來銀仙樓找碴的只有他了。」

「望柳大姐,你相信我?」

「我明白你的為人,我相信你絕不會獨自策劃出這件事,但沒想到你竟然會殺人。」她輕輕嘆息:「為甚麼要答應盧承斌?」

「昨晚他被趕出銀仙樓後,他在午夜時偷偷進來廚房找我⋯⋯」

。。。
廚房裏的柴爐正燃燒着小火,每完結一個忙碌的日子後,阿星總會用銀仙樓上等的材料烹調一碗熱湯犒賞自己,而且這是望柳默默允許的。

他向着熱湯輕輕吹氣,心中想着如果愛妻和女兒也能品嚐一下這珍貴的食材就好了。

「銀仙樓的食材過剩了嗎?怎麼連廚師這類的下等人也能任意取來自用呢?」

深夜中突然聽到其他聲音,總會把人弄得心驚膽跳,阿星被嚇得差點打翻了湯。他望向門口,見到一個披着絲綢斗篷、腰旁掛着長劍的青年男子站在門口,男子掃視了一眼廚房中雜亂的環境,滿臉厭棄地皺起鼻子。

「你是貴族?」阿星肯定地問。

「難道呢?」男子嘖道,撥開斗篷,雙手叉腰地走進廚房:「別說我沒有貴氣,我來是給你辦一件好差事,必有能讓你下生無憂的豐厚酬勞。」

「是甚麼?」阿星問,心裏想着這貴族或許能幫他離開銀仙樓。

「呵呵!看你這樣子急得,窮人對錢財真的是沒有任何抵抗力。」男子轉身掩上木門,從衣袋中掏出了一包白色粉末。

「明天清晨,你把這一包粉末倒進早飯裏,讓銀仙樓所有人都吃下肚。」

「這⋯⋯這是甚麼?」阿星慌道:「如果是毒藥的話⋯⋯」

「哈哈哈!當然不是,我怎麼會讓你殺人呢?」男子大笑了一聲,眼中對阿星盡是藐視:「完成後,趁金花和她那兩個跟屁蟲還未回來,趕緊離開銀仙樓,到夜光湖找我,拿到錢後就不要再回來了,也別跟人說這件事。」

「你就不怕我會拿着這包粉末,向追捕軍衛府舉報你嗎?」

男子凝視着阿星,突然捧腹狂笑起來,笑了十多秒也不停下,弄得阿星一臉懵懂。

「你以為,追捕軍會相信你的話?諒他們也不敢來找我麻煩,一個一等貴族,指使一個星廊街的廚師去毒害銀仙樓的客人和花女?況且你沒有任何證據,這包迷暈藥任那一個學過『魔藥及丹藥學』的魔法師也弄得出來啊!」

阿星默默地聽着,連出了名公正無私的追捕軍也不怕的人,這個一等貴族的權勢肯定盛大無比。

「啊!順便也把我的名字告訴你好了,我是一等貴族盧氏大公子,盧承斌,跟趙氏可親近了!」

阿星奉承地點着頭,看着盧承斌手上的迷暈藥,心中卻打着另一個盤算。

如果被追捕軍抓到的話,人證物證皆在,我肯定逃不了,阿星心想着。

「我向你承諾,這差事的報酬可以讓你往後都能無憂地生活在妻女身邊,不用再外出打拚,」盧承斌稍稍傾前身體,瞇起雙眼:「何況你也想要離開銀仙樓,去跟你那死去的妻女團聚吧?」

阿星聞言一震:「你怎會知道我的家事?」

「我常常來銀仙樓,又要跟星廊街的人做生意,怎可能不先查清楚所有人的底細呢?」盧承斌抱着雙手地說:「你上個月被一個貴族投訴食物不合他的口味,因為不服氣而特意在那個人的飯中下了瀉藥,但沒想到讓你的妻女惹來了殺身之禍,我說的沒錯吧?」

「沒⋯⋯沒有⋯⋯」

「你離鄉別井辛苦幹活,為的只是養育女兒,但妻女已死,唯一活着的精神支柱也消失了,於是想自盡與家人在地府團聚,不過望柳一直阻止你,不讓你離開和自殺。你為了麻痺傷痛的感覺,所以將全部精神都放在烹調上,銀仙樓的料理才突然出了名,對吧?」

阿星再點頭,眼中泛起淚光。

「當所有人都昏迷了後,會有人來殺掉所有剛才取笑過我的貴族,並且抓走全部花女運到我府上。」

盧承斌把迷暈藥舉在阿星眼前:「若你想與家人相聚的話,將中毒的花女搬到柴房,然後留在廚房等追捕軍趕到。你不用殺人,不過下毒藥亦等同參與謀殺,死罪逃不了。」

阿星知道了自己終於能一尋死路後,一手取走了眼前男人手中的白色粉末,盧承斌見此便揚起嘴角。

對阿星而言,沒有任何事比重見自己的妻女更重要了。

「死刑執行了後,我會安排數人把你安葬在你妻女的墳邊,」盧承斌走向門口,拉開了木門:「當作是酬勞。」

。。。
「但⋯⋯但我最後,還是殺了人⋯⋯」阿星顫着嗓音地說。

「因為那幫黑衣人沒能上樓幹掉任何人,而只有謀殺或叛國才能被判死刑,」望柳放輕了聲線:「所以你只能自己動手殺人了。」

「對不起,小玫,百乃,對不起⋯⋯對不起⋯⋯」阿星不斷地向已逝去的兩人道歉。

「幸好有夏弟弟在,否則,銀仙樓的花女此刻就不會還在大廳裏坐着了。」

「要去通報追捕軍嗎?告發盧承斌這兔崽子?」

「算了,能指證他的小混混都已經不在,況且就如同他跟阿星說的一樣,我們沒有任何證據。」

「那幫垃圾寧願自盡,也不指證盧承斌。若換作是我的話,我肯定第一個衝出來舉報他來減少刑期啊!他們的腦袋究竟裝了些甚麼?」

「摩座,有些事情是比死更可怕的。」望柳說了一句含蓄的話:「他們想必是不想因為得罪了一等貴族,而換來餘生的折磨吧?」

「但就這樣放過他?這個賤人害死了我們兩個花女!」

「追捕軍不會在沒有證據下抓盧承斌回去調查,我們也不好跟貴族弄壞關係,星廊街的收入主要來自他們。」望柳的語氣中也透露出不甘。

我望向蹲在一旁的宋琦菁,她緊握着拳頭,也不相信就此放過盧承斌。

「對我來說,沒有任何事比星廊街的人更重要了。」望柳一片真心地表示:「我們上樓去吧。」

我們隨即身體一震,我便立馬牽着宋琦菁往樓梯飛奔過去,衝上二樓靜待一會後,才裝作從容地回到大廳中。

「咦?阿菁你和夏弟弟到哪裏去了呢?」望柳向我們微笑。

「冇,傾吓計啫。」我傻笑着回答,望向身旁的宋琦菁,但她只默默地走到一張空桌旁坐下,雙眼無神地盯着空無一物的圓桌。

我也不自討沒趣了,艾迪文也不知去了哪裏,明明剛才他也有來送葬。

不管了,來了星廊街只有兩天,卻經歷了這麼多麻煩事,現在我只想躺在軟綿綿的床上,睡上一個安穩的好覺。

我走上三樓,回到房間中。

「水丸,我唔喺到嗰陣乖唔乖啊?有冇周圍便便?」

水丸也不太想理睬我,伏在床上繼續睡覺。

「懶高竇咁,我又訓!」我雙膝一彎,躍了上床,令水丸像個排球一樣彈起,牠便生氣地用翅膀拍打着我的頭。

斜陽漸漸落下,室內轉眼也昏暗下來,四周寧靜無比,我卻無法入眠,一直回想着望柳跟阿星在地下室中的對話。

雖然親手殺害阿玫和百乃的阿星逃不過法律的制裁,但一切的罪魁禍首仍逍遙法外,更毫無悔意地繼續過上風流快活的日子,而命人殺掉阿星妻女的貴族也很大機會不需要受到任何刑罰,或早已找來了代罪羔羊。

可憐的阿星只想了結自己的生命,卻被人利用為處理私怨的棋子。即使可以魂歸黃泉,但或許仍要與心愛的妻女分道揚鑣,一邊是自由的天國,另一邊則是贖罪的地獄。

難道窮人、凡人就要被貴族階級的人壓在最低層?大家都是人類,分成不同階級為的是甚麼?

「只有謀殺,或叛國才會被判上死刑。」我面向着漆黑的天花板喃喃自語。

若將來凱千亮正式起兵反抗李氏,我不幸被那些追捕軍,或皇室近衛軍抓到的話,我就會死在異世界?

直至界限圓滿⋯⋯

心魔知道許多連我也不知道的秘密,到最後,我是不是真的會變成心魔那樣子?

變成一隻沒有血性的紅魔。

究竟我來到異界是為了甚麼?
啲貴族仆街到
開國功臣嘅子嗣,無人敢得罪
聽日出文
殺得一個,都仲有幾百個
文呢?
通常都係再聽日
夜啲一定會出
等到天光都等,大不了返公司瞓
可能殺一儆百呢
出緊
《第105章——若有來世》

夜闌人靜時,敲門聲悄悄響起,弄醒了並沒有過於熟睡的我。

「道公子,是我。」宋琦菁在門外面說:「你睡着了嗎?」

我睜開雙眼,身心俱疲不願下床,便用木魔法弄出一根長竹子把趟門推開,並用火球術點起壁爐照亮四周。

宋琦菁見我在床上拿着一根竹子,呆了呆後,便提着一個盤子踏進房中。

「我是來給你送飯的,還以為你睡了呢。」她在床邊的桌子前跪下來,把食物盤放到桌上,神情跟一個侍女沒分別。

「你做乜跪喺到?」

「當客人留在房中用饍時,花女就要跪在客人身邊服侍他們。」她一臉理所當然地回答。

「唔好跪喇,我又唔係啲咩上等貴族,你食咗飯未?」

她怔了怔,向我搖搖頭。

「啱喇!我都唔係幾肚餓,坐上嚟一齊食啦!」我讓出一屁股的空位,用手拍了拍床:「放心,我冇整污糟張床。」

她抬起頭凝望着我,我們默默地相視着,可她竟無預兆地流下了一滴淚水。

「阿⋯⋯阿菁?」

「好啊!」她擦擦眼角,向我瞇眼微笑,便拿着盤子坐在我旁邊。

。。。

踏進九月後,夏日悶熱的氣息已像潮水般地退卻,天氣變得清涼舒適。即使異世界每年有十四個月份,但秋冬的季節顯然比原世界還要來得更早。

或換句話說,魔法世界的四季比原世界的更分明、平衝。

起初以內視代替睡眠,總覺得體力不足以支撐一整天。但經過大半年的堅持後,這種作息習慣反倒能讓我安下心來,更不需花太多時間休息就可以恢復精神。

清晨時分,四周都靜悄悄的,黑衣人的事令銀仙樓流失了近乎所有客人。

我在樓梯上放輕腳步,慢慢走到一樓走廊,見大廳金門敝開,我探頭探腦地踏了進去。

望柳正坐在金台上獨奏幻音琴,音色緩慢淒美,卻蘊含着一種會令人抱有希望的旋律。

「咦?你那麼早就醒來了?」她見我走進大廳,便停下了正彈着琴弦的手。

「早晨,望柳姐,呃⋯⋯你唔使理我,繼續彈琴啦!」我再補充一句:「好好聽。」

她抿嘴一笑,卻收回了雙手:「晚點再奏吧,我們有客人了,能請你去替我推開大門嗎?」

「好啊!」我走出大廳,推開那兩扇金光大門。

一大清早就來訪的正是追捕軍士們,長官站在最前方,向我微微鞣躬:「先生早安,約定的時間到了。」
「臭小子滾到一旁去!別擋着路!」摩座用碩大的身軀撞開了我。

我及時向後方噴出水柱作緩衝才沒有跌倒,但一大早就被這麼不禮貌地對待,實在會令人十分氣忿。

「喂!你使唔使咁呀?叫我行開咪得囉,唔使撞我㗎嘛?」

「你這小子乖乖待在一旁,別再吵了。」摩傑攔在我和摩座之間,他相對上沒那麼蠻橫,但語氣仍是很讓人不甘。

我便不服氣地抬頭,跟他對盯,而望柳已經來到門前:「各位早安,我馬上命人把阿星帶過來,你們要進大廳坐一會嗎?」

「不用了。」長官匆匆地說。

「那好吧。」望柳向摩座打了一個眼色,他便轉身走往地下室。

「金花小姐,容我一問,昨晚犯人有說出他殺人的目的嗎?」

望柳看着長官的雙眼,微笑着搖了搖頭:「沒有,他甚麼也沒有說。」

「這樣嗎⋯⋯」

眾人沉默下來,大家都靜待着摩座帶阿星回來。

星廊街上寂靜無比,除了沒有任何路人,周圍的環境更帶給我一種奇奇怪怪的感覺,即使太陽已經升起,我仍是感到寒寒的。

說起來,艾迪文這傢伙總是神出鬼沒的,我連他睡在哪個房間也不曉得。

樓梯方向傳來腳踏聲,摩座搭着被綁着雙手的阿星回到一樓。阿星滿臉死寂,頭上的白髮彷似變多了,看來他已經接受了被斬首的命運。

長官跟一個部下打了個手勢,那名追捕軍便從摩座手中接過阿星,並為他繫上電鐐。

「很好,感謝你們銀仙樓的合作,那麼⋯⋯」

「等等!」阿星舉起手腕打斷了長官的話,卻隨即被電擊令整身都顫抖了一下,便乏力傾倒在地上。

「我可以⋯⋯可以跟望柳姐他們說聲再見嗎?」他躺在地上,喘着氣地苦苦哀求。

長官輕皺雙眉,但仍是向我們揮揮手,阿星便馬上藉身旁追捕軍的幫助站起來,真誠地看着望柳。

「望柳大姐,我⋯⋯我現在沒有甚麼遺憾的了。」他慢慢向她彎下身:「謝謝你一直以來的照顧。」

望柳忍着淚水,走上前雙手托着阿星的手肘,街上突然響起一把令人憎恨的叫嚷聲。

「哎呀哎呀!終於抓到那個可恨的殺人犯了嗎?」

盧承斌玩弄着手中的絲綢斗篷,身後跟着兩個隨從,施施然地走過來。他掃視了所有人一眼,最後把目光停留在我身上。

「原來就是這一位勇敢的少年,我聽說你一人獨力對抗着十多個黑衣人呢,真厲害。」他向我露齒而笑。

阿星忍不住衝向盧承斌,但亦被身旁的追捕軍拉住了。

「盧承斌!你這個混蛋!」阿星激動得口水亂噴,即使被追捕軍拉着手臂仍不斷掙扎。

盧承斌馬上踏後多步,像看見瘋子一樣與阿星保持着數米距離:「你是誰呢?殺人犯果然是有暴力傾向!你們追捕軍捉緊一點,別給他弄傷我了。」

「一個唔識魔法嘅人都驚?你會唔會廢咗啲啊?」

偽裝在盧承斌臉上的驚慌神情瞬間僵掉,他把視線鎖在我的臉上,雙眼稍微瞇起。

「少年,勇氣是可貴之物,但最好別用在錯誤的時機,否則或許會給你帶來麻煩啊,知道吧?」他把絲綢斗篷披在肩上,揮袖而去:「可不是每次都像那天一樣幸運喔。」

隨着盧承斌慢慢遠去,不斷掙扎着的阿星也冷靜下來,但他本來就已經死氣沉沉的臉孔,此刻更彷彿添上了一層灰。

「做了這麼多錯事,到底是為了甚麼⋯⋯」他眼睛不對焦地望向遠方,喃喃自語。

「你會與妻女一起長眠的,阿星。」望柳搭向他的肩膀,堅定地點頭:「我答應你。」

阿星張大嘴巴,感動得不知要說甚麼,接着他的目光被某些事吸引了過去,臉上驀地閃現了一絲笑意。
我順着他的目光望向金門,宋琦菁正依着門框而站,她換上了當天與我首次見面時的黃衣。

阿星不自控地走向宋琦菁,卻又停了下來,默默地把已提起了的左腳收回去,眼定定地與宋琦菁對望。

下一秒,卻換作是宋琦菁主動走前,她不理會在場的追捕軍,而緊緊地擁抱着阿星。

「我知道你為何要這樣做,我昨晚也在。」宋琦菁閉着眼,在他的耳邊低聲說。

「阿菁⋯⋯」

「我恨你,我十分恨你!當初你跟我、阿玫向百乃說過,直到我們嫁出之前你都不會離開我們三人的!」

宋琦菁哭叫着,抱得更用力:「你十多年前還未成家立室,就把流浪在街上的我們帶回去那個小木屋中照顧,我們當時只長到去你胸口的位置呢,你還記得嗎?」

「記得⋯⋯當然記得⋯⋯」阿星也哭起來。

「後來因為負擔不起支出,而讓我們跟着望柳大姐走,你自己就來銀仙樓下廚,說是要賺錢養家,但你心裏面還是不拾得我們吧?」

「不捨得⋯⋯真的不捨得⋯⋯」阿星說:「那麼辛苦養大了你們,怎麼可能說分開就分開?」

「所以⋯⋯那天晚上,你在廚房中是想帶走我們三人吧?」

「是⋯⋯是的⋯⋯對不起,我對不起你們!」

兩人在銀仙樓下相擁並大哭起來,望柳在一旁緊閉嘴唇,不忍心地低頭望向地面。

長官望向漸漸升起的太陽,眉頭皺得更緊,大聲清了清喉嚨。

「咳咳!金花小姐,是時候了。」

望柳吸了吸鼻子,走過去拉着宋琦菁的手臂:「阿菁,放手吧。」

宋琦菁也自覺地放開了阿星,而兩名追捕軍馬上走來,捉着他的手肘。

「阿菁,我要早一步離開了,對不起。」

她噘噘嘴唇,一聲不吭地盯着地上。

「若有來世,請也接受我繼續為你下廚。今生尚未能補償的,容我來生再還。」

阿星作了最後的道別,便望向身旁的追捕軍,從容地點點頭,彷彿彼此相識已久。

「走了。」

長官命令,追捕軍們便跟着他往東面離去。

而當阿星被押走時,仍不願將目光從宋琦菁身上移開,直到他把頭往後轉到最大的角度也無法看見我們時,且追捕軍逼他轉頭,他才甘願望回前方。

意料之外地,宋琦菁向已遠去的追捕軍跑前數步。

「我會用一整生的時間去恨你!我會一直恨你的!」

不知道遠處阿星有沒有聽見,他在追捕軍押送下繼續遠去,身影逐漸縮小,與其他人融合在一起,消失於曙光之中。

他會聽到的,阿菁,你一定要好好恨他。

因為只有你,才能一生緊記着阿星與你們三人的過往、他的道歉、以及他被貴族無故逼害的冤屈。

後方突然響起一片嚶嚶啜泣,所有銀仙樓的花女都來替阿星送別了,他在她們心中,必定有着相當高的地位吧?

「她們⋯⋯她們都知道阿星的事了。」宋琦菁小聲地跟我說。

「好了!你們都別再哭了,弄得我也有種奇怪的感覺。」摩傑粗魯地將一眾花女推進了大廳,而摩座向天長嘆後,揪了我一眼,便也跟着眾人走了回去。

宋琦菁往東面凝望了數秒,才跟着我走往金門。

「道公子,我們回去吧。」

突然,一個穿着灰袍,腰間繫着白布帶的中年女子,踢着木屐且驚恐萬分地從西面跑了過來。

「出事了!出事了!救命啊!!!」

「大嬸,一大早的在吵甚麼?」摩座在門中停下腳步。

她慢慢減速,在我們面前停下來,撫着一起一伏的胸口喘氣;「又⋯⋯又有花女消失了!」

「西面街花樓的花女?又有人不聽勸告去了夜光湖玩嗎?」摩座的眼神瞬間警惕起來。

「不⋯⋯不是的,」大嬸深呼吸一口氣:「她們在花樓中憑空消失了。」
《夜繼城・上篇》完
條友做乜事
無端端消失
#647 俾人ban咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞