《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
要夜少少
我鳩估㗎咋
I mean 咁快搵到段quote
唔通我搵左大半個鐘又話你知咩
《第127章——雲嶺山脈》

天上繁星逐漸顯現,點綴暗淡無光的暮夜。道幸夏四周盡是一片虛無,因為他們正飛在雲層之上。

他弄出了一個小火球照明,看向下方的雲海,覺得現在簡直處於幻境之中。

誰猜得到,自己有那麼一天,有機會騎乘一頭原世界不存在的神奇生物,在無邊無際的雲海之上自由翱翔?

月光的映照下,連綿起伏的山峰破雲而出,彷彿進入了天空雲城,他們也正往一座直聳夜空的大山峰飛去。

「準備降落!」葉勇大聲下令。

道幸夏馬上感到重心慢慢轉向下方,而他和楊凱晨也不斷往一片漆黑的雲層靠近。

「篷——」

他們穿越雲層,幸好翼牙獸俯衝得足夠快,他們才沒有被雲中的水氣弄濕。

道幸夏張開雙眼,重新喚出一個小火球,可是月光被雲層遮蓋着,這個火球也沒能照亮很遠的地方,但他發現翼牙獸仍能在無光的夜空中飛翔。

「晨晨,啲翼牙獸唔使光都睇到嘢㗎?」

「不用光?沒光的話怎樣看東西呢?」楊凱晨掩嘴笑了一聲:「不是啦幸夏,牠們是一群擁有極高夜視能力的生物喔!你有看到山上那串指路光嗎?」

「指路光?」

道幸夏四處張望,雙眼快瞇成一條直線,總算見到遠處閃爍着數點微弱的亮光,如果要形容的話,它們就像海上的燈塔,但並不是人看的,至少他看不到。

看來在原世界常用手機電腦的他,早已犧牲掉眼睛一部份的能力。

「嘶——!」

翼牙獸開始減速,濕潤的寒風撲面而至,道幸夏用手揮出一陣暖風包圍着自己和楊凱晨,並看見大山峰上亮出一束白光。隨着他們接近,白光下的兩名綠衣身影也愈變清䀿,兩人站在山腰的一塊平地上,用魔法清空附近的雜物,讓出了一片空間。

他們順利降落,數名親衛隊成員隨即召喚出光球。

道幸夏聽見附近響着令人平靜的水流聲,他先扶着楊凱晨回到地上,然後好奇地在懸崖邊沿探頭而出。

山腰正下方有一道盤繞着整座高山的河流,他看不清楚河流的盡頭在哪裏,只聽見遠方傳來瀑布激流的微細聲音。

「在看甚麼?」楊凱晨活潑的走到他身旁,好奇地順着他的視線眺望。

「果然係五大貴族住嘅地方⋯⋯」

「你們最好別站在崖邊。」

一名女性親衛隊走了過來,她穿着較亮麗的青色布服、留了一把棕色的短髮,跟葉勇一樣也是位年輕的成年人。

接着,她面帶陰森、沉下聲地向楊凱晨說:「可能會被恐怖的魔鴉抓走喔⋯⋯」

「不⋯⋯不會吧?」楊凱晨馬上往後方跨了一大步。

「哈!我開玩笑的啦,雲嶺山山脈屬於葉氏的勢力繁圍內,魔鴉是不敢來的喔小妹妹。」她自豪地拍着胸口:「我是香蝶,親衛隊的副隊長,兩位請多多指教。」

「多多指教。」

「香蝶!我們要走了!」另一名親衛隊在不遠方大叫。

「馬上來!別在這外面吹風了,跟着我們吧。」
前往葉府仍有一段短短的路程,香蝶在山路上擔當起一位熱情的導遊,雀躍地為道幸夏和楊凱晨介紹着。

「雲嶺山山脈是一個橫跨夜繼城以及東面岩漠城的大型山脈,亦有三分之一的部份跨越至北方的『邦福斯王國』,而最高的山峰——雲宵峰,就在我們的正上方。」

香蝶滔滔不絕的說個不停,山上盡是她本人的回音。

「還有還有!你們有聽說過『永宙河』嗎?這一道河流的上游就在雲嶺山上呢!整個夜繼城的一切商業活動和日常生活都要依靠永宙河,沒了它,夜繼城或許就要改名了。」

「我有聽說過永宙河!」楊凱晨說:「永宙河其中一道分流的盡頭就是夜光湖!」

「正確!『永宙河』的名字也是由我提議的喔!」

「很厲害呀!」

「嘿嘿!李氏王朝建立之後,宗主大人就獲開國君王陛下分封到雲嶺山,在這之後夜繼城才變繁盛起來的!啊啊還有一件事!我從小就在葉府工作了,跟葉勇大人是互相看着大家長大的喔!」

香蝶在整段路程上說個不停,道幸夏本來也對雲嶺山的介紹滿感興趣的,但現在他只想香蝶可以有閉上嘴的一刻,他懷疑她的喉嚨並不會累。

只不過楊凱晨仍很入神地傾聽,兩人不時一起談東談西的,簡直一見如故。

「穿過這條山道就到了喔!」

他們走進一條較狹窄的山道,香蝶變出一支長木柴,並用火球將它燒成一支火把。

「香姐姐也會火系魔法?」楊凱晨歡快地說:「我和幸夏都是火系魔法師啊!」

「那麼巧嗎?」她突然雙手捧臉,開心地扭動着上半身:「哎喲!『香姐姐』這稱呼可真動聽,我的晨晨真可愛!對了,除了我最喜歡的葉勇大人之外,你們知道那一群臭男人是怎樣叫我的嗎?」

「煩臭蝶!」走在前方的親衛隊同聲大叫。

「閉嘴啦!」香蝶回叫。

道幸夏不由得微笑起來,他本以為隊中所有成員都像葉勇一樣不苟言笑,但原來他們會將對方視作朋友並互開玩笑。

山道逐漸變得廣闊,道路兩旁懸浮着更多的光球照亮着四周,路面也鋪上了整齊而光滑的雲灰石地磚,看似平凡,卻不失貴氣。

「你們的火魔法防禦術也是煉老師教的嗎?我也是喔!有些人說由劉主任教的話會學得更好,但我比較喜歡煉老師那種會把學生當成朋友的性格。」

香蝶分享着讀書時期的趣事,接着她停下腳步,弄熄手上的火把:「我們到了喔。」

道幸夏只見他們停在一堵山壁前,壁上刻有兩個相互交叉的菱形圖案。香蝶往山壁走去,與葉勇站在圖案的兩旁,然後把手掌按在山壁上。

「封門展開!」

「隆隆隆隆隆⋯⋯」

山壁先是開了一道小隙,然後慢慢向左右兩邊分裂,形成一個可讓人進入山內的寬闊洞口。

「嘩⋯⋯這個是甚麼魔法?」楊凱晨驚嘆。

「那是運用魔法陣製造特殊出入口的普通系魔法,」一名親衛隊員看着往外透出光芒的入口說:「這類魔法可以防止任何人闖進去,因為只有施法者或其授權的魔法師,才可打開出入口。」

「宗主大人只有允許我和葉勇大人控制這個魔法門。」香蝶神氣地道:「他真的是一位高明的『法陣師』喔,現在沒多少人能熟練魔法陣了。」

法陣師?道幸夏默念了一遍。

「帶賓客們進去,香蝶。其他人,跟我前往殿廳。」葉勇說,便領着眾親衛隊成員走進山壁內。

「遵命!葉勇大人!」香蝶在門口向眾人做出一個「請」的姿勢:「歡迎各位來到葉府。」

她先讓道幸夏和楊凱晨走進去,留在最後面施法,山洞便隆隆作響地關上。

由於道幸夏和楊凱晨剛才一直與香蝶走在最後方,他們走進山洞後才終於跟凱千亮等人相聚。

意外的是凱千亮的面色並不太好,他眼神呆滯,嘴唇也變白了。

「喂,你冇事吖嘛?」道幸夏搖了搖他的手臂。

「別!別搖我!」他驚叫一聲:「讓我靜一靜⋯⋯」

「做乜事?木叔?」

「少爺他⋯⋯」胡聖棠摸着八字鬍說:「應該是有點畏高。」

「你畏高?」

「不對!我沒畏高!我只是有點着涼了。」

「呢度得自己人,認咗佢唔怕喎!」

道幸夏本以為林貅櫻也會一起作弄凱千亮,但等來的只是一段沉默。

他望向林貅櫻,發現她和葉柔菊都掛上了嚴肅的表情,一人皺起雙眉、一人緊閉嘴唇,還有點刻意地跟凱千亮保持住距離。

楊凱晨也察覺到古怪,向道幸夏投以疑問的目光。
「咦?你們站在這裏做甚麼?」香蝶從後面走過來。

「香蝶,父親大人有說過晚宴在何時開始嗎?」葉柔橞問。

「這個⋯⋯宗主大人沒有指示,我猜你們要先到宴廳一趟吧?請各位跟着我來。」

穿過這一條光亮的通道後,映入眼簾的便是一個華麗的殿堂。

殿堂內以金綠色為主調,牆上掛着不同的掛畫及吊飾;在中央懸垂着一幅大掛畫,畫中的主角是一位騎馬的持劍男人,散發着英勇高貴的氣息,而掛畫下則建有一座通往下方的紅綠色地毯階梯。

「那一位就是葉宗主大人——葉松楓,塞艾拜爾五大貴族宗主之一。」香蝶仰望着掛畫上的男人說,雙眸一閃一閃的,露出敬佩的笑容:「十八年前的雨水革命中,推翻凱氏暴政的一大功臣。」

「暴政?甚麼意思?」凱千亮問。

這令香蝶詫異了一下:「那個⋯⋯書上都是這樣寫的啊?」

「你能確定歷史書上的全是史實嗎?」他迫問。

眾人沉默下來,困惑地望着凱千亮。

「千⋯⋯源公子,沒有人會去否定父親大人的革命功績。」葉柔菊瞟了一眼香蝶和妹妹,臨時改掉對凱千亮的稱呼。

楊凱晨擔憂地望着他:「你怎麼了?是因為不習慣飛行嗎?」

「我諗佢真係有少少暈機⋯⋯呃,暈暈地啫⋯⋯」道幸夏裝開玩笑地說,然後在凱千亮的耳邊低聲道:「冷靜少少。」

他閉上眼,深呼吸一口氣:「嗯,我可能是累了,抱歉。」

香蝶並沒有看出仼何奇怪,轉眼就恢復了愉快的神情。

「不用道歉哦源公子!你既不慣飛行,雲嶺山上空氣也比較稀薄,頭暈不適也算正常的喔。」

此時,殿堂中心的階梯傳來急速的腳步聲,一名穿着草色僕人裝的女子跑了上來,喘着氣說:「副隊長⋯⋯原來你們在這裏⋯⋯」

「有甚麼事情嗎?」

「二夫人在找大小姐和二小姐,還有⋯⋯宗主大人下令,要先帶賓客們前去六角武場。」

「六角武場?」香蝶單手叉腰疑問了一句,但也向僕人點了點頭:「既然宗主大人和二夫人有令,我們也別浪費時間了,趕快下去吧。」

道幸夏與凱千亮交換了一下眼神,明明是邀請他們參加宴會,但卻要先去甚麼「武場」?

當他們來到下一層的時候,葉勇在走廊上出現。

「香蝶,先帶大小姐和二小姐離開,二夫人在找她們,把其他賓客交給我。」

「那⋯⋯交給你了。」她略帶擔憂地看了一眼楊凱晨,然後帶着葉柔菊、葉柔橞往走廊另一方遠去。

道幸夏一行人跟隨葉勇的帶領,來到再下一層的地方,他們向走廊盡頭的一道魔法門走去,門前正有一名親衛隊成員看守。

「林大小姐、楊姑娘,晚宴準備好後會有人來通知你們,請也先到房間中稍作休息。」葉勇示意門前的同伴帶她們離開。

但林貅櫻不願乖乖跟隨:「為甚麼我和晨晨不能進去?」

「這是宗主大人的指令。」

又一聲的「指令」,讓道幸夏不禁懷疑葉勇是不是一部只會聽從葉宗主命令的機械人。

「林大小姐、楊姑娘,請。」

親衛隊成員微微躬身,往走廊方向伸展右手臂,兩人再不願意也只能先跟道幸夏三人分開。

道幸夏與楊凱晨互相目送着,她的臉漸漸變得模糊,直至她拐進去了另一條路,才離開了道幸夏的視野。

「請進。」葉勇向三人說。

可是目前的情況確實不妥,為何葉宗主只叫他、凱千亮和棠叔進入武場?而這一個「六角武場」又是甚麼東西?

這場晚宴,或許並不單純⋯⋯
(To be continued…)
又打架lu
所以咪勁囉,肯用咁多時間搵段quote出嚟
依家個故去到幾多%?
至少要等主角畢業先完,而家佢哋先升中級班
畢業先完個序?
可能㗎
三月開始寫嗰陣仲打算年尾左右完到故
點知啲線越開越多
咁咪好囉,唔好停呀
好,一定會寫到完為止
btw 新年快樂大家
留名個故樓主u grad都未完

今晚有文
《第128章——晚宴前的風波》

「請進,宗主大人正等待你們。」葉勇冷冷地再說一遍。

「慢着。」胡聖棠盯着他:「我們只答應出席葉府的晚宴,但聽你們談到的內容,門後面並非宴會廳吧?」

「這屬於宴會的一部份,亦是葉氏的傳統,希望你們配合。」

胡聖棠皺眉沉思半响,突然把道幸夏和凱千亮拉往一旁。

「請先給我們一點時間。」

接着,他背向着葉勇,沉下聲線:「這場晚宴很不尋常,剛才從山道走進來的時候,我發現了除了原路折返,並沒有其他逃走的路線。」

「你懷疑葉宗主邀請我哋嚟係另有目的?」

「我不敢肯定,始終李氏尚未發現我們的身份,那自然地,葉宗主也不可能會比李嚴暮先起疑心。」

他瞟了一眼正凝視着他們的葉勇:「那個『六角武場』或許是像擂台一樣的東西,若有危險,我要你們兩人馬上逃走,千亮你給自己和夏小弟施展『隱蹤去影』,不要回頭。」

「那你呢?」凱千亮問。

「然後趕回去剛才降落的平地,那些翼牙獸就在平地附近的山洞中休息,不要管我,立刻飛走,憑我的實力應該足以把葉宗主拖住一段時間。」

他把話繼續說完,看着兩名少年正擔心地低下頭看着自己,不禁笑了一聲:「放心吧,我看上是個老頭,可實際上是個才三十多的男人,我不會有事的。」

胡聖棠預感到自己將被捲進一場危險的風波,便先把事情安排好。他無論如何,也必須要保護好陛下的兒子。

這可是十八年前,他在凱氏國王面前許下要恪守一生的承諾。

「帶我們進去吧!」

他向葉勇大喊一聲,葉勇便把右手按在門上,轟轟隆隆地變出了一個入口。

首先吸引他們注意的事物,就是位於正中央的六角紫光魔法陣——六道頂天的紫柱分別立在魔法陣的頂點之上,猶如一座怪異的神壇,陣內的空間亦足夠給數十人擠擁進去。

「這就是六角武場⋯⋯」

凱千亮轉動着脖子掃視武場內的環境,這武場比五間魔法書院的教室更大。他發現四周站着十多名衣着光鮮亮麗的人,這些人全都因魔法門的響鬧聲,而望向剛進來的他們。

道幸夏的目光落在陣內一個赤着上身的健壯男人,他的頭髮像獅子一樣,散發着比殿堂大掛畫更懾人的王者氣勢;另一名較年輕的男人卻大字型的躺在陣內、面朝向天辛苦地喘氣,彷彿是隻被獵殺了的獵物。

「嗰個男人⋯⋯」

葉勇向陣中之男深鞠一躬:「奉大人之命,已帶來了在夜光森林裏救下大小姐的光系魔法師。」

道幸夏發現武場內僅有男性,除了「宗主大人」以外,其餘人的衣領上均掛有一塊金葉別針,並全都握着一把金制武器,以金劍為大多數。

「勞煩你了葉勇,菊兒有受傷嗎?」赤着上身的男人擁有沉實、沙啞的聲線。

「大小姐安然無恙,她現正與二夫人和二小姐待在上一樓。」

「很好,你先退下吧。」

葉勇點頭,轉身離開。

「哦?這三位就是葉大小姐和林大小姐的救命恩人嗎?」

一名握着金劍的男子油腔滑調地說,他披着絲綢斗篷,年紀貌似與葉勇相差不大,但那張白𠵍的菱角臉卻使道幸夏意外地熟悉,意外地感到厭惡、噁心。

「可真⋯⋯令我有點出乎意料啊?宗主大人?」

道幸夏絕不會忘記這個菱角臉男人的名字,因為這個男人為了自己的面子,而利用銀仙樓的廚師阿星、指示黑衣人來作亂,更是導致銀仙樓兩名花女之死的幕後兇手——

盧承斌!
一名金色長髮的高大男子說:「人不可以貌相,盧領爵,莫非你沒有察覺到,這位老伯身上散發的靈氣是何等深厚嗎?」

「也是喔,我看⋯⋯是光系的魔法師吧?」

但說起來,道幸夏回想起初臨異界的時候,瀚願步說過他擁有極高的靈氣,就連赤葬鴉也感認到他的靈氣深厚無比。

只要是法力到達了一定程度,魔法師便可感認他人靈氣的深淺與魔法屬性。然而在武場內的男人全是上等的貴族,那為何金髮男並沒有察覺到他?

就連葉勇來夜酌酒吧時也沒有,難道是因為棠叔的靈氣更高嗎?

「哈哈,我太以貌取人了。」盧承斌笑着說,把目光轉移到道幸夏身上,感興趣地抬起了眼眉。

兩人對上了目光。

「我猜這兩位英俊的少年也是魔法學徒書院的學生吧?嗯⋯⋯讓我這一位已經畢業了四年的師兄懷念起讀書的時光來了⋯⋯不,五年也快來了。」

「怎樣了?盧領爵想回去當教師嗎?以你的資質,肯定可以在教育事業中打拚出一片天。」金髮男假笑着:「前兩天盧領爵不幸喪父,還以為你會因悲傷而在今晚的切磋中有所失準,真料不到你才是在魔法陣內支撐得最久的人。」

「傷心是當然了,父親多年來的養育之恩,又怎可能一下子就放下?」

盧承斌低下頭,擦拭着眼淚。

「但既然父親對我有期許,我又繼承了盧氏當主之位,當然要重新出發、積極開拓新業務,否則又怎麼能穩住盧氏一等貴族之位呢?你說對嗎?金衛爵?」他在「衛爵」兩字上加重了語氣。

道幸夏留意到盧承斌的眼睛並沒有流出一小滴淚水,臉色也沒有因偒心或激動而泛紅。

那一位金髮的金領爵卻面露青筋,他噘起嘴唇,不忿地盯着滿臉得意的盧承斌。

在魔法陣內沉默不語的葉宗主一直在看着胡聖棠,見兩人終於說完,便開口:「我突然邀請三位前來,請恕我唐突,但既然你們救下了我的女兒,我也想好好地答謝你們,而且⋯⋯好好地切磋一下。」

他指示侍衛替胡聖棠取來一把金劍:「能給我知道老伯你的稱呼嗎?」

「大人可稱呼老僕作古月木。」胡聖棠微微彎腰地回答。

「古老先生會用劍嗎?或是其他武器?」

「老僕並沒有多鑽研武藝,不過基本的劍術還行。」

「很好,這種金劍傷害力不大,卻因混有鋼鐵帝國生產的聖鐵,而異常輕盈並提高了魔法承受能力,因此很適合魔法師使用。」

胡聖棠接下金劍,然後走向六邊形魔法陣。

當他跨越界線的一刻,那六道紫柱便像屏障一樣,迅速在魔法陣的邊沿擴展開去,把裏面的六角柱空間圍封起來。

道幸夏總算明白「六角武場」名字的含意了。

「讓我們靜靜地享受他們的比試吧。」盧承斌用木魔法變出多張木椅子,與一眾貴族坐了下來。

葉宗主拔出重劍,他的劍比正常的鐵劍還要長上數寸,接近戟槍的長度。

「跟一位年紀比我更大的前輩比試,我卻全力出擊的話,恐怕不太有禮,故此我不會使用攻擊型的法術。」

他斜下長劍,攤開左掌:「請古老先生出招。」

胡聖棠握起金劍,這劍確實比他所用過的更加輕逸,他隨意地揮斬一下,那乾脆利落的聲音令他很滿意。

可是⋯⋯對方用的是重型的劍器⋯⋯

他把金劍舉在面前:「承蒙宗主大人指教。」接着他弓步踏前,化身為一道閃光躍到葉宗主的正前方,「鏘」的一聲,瓦解掉葉宗主的風護盾,沒有仼何拖泥帶水。

「力勁不錯。」

葉宗主馬上撗掃重劍回擊,然而胡聖棠及時反弓身體令對方斬了一個空,他便轉到葉宗主的背後再度揮下金劍!
「嗖嗖!」

一股逆襲而來的強風差點把胡聖棠手中的金劍給捲去,他向後彈跳數步,脫離強風圈,重整決鬥姿態。

「古老先生雖然年事已高,但身體異常敏捷,反應力亦處於鼎盛的狀態,果然是能與紅魔較量的強者!」葉宗主瞪着雙眼大叫,似是因為可跟實力相當的對手一較高下而感到興奮。

胡聖棠調整着呼吸,他明白葉宗主一丁點真正的功夫也仍未使出,只是在打量對手的實力。

要擊敗葉宗主,不全力拼死博鬥一番是不可能的,但這會引人生疑;若他保留實力,葉宗主也一定會發現。

「到我出招了。」

葉宗主沉聲一語,猶如風影般飛撲至胡聖棠的左面,對着他的胸膛把重劍抽升上去!更刮起一陣風聲!

胡聖棠怒吸一口氣並後傾上半身,與死神輕輕擦過,他馬上踏後與葉宗主拉開距離。

可是下一秒重劍竟直直地劈向胡聖棠的頭頂,胡聖棠只可勉強以金劍迎擊,結合聖光刃的魔力抵下這一下重劈!

不對!葉宗主離我那麼遠,怎麼他的劍還能斬到我這裏?

胡聖棠望向上方,此刻的重劍已變成了長戟槍,槍頭恍如月牙般地斬在他的金劍上。

會變形的武器?

「喀!」

戟槍突然轉下,刺向他的眼睛!

「聖光盾!」

他倒在地上防禦,並翻滾到魔法陣的邊沿。

「呼⋯⋯」

才過三招,他已經開始喘氣,困在陣內的強風令他的呼吸變得更困難,而金劍這種輕盈的武器跟重劍相比,彷彿是以棉棒對上岩石。

葉宗主收回戟槍,戟槍便縮短恢復為長劍,在強風之中,他那把如同猛獸的頭髮隨風舞動。

胡聖棠意識到這不是切磋那麼簡單⋯⋯

這是把獵物困在鐵籠中的狩獵場,他⋯⋯就是那一頭被玩弄着的獵物。

「古老先生,你還好嗎?」葉宗主冷眼盯着胡聖棠,用手腕轉動着重劍:「不用有所保留,讓我看看你的實力。」

「呼⋯⋯那⋯⋯請指教了。」

胡聖棠知道葉宗主不會留下殺手,因此只要他稍一失神,就必會亡於重劍之下,但他在六角陣之內苦苦撐下去也不是出路,這一樣會對他不利。

與猛獸待在同一個籠內絕非明智,但又如何才能夠脫離這一個大鐵籠?

但無論如何,也只得尋找方法,去破解掉魔法陣。
(To be continued…)
其實入去葉氏間屋差唔多等於自殺
唔去都會俾人捉返去
補充一下貴族分級設定以及稱謂

五大貴族(特等貴族):宗主
一等貴族:領爵
二等貴族:衛爵
三等貴族:從爵
所以死硬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞