《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
隻雀應該好嘢嚟嘅
個判徒派嚟架喎
但應該已經俾主角馴服咗
話晒隻雀係勁高級法師嘅寵物,咁易被主角馴服?
《第117章——冰火相容》

「你還能動嗎?」瀚大哥低聲問:「不能動的話,把體內的冰魔法迫出去。」

說罷,他向前橫舉長劍,劍刃顯現出淺藍光,他便從原地消失。轉瞬之間,白髮男弄出來的冰牆已被瀚大哥粉碎。

他的速度變快了許多,比一年前跟賊王淼溰淩的決鬥更高了幾個層次!

這年間,莫非他去了修行?

白髮男已換上嚴肅的眼神,雙手化成冰刃向四周斬出陣陣幽寒劍氣,湖面上的冰層亦被劈出多道裂痕,驟看之下快要承受不住我們的重量。

兩人的動作快得只剩下刀光劍影,劍刃交加的聲音不絕於耳。

「道公子!道公子!」

宋琦菁爬到我身旁呼喚着我,把手放在我僵硬的冰肩上,噴出了點點火花,這是她嘗試了很久才學會的。

即使這火花彈出來後一閃即逝,她仍苦苦地咬緊牙關、堅持控制着魔力,汗水一滴滴的從她的額上滑落胸膛。

我不能夠只躺在這裏,等着別人拯救!我要繼續戰鬥!

只有把那些凍結掉神經的冰魔力迫出體外,才能化解白髮男的法術。

我閉眼凝息,「寒霜凍身」的魔力四散在我的魔法神經內,像有一層冰膜擋在中間一樣,令我使不出魔法。

那麼,反過來控制冰魔力就好了!

將冰魔力運至腹中,再用火魔力將它們消滅殆盡。

隨着我集中精神操控,在身上四處流散的「寒霜凍身」魔力漸漸地聚合在腹中。但即使如此,我又該如何使出火魔力?

「你們這群猴子,全都給我凍死在這裏吧!」

林中突然刮起暴風雪,這比我所見識過的更加嚴寒廣闊,那頭怪物被瀚大哥逼使出全部實力了。

剛轉動至腹部的冰魔力卻在這時發狂,彷是不願屈服在我的操控之下,在魔法神經中到處亂竄,令好不容易集中在同一點的冰魔力再次分散往身體各處。

「道、公子⋯⋯」

冰雪轉眼就掩沒掉我的小腿及手肘,宋琦菁冷得連嘴唇都變得蒼白無色,昏倒在我身邊。

若我還不能化解寒霜凍身,大家都要遭殃了。

瀚大哥再次使出湧泉,配合流水劍法的劈斬向對方使出致命一擊,不料全部水球竟瞬間被暴風雪凍結成寒冰彈。

「這就是你的實力嗎?水系魔導士?」

白髮男在風雪中狂笑着,正從半空中向他俯衝下來的寒冰彈忽然轉變方向,反過來攻向瀚大哥,更分裂成鋒利的冰錐。

暴風雪並不是為了阻礙瀚大哥的移動,而是為了凍結掉他的水魔法,白髮男便可獲得額外的冰系能量。

這等於是廢了對方的水魔法!

冰雪的厚度已升上我嘴巴的位置,瀚大哥以劍劃出一堵水牆,水牆隨即凍結下來而被多不勝數的寒冰錐刺穿,分散為大量有尖角的冰彈。

「嘿!你的水魔法不太管用喔!」

瀚大哥棄用水魔法,不斷用流水劍術防守並逐漸後退,替動不了的我擋下一切攻擊,卻令身上不斷冒出新的傷痕。

「呼⋯⋯」他單膝蹲在我身前,頭上的草帽早已被狂風吹飛。

以一對一的情況下,就連已經擁有魔導士法力的瀚大哥也不是這個紅魔的對手⋯⋯

格鬥賽結束後,陳姑娘曾警告過我,若我的魔法神經再次損壞了的話,很可能會產生不可逆轉的後果。

但我必須捨身一拚,即使那樣做可能會令我全身的魔法神經都破損掉。

我強行運轉火魔力,血管像烤滾了似的沸騰,冰火排斥反應猶如一座烤爐,而我就是爐火中的柴枝。

要堅持⋯⋯直到我用火魔力把所有冰魔力迫到腹中後,才可以一次過燒盡寒霜凍身的力量。

血管因抵禦不到壓力而陸續出血,那種四肢皆寒但頭腦灼熱的感覺,難受得連正常呼吸也辦不了。

我咬緊牙關,不斷強行壓縮火魔力,力求消滅一切冰系能量。同時間,冰魔力亦往外膨脹着,兩種相對的力量互相對抗,竟漸漸達成一個平衡點。

一個乍然靜止的平衡點。

平衡?
我明白了!

若然在一剎那將大量冰火魔力合拼的話,排斥反應就會瞬間擴大;但如果能平衡兩者的力量,再少部份地轉換冰火之間的魔力,或許可以避免耗損魔法神經。

平衡互不相容的魔力,我⋯⋯能辦到嗎?

只有一試才知自己的實力如何了!

我停下壓縮火魔力,體內的能量擾動驟然停止。接着,在沒有壓力之下,腹中的寒霜凍身魔力突然往外擴張。

是時候!

炎爆術!

「轟!」

大團冰藍寒氣湧出了體外,鋪在身上的冰雪全被炸飛,而下方的冰層亦現出了大量裂痕。

我立馬抱起宋琦菁並跳向後方,才沒有掉進被爆炸弄出來的破洞。

「阿菁,阿菁?」

「嗯⋯⋯道公子⋯⋯」

她閉着眼低聲呻吟着,除此之外,她沒有任何損傷,只有身上的黃衣被扯去一大塊布。

我喚出火牆保護着她,便握緊赤龍劍趕回戰場上。

「瀚大哥!烈焰盾!」

「沙沙沙——!」烈焰盾消滅掉圍着瀚大哥衝下來的寒冰錐。

「道幸夏⋯⋯」

他望向我,微微揚起嘴角:「你強了很多。」接着便站起來,把長劍指向天空。

長劍發出如超新星一樣耀目的藍光,光芒從劍刃轉移至瀚大哥和我身上,戰鬥造成的疲勞及傷勢都迅速復原,視野亦像獲得夜視般地變得清晰無比。

「用火魔法消去他的暴風雪,我們就可以輕易擊敗這隻怪物了。」

「好!交俾我!」我深吸一口氣,平衡着體內冰火魔力,施展出焰之海並試圖控制暴風雪的能量。

沒有排斥效果,現在我可以同時使用火系及冰系的魔法了!

白髮男詫異地瞪大紅瞳,不敢置信地看着冰湖上的暴風雪正逐漸減弱。

瀚大哥施加在我身上的水聖魔法——聖泉護魂,讓我的冰魔法能暫時與對方一拚!

「道幸夏!是現在!」

「焰之海!」

星火群從夜空穿進森林,集中往湖中央上的白髮男飛去。瀚大哥亦同時舉劍衝前,在聖泉護魂的加速下,他化為一道耀眼藍光全速攻向白髮男。

「你們以為這就能打敗我?別開玩笑了!」

湖底響起一片騷動,冰層亦劇震起來。

甚麼事⋯⋯

「吼!」

一隻冰獅及冰虎衝破湖面,直接用利爪撲滅掉滿天的星火。

白髮男以冰刃迎擊瀚大哥,斬出一道十字型的白影劍氣,瀚大哥及時避開,劍氣劈在冰湖上產出更多條裂痕。

白髮男一刀劈向湖上最大的裂痕,冰層便應聲碎裂。

「全都被我的寒冰錐刺死吧!」

冰層分裂後急速升上天空,變成如雨一樣大範圍的寒冰柱陣,向着四周衝下來。

糟了!望柳她們還未醒來!

「退後!」

我抱起宋琦菁並跟在瀚大哥身後,抵達湖邊後他便喚出激流之盾保護我們,自己則上前迎戰。

「你想自己一個去打?」我向他大喊。

「道幸夏,你留在湖邊。」

「我已經唔係一年前只可以企喺側邊觀戰嘅細路,我可以同你一齊戰鬥!」

瀚大哥望着我,又望了望我身後的倚着樹木昏睡着的宋琦菁:「哪她怎麼辦?」

我頓時口窒,若沒人在身邊保護她,誰知會發生甚麼事。

「咕!」

水丸從一棵樹後飛了出來,伏在宋琦菁的大腿上,似是叫我放心作戰似的。

「水丸有法力,可以保護到佢!」

瀚大哥不解地看着我,卻沒注意到身後飛來一列冰箭。

「烈焰盾!」

火焰護着他的後背,沒有一支冰箭能擊中他。

「俾我幫你,瀚大哥。」我噴出一口白霧。

他嘆了一口氣:「那,來吧。」
即使冰層已經沉沒,但冰獅冰虎踏過之處都結成了冰。

白髮男懸浮在湖中央,眼中的紅色光采向我投射而來。

在對崖,望柳等人也都清醒了,她跟林貅櫻和葉柔菊聯手作戰,對抗着一心想吃下她們的寒冰巨虎。

「吼!!!!」

冰獅飛奔過來,其身上的寒氣極盛,即使牠與湖邊仍有數段距離,卻仍能令我們四周的空氣瞬間跌至冰點以下。

這兩頭猛獸跟銀仙樓的金獅金虎⋯⋯竟然一模一樣!

怎麼回事?

「我的水魔法對牠無效,只能近戰了。」瀚大哥說:「在我拖延着牠時,你趁機跑向對崖,通知所有人撒退。」

「撒退?咁嗰隻食人魔⋯⋯」

「並非我們這幾個人就足以擊敗,但不知甚麼原因,這個紅魔的法力被限制了。」

「唔會呱?即係佢仲可以變勁?」

我望向飄浮在湖上的白髮男,寒冰正圍繞着他的身體盤旋,暴風雪亦都恢復至本來的威力,我已經控制不了。

若他真如瀚大哥所說,當他使出真正的力量時,我們豈不是死無葬身之地?

「這不是一隻普通階級的紅魔,」瀚大哥左手喚出水球,右手提起鐵劍衝前。

冰虎的目光鎖定着瀚大哥,全速在湖上飛奔過來,震起不斷逼近的「轟隆」巨響。

「道幸夏,快!」

聖泉護魂的效果正一分一秒的減弱着,我使出風行術,沿着森林邊垂繞至冰湖的另一面,白髮男依然靜止不動地觀察着戰況。

「吃我一擊!毒木刺!」

「小櫻你別衝得太前!風刃狂舞!」

我看得見她們了!所有人都沒有事。

放心吧凱千亮,我會帶她們回來的。

望柳先一步發現了從林中跑出來的我,露出錯愕的神情:「怎麼⋯⋯夏弟弟!」

「吼!」冰獅這一下大叫,彷彿是在警告她將注意力放回去戰鬥中。

「好複雜唔好問住,我哋要即刻走!」

「不!」望柳決斷地拒絕:「我知道⋯⋯我知道他在這裹⋯⋯」

「阿夏?」

葉柔菊分神了一下,卻忽略了仍未解除的危機。冰獅用爪濺出一大片湖水,水浪形成寒冰錐陣,刺向她和林貅櫻的背部。

「烈焰盾!」

「不融冰牆!」

我和望柳同時施法,及時救下兩位女生。望柳再向前擊出一掌,掌風竟強大得把冰獅打退,令牠墮入湖中。

「嘩⋯⋯望柳姐你呢掌會唔會太勁⋯⋯」

她回眸一笑:「你帶她們兩人走,還有阿菁。」

「咁你呢?」

林貅櫻向望柳大叫:「你還沒教我怎樣調配會令身體發出香氣的魔藥!我要你跟我們一起走!」

只見望柳往白髮男望去:「我需要去查證一些事。」

「再不走就來不及了!」葉柔菊察覺到湖水再現波瀾,揮出兩道風刃,擊中衝出湖面的冰獅。

「吼!!!」

森林四周湧出奇怪的紫霧,白髮男竟像一個黑洞般地把所有紫霧都吸收進體內,盤旋在他身旁的寒冰以及冰獅冰虎都閃現出紫光,

「我已經沒有耐性,全都給我消失!!!」

空氣正劇裂搖晃,一點點紫光圍繞着湖邊憑空冒出,凝聚着濃厚的暗魔力。

「係虛空爆破!望柳姐危險!」

隨着一聲爆炸,森林只剩下紫色的光芒,掩沒掉所有人的身影。

「轟!!!」
(To be continued…)
係時候補伏筆
主角又勁咗
Btw紅魔算係一個咩概念?
「有部份魔法師選擇不鍛煉自身精神力,而借助情緒去使出高難度魔法,這類魔法名為『失控法術』。當然這是需要付出代價的,許多這一類的魔法師都逃不過走火入魔的結局,法力弱的會灰飛煙滅、強的則會變成非人形的怪物,只有極小數的人才能成為極具攻擊性且失去人性的魔法師,我們稱這一種依靠情緒的魔法師為——紅魔,因為他們的四肢會變成深紅色,而且紅魔中最常見的就是火系法師。」

——節錄自第63章
由頭追到落尾,Live 左
多謝支持啊,live咗就可以慢慢追
呢排多嘢做,下星期出文
樓主我就黎追到live啦
星期三出文
《第118章——赤魔》

樹木全被強大的暗魔力炸得軀幹分離,我被擊飛出去,後腦撞中樹幹,頓時感到一陣眩暈。

林貅櫻與葉柔菊兩人倒在附近,我趕過去並在她們身上使出露水術。

林貅櫻想坐起來,卻痛得馬上捂着胸口:「啊⋯⋯好痛⋯⋯咳⋯⋯」她吐出了一口鮮血。

「露水術醫唔到內傷,你⋯⋯」

「我沒事,我懂木系癒合術。」她說,隨即把手放到傷勢更嚴重的葉柔菊身上:「你快點回去,只有你⋯⋯咳⋯⋯能繼續戰鬥⋯⋯」

她說的對,不能拖延下去了。

我站起來向天高舉赤龍劍,射出一束紅色火花。儘管希望渺無,也絕不能放棄一絲能引來救兵的機會。

「你哋兩個小心。」

我叮囑一聲後轉身跑向湖邊,望柳卻不見了。

「你怎麼還沒死?」

白髮男站在漆黑一片的湖水上盯着我,冰獅與冰虎都消失了,牠們已被虛空爆破給粉碎。

「你們不只有兩個人來吧?雖然魔影虎剛被打敗了,暗魔力才會回到我身上,但你另外那三位年輕的夥伴,快要被我的傀儡幹掉了喔。」

「傀儡?」

他捧腹大笑起來:「哈!你這副錯愕萬分的樣子真的很有趣呢!對喔,我也會暗魔法,更可以分裂自己的魔力產出只會忠於我的手下。莫非你以為,身為『赤魔』之一的我只懂得單種屬性的法力?」

如果他說的是真,那一旦他造出來的怪物被擊殺,魔力就會回歸到他體內。

即是說他只會越變越強。
「呯——」

夜空中閃過一束火花。

「這種分裂自身魔力去控制別人的黑魔法,真的是很好玩啊!你知道嗎?那些可憐的除惡師被我的魔力操控着,眼白白的看着自己的手一下子將劍刃插進同伴的血肉。」他雙眼發出瘋狂的紅光,嘴角上彎地指向我:「看着他們死在自己最信任的戰友手上時,他們的表情仍是萬分不解的,跟你一模一樣啊!這可快要笑死我了喔!」

這惡魔!

「你咁樣做,究竟、為、咗、啲、乜、嘢?」

不可控的怒火令我止不住地顫抖,我從來都沒有如此憤怒過。這刻的我只想將湖上的那頭泯滅人性的怪物按在地上,不斷用赤龍劍刺進他的身體,用盡一切方法去折磨他。

「沒甚麼啊,就為了取樂而已。」他滿臉不在乎地吹吹手指:「何況我需要吸收人類的靈氣才可變得更強,女生的靈氣可比大部份生物都高,星廊街花女們本應有充足的靈氣學會魔法,但她們都不是魔法師,你知不知道原因?」

我望向飄浮在水上的女屍,她們的臉容和皮膚,無一不是腐爛的。

「我也不知道原因呢!但更令我驚奇的,是擁有極高靈氣的你,法力為何如此弱小?」

「灼熱爆彈!」

白髮男突然消失,不,是以看不見的速度從湖上躍到我面前,一拳把我打倒在地上,火球跟小孩扔的皮球沒兩樣。

「咳咳⋯⋯呀⋯⋯」我臉頰貼着泥土,舌頭嚐到一絲血味,這拳打飛了我一隻門牙。

「可憐哪,沒有人會來救你們的了。但你今晚確實給了我一點樂子,在死之前跟你聊聊天,讓你不用太害怕吧,我是不是很慈悲為懷呢?答我!」

他見我不回答,揪起我的頭又是一拳,打飛了另一隻門牙。

「那天晚上我本來就要對銀仙樓下手的,但我萬萬想不到的是有一個靈氣極高的魔法師在那裏,這可嚇怕了我啊!於是我決定放下一根血羽毛打算控制你為我所用,可惜中術的卻是一名不起眼的粗漢。」

「但這都沒關係了。」他站起來,掛着微笑地看我一眼,望向我後方:「還有兩位肉質鮮嫩的美少女呢!」

在他走開之際,我捉住了他的腳腕。

「我絕對⋯⋯唔會放過你!」

只要等棠叔和摩座趕到來,我們就有機會反擊,他們肯定看到我剛射上天的火箭!

他差點滑倒,便停下腳步,用一雙紅眼盯向我:「你這眼睛仍如此有神,真令人作嘔,寒霜凍身!」

身體再次變得僵硬,捉着他的右手亦輕易的被爭脫掉。

「呵!眼裏的火焰會慢慢地熄掉吧?再會了。」
白髮男說畢便漸漸走遠,卻離林貅櫻和昏迷的葉柔菊越來越近。

「你滾開!別碰我們!」

「不用怕喔,先在脖子那邊咬穿一個洞,隨着血慢慢流出體外,意識也會慢慢模糊,到時候就不會痛了⋯⋯」

「毒木刺!」

「我也來我也來!暗影魔球!」

林貅櫻嘗試着抵抗,但不出三招已被制服下來,衣裳更被粗暴地扯破,露出了雪白的雙肩⋯⋯

你仲未輸⋯⋯

用你嘅怒火⋯⋯掌控更強大嘅力量⋯⋯

幻化成我模樣的心魔現身在腦中,他便是我墮落成紅魔後的樣子。

「唔好再猶疑,俾我幫你!呢到唔係學校嘅格鬥場!你會死!」

我⋯⋯

也只能⋯⋯這樣吧?

心魔深深一笑,化成一團隱隱消退的黑煙,一道強大的能量突然從腹部湧上四肢。我集中精神,試着慢慢平衡體內的冰火魔力,心魔給我的力量卻一下子衝破那群寒冰,輕易解除掉寒霜凍身的效果!

保持怒火⋯⋯保持恨意⋯⋯殺死眼前這隻怪物!

「篷!」

白髮男的動作驟然靜止,他慢慢轉過頭來,驚愕地微張嘴巴。

我將赤劍龍指向他,從劍尖上凝聚起一個大火球,一步步地踏前。

「喂喂,你這身上的火焰不就是焚身護法嗎?怎麼你用得了失控法術?」他瞇起雙眼,一手將林貅櫻抓到正前方:「別過來!否則我殺了她!」

我繼續踏前,他的話像噪音一樣,對我毫無意義。

「還是你想犧牲這個少女,一起幹掉我們兩人?」他掛上奸詐的笑,而正被冰刃貼着咽喉的林貅櫻驚恐地望着我,或許是害怕被白髮男即場殺掉?

郁手!

我緊握劍柄發射出包含雷力的灼熱爆彈,一個紫影魔球墜和我的火球,炸出濃厚的黑煙,然而雷勁仍能透過濕潤的空氣擴散至四周。

「啊!」林貅櫻驚呼一聲,身軀一震後暈倒在地上。

「你還真是幹得出來啊?我很欣賞啊!」

「嗖」的一聲,白髮男閃移到我的左邊並劈下冰刃,我舉劍一擋,冰刃抵受不住火焰的能量而斷開。

「果真不錯!再來再來!」他瞬間修復好冰刃,雙手一起斬下來:「能操控如此強大的失控法術,靈氣果真超凡!你很有轉化成紅魔的潛質!」

我使出全身力氣用赤龍劍壓向冰刃,同時在腹中凝聚起火魔力,焚身護法的火焰頓時在身上閃耀出更猛烈的金光。

白髮男眼中閃過一絲驚恐,他斬出一道十字型寒氣將我迫後,並馬上退至後方喚出一堵冰牆。

「轟隆!!!」

炎爆術並沒能傷及白髮男,他在熔化的冰牆後向我露出自鳴得意的微笑,並用冰刃對準我的身體。

「寒霜吞噬!」

冰刃向我噴射出陣陣寒霧,撲滅掉我身上的烈火、奪去我的行動力,體內的魔法能量更開始不斷地被吸去。

我倒下來,心魔給我的力量正慢慢被吸收着。

「別以為只有你會用失控類的魔法啊!。」他蹲在我身旁,把冰刃放在我的後頸上:「我看也差不多是時候幹掉你了。」

要唔要再借我嘅力量?道幸夏?

快!俾力量我!

隨着心魔笑聲一現,我再次感到澎湃而不受控的火魔力,便立刻使出焚身護法除去體內的冰魔力。

「怎麼⋯⋯」

我炸出一大片烈焰,但白髮男剛好躲開了,他再次用冰刃向我噴出霧氣:「寒霜凍身!」

「炎爆術!」

很好!我可以馬上解術!

白髮男的魔法對我完全無效,他見狀再向我重施故技,但都一一被我化解,漸漸掩藏不了臉上的惶恐。

我不斷衝前並對他使出如日劍法,劍氣與火焰逐漸穿破他的冰魔法防禦,在他身上刻下越來越多的傷痕。

「你這小子⋯⋯」

他被我反攻得腳步不穩,令左邊防守出現了漏洞。我看準機會奮力一刺,他隨即把右手冰刃壓過來,卻不知這一刺只是假動作。我收回赤龍劍,從他的右肩下方抽升上去,用力往後一躍,把他整隻胳膊斬斷。
「啊啊啊!!!」

白髮男的右肩血流如注,他摔倒在地上,痛苦地抓着陷入泥土和樹葉的斷手。

「受死啦!」我用劍指着他的頭快步踏前。

再堅持多一會⋯⋯再多一會!我就能打敗他了!

但他⋯⋯竟露出奸笑。

森林四周湧入紫色魔焰,像剛才那團黑霧一樣注入白髮男的身體。他的四肢變得通紅、雙眼射出紅光,斷掉的右臂更長出了一把紫焰魔刃。

「還沒結束啊!」

就在我幾乎反應不及之際,他把火刃及冰刃劈向我的頭,我喚出烈焰盾,胸口卻仍被紫焰灼傷。

這紫焰的威力連焚身護法也能破解!

「我的最後一個傀儡也都陣亡了,但你知道這代表甚麼嗎?這代表我能用出全部力量了!」

他的紅眼有如厲鬼的眼睛一樣,左眼前方閃現出了一個怪異的立體圖案——由正三角與倒三角合成的赤紅六芒星,與眼睛差不多大小,像立體投映似的。

「那個銀仙樓的大漢被幹掉了!直到死那一刻也保護不到他最敬愛的金花呢!」

摩傑死掉了?不會吧⋯⋯

「你剛才玩得挺開心嘛?那⋯⋯」他整身冒出紫焰,紫焰的高溫足以扭曲四周的空氣。

「現在就給我死掉吧!」

紫焰包圍着我們兩人的身體,形成一個大旋渦,焚身護法的火焰竟也承受不住如此的高溫而瓦解,我無法逃走。

「多重旋渦!」

「流水念轉!」

一把男聲及女聲同時大叫,只見水流從外湧進紫焰之中,身邊亦捲入數個巨型旋渦,分散開紫焰的力量。

我抓緊機會融入風火魔力,對白髮男斬出烈焰巨刃,在三面圍攻下,他只能逃到後方喚出冰牆保護自己。

我眼前突然一黑,雙腳乏力地倒下來,卻有一雙溫柔的手攙扶着我。

「你有受傷嗎?」

一身濕透了的望柳在我耳邊道,她的左手正握着一把長冰傘:「對不起,我剛被那場爆炸弄得墮進湖去了。」

「望⋯⋯望柳姐⋯⋯」我乏力地叫着:「摩傑佢⋯⋯」

「他沒事的,我相信。」她向我點頭,然後望向旁邊的瀚大哥:「你能替我先照顧他嗎?」

在瀚大哥的幫助下,我忍受着滿身劇痛、慢慢地平躺下來。他用手掌按着我兩邊的太陽穴,便有一團白茫茫的濕潤霧氣包裹着我的身體,傳上陣陣舒適的暖意。

「瀚⋯⋯我⋯⋯」

「別說話,你不知道自己全身都被燒出血來了嗎?」

我側頭望向森林邊處,保護着宋琦菁的火牆早已不見,取而代之的是兩個跟摩傑摩座一樣強壯的雪人。

知道她沒受傷後,我便安心地蓋上雙眼,虛弱得連話都說不了。

「摩傑被擊倒了,應該是有聖堂武士來支援。」望柳用冰傘指向白髮男大喊:「停手吧,你逃不掉的,燕英!」

我本以為白髮男會繼續進攻,但站在紫焰之中的他垂下了雙手,半卸去防備;渾身散發着冰霧的望柳仍直舉冰傘,跟白髮男互相望着彼此。

「你能單獨支撐這麼久,已經很厲害。」瀚大哥蹲在我旁邊,他眉頭輕鎖,眼中帶半點斥責:「但是借助了失控魔法的力量。」

他施展的晨露術令我疲敝的身體恢復了一點精力,我便撐着泥地坐起來,望向對峙中的一男一女。

「嗰隻紅魔識用三種屬性,又可以分裂自己嘅魔力去控制其他人,但我完全冇聽過有任何一種屬性嘅魔法可以做到咁勁嘅嘢?」

「世間有許多魔法失傳已久,也有不少魔法並非出自這片大陸,例如這種能分裂自身靈氣的黑魔法-——靈氣分裂術。」瀚大哥站起,抹去嘴角上的血跡。

「他是紅魔一族之中位於最頂層的『赤魔』,在他左眼前的紅色六芒星圖案就是赤魔身份的標記。」
(To be continued…)
今次打多咗字
聽日都要出
咁如果主角可以隨便運用紅魔嘅力量,而冇副作用嘅話,咁主角嘅實力就可以以幾何級數上升
樓主會死㗎,佢唔棄故我已經覺得好好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞