《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
《第1章——謎之聲》

「幸夏,我哋而家去玩灰熊山谷?」

「好啊,不過啱啱先食飽,你會唔會嘔㗎?」

「嘔喺你個身到啊!行啦!」

就係咁,我再次以一種驚住自己會嘔嘅心情坐上部過山車。

其實我們已經玩過很多次了,但匡婷每次都很雀躍地拉我上去玩,而且不知道為何每次都正是在吃飽午飯後,所以令我最怕的不是過山車,而是在那個倒轉行的中途嘔了出來,但能看見匡婷流露出滿足的笑容,我就感到十分幸福。

「啊~~~」,儘管已玩到麻木,匡婷仍在我旁邊瘋狂地大叫,我也唯有加入她。

「啊。」當然,我沒那麼長氣。

阮匡婷,與我相識13年的女孩,或許將由女孩變成女朋友,因為我將會在今晚向她表白。我早就認定就是她了,雖然我只有16歲,而她則比我小一年,但在這十多年來,我們形影不離,一起讀同一間幼稚園、小學、中學,我從不厭倦與她一起,她也很願意跟我這不太出眾的男孩相處,別人都以為我們是男女朋友呢,但今晚,我會將這些緋聞變為現實。

與她一起,我很幸福。

場景一轉,我們處於人群之中,站在城堡之下。

因為太多人的關係,我站在匡婷背後,用我的胸緊貼着她的背,嘴巴快貼到她的頭頂,很近呢,我都能聞到她的髮香了。

「呯~呯呯~呯!呯!」

放煙花了,是時候了!

「匡婷!」

「嗯~?」她聚精會神地觀賞著煙花,認真集中的樣子真好看。

「望住我!」夏夜的天氣使我的身體更加熱了,

「做咩啊?」她笑了笑,側側頭看我,

「我鐘意你。」

接著,我把她的身子轉了過來面向着我,把嘴印在她的脣上,她那原本較僵硬的身體,漸漸變得柔軟,並把手環抱在我的頸後,熱情地回應著我的吻。

城堡上出現了心形的圖案,有這種形狀的煙花嗎?

啊,真希望這刻是永恒的,真不想面對現實的煩惱,真想與匡婷永遠在一起⋯⋯

她輕輕地推開了我,黑夜下,煙花火光映亮了她那粉紅的臉頰,口噴香氣,那透澈的雙眼像是要看穿我的腦袋一樣。

「我好開心,幸夏。」看着她有酒窩的兩頰、令人融化的笑容,我也不禁露出了微笑,緊抱着她。

「煙花完了,幻想世界的夢要完了,要回去現實了。」她在我耳邊說出令人不解的話。

「嗯?」

最後一個煙花熄滅,突然街燈也不亮了,整個大廣場都暗了下來,不再感到擠擁,因為附近的人都像是從一開始就不曾存在過地消失了。

除了我們,空無一人。

「咩事!」我緊抱着匡婷,有事時能保護她,

但她推開了我,掙脫了我的懷抱,慢慢後退,我想出聲挽回她,但開了口,沒聲出;想拉着她,但伸不了手。

我動不了。

究竟發生甚麼了?

看着匡婷漸漸後退,她的眼神已由熱情變成冰冷、空洞⋯⋯

「唔得!我唔可以冇咗你!」我卻只能眼白白地看着她一步步脫離我的視線,融入黑暗。

隨着匡婷的消失,我的身體恢復正常了。

我無力地跪坐在地上,只能瞪着眼注視着匡婷消失的位置,我是失去她了嗎?

世界只餘下我一個人,孤獨感如同黑夜一樣纏繞着我。

「道幸夏。」一把深沉的聲音出現在我腦中,很熟悉,但想不起是誰。

「命運選擇了你,你無可退避,直至界限圓滿。」謎之聲說。

「去吧!尋找幸福的歸途。」

街燈開始閃爍,廣場中飛沙走石,地磚互相擠壓,不,是整個廣場、整個空間都以我為中心壓過來了。

要做點甚麼,不然我會被壓死的,但有甚麼可做?我又不會魔法。

「道幸夏⋯⋯」

無力感全力壓向我,我快要透不到氣了,會窒息⋯⋯

「道幸夏。」

我死了嗎?

「道幸夏!」

我張開眼,太陽光從正面照中我,使我再緊閉雙眼。

「快點起來,日出了,我們要趕路了,趁還有些時間教你一點事情。」男人說。

「教乜?」我發現這男人就是剛才的聲音。

「魔法,你不是說要去救你的女朋友嗎?」他在拾柴枝生火。

對了,剛才是夢嗎?太真實了,匡婷真的離我而去了?這男人就是夢中的謎之聲嗎?還是那聲音用他的聲音跟我說話?分不清了。

匡婷⋯⋯

但是有一件事情是確實的,

我來到魔法世界了。
(To be continued…)
推下先
新手盡量一日一文
好似幾有趣
留個名
不嬲都鍾意呢啲 魔法世界設定
多謝大家
一陣出文
《第2章——回憶》

我盤腿而坐,環視着這片在山腳下一望無際的草原,不見任何人、也不見任何在草原上生活的動物。

呀,個身好酸痛。

「拿着。」那男人給了我一隻看似是雞腿的東西。

我呆坐在地上看着他。

「吃吧,我們要抓緊時間。」他燒好另一隻後便張口撒咬。

我站起來,一拐一拐地步向那男人。

他身型高挑,比我高半個頭,應該有米九?看似有30多歲,身上披着一件破破爛爛的麻布斗篷,戴着一頂有遮陽布的草帽,腰旁掛着一把長劍,左邊臉上有一條長長的、由耳邊直到嘴角的疤痕,散發着一種令人不易靠近的氣場。

我拿了雞腿,回到原來的位置坐下。

雖然睡了一整夜,但我並不感到肌餓,只咬了一小口,便凝視着那隻雞腿,反而是從夢中帶來的空虛感無法被填滿,究竟發生了甚麼事?

「尋⋯⋯尋晚,發生咗咩事?點我無乜印像嘅?仲有,你係咩人?」我望着男人。

他吞下雞肉,面無表情地看着我說:「看來你過度虛脫了,過來。」

我坐定定地看着他,他也無表情地看着我。

好吧,聽一個陌生人的指令是一個好選擇。

我走過去,他站起來,讓我留在原地坐下,然後他走到我的身後,雙手放在我的頭部兩側。

頭部按摩?!

他深吸一口氣:「晨露術。」

他的雙手冒出一片霧氣,包圍着我,使陽光變得模糊,溫暖的水氣、水珠透進了我的身體,並在我的體內流動,毛孔因熱力而擴張,而且肌肉也漸漸地不再酸痛了,感覺像洗了一個熱水澡一樣,疲勞快速地減輕,眼睛也更有力了,好爽!

過了半分鐘後,霧氣慢慢消散,陽光再次變得明亮,

「呢個係⋯⋯」

「水系高級魔法晨露術,能治療內外傷,也能舒緩精神疲勞,你昨天被打傷了,而且消耗過多體力導致虛脫,昏迷了一整天,加上你女友的事也令你精神太過緊繃,造成短暫的記憶力衰退,你想起來了嗎?」

我閉上眼,墮入那個渴望從未有過的回憶⋯⋯

。。。

「喂!你到咗未?」我對着電話說。

「轉個彎到!」

然後匡婷就在轉彎位出現。

「今日去邊到探險啊隊長?」匡婷抱着我的右手,展露出有酒窩的笑容。

「西貢萬宜水庫!Let’s go!」我篤篤她的酒窩,拖着她出發。

不用兩小時,我們就到達水庫。

「個湖好靚啊!幸夏我哋影幅相先!」

「咔拆!」

這刻,我發現在水庫的另一邊我不遠處有一大群烏雲正在踴過來。

「匡婷,我哋要搵個地方避下雨。」

「吓,但係離返去好遠路喎。」

「睇下邊到有得遮一遮先,應該會好大雨,留係到會有啲危險。」我望向周圍,看看有沒有像涼亭的地方。

「咁我跌落水你會唔會救我㗎?」匡婷笑着說。

「我唔識游水喎,不過我諗我會忍唔住跳落去陪你一齊浸死。」

「諗喳?做你女朋友真係慘。」匡婷雙手環抱胸前。

「唔好扮嬲啦!我搵到間鐵皮屋,快啲行!」我拖起她的右手跑過去。

烏雲抵達而暴雨開始了它們的表演,幸好我們只弄濕了一點點便進入到鐵皮屋內。

「嘀、噹噹、嘀噹~」雨水打向鐵皮。

屋內很黑,亦空無一物。

匡婷用手掃一掃走在背包上的水:「間屋原來咁大㗎。」

剛才遠看這間鐵皮屋時,還以為屋內空間很狹窄,但原來這是一間雙層屋。

「呯!」

「嘩!」匡婷跳過來抱着我。

屋內變得一片漆黑,大門關上了,是風嗎?

「啱⋯⋯啱啱⋯⋯都唔見有棟門嘅⋯⋯」匡婷被嚇得牙齒都震着。

「可能我哋太匆忙無留意到呱。」我伸手開門。

開不到。

生咗鏽?定係鎖咗?

「幸夏,而家點算好?」

「嗰邊有樓梯,睇下樓上有冇可以撬開門嘅嘢。」我拖着她,走向樓梯。

我打開電話電筒:「冇信號,不過好彩仲有電,你個袋又有叉電器。」

「吱~」木樓梯發出的聲音,看來這屋已有一定年紀。

樓上不像樓下一樣空曠,而是有一條長走廊,走廊正前方就是樓梯口,而走廊之中則是一片黑暗,無法看見盡頭。

「幸夏,不如⋯⋯我哋落返去?」匡婷害怕了,她是個很怕玩鬼屋的人。

「但係電話收唔到信號,大門又開唔到,都唔知會唔會有人搵到嚟呢到,呢個喺我哋自救嘅唯一方法啊。」

我見匡婷仍然很害怕地注視着走廊中間,便說:「放心啦!無論點我都會保護你,唔洗驚,有我係到。」

匡婷看着我,給我一個微笑,點點頭。

我忍着不篤她酒窩的衝動,左手緊抱着她,右手用電話照亮走廊,

「行啦。」
個名搞到我想像係兩個TB拍緊拖
咁好想像力
大家睇咗頭兩篇可以比啲意見,想知枝筆啱唔啱大家口味

臨訓前會出多篇
推,加油~!
《第3章——異界之門》

走廊中,除了電話照亮了僅在眼前的少許地方外,伸手不見五指,而且當我把電話直接照着盡頭時,竟然看不見有反光的地方。

「條走廊,會唔會太長⋯⋯」

我左手摟着匡婷的纖腰,她的背部緊貼着我的胸,慢慢地在這似是無盡的走廊中前行。

只有兩人深而慢的呼吸聲。

回望後方,同樣是一個黑洞。

如果突然有人喺後面跑過嚟⋯⋯

感覺上行了將近半小時後,發現了一點異樣。

「幸夏,覺唔覺⋯⋯條走廊變窄咗?」

咦?一條等腰三角形嘅走廊?我哋行緊去個頂角。

走廊兩側牆壁差不多貼近我們的肩膀,快到盡頭了。

匡婷迫不得以要從我的左邊走到前面,而我的心則狠狠地撞向她的背部。

「前面有反光!」匡婷指着前方,她的叫聲在整條走廊中迴響着。

加快腳步!加快腳步!

我的肩膀快要擦傷了,但匡婷身型較小所以她行得比較輕鬆。

「我哋到啦。」匡婷停下腳步。

在走廊盡頭關着一棟殘舊的木門,門上沒鎖,也沒拉柄,上面刻着令人不解的划痕。

「一棟木門,唔知開唔開到,開唔到就好笑。」

「我喺前面,我開。」匡婷忽然鼓起勇氣向前推。

「吚~呀~」令人極之刺耳的噪音。

我們走入門後,也是一片黑暗但變得極為空曠的地方,前面有一條往下的樓梯。

「匡婷,我哋去落樓梯,小心梯級。」

一步步沉實的腳踏聲伴隨着木梯那令人起雞皮疙瘩的刺耳聲。

我們落到下層,前面有光線映入屋內。

「係出口!」

幾經辛苦,我們終於走出了這間破房子重回光明之下,不知道已經過了多久,暴雨也下完了,太陽正懸掛在天上。

「幸夏,而家幾點啦?」匡婷喘着氣說。

「我睇吓⋯⋯」

夜晚7點。

「夜晚7點啊。」

「咁夜㗎啦,我哋快啲返去啦!」

「好⋯⋯」

等等,太陽仲喺正頭頂喎。

「匡婷⋯⋯」

「⋯⋯」

她不安地看着我。

而且呢到根本就唔係西貢啊!我哋究竟去咗邊?

「幸夏,嗰邊有人,不如去問吓?」

我望向她指着的位置,一群衣着奇特古舊的大叔在前邊山路經過,他們也在看着我們。

「好似唔係幾好,佢哋啲裝扮好奇怪,我哋唔好過去。」我拖起匡婷打算掉頭走。

但是,

那間鐵皮屋不見了!變成一座牌坊。

「乜料⋯⋯」

「嚿躋,蹖嚪啗鴇叼嚿㗖?」其中一位大叔說。

接着,一群人便衝向我們。

「走啊!」

「唣嘜,嘛噏哋㗻,㖧嗆𠯆呐嚿𠲵!」

我立即拖着匡婷逃跑,山上風聲「呼呼」地震動着我的耳膜。

但他們跑得極快,不一會便趕及並包圍着我們了。

「走啊匡婷,我拖住佢地。」

「唔得!我唔會留你一個人喺到!」

我一邊護着匡婷,一邊注視着這些人的動靜,幸好我有學過泰拳,應該能為匡婷爭取到逃走的機會。

突然,一人向我的頭揮出重拳,我側身避開再回他一記上勾拳,可是他一手便抓緊了我的拳頭。

「好大力⋯⋯ 匡婷你快啲走!嗚啊!」

他一拳打中我的腹部,「呯」的一聲,內臟都被震傷了!為甚麼會這麼大力?

「幸夏!」

「啊啊!走啊匡婷!鳴呼!」另一人踢中我的後背,令我傾前狠狠跌在了地上。

我打不過他們,只能躺在地上用雙手抱緊踢我那人的小腿,不讓他走向匡婷。

「躪呾䠦𠺖吖唃!」一腳踢向我的臉。

「呯!」「呯!」「呯!」一腳又一腳,鼻血橫流,我就係唔放手!

「走啊⋯⋯匡⋯⋯婷⋯⋯」唔可以暈!要保護佢⋯⋯

「嗦雽㥽墧㴳躪䡎搬!涼⋯⋯」那人驚叫一聲,然後就倒下不動了。

一個黑影掠過我頭頂。

我用盡力抬起頭,見到有一個很高而且穿着斗篷的人在與其他大叔打鬥着,他們的手都能射出水、火、子彈、炸彈這些東西,我究竟看了甚麼⋯⋯

以一敵眾之勢下,那些大叔竟然一個個地被那男人擊倒在地上,迫得他們漸漸後退回到山路上。

匡婷想跑過來我這邊,但剛踏出半步便突然被一個大叔抓住了脖子,他似是想用匡婷威脅那男人停手,我想站起來戰鬥,但完全動不了了。

男人停下攻擊,跟我一樣只能眼白白地看着他們帶着匡婷回到大叔群中,然後那些大叔就離開了。

「幸夏!唔好有事啊!」匡婷在遠處不斷大喊,聲音卻越來越小⋯⋯

聽不見了⋯⋯

「匡婷⋯⋯」

在我耗盡體力前,那男人蹲在我面前,模模糊糊地見到他有一道疤痕後,眼前便重歸黑暗,回憶的幕簾關上了。

。。。

我張開眼睛,淚水流了一臉,為甚麼我這麼沒用?連自己最愛的人也救不到。

但我還有一些不解。

「怎麼了?」男人說。

「你點解知道我個名,同埋點解我明你講緊咩嘅?」我避免用充滿了淚水的雙眼望向他。

「我對你施了『通語法術』,在你完全昏迷之前,我問了你的名子,而且昏迷時你不斷說甚麼『匡婷』、『救你』的話。」他解開了頭上草帽的索帶。

「嗯。」

我不知道要說些甚麼,但是他救了我一命,還是說點東西吧。

「多⋯多謝你救咗我。」我低着頭說。

「我沒能救下你的女朋友。」他脫下斗篷。

我忍不住站起來,抬起頭看着他:「唔係!我係真心多謝你!冇你嘅話,我可能會因為太絕望,連自己女朋友都會唔記得!所以,多謝你!」我做出九十度鞠躬。

男人脫下帽子,露出其烏黑的長髮,望着道幸夏。

第一次,他對着一個剛認識的人,笑了。
多謝支持!
諗起羊生同街市管理員個故
推 支持
我都睇過佢地個故,可惜停咗更
多謝支持新故
加油~
一陣出文
《第4章——魔法奇材?》

「在這裏不要太輕易相信別人,我也是有目的才救你的,道幸夏。」男人說。

「但係你都救咗我呢個你唔識嘅人喎,大哥,我同你講咗咁多,都未知你叫咩名?」我站直身子,微微抬頭看他。

他沉默了數秒,終於開口:「海望恆。」

「恆哥你好!」我伸出手,但他不理我,只定定地看着我的眼睛。

「⋯⋯」

繼續對望?定係轉移視線好?

他移開視線:「果然,你的靈氣極高,但靈質就很奇怪。」

甚麼新名詞?是說我是百年不遇的練武奇才嗎?

「你知道是甚麼意思嗎?」他說。

我搖搖頭,

「一個人的靈氣越高,就越有學習魔法的天賦,而靈質就是人體神經內魔法元素成份,靈質越純,法力就能越集中於一系魔法,亦較易學會更強的魔法,而當你的法力到達一定水平,就能感應到其他人的靈氣和靈質。」

「咁你話我靈氣極高,即係話我有好大嘅魔法天賦?」我興𡚒地問。

「沒錯,但是,」他托著下巴:「你的靈質十分不純正,即是你可能學不會最強大的魔法,例如聖魔法,但好處是你可以使用多屬性魔法,若能靈活運用還是很強的。」

無法學會最強魔法,對我這種普通人來說,而且是來自另一個世界的人,還是有點不切實際吧,我只要能打敗那些擄走匡婷的人,救走她便足夠了。

「咁,請你教我魔法!我要打贏嗰班人!」我再次做出九十度鞠躬。

「這正是我的打算,因為我也要去找出那些盗賊的基地。」

「佢地係盗賊?」

「嗯,他們是『三行盗賊團』,專門使用基本三系的魔法,我有事要去找他們的首領。」

又一個新名詞,睇嚟有大把嘢要學。

「那麼,開始訓練吧。」

海望恆說:「首先是魔法類型,一共有八種,分別是『火、水、木、風、雷、冰、光和暗』,『三行盗賊團』使用的是火、水、木系魔法,我使用水系魔法,所以先教你水魔法。」

水屬性,聽落唔係好勁。

「係喎,你啱啱幫我療傷嗰招我學唔學得㗎?」學識嚟幫自己做水療都唔錯。

「那是高級魔法,是級位在上級法師或以上才可學到,你不用太急,先學會控制魔法元素才施展魔法吧。」

「你呢?你係咩等級?」

「上級法師以上。」

接下來,恆哥指導我進行內視,即是在地上盤膝而坐,感受體內魔法元素的流動,並控制它們到達身體每一個部位,以打通魔法神經,激活靈氣,感覺上就像武俠小說中的「運氣」和內功修練,只是轉變成魔法而已。

不過恆哥說得倒是容易,我卻完全無法感受到魔法元素的流動啊,汗水的流動就有,我的天賦不是很高的嗎?

點算,學唔識魔法,又點樣打贏班盗賊救走匡婷?

你要等我⋯⋯

但係,我始終只係個普通人,又有乜可能咁易就做到魔法師呢?

太陽漸漸高掛,汗水也快快湧出。

「呼⋯⋯呼⋯⋯恆哥,點解我個身體無乜料到咁?」我忍不住問道。

「你必須保持心境平定,專注引導魔法元素在體內流動,不要理會腦中的聲音,進入內視,這是第一步,」

我閉着眼點點頭。

「然後正視自己的心靈,或許會見到一些令你懼怕或不安的事物,千萬不要理會它們,保持平定心境,尋找體內靈氣的源泉再想像魔法的形態,使出魔法就能成功。」

「好。」

我緊閉雙眼,大吸一口氣,將手掌放在雙膝上,幻想魔法元素流動的感覺,

汗水從脖子流進衣服裏了。

「放鬆。」恆哥用手指篤着我的眉心,我慢慢鬆開緊皺了的眉頭,再深呼吸將空氣滿滿地吸入腹部。

這道氣進入腹中後並沒有停下,它從腹部慢慢流入會陰,經尾骨流上背部脊骨,再流動至後尾枕、頭頂,然後是眉頭,

這時,我感覺到有一種舒服的刺痛感隨着這道氣由後腦移動至眉心,再經喉嚨回到腹中,道氣便消失了。

然後,我便進入了一個擬幻似真的空間,草原的氣味都不見了,周圍變得一片黑暗。

要安定⋯⋯

前面出現了一個黑影。

要安定⋯⋯

黑影慢慢凝聚,變成了一個人,一個女人,一個身形高瘦的女人。

那親切無比的笑容⋯⋯

「媽?」
lm
夠10正評會加一更
每次見到穿越故都會諗起羊生個故
希望樓主個故有結局
有一個完整大綱
晏晝出文再10正評加更
《第5章——心魔》

「媽?你點解喺到嘅?」

她沒有回答,只是微笑地看着我。

我們⋯⋯也差不多有八年沒見了,自從你因大腸癌而在病床上長眠後,爸也在一年後,在家中永遠地安睡了,自此我就和比我小兩年的妹妹相依為命,幸好還有匡婷父母的悉心照料,使我們不用去孤兒院。

你們還好嗎?我很想念你們⋯⋯

對了,不知道我那個傻妹妹怎樣了,發現我失蹤了後會怎麼樣呢?真令人擔心啊。

我很想去擁抱媽,但當我向前踏出第一步時,她便化作一團黑煙消失了,取而代之是一個少女。

匡婷!

我提起腳跑過去,但匡婷立即大哭:「你點解唔救我?你唔係話過會保護我㗎咩?點解你乜都唔做?剩係識訓喺地下,睇住我比佢哋捉走啊?」

「對唔住對唔住,係我無用!」我試着安撫她。

匡婷收了哭聲,眼角不自然地彎曲,換上一個我從來未見過的陰森笑容:「冇錯,係你冇用,冇用而且守唔到承諾嘅人,死咗更好!點解係我而唔係你死?你唔係話過會陪我㗎咩?」

匡婷死咗⋯⋯咁我仲生存嚟做咩?

我應承過唔會離開你⋯⋯

等我啊匡婷⋯⋯

正當我閉上雙眼,空間中突然出現了大洪水,一下子將匡婷衝散成黑影,並向我湧過來。

不!會窒息!

。。。

「道幸夏!」海望恆說。

「我、我點樣呀?」我從地上爬起來,剛才應該是失敗了。

「你心境太不安定了,若果只依賴情緒使出魔法的話,很容易會走火入魔的。」剎那間,恆哥露出了憂慮的表情,但立即回復了平定。

「我見到我過咗生嘅啊媽,仲有匡婷,不過又好似唔係佢。」我撓撓頭,試着回想內視經過。

「那是你的心魔,是每一個由非天生遺傳魔法的人開通靈力時必須要經歷的一個階段,只有一些意志堅定而且不受情緒主導的人才能克服,不少人中途放棄,甚至受心魔唆擺而自我了斷。」

確實,那個根本就不是匡婷,但我媽呢?

「恆哥,內視係咪可以見返已經死咗嘅人?」

「正確來說,是能看見自己心裏最渴望見到的人,心魔也從中誕生,因為不少人難以接受自己最重視的人離自己而去或厭惡自己,所以才會有被唆擺而自我了斷的事。」恆哥雙手抱胸地說。

「咁可唔可以⋯⋯同死人溝通?」

我心懷希望地等待着回答。

恆哥凝視着我一陣子,微微歎了一口氣:「不能。」

我慢慢閉上原本張開了的嘴巴。

「你看見的只是來自你的回憶,死去之人是無法回來的,內視能幫你從回憶中得到心靈安慰,但也要小心形成心魔。」

「我明白喇。」

「那就好,時間不早,我們要出發了。」接着他便披上麻布斗篷和戴上草帽,往背向太陽的方向前行。

我們連續走了數個小時,終於走出這片大草原,來到一個郊外的地方。

恆哥帶着我來到一間小店吃午飯,有魚、有肉、有菜,跟原世界的食物無異。

吃了飯後,恆哥跟一名店小二說了幾句,付了錢便帶着我離開了。

「多謝你呢餐。」走了一會後我說。

「嗯。」

夕陽西下,暮光降臨,我們來到一間在山下的小客棧,這客棧只有兩層高,住了十多人,而老闆是一位年紀老邁的駝背老伯,他熱心地帶着我們走上二樓的一間客房中。

「有甚麼事的話,吩咐我就行,請好好休息。」接着老伯便關上趟門下樓去了。

「你餓了嗎?可以下去老伯的廚房。」恆哥問我。

我搖搖頭:「唔使啦,行咗成日,我想訓覺。」

「那你睡吧,我下去吃點東西。」然後他就走出了房間。

終於,我有了獨處的時間,恆哥應該也想自己一個人下去放鬆一下吧。

我鋪上床墊躺下,望着那在門口不遠處搖擺不定的燭火,眼皮慢慢蓋上,深入夢鄉⋯⋯

。。。

良久,我被一些聲音吵醒了。

「啊!!!!」衝上雲霄的尖叫聲,來自樓下,發生了甚麼事?

恆哥還沒回來,先下去看看好了。

剛到達地下,便看見一個披着斗篷、戴着草帽的人站在客棧大門口,被十多人半包圍着,那些人更把部分客人綁起來了!

「原本只是想來跟老伯你聊聊天,收收錢,但這裏竟然住了一位魔法師,還說要保護大家,你說我應該要怎樣做呢,老伯?」其中一個看似是老大的人說。

「求你不要傷害我的客人,錢我會給你的。」老伯跪在地上向那人懇求。

「這話每月說一次,說了三次了!別忘記這裏是『三行盗賊團』的勢力範圍,要交地費的!」接着便一刀刺破老伯的喉嚨,血流如注。

「啊!」有些女人尖叫。

「塞上他們的嘴巴。」那人命令。

「啊嗯⋯⋯嗯嗯⋯⋯」

這時恆哥出聲:「放開他們。」

那人看着恆哥:「嗯?想一人打我們十多人嗎?很有趣呢,看你散發的靈氣,法力應該是大賢者級別吧!」

大賢者?!

恆哥抽出長劍,直指着那個人:「來吧。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞