《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
樓主返嚟喇
聽晚有文出
gchi
《第123章——託付》

經歷一夜激戰,突如其來的寧靜卻意外地有點不搭調,整片夜光森林都被救活了。

一名聖堂武士垂下手上的劍:「團長?」

只見面具人一聲不吭,深邃的雙眸盯着萬里無雲的天際。

眾人順着他的視線望上去,竟見有一個人正墜向地面,全身燃燒着暗紫色的火焰,在空中拖着一條長長的黑煙。

剛才發問的聖堂武士往乾掉的黑湖踏前一步,用長劍拋出一層水墊接住了那個人,而他身上的紫焰並沒有熄滅。

「這⋯⋯團長,要把他抓回去聖堂公會嗎?」

「不用了。」面具人向失去意識的赤葬鴉投以冷淡的目光:「他被『棄』了,過多不久就會灰飛煙滅,沒有研究價值,收隊。」

失真的嗓音盡是冷漠與無情,面具人一個轉身,白銀斗篷隨着他的動作而飄揚,他便彈響手指率着眾部下離去,卻馬上被胡聖棠治好了的林貅櫻叫住。

「喂!你們⋯⋯噫!」

面具人的一個冷盯竟讓這個大小姐嚇得止住了口。

「敢問是林氏大小姐嗎?」鎧甲有火焰圖案的聖堂武士把右手放在胸口上,向她微微鞠躬。

這人身高接近兩米,居高臨下的看着頭頂只到他三頭肌位置的林貅櫻,令她下意識地退了一步。

「咳,哼!知道我是誰就好!」她高傲地抱起雙臂:「你⋯⋯們怎麼這麼遲才出現?」

「除惡師將會來善後,請你們先再等候一會。」男人並沒有回答林貅櫻的質問,接着便跟上大隊揚長而去。

「蛤?你還沒有答我!回來!」

他們當然沒有理會。

「一群怪人啊。」綠袍人搖着頭走到林貅櫻身邊:「原來你就是五大貴族的林氏大小姐嗎?」

「哪又怎樣?」

「看不出來啊!」

林貅櫻自然又是一番大吵大鬧,葉柔菊拉走了她,綠袍人輕輕笑了一下,徐徐地走到仍然昏迷不醒的道幸夏身邊。

他雙眼緊閉,臉上佈滿了血絲,呼吸也變弱下來。

「跟我一起施法。」胡聖棠對凱千亮說,為防身份泄露,他剛替林葉兩人治療時就變回了那個老伯的樣貌。

凱千亮點頭,便靠往道幸夏盤膝而坐。

兩人一起施展光系治療法術,幸好林葉二姐妹都只是體力有點不勝負荷,胡聖棠簡簡單單的一個神癒術便喚醒了她們。

但道幸夏則仍沒半點反應,更嚴重的是他腹上的傷口久久未能止血。

凱千亮手掌發光地輕輕按在道幸夏腹上的傷口,令他的肚子一閃一閃。

楊凱晨跪在道幸夏身旁,緊緊地牽着他的右手。

「快醒來⋯⋯」

望柳雙手抱着膝蓋蹲在她旁邊,向慌亂的少女露出溫柔的微笑:「他會沒事的,」她抹去楊凱晨眼角上的淚珠:「他一直想要去找你,肯定不會就這樣放棄。」

這就是夏弟弟朝思暮想的女孩吧?

望柳鼻子一酸,想將這女孩抱進懷裏,卻又忍住了這股衝動。她站起來,摸了摸手肘上的小擦傷,便往湖邊走去,卻沒發現綠袍人跟在自己身後。

「你認識他嗎?嗯?」綠袍人指着不遠處的一團紫焰。

望柳沒有回答,徑自走向湖中,留下自討沒趣的綠袍人,並一拐一拐地慢慢遠去。

綠袍人悶悶地抓了抓藍髮,當時他牽引着所有除惡師墜入夜光湖,易容術就失去了作用,此刻他正慶幸着並沒有太多人認得他的真面目。

要是被麻煩的人認出來,令計劃泡湯,淼老大的怒吼肯定會毀掉他的耳朵。

這時他督見艾迪文坐在一棵橫倒下來的樹幹上。

「嘿!艾迪小子!」他興奮地走過去:「有受傷嗎?讓大哥哥給你看看——」

艾迪文本來正看着望柳漸漸遠去的背影,他瞅了綠袍人一眼,把身轉過去,背向着綠袍人,在樹幹上躺下來睡覺。

「這臭狒狒養大的⋯⋯」

。。。
「沙沙⋯⋯」

望柳的左腳裸扭傷了,她走下去傾斜的湖岸,以傘作扙地走往湖中心。

「別過來⋯⋯」

雙膝跪地、面部朝下的白髮人低吟,他身上的紫焰絲毫沒止息的跡象。

望柳不但沒有停下來,更加快了腳步,即使腳裸痛得要裂開,也要用手拖着自己的左腿走過去。

卻在此刻,六芒星再度紅光一閃。

「甚⋯⋯?」

望柳被嚇得倒吸了一口涼氣,然而這並非新一波的襲擊。

兩片黑灰飄向她的臉上,帶點腥臭,也有點傷感。

「不!」

她焦慌地向白髮男撲過去,按着他那正逐漸分解的腦袋:「不會是這樣的⋯⋯不會是這樣的!一定有方法解決!」

「想不到⋯⋯還能再見你一面,」他說:「也是⋯⋯最後一次見面⋯⋯」

「不會的!發生了這麼多我才終於找到你,我不相信上天會這樣玩弄我!」

望柳不服地大叫,雙手放在艾迪燕英的肩膀上,嘗試把靈氣轉送到他的體內:「怎麼了?靈氣⋯⋯自動回到我的體內了?」

「沒用的,你不懂開靈的方法⋯⋯」

「那我現在去找其他人!他們之中肯定有人會!」

望柳正要轉身跑回去,手卻被拉住了。

「不需要⋯⋯一旦我眼前的六芒星認定了我是失敗的,就沒任何方法能挽回了⋯⋯」他閉上眼,左半身開始瓦解。

「不會的⋯⋯三年了⋯⋯才終於團聚⋯⋯不會是這樣⋯⋯」

「柳⋯⋯別哭⋯⋯」

一隻粗糙的手腕温柔地掃走望柳臉上的淚珠:「我喜歡你笑的樣子⋯⋯」

她忍着淚,目不轉睛地看着艾迪燕英那雙已恢復為冰藍色的眼睛。

「在最後⋯⋯我有點話想跟你說⋯⋯」

「自從我入獄了後,我就想着該怎樣逃出來,就算是以逃犯的身份,我也要用我的方法默默守在你身旁,但⋯⋯可能是在獄中待得太久了?我有點⋯⋯迷失了方向⋯⋯」

他向望柳苦笑了一下。

「不知道這是受到上天的恩賜還是詛咒,只有極少數的魔法師可以順利捱過紅魔轉化的過程,可我⋯⋯捱過來了,還保持了人類的形態,只是容貌毀了,法力、記憶這些最寶貴的事物都沒有喪失。」

「可是你還是忘記了所有的事?」

「你記得我是吃甚麼維生的嗎?」他慚愧的笑着問,左邊臉已化為灰燼。

望柳馬上用手蓋着他的左臉,突然醒覺:「吃人術⋯⋯黑魔法⋯⋯你以前就是在聖堂公會研究黑魔法和失控法術!」

「沒錯⋯⋯看來我確實有成為強大紅魔的天賦啊⋯⋯但天生才智過人、法力高超、出生於貴族家庭又有甚麼用?」接着,他閉上雙眼,:「我⋯⋯我終究都只是棄子⋯⋯由始至終也是⋯⋯」

紅光閃現,六芒星亦隨之化為一陣紅煙,艾迪燕英的瓦解速度變得更快了。

「不要走!」望柳把身撲向他,卻竟抱了一個空,彷彿他已不再真實存在。

「我的罪無可饒恕,我對不起所有被我殺死的人,我無法正視明日的太陽⋯⋯這下場對我來說,已經是最好的結局了⋯⋯能讓我重新記起你,能看着你的眼睛⋯⋯離開這個世界⋯⋯」

話還沒有說完,他的下半邊臉也已化作片片黑灰。

「不要走⋯⋯我們⋯⋯嗚⋯⋯還沒有一起去極北之土,你說過那裏有很美的七彩光⋯⋯甚麼的⋯⋯不要走啊⋯⋯」

望柳把頭埋進艾迪燕英那空洞的胸膛上,雙手做出一個擁抱的姿勢,但沒能抱住甚麼。

「你說過⋯⋯要去極北的話,就一定要更熟練冰魔法,我一直有在練習、一直在學!就是在等你回來啊!」

「叮鈴——」

一對冰花耳環掉落地上,只見艾迪燕英的腦袋只剩下一雙藍瞳,眼中的温柔亦只有望柳才能感受到。

男人的眼睛一點一點地隨着紫焰的熄滅而變成一縷黑煙,飄往散發着晨光的天空。

晨光之下,森林斷斷續續地響着鳥兒的叫聲,望柳顫着手捨起冰花耳環並把它們抱在胸中,然後默默的伏在地上。

本來躲在樹後的少女見望柳跪在地上,便趕緊抱着一隻藍色白鴿快速跑到她身邊。

「望柳大姐,你怎麼了?」

宋琦菁蹲在望柳身旁,看着一直以來都是冷靜、理性的姐姐突然不顧一切地哭着,令她也很不知所措。

那頭怪物,莫非就是姐姐一直想要找的人?

宋琦菁用力搖頭,將這個猜測拋在腦後,此刻她要做的就是要安全帶着望柳回去。

「我們回去吧,姐姐⋯⋯」

。。。
「嗯⋯⋯」

道幸夏搓揉着眼睛,在一片綠油油的大草地上醒來。

呢度係⋯⋯

他坐在草地上,向前望去,見到小山坡上有一座鞦韆,鞦韆兩旁竪立着數棵綻放紅花的木棉樹。

微風拂過,送來木棉花香,這正是剛回暖的初春。

他站起來,環視着四周令人心曠神怡的景色。

這是一個令他意外熟悉的地方。

屋企後山?

他慢慢走到鞦韆旁,坐在右邊,竟然發現腳掌懸垂着,才得知自己變回了尚未發育的小男孩。

一定係夢境,唔會有錯。

他抬頭欣賞天上的白雲,一前一後的在鞦韆上搖曳,心中期待着這一場夢將會發生甚麼。

最後一次來後山野餐好像已經是十多年前的事了,當時一家四口齊齊整整的,印象中匡婷也有一起過來。

他閉上眼,沉醉於回憶之中。

這帶有草香的微風,很暖和。

「吱呀——」旁邊傳來鞦韆被拉扯的聲音。
(To be continued…)
《第124章——道別》

道幸夏往聲音的方向望去,發現鞦韆上坐着一個男人,而這人的臉跟自己的是何其相似。

他那烏黑如墨的頭髮跟自己的一樣凌亂,下巴上長着短短的鬍子,像是才剛剃過了一樣。

道幸夏激動得張開口呼喊這個男人,卻只能發出「呀呀」的怪聲。

他錯愕地摸着自己的喉嚨,清了清嗓子,但仍是說不了話。接着,頭上那一把會被楊凱晨抓住來梳理的亂髮,忽然給一隻温暖的手掌壓了下來。

男人慈祥地看着兒子,眼神中的柔情令道幸夏差點忍不住要哭出來,他想親口告訴父親自己在這些年來是多麼的想念他,可此刻的道幸夏已經無法對他再說任何的話了。

阿爸⋯⋯

道曉春把手伸進衣服裏,取出了一張發黃的照片,把它交給道幸夏。

他顫着手地接下,照片中坐着一對夫妻,他們分別抱着一個小男孩和小女孩,看似只有小學生的年紀,而道幸夏一眼就認出了——這是他們一家人的全家福。

他輕撫着母親在照片中的笑臉,即使照片已經發黃,但他在眼中,家人的笑容永遠都是彩色的。

「呀⋯⋯呀⋯⋯」

他低着頭藏着淚水、啞着聲想答謝父親,也想向他道歉,但正當他萌生出這念頭的時候,四周的景色變了。

天上白雲染上了血、温暖的春風變成刺骨飛霜、木棉樹亦消散為一片片的血灰⋯⋯他詫異的掃視着四周,再把視線視放回照片上,竟被嚇得馬上丟掉了照片。

相中四人的眼睛都變成跟紅魔一樣的赤瞳,更流出兩行滲出照片的血淚,笑容亦化作詭異的惡笑。

「掛念以前嘅日子⋯⋯係唔係?」旁邊傳來沙啞的怪聲。

道幸夏猛地抬頭,這個人已經不是他的父親了,他的心臟處破出了一個血洞。突然間,他一手捏住了道幸夏的脖子!

「噫!呀!」

道幸夏窒息地盯着道曉春,徒勞地不斷爭扎,意識慢慢模糊⋯⋯

。。。
「哇啊啊啊啊啊啊!」

「哇啊!我的雪泡奶酒!!!」

凱千亮怪叫着,一邊用手抹着被打翻在衣服上的雪泡奶酒,道幸夏發現他已經換掉了那身除惡師的裝束。

「哎,這衣服剛買的,就被你弄髒了道幸夏!」

「我哋⋯⋯我哋喺邊?」

他發現自己正躺在兩張圓木桌上,並馬上嗅到周圍彌漫着一股酒香、燈光有點昏暗、後方還站着一個滿臉鬍子的男人。

「喲!年輕的傢伙醒來了,」夜酌酒吧的老闆拿着一杯剛調好的酒走過來,放在桌子上:「先喝點東西,暖暖肚子吧!」

「我去找她們!」凱千亮大力打了一下道幸夏的手臂,便轉身跑出了門外:「新衣服的錢算你的!」

雖然這有點不公道的感覺,但道幸夏的精神還是迷迷糊糊的,腹部也在隱隱作痛,彷彿被人重重打了一拳,傷及了內臟似的。

「喝一口吧,你昏迷了大半天沒有吃東西。」

酒吧內的還有胡聖棠和綠袍人,道幸夏總覺得曾經在哪裏見過綠袍人的臉,除此之外酒吧內並沒有其他客人。

他喝了雪泡奶酒一口,全身頓時變暖和起來。

「棠⋯⋯木叔,其他人呢?晨晨呢?」

「可以叫我棠叔,這裏沒其他人,毋須掩飾。」胡聖棠回頭望向酒吧老闆,又看了一眼綠袍人:「這位曾自稱『聖堂武士』的人,原來是我們的舊朋友啊?」

「舊朋友?」

道幸夏疑惑地望向綠袍人頭上的藍髮,在他認識的人當中只有一個人有海藍色的頭髮,而且那人是在他初臨異世界不久後就認識了的。

「你係三行盗賊團三子之一!」

「答對了喔,我是滿沁渡。」

「咪住先,棠叔你吔都唔認得對方?」

胡聖棠笑道:「呵呵,我們的易容術都很接近神乎其技啊。」

「那一晚你和一個白髮的男生來酒吧時,我就認得你了。」滿沁渡自豪地指着道幸夏:「但我記得你應該是與王子殿下同行才對,於是我跟着你去了一趟星廊街,怎料就碰到黑衣小混混來鬧事,還害我差點被皇室追捕軍發現了。」

聽到這裏,道幸夏不禁感到一股寒意,雖然他很慶幸當時有滿沁渡來幫忙,但原來自己一直都被人跟蹤而自己卻懵然不知。

滿沁渡繼續解釋:「替銀仙樓解決掉黑衣人後,我馬上去凱氏田園確認王子殿下的去向,才發現你們和胡聖棠去了葉府,怎麼這麼突然的?你不怕身份敗露嗎?」

胡聖棠有點不滿地看着他。

「唉不管了,我知道星廊街限制了居民和花女的活動,禁止經夜光湖前往夜繼城東部地區,便想來銀仙樓接你回去了,而接下來的事,大家也知道了。」

他呼出一口大氣,將半杯雪泡奶酒倒進口中,牢騷了一句:「遠地溝通真麻煩。」

酒吧老闆在吧台後舉着杯大叫:「阿沁,要再來一杯嗎?」

「不用了,我是時候離開了。」滿沁渡揮了揮手:「王子殿下那麼大聲地在外面說你醒來了,除惡師應該會來找你聊聊天?我也是趁着他們去了其他地方巡邏搜証才留在酒吧等你醒來而已。」

說畢,他右手緩緩地掃過自己的臉,竟又換上了另一張臉孔——這次是平凡得沒人會回頭多看一眼的路人樣貌。

「道小子,有緣有見。」他微微一笑,轉身往門口走去,在布簾前停下,向道幸夏揮手:「替我問候煉狄焰!」接着便踏出布簾,消失在耀眼的陽光之中。

他知道煉老師在魔法學院當教師!

滿沁渡離開了後,酒吧內的寧靜令道幸夏有點尷尬,於是他找了點事來談:「棠叔,葉府好唔好玩?」

「嗯?我們⋯⋯應該說我和千亮並沒有進入葉府喔。」他喝了一口酒:「我們當時在外面等着,待林葉兩人準備好就出發來月寂夜市了。」

「原來係咁,」道幸夏輕喃:「話說,瀚大哥呢?水丸都唔見咗?」

「瀚兄他⋯⋯」
一陣急速的腳步聲忽然從外面傳來,布簾被「唰」一聲地拉開,只見一名可愛、又帶點成熟的少女站在門口。

「幸夏!」她像隻小貓一樣飛撲向道幸夏。

「等等!輕手啲!我個肚仲係好痛⋯⋯哎喲!」

可是楊凱晨眼中只有他一人,耳朵根本聽不見其他事情,她撲在道幸夏身上並擁抱住他的腰。

「我以為⋯⋯以為你不會再醒來了!」

「傻妹,我唔會咁易死。」道幸夏輕撫着楊凱晨的頭髮,心中流過一陣曖意。

凱千亮、林貅櫻與葉柔菊也接着走進酒吧,胡聖棠瞬間就完成了易容術,重新偽裝成一個老伯、源千亮的管家。

「真醒來了喔!小菊,我就說阿夏一定會在黃昏前醒來吧!」林貅櫻輕快地大叫。

這時候,門口的布簾被另一陣怪風吹起。

道幸夏望了過去,看見有另一個陌生的少年待在門口,但他不是艾迪文,頭髮也閃着一種不一樣的銀光。然而這人並沒有跟着進來,反倒是發現了道幸夏的目光,便馬上轉身離開了,僅留下一股微細的風聲。

當道幸夏想開聲喊住門外的少年時,水丸就飛了進來,腳上還綁着一封信。

「咕!」信是給你的!

「咦?幸夏你有信嗎?」

道幸夏取下水丸送來的信,原本以為是瀚願步給他的,來信者卻另有其人:

親愛的道公子:

當你讀到這封信時,我猜你們已經離開夜繼城了,不用擔心星廊街和銀仙樓的事,有望柳大姐、摩座先生和艾迪公子在,我們不會有任何問題的。

那一場大火令星廊街幾乎被完全摧毀了,幸好有魔法居民協助大家疏散,並拖延着怪物的攻勢才沒有其他傷亡,不過他們都付出了最寶貴的性命,望柳大姐說要替他們好好的辦一場喪禮,她真的很珍視星廊街每一個人呢。

還有一件壞消息,就是摩傑先生被除惡師抓去了,望柳大姐不想我告訴你這件事,但我相信,道公子知道了後肯定會為摩傑先生禱告的!只要有更多人在背後打氣,摩傑先生就一定可以無罪釋放,大家都知道他一直被黑魔法控制着,絕對是無辜的。

在夜光森林裏,水丸一直保護着我。以我從望柳大姐那得知,水丸有可能是一種名為「水鳳凰」的古老魔法生物,因此牠才可以變成巨大的飛鳥、能撲滅掉那些紫火,這很神奇呢!魔法學院裏會學到這些事嗎?

雖然我們相識日子不長,但這段時間令我很開心,也讓我了解了很多魔法的知識,而且沒有你的話,我們所有花女可能就會被黑衣人捉去了。

先寫到這裏吧,要說的事都說了。希望水丸能趕在你們啟程離開前,可以把這封信送給你,我不想牠飛得太辛苦。

有緣再見,謝謝你。

你忠誠的朋友

宋琦菁上

「水丸是水鳳凰嗎?!」

楊凱晨驚訝地看着水丸,牠竟神氣得挺起了胸膛。

「摩傑俾人捉咗⋯⋯」道幸夏想起銀仙樓的廚師阿星的下場:「殺人要被處死⋯⋯我要去一去星廊街先!」

「幸夏?」

道幸夏抓着信便要跑出門外,他知道摩傑根本無心殺人,他不可以讓無辜的人白白送死!

「夏小弟等等!」

他拉開大門的布簾正要跑出去,卻與門外的人來了個碰撞,弄得兩人同時往後跌倒。

「哎呀!」那是一把女聲。

道幸夏坐在地上捂着屁股,望向被他撞跌了的少女,她的頭上插着一支樹葉狀漂亮髮簪、綁起了一條高馬尾,身上的綠色花裙精美得連道幸夏也看得出——這女生的身份絕不普通。

「二小姐!」一名粗眉綠衣侍衛扶起了花裙少女。

「謝謝。」

她不開心地盯了道幸夏一眼,那眼神兇得想殺人一樣,令道幸夏嚇了一下。接着,她往酒吧裏面四處張望,用眼睛快速掃描着,很快就找到她想要的東西,隨即向葉柔菊露出歡悅的笑容。
有文
好期待有得除二小姐
好期待有得屌二小姐
又食貴族
今日有文
《第125章——突如其來的邀請》

「姐姐!」

花裙少女衝進酒吧,飄過一陣花香,她便撲在葉柔菊的身上。

「葉勇拜見大小姐!你沒事真的太好了!」綠衣侍衛單膝跪在門口,在他身後的數名綠衣人也跟着跪下。

道幸夏坐在門邊,近距離地看着葉勇的樣貌——他眉清目秀,卻有一對粗粗的綠眉,年紀應該只比他大一點點。葉勇見道幸夏正盯着自己,忍不住反瞪了他一眼。

「哈⋯⋯哈囉!」道幸夏尷尬的笑着,便站起來,走回去凱千亮和楊凱晨身邊。

酒吧老闆見形勢不對,他走過來向葉勇詢問:「各位拜訪我的小店,請問有甚麼事嗎?」

「我們是五大貴族葉氏的親衛隊,這裏沒有你的事。」葉勇說。

「喔?那⋯⋯好吧,我不打擾你們了。」老闆識趣地轉身走進倉庫內。

「辛苦你們了,葉勇。父親大人⋯⋯有說甚麼話嗎?」葉柔菊拍着花裙少女的頭問。

「是的!宗主大人有話要傳。」

葉勇保持彎身的姿勢站起,先用手拍一拍兩邊膝蓋,才挺高胸膛。

「除惡師告知我們,有一位光系魔法師在夜光森林裏保護了葉家大小姐,這位魔法師或擁有相當於大魔導士的法力,宗主大人想邀請他到訪葉府享用一場晚宴,以作答謝。」

林貅櫻困惑地掃視着所有人,皺起了眉頭:「大魔導士?我們都只是魔法學徒,哪有甚麼大魔導士?」

「是有的,林大小姐。」葉勇望向胡聖棠:「他就是。」

所有人的目光都落在了胡聖棠身上,臉上與林貅櫻一樣露出了半信半疑的表情。

「木叔?!你確定葉叔父要找的是一個老伯?」

「咳咳⋯⋯這位年輕人該不是有甚麼誤會了?你看我頂多只是個會打掃花園、替主人家處理日常家務的老僕人吧。」

胡聖棠給凱千亮和道幸夏飛快地打了一個眼色,便駝起背、扶着木桌,裝成行動不便似的踏前。

「即使你裝成弱小的樣子,但你身上散發的靈氣足以證明你的法力。」葉勇斬釘切鐵地道:「你是光系的大魔導士。」

酒吧內眾人無一不顯出驚訝之情,只不過其中一種是驚嘆,眼前這位老伯竟然是國內史詩級別的大魔導士,而另一種則是驚嚇。

呢個人可以睇得出棠叔嘅靈氣,佢究竟乜來頭?

道幸夏心想,接着跟凱千亮對望一眼,兩人都正擔憂着。

「葉勇,你確定父親大人找的人真的是他嗎?」花裙少女問。

「嗯,我很確定,二小姐。」葉勇回答,然後向胡聖棠說:「宗主大人誠邀老先生,以及貴家公子出席今晚的晚宴。」

「我拒絕,我家少爺自昨晚的亂事後,一直沒有好好休息,我必須趕快帶他安全回家。」

胡聖棠示意凱千亮和道幸夏跟着他,便走在前方,前往門口。

「不,宗主大人很堅持。」

葉勇攔在胡聖棠面前,道幸夏發現門外的綠衣侍衛早已包圍了所有的去路。

花裙少女走到胡聖棠身旁:「老先生,我希望你能認真考慮,父親大人決定了要做的事,沒有人敢違抗。」她在最後幾隻字上加重了語氣。

道幸夏暗中在手掌上運起火魔力,焦急地盤算着。

要逃跑嗎?那個葉勇帶了整隊綠色人過來⋯⋯雖然以棠叔的實力,一定可以帶我和凱千亮突出重圍,之後又怎麼好?葉宗主會派人來找我們嗎?

這很有可能會令凱氏暴露行蹤⋯⋯

但胡聖棠接下來的決定令道幸夏和凱千亮震驚不已。
「看來葉宗主大人的好意確實盛情難卻呢,好!我就跟你們去葉府一趟。」

葉勇和花裙少女聞言後,便都鬆了一口氣,可是胡聖棠接着說:「但我有一項條件,」

「請說。」

「晚宴過後我們就走,不可以強迫我們留在葉府。」

「這沒問題,宗主大人是一位明白事理的偉人,我猜他不會強人所難。」

這個「邀請」不就是迫請嗎?道幸夏心想。

「那起行吧。」

既然胡聖棠決定要按葉勇之意行事,道幸夏也只能乖乖地跟着他,並放棄回去星廊街了。

另外,還有一件事情令他很納悶,就是瀚願步的去向。昏迷之前,他只記得身負重傷的瀚願步把魔力轉移給自己,拚命地一起抵抗着赤葬鴉,但現在他人卻不見了,連一封信也沒留下。

「葉府無法用傳送陣直接出入,因此我們會用這些大傢伙代步。」葉勇拉開布簾踏出酒吧,指向一群黑色、有牛角和象牙的奇怪生物。

「很多翼牙獸!」楊凱晨驚嘆。

「沒錯,牠們是我們葉氏悉心培養的優良品種翼牙獸。」花裙少女滿臉愉悅地介紹。

道幸夏打量着這群似馬非馬的魔法生物,牠們的身軀全都閃亮着迷人的黑色,數量不下於十隻,比起他在學校養育場見識過的都更巨大且健碩,看來是獲得了極優秀的待遇。

「大小姐、二小姐,請。」

葉柔菊跟妹妹分別攀上兩隻翼牙獸,坐在兩名親衛隊員的背後,而林貅櫻不待葉勇多說就已經跳在了另一匹的背上。

一名隊員牽着翼牙獸走向道幸夏等人,胡聖棠卻向他伸出一隻手掌:「我們親自駕馭。」

隊員回頭望向葉勇,葉勇點了下頭,他便把兩匹翼牙獸讓給了胡聖棠。

「夏小弟,你們也自己騎一匹。」胡聖棠不再裝作沒用的老人,他敏捷地跳上翼牙獸的背,令楊凱晨驚訝不已。

「好啊!」

但道幸夏馬上後悔了,他想起了自己並不懂駕馭翼牙獸,更別說他在原世界裏連馬都沒有真正見過。

翼牙獸面向着道幸夏,頭上的尖角長得像惡魔,鼻孔朝天噴氣,擺出一副無人可以輕易騎上我的驕橫模樣。

這次糟了!

不對啊,我有騎冰馬的經驗,但冰馬由我召喚出來,當然受我控制,可是這匹翼牙獸⋯⋯

令我十分不安!

唔得!我唔可以喺晨晨面前出羞!

「呃⋯⋯晨晨,一陣你坐喺我後面⋯⋯水丸你係咪可以變成水鳳凰?快啲變大幫我!」

道幸夏小聲呼喝正伏在左肩上的水丸,可是牠高傲的「咕」了一聲,就飛走了。

「喂!臭雀!」

「可以讓我駕馭嗎?」楊凱晨眼睛發亮地站在翼牙獸身旁說。

「咦?可以啊!最好添⋯⋯」

「太好了!謝謝你幸夏!」她二話不說就跳了上去,道幸夏跟在其後。

「呼⋯⋯」

這翼牙獸不知道是不是雄性來的,楊凱晨騎上牠後竟然終於低下頭來,更開心地大展雙翼。

「接下來請多多指教喔。」

「嘶——!」

葉勇在前方大叫:「都坐穩了嗎?葉府與月寂夜市相距甚遠,預計在黃昏左右便會到達,請不要偏離隊伍,並且必須飛在我們親衛隊成員之間。」

「三秒後起行!三、二、一!」

四周頓時刮起一陣大風,十多隻翼牙獸同時展開翅膀,以相同的速度向前狂衝,最後用力大拍雙翼,帶着所有人離開地面。
「喲呼!很舒服啊!幸夏!」

楊凱晨的騎技熟練得遠超道幸夏的想像,加上這全都是優良品種的翼牙獸,令他完全沒有頭暈不適的感覺。

他從後抱住楊凱晨的腰,放心地交給她,接着低下頭望向地面,看着月寂夜市漸漸縮小。

這趟暑假旅行還真神奇。

再見了,夜繼城。

「晨晨,原來小菊有個細妹?」

「是啊,她叫葉柔橞,比小菊年輕兩歲,好像暑假後就會來魔法書院讀書了。」

「葉柔橞⋯⋯完全唔似佢家姐⋯⋯」

「是嗎?咦?你為甚麼好像對她很感興趣似的?」

「冇啲咁嘅事!」他馬上反駁:「你知唔知我撞親佢𠴱陣,佢副眼神兇狠得簡直想食咗我咁啊!明明佢家姐咁温柔有禮,點會有咁嘅細妹?」

「嘿嘿,我不太清楚呢,我小時候比較常跟小菊和小櫻玩,不算是很認識小橞,只知道她天生是風木兩系法師。」

「風木?比佢家姐識多一種?」

「對啊,會多種屬性魔法的人很厲害呢!記得上社會課的時候,王主任說過全國只有不到三成魔法師懂得兩種屬性以上。」

她突然向後傾在道幸夏身上,甜甜的說:「不過呢,我的男孩子可是六系的魔法師,是最厲害的人喔!」

「哈!又唔使咁崇拜我喎。」

「誰說那個男孩子是你?」她調皮地開玩笑,坐直了身體:「對了!你知道小櫻十歲前交過多少個男友嗎?」

接着,她便一直在天空中跟道幸夏分享兒時與林葉兩姐妹的回憶。

雖然道幸夏對林貅櫻怎樣奴役喜歡她的男生一事沒多大興趣,但他知道自己現在能跟楊凱晨一起、能一邊欣賞四面令人療癒的白雲和陽光、一邊聽着她的聲音,就覺得很幸福。

心魔一直在他心中作亂,就是想令他也變成他一樣,墮落為紅魔那般沒情感的怪物。他立下決心,一定要記着他愛的人、記住自己是誰。

「話說,幸夏,那個叫宋琦菁的人是誰?」

「嗯?」

「她在信中提到自己是花女,她是星廊街的花女嗎?你還沒告訴我跟我們分開了後發生了甚麼?」

「花女就⋯⋯嗯⋯⋯」

不知為何,道幸夏心中掠過一絲罪疚。

「如果你不想跟我說也沒有問題的!我只是想⋯⋯想⋯⋯」

她忽然變得嬌羞起來,想說又不說的。

「想要乜?」

「想了解你的一切⋯⋯」

道幸夏發現她的耳根也紅起來了。

「你唔舒服?」

「沒⋯⋯沒有⋯⋯」

「你個身都好熱喎!」

他抱着她的腰肢,把手背貼在她的額上,令她嚇得全身震了一震。

「唔會係發燒呱?露水術。」

「道幸夏你這個大笨蛋!!!」

就這樣,道幸夏不明不白的被氣足整個航程,楊凱晨一句話也沒再跟他說過。
聖誕節快樂
感覺會有大戰發生
如果發覺男主角溝花女,晨晨會點
一陣出文
依排出得咁密嘅?
Btw加油
呢排無乜嘢做,就出多啲文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞