《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
新讀者留名!
歡迎新讀者
Live無難度
今晚有文
一束金色火焰擋下了我的攻擊,杜泓信站在我面前,更已把袁誠救了出來。

「我來當你的對手!你能打敗我嗎?」

杜泓信神氣地笑着,雙手向我噴出金色火柱,一金一藍的魔法柱對撞,濺起大量星火及水花,而我的水柱竟被他漸漸迫後。

「水魔法還沒到家吧?其他魔法呢?」

我再次施放閃電纏着水柱攻向杜泓信,閃電獲水魔法強化而速度大增,海藍色水柱上閃爍着金光,與金色火柱融合起來。

「嗯?」

他疑惑地望了火柱一眼,馬上撒去火焰並以火牆擋下了水柱,避開被電擊的下場。

「若我不再認真一點,可太不尊重你這個有特異靈質的人了。」杜泓信冷笑道,雙手以抱球的姿勢放在胸前,火光快速地聚集並形成了一個烈焰刺球。

他右手一揮喚出一條長長的火鏈,便把烈焰流星錘從高處衝落我頭頂。

「流水盾!!!」

「篷!!!」「嘶!!!」

烈焰流星錘擊散了流水盾,大片水花濺到我身上,我危急地使出炎爆術以抵消掉流星錘的衝擊力,卻仍被打得飛後了十多米。

杜泓信不讓我休息,提着烈焰流星錘全速奔向我,一揮手再次使出萬噸錘擊。

我不斷喚出流水盾防禦並發射水箭干擾他,但也只能稍稍拖延着他的攻勢而已,我需要反擊的機會!

但我根本無暇分神想出能出奇制勝的方法,他的流星錘斷絕了我一切的思考時間。

流星錘?

沒錯!我需要武器!

我使出風系中級魔法・風行術,不顧一切地跑向擂台邊沿。

「別逃!」杜泓信緊追在我身後大喊,再次揮下流星錘。

我喚出流水繩把赤龍劍從擂台下抓上來,轉身以劍畫圓喚出一個堅厚的流水盾,擋下杜泓信的錘擊。

是時候反擊了!

我在腳下施展雷力,結合風行術把速度升往更高層次,以赤龍劍斬去流星錘之上。

得到赤龍劍的法力加成,我的水魔法終於能壓制杜泓信的火魔法了!

但這亦不代表我能跟流星錘硬碰硬。

我施展瀚大哥教授的流水劍法第二式・重水擊,由上而下把藍色劍刃狠狠地劈在流星錘的烈焰刺球上,但強大的衝擊力仍差點把赤龍劍從我的手中震飛。

杜泓信左手握着火鏈尾部、右手握着另一端,把烈焰刺球飛快地旋轉在身旁,火焰的殘影變成了一個火圈。

「嘿!」

他大喝一聲,右手便把流星錘拋過來,並同時喚出一大片火球對我全方位攻擊。我以兩個流水盾圍在身旁擋下大部份火球,再以斬擊解決掉漏網之魚,而烈焰刺球也飛到來了。

我跳到刺球正上方,利用地心吸力增強劍擊的力量,並將水魔力聚合到劍刃中,劍刃反射出清澈的藍色光芒。

「第三式・流水彎月!」

結合水之刃威力的赤龍劍一下子斷開了烈焰刺球跟火鏈的連結,烈焰刺球便像斷線風箏一樣落在我身後,我抓緊時機全速衝向正呆站着的杜泓信。

「炎爆術!」

他及時反應過來把我擊退,但仍被赤龍劍刺傷了手臂。

「好啊!你強了很多!袁誠你看見道幸夏這樣子,會對自己的實力感到羞恥嗎?」杜泓信治好手上傷勢,便走過去調弄剛被凱千亮一個大木頭擊飛了的袁誠。

我放鬆了肩膀,微微蓋上眼睛,總算能休息了⋯⋯

「別想休息!」一名提着雙刃火劍的人走過來大叫。

這氣場嚇得我再次瞪大了雙眼,怎麼會是阿康學長?!

我深吸一口氣,雙手緊緊握着劍柄,全神戒備。

「累是很正常的事,但你要把自己推到去極限。」阿康學長單手將雙刃火劍反覆地在前後來回旋轉着,突然一個箭步衝了過來。

劍與劍之間的對決,最重要的就是速度,而面對着雙刃劍,更是要快得毫無破綻。

混有水魔力的赤龍劍能輕易地斬下雙刃火劍其中一刃,阿康學長隨即將另一刃揮上來,我反手再斬去剩下一刃,但他再把新一刃從上劈下,我打橫赤龍劍格擋,卻被下方一刃從空隙中刺中了腹部。

「咳⋯⋯露水術。」我往後踉蹌數步,腹中馬上傳來水涼布的清涼感。

阿康學長敏捷地旋轉着雙刃火劍,向我揮出一道又一道的火刃劍氣。而在長久的戰鬥下,我已不能再同時運用多種屬性的魔法,僅能利用水剋火的優勢在烈焰中苟延殘喘。

「啊!」

一道火之刃擊中了我的右腕,令赤龍劍脫離了手,正當我想轉身重拾武器時,阿康學長已經把雙刃劍架在我項上。

他撒去雙刃火劍,眼睛有神地看着我:「先這樣吧。」

我跪坐在地上辛苦地喘氣,在體內流動的魔力元素一慢了下來,疲累感便立刻湧上四肢百骸。

鄧學長走到我身旁,把手放到我的左肩上,送來陣陣暖意,肌肉酸痛感以驚人的速度快速消逝。

「還以為我有機會出場呢,不過你也打得不錯。」他微笑着拍拍我左肩,便扶起了我。

凱千亮仍然堅持對抗着戴天、詠素學姐和宏谷學長,而葉柔菊正支援着他的背後。

「幸夏,喝水!」楊凱晨不知從哪裏變出了一杯水給我。

「唔該。」

由於凱千亮的木魔法被宏谷學長的冰魔法及詠素學姐火魔法剋制,加上他的光魔法遠不及光系系長,但因木剋光的關係,他正以木魔法對抗戴天,同時用光魔法應付另外兩人。

葉柔菊則在旁以風刃風盾替凱千亮擋下焰之海的星火及寒冰柱,讓他能集中精神跟戴天對戰。

「他們默契真好。」鄧學長喃喃自語。

面對着兩名高級班和一個中級班,凱千亮和葉柔菊兩人卻毫不遜色,看上去他們的法術威力比學長學姐們稍弱,但能互相配合得天衣無縫,一人主攻、一人防守,並無大破綻。

「道幸夏,你看到了嗎?」鄧學長低聲問,我不知所以地盯着他。

他指着他們說:「宏谷那邊看似是不能擊破柔菊的風牆,但既然冰風相生,若他能利用冰魔法吸收掉風魔力,便能削弱風牆。」

他變出了一個小火球:「若有足夠本領,更能控制對方的魔法。」

「用魔法控制對方嘅魔法?」
(To be continued…)
加油樓豬
推呀推
期望完sem之後可以變返日更
樓主加油
推推
今晚出文
《第71章——隱世醫族》

「用魔法控制對方嘅魔法?」

「正確,兩種相生魔法融合為一的時候,就看誰的意志力更強了,但看來柔菊在這方面略為優勝。」

我仔細地盯着風牆,宏谷學長正不斷地向風牆射出冰彈,卻被旋風捲入並消失在當中,風勢也有漸漸增強的跡象。

鄧學長說的沒錯,難怪葉柔菊面對兩名學長學姐時,仍然防守得堅不可摧,原來兩人正為風牆提供源源不絕的魔力。

「你去試試擊破她的防禦。」鄧學長推了我一把,我便硬着頭皮走入戰場。

「道幸夏?你來幫他們嗎?」詠素學姐走過來問。

「唔係啊學姐,我嚟炸開佢個風牆。」

我徑自走入強風之中,而宏谷學長也停止了攻擊並看着我。

意志力,亦即是精神力,要想像自己與風牆之間有一道隱形的連結,將對方的魔法奪為己用。

我合上眼,以換取更敏銳的觸覺,雙手垂在兩旁感受着四周風魔力的氣息。

此時眉心位置癢癢的,人們都說人類擁有第三隻眼睛,但或許因人類社會漸漸發達而退化,若能重新激活它,就能獲得非凡的超感官知覺。

亦即是「第六感」,遠超五官的能力。

葉柔菊見我站在風牆前一動不動的,乾脆把風牆轉換成十多道風刃,從各個位置攻來。

你問我為甚麼閉上眼後,也能知道風刃的位置?

因為我感覺到了。

微弱的青綠光在腦海中若隱若現,我盯準最耀眼的一道光,向它伸出右手並往左邊揮去,光芒便漸漸暗淡並跟另一道光相碰,傳來嘯嘯風聲。

我對着其他青綠光故技重施,而且雙手竟變得越來越輕盈,毫不費力地便把最後一道光揮去,就跟撥開空氣一樣的容易。

風聲靜止,腦中畫面亦重歸黑暗。

我張開眼,葉柔菊就在我數米外低着頭,困惑地看着雙手,又抬頭望一望我,眼中滿是不解。

「你⋯⋯你是怎樣做到的?」

我看着手掌,也不知道該如何回答。

「啱啱⋯⋯我好似同⋯⋯風魔法連結咗咁,想佢點就點⋯⋯」我結結巴巴地說,卻弄得她的眉頭皺得更深了。

「怎會這樣,明明最後那道風刃已經用盡全力了⋯⋯」她喃喃自語。

凱千亮那邊已經停下來休息,所有人都圍在一起。

「道哥!你剛才很帥啊!揮一揮手就能擋下這麼多風刃!」袁誠像個小粉絲,學我剛才一樣做着撥開空氣的動作。

「你怎樣做到的?」凱千亮也問了同一個問題。

鄧學長大力拍打着我的肩膀:「哈哈哈!想不到你竟然一下子就抓到了要訣!」

「甚麼回事?」杜泓信滿臉疑惑地看着我和鄧學長。

「阿信你應該也會這個技巧。」鄧學長搭着我肩,打量了杜泓信一眼。

「幸夏你為甚麼閉上眼也能知道風刃在哪邊?」楊凱晨崇拜地看着我。

「他剛才閉上了眼?!」多人同聲驚呼。

但我根本不慬得怎樣解釋,難道說我在腦中看到神奇的光芒嗎?鄧學長又只在我旁邊偷笑。

杜泓信終於忍不住,打了鄧學長的手臂一下:「喂鄧顯陽!別賣關子了啦!」

「咳咳,好吧。」鄧學長清清嗓子:「許多魔法師並不知道,其實我們是可以控制別人的魔法的,當然對於賢者或魔導士那般的高手,控制低級法師的法術是易如反掌的事。」

「咁你點知的?」

他向我眨單眼,我想了一想,便心神領會。

「嗯⋯⋯就是在看書時看到的,但因為多系法師比較稀有,而單系法師又不懂使用其他屬性,便比較難控制對方的魔法了,所以『魔法控制魔法』一事並不是一個街知巷聞的東西。」

「不過所有魔法師都能學會這個技巧吧?即使是只會一種屬性。」宏谷學長問,喚出了一個冰球放在脖子上享受。

「對喔!只要精神力夠堅強,你便能利用別人施放的魔法,但也局限於每個人的靈質屬性。」鄧學長點着頭地總結。

看來內視帶給我的優處,遠大於本來的想像,我原以為內視僅能讓我有能力使出更強、更複雜的魔法而已。
夜色悄悄降臨,今天的特訓也順利完成,大家互相道別後便離開格鬥場了。

「道幸夏,阿信,你們先跟我留多一會吧。」鄧學長向我和杜泓信招手。

「我在這裏等你。」楊凱晨拉着我的手肘說,我跟凱千亮互相打了一個眼色,他便和林貅櫻、葉柔菊離開。

我目送着三人的背影,不禁好奇他們之間的關係會有甚麼轉變。

鄧學長走了過來:「凱晨你也來吧。」

四名火系學生一起前往圖書館,鄧學長帶領我們走上四樓,轉了數個圈,竟來到神奇書櫃前。

他警惕地視察四周,便拍打了一輪書櫃,綠色魔法陣顯現並逐漸轉為白光。

奇怪?而家都唔係午夜,點解鄧學長整到個魔法陣出嚟?

書櫃的木架消失,變為一個大木框,而六芒星魔法陣正在木框中心閃爍。

「跟着我進來。」鄧學長拋下一句便踏入傳送陣,消失於書櫃之中。

「不用怕喔,我就跟在你們後面。」

杜泓信推了我和楊凱晨一把,我們兩人相視而笑,便經傳送陣重臨幽暗的禁書區。

鄧學長在右手食指上點起了一個小小星火,以作照明,他見到我和楊凱晨都來到禁書區後,好奇地抬起眉毛:「這麼鎮定的?難道你們有嘗試過使用傳送陣嗎?」

「呃⋯⋯嘩!呢到邊到嚟嫁?」

「禁書區,」

杜泓信也來到了,他站在我身後,也在食指上點起一個小火焰:「放心吧,有火系系長在,那些校規就不用管了。」

楊凱晨看了我一眼,似是回想起那一晚差點被發現了的事。

「咳,別說得好像有我在身邊,你們就可以為所欲為,我好歹也是系長,跟着我來。」鄧學長一本正經的說,領着我們深入禁書區,遊走在混亂的書櫃群當中。

走了不久後,鄧學長在一個殘舊書櫃前停下腳步,雖然禁書區所有書櫃都一樣破破爛爛的,但這一個櫃子顯得更殘破不堪一些,木架都被蜘蛛網包滿了。

鄧學長從櫃上取下一本書籍,用手抹去依附在封面上的蜘蛛網:「道幸夏,這就是我跟你說的那本書。」

我看着他那因火光閃爍而一昏一暗的臉孔說:「嗰個火系治療聖魔法?」

他點點頭,翻開了書:「我需要你們的幫忙。」

「我能夠幫忙的都會幫!」楊凱晨堅定地點頭。

鄧學長欣慰地微笑:「謝謝你凱晨,但你目前不用幫我甚麼,給我好好盯着道幸夏就行了。」

他翻開書本其中一頁遞給了我。

「火聖魔法,治療類——輝煌陽焰,可消除體內一切傷患、疲勞、及毒素,唯一能根治凍骨症的法術?!」我驚訝地望向鄧學長。

「嗯。」

「冇嗱?寫得咁多?」我不滿地翻閱着書本,輝煌陽焰就真的跟書內其他魔法一樣,只有兩三句的描述。

個作者寫得本書出嚟,即係代表啲法術要好特別佢先會記低,咁點解會形容得咁少?

「我找到能學會它的方法了。」

「搵到嗱?咦,等等,」我雙掌合上書本:「鄧學長你叫埋我哋嚟,唔通就係要我哋幫你學識呢個魔法?」

「哈!真聰明!」杜泓信大笑一聲,在禁書區中響起回音。

鄧學長搭着杜泓信的肩膀:「我跟你們說,原來阿信他就是『火神醫』的傳人!」

火神醫?

楊凱晨驚訝地掩着嘴巴:「對⋯⋯對了!阿信學長是姓杜的!」

我滿頭問號地看着他們。

「凱晨你竟然會知道『杜氏火神醫』的事?但道幸夏不知道吧?看你呆得完全搭不上嘴。」杜泓信對着我彈了一下手指。

「莫非你係嗰啲咩隱世高手嘅後代?」

「沒甚麼厲害的,就只是醫術特別高明,又不在民間太過出眾而已。」他說出自相矛盾的話,帶我們回溯千年前的歷史⋯⋯

。。。
一千一百年前,中土大陸上只有一個國家,名為「塞艾拜爾」,民眾奉行民主共和制,而當時的魔法師並不與普通人生活在一起,部份地區的魔法師亦歧視不會魔法的凡人,認為世界該由魔法師統治,這思想被後人稱為「法統主義」。

但無奈千年前魔法師數量稀少,法統主義者便集中生活在塞艾拜爾的北部及東部,把所有凡人驅趕出去,導致凡人主要生活於南部和西部。

當時聖堂公會由主張與凡人和平共處的「法平主義者」掌權,公會總部正為於西南方,僅是研究魔法的組織,亦是魔法師的精神象徵,與塞艾拜爾政權互不干涉。

但為了增加魔法師的數量,聖堂公會決意改革,主動向塞艾拜爾議會提出共同管治的方案,讓魔法血統能與凡人混合;而議會當然樂意接受,因為他們相信在獲得魔法師的能力後,國家可發展得更好。

這一合作令法統主義者分離心大增,逐一組成多個獨立於聖堂公會的魔法師議會,後來亦因此而從塞艾拜爾分裂,演變為現今鄰近李氏王國的三個國家。

但這就是另一個故事了。

杜泓信的祖先——杜繼安,一名醫術天才,更創造出首個火系治療法術・療癒之溫,因而有「火神醫」之稱。聖堂公會改革後,二十多歲的他獲邀成為公會首席聖醫,擔當上培養醫學人材的重責。

杜繼安不同於一般魔法師,他對不懂魔法的普通人十分感興趣,歡迎凡人跟隨他鑽研醫學,更因長年累月的醫術探究,與充滿天份而又不會魔法的女學徒日久生情,後娶其為妻子。

不過在杜繼安三十歲時,他畢生最愛的妻子患上了會令全身骨頭冰凍並碎裂的奇怪疾病,他命其為凍骨症。

即使杜繼安的醫學造詣已登上塞艾拜爾的頂端,他仍無法治好妻子,兩年後她便在他的懷抱中安詳離世,留下痛心欲絕的丈夫和三歲大的兒子。

在安葬好妻子後,杜繼安離開了聖堂公會,帶着兒子將自己放逐在深山之中,好發泄喪妻之痛,並立心研究出能根治凍骨症的方法,他認為凍骨症與冰屬性有關,而火魔法剋制冰魔法,於是這個醫學研究便從療癒之溫作為起點。

其聖堂公會的徒弟們一直在尋找着杜繼安的去向,但儘管找到了他,也無功而回。

小瓦屋外,一群年輕男女拍打着木門。

「杜師父,我們終於找到你了,你快回來聖堂公會吧!大家都需要你!」女學徒大聲叫嚷。

屋內傳來一陣不耐煩的咒罵聲,然後門被狠狠地推開,「呯」一聲倒在地上。

學徒們重見失蹤多年的杜繼安,無一不露出欣喜的笑容。

「杜師父⋯⋯」

「你們走吧。」鬍子滿臉的杜繼安向他們揮揮手,便把地上木門拾起,重新裝在小瓦屋玄關前。

「不行!師父你跟我們回去吧!」

杜繼安裝好木門後,便背着學徒們站着不動,忽然一個轉身使出炎爆術,把所有學徒都炸飛。

「若我不研究成功,絕不出山!」

自此之後,再沒有人敢來找杜繼安,這亦是杜氏後人一直居住在深山之中的原因。

一直到了一百三十多歲,杜繼安終於創造出「輝煌陽焰」,亦因心願已圓,化為點點星火,離開塵世,留下研究手稿在活了百年的深山小瓦屋之中。

後來,一名專門收錄罕見魔法的遊人到訪小瓦屋,找到了杜繼安後人及其研究手稿,遊人把輝煌陽焰記錄了下來,而輝煌陽焰也成為了杜氏的家傳聖魔法。

杜繼安的後代千年以來憑籍着祖傳火聖魔法,醫遍天下不治之症,被冠以「杜氏火神醫」的稱號,但他們並不是聖堂公會的聖醫,加上長年居於深山、行蹤隱秘,且非人人皆醫,故隨着時代演變,慢慢失去了知名度,「杜氏火神醫」也漸漸成為了一個在民間中不算是太有名的傳說。

。。。

「這就是我的家族史。」杜泓信坐在破舊的桌子上,結束了這段小插曲。

但我心中仍有不解,便問:「阿信哥,既然你哋家族一直留喺深山,點解你會出咗嚟嘅?」

他抱着臂向我輕輕一笑:「因為我不想整個人生只活在一座山上,剩是學着些祖先遺留下來的醫術,我想要見識這個世界。」

為了自由,不惜離開家人和祖地,追求着更廣大的世界。

他從桌子上跳下來:「道幸夏你知道嗎?其實我比你還要遲來到書院。」

「竟然?!」

「嘿!我在今年二月來到書院,想要插班,本來只想着一試而已,怎料劉主任看見我能使用療癒之溫,確認我是杜氏後人,竟讓我插班成為精英中級班學生。」他驕傲地摸摸鼻子。

難怪鄧學長在學系杯大混戰之前,並沒有聽說過杜泓信。

「鄧學長,你要我哋點幫你?」

他望着我雙眼,抿嘴微笑。
(To be continued…)
遲啲會整一個世界地圖出嚟

李氏王國地圖
更多地方將隨着劇程進展而解鎖

大家比幾日我休息下,回下氣,下星期一晚準時出文

推推推!
推一推先
準備出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞