《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
等埋你先訓
《第90章——意志對抗》

「得罪佢哋?」我聞言一怔,這幫銀白裝甲的士兵正一步步地向我和楊凱晨聚攏。

「凱氏渣滓!流亡王子已經就擒,你們這些叛國黨羽還不拿上命來!」一名金甲士兵隊長用長劍指着我大聲喝叫。

凱千亮身份敗露了!

我詫異地瞪大雙眼,腦中空白一片,想不出任何脫難的方法。

金甲隊長向士兵們作出一個手勢,四個士兵便走向我們,分別用力扯起我和楊凱晨的雙臂。

「等等!我係凱氏嘅人,不過楊凱晨唔係呀!佢乜都唔知,佢係無辜㗎!」

「跟凱氏黨羽同行的人,一律視之為叛國賊!必須當即處死!」

話音剛落,金甲隊長一腳從後踢向楊凱晨的小腿,害她對着我跪了下來,而拉着楊凱晨的兩名士兵同時抽出長劍,一前一後地擱在她的脖子上。

「幸夏,救我⋯⋯」楊凱晨淚眼潸潸,一臉無助地仰望我。

救她⋯⋯

要救她⋯⋯

「啊!!!」

我不顧一切地用炎爆術炸飛拉着我的兩個士兵,同時射出烈焰爆彈把正要處死楊凱晨的兩名士兵擊倒,便扶起楊凱晨護在她的前方。

楊凱晨緊緊地牽着我的手臂,害怕得淚流不止。

「要殺佢,就殺咗我先!」

「給我上!」

金甲隊長一聲令下,數十個包圍在擂台上的士兵皆舉劍向我們衝去。我抽出赤龍劍擋着一名士兵,射出火球將他及在他後方的士兵一併擊倒,再喚出風刃圈纏着身後多人,噴發金光火柱焚燒他們的裝甲。

這些士兵都不會魔法!

士兵接二連三地被我的火焰擊退,但他們身上的銀白盔甲耐火性極強,我根本傷不到他們。

「就只有這種程度嗎?想不到凱氏王子的近身隨從會這麼弱,給我把他項上人頭斬下來!」金甲隊長怒喝。

「受死!」長劍對準我的脖子斬擊。

「烈焰盾!」擋下了一個。

即使擋得了一次,也還有數不盡的士兵繼續攻過來;即使我會魔法,但對方人多勢眾,我亦不經不覺地快要耗盡魔力。畢竟他們都是經過長時間訓練的精兵,而我只學了一年的魔法。

左方長劍生風重重地劈下來,我提起左手喚出火球,卻只彈出了毫無威脅的火花,食指隨即便被斬斷。

「啊啊!!!」我用力握着斷指止血,一個失神之下右肩亦被斬中,整身頓時被染成血紅色。

「幸夏!」

唔得,唔可以跪低,要打贏佢哋⋯⋯

我要擁有更強的法力⋯⋯

隨着我心念一動,一股灼熱感突然在腹中冒起,快速地流遍全身,更使手腳變得通紅。

魔力⋯⋯正飛快地回復!

「啊啊啊啊啊!!!!!」

我爆發出全身的火魔力,令身體燃燒起來,嚇得一眾士兵立刻後退。視線化為血紅一片,而在我眼內,他們都只是一群等着被分解的垃圾。

「嘿嘿⋯⋯去死!!!!」

身旁的士兵還未反應過來,就已經被我用尖如長矛的利爪刺穿盔甲,身體被我刺出五個深洞。我輕易地拔出右手,眼前這名士兵便喪失生命力地向前傾倒。

我緩緩轉頭,士兵們都不敢輕舉妄動,而金甲隊長更是怕得縮在一群手下的後方。

「你⋯⋯你們退甚麼退?他只有一個人,快殺了他!」

士兵們面面相覻,當中一人竟不怕死地衝出來,舉高劍大叫:「上啊!」
「噹!」

我把五指全刺進他的胸口中,他一口鮮血吐在我身上,不甘地看了我一眼,便倒在地上變成一具新鮮的屍體。

「仲有冇人要上?」士兵們都一動不動地捲縮在一起。

「冇⋯⋯咁就到我⋯⋯嘿⋯⋯」

擂台上充斥着人類的慘叫聲,以及肢體分離、血肉被活生生地撕開的聲音。轉眼間,四周血地上便躺着數十具屍體,還有無法分辨形狀的殘肢。

金甲隊長被我扯斷了雙手和右腿,在地上不斷驚恐地用剩下來的左腳把自己撐向後方,拉開跟我的距離。

「別⋯⋯別過來啊!放⋯⋯放過我!放過我!」

「放過你?頭先邊個咁大聲話要處死我?」我不出三步便走到他身前,蹲下來用爪刺進他右腿斷掉的位置,不讓他逃跑。

「啊啊!!!求求你⋯⋯求求你⋯⋯」

「嘿嘿⋯⋯」

在那雙充滿恐懼的眼中,我見到自己那個猙獰得令人心寒的笑容。

這個⋯⋯是我?

「幸⋯⋯幸夏⋯⋯」

我望向正捲縮在旁邊地上的楊凱晨,但她見我轉頭看着她時,竟忍不住退縮了一下。

我環視一周,擂台上盡是一片地獄。

我根本就不想這樣,我原本只想擊退這些士兵,帶楊凱晨逃走而已。

怎麼會發生這麼恐怖的事情?

血紅色慢慢從四周環境中退卻,指甲也不斷縮短,恢復回了正常人類的雙手。

我推開已痛昏了的金甲隊長,走到楊凱晨身邊緊抱着她。

「晨晨,冇事喇,我哋即刻離開呢度。」

她點頭,在我懷中痛哭起來。

「哈哈!想要逃到哪裏去?」

響徹格鬥場的腳踏聲帶有整齊節奏走上擂台上,趙凰熾、梁簫淳正帶着身後一大隊士兵現身在眼前。

「凱氏渣滓,還想瞞到甚麼時候呢?」梁簫淳打開金扇子,雙手抱胸地慢慢撥弄。

「去把他們二人殺掉!」趙凰熾大聲號令,士兵們立即加快腳步走近。

「水箭!」一名藍皮布甲士兵向我和楊凱晨射出數支水箭。

我用風刃把水箭切成水花,再用閃電刃令她觸電昏倒,但更多的魔法士兵正慢慢圍過來,向我一人施展出各種屬性的魔法。

不出數分鐘,我已經無力抵禦眼前這數十個魔法師。我跪在地上,雙手被鬼手綁在背後,而腳腕上亦被繫上電鐐,一旦我嘗試站起,便會立刻被雷力弄得再次跪下來。

「殺我⋯⋯就好,唔好⋯⋯唔好搞晨晨⋯⋯」

「哦?你就放心死去吧,道幸夏,」梁簫淳從一名水系士兵手上拉走了楊凱晨,一手抱着她的纖腰,另一手輕撫着她的臉蛋:「我會好好照顧她的。」

「你!」我怒得忍不住站起,卻馬上遭受電擊,只得痛苦地乖乖跪在地上,看着楊凱晨不斷在梁簫淳的懷抱中吃力掙扎。

「我寧願死,也絕不會跟隨你!」楊凱晨不岔地向着梁簫淳大叫,噴得他滿臉都是口水。

可是梁簫淳不但完全沒有生氣,更舔着自己的臉,用金扇子輕輕地掃着楊凱晨的下巴:「是嗎?但我是不會讓你死的。」

接下來的事全都在五秒之內發生。

楊凱晨猛地用口咬着金扇子,用力撞開了梁簫淳。眾人還未反應到發生了甚麼,她就已經倒在我的懷中,胸口和脖子上染滿了鮮血。

「晨晨⋯⋯點解⋯⋯」

「幸夏⋯⋯謝謝你⋯⋯」楊凱晨吃力舉起顫抖着的雙手,托着我的臉,便蓋上雙眼,兩手無力地垂下。

這不是真的⋯⋯

「啊啊啊啊啊!!!點解要咁做!!!!」我抬頭怒喝蒼天。

我要殺光他們!

指甲重新變長,身體再次焚燒起來。我用火魔力硬生生地將腳上電鐐燒成灰燼,奮身躍前在梁簫淳的身體刺出一個大洞,再望向左邊的趙凰熾。

「你恨我嗎?道幸夏?我奪去了你所有的東西,殺害了你的朋友、你的最愛⋯⋯」

「你⋯⋯係你?」

「沒錯,是我向皇室告發了你們,這些魔法士兵都是趙氏的人馬,」趙凰熾負手望着我雙眼,露出微笑:「當初你得罪我,就該預料到有這一個下場,嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈哈!!!」

我恨得把牙肉都咬出血來,全力地將利爪刺向趙凰熾的喉嚨⋯⋯

四周忽然天旋地轉,黑氣把我身上的火焰一一撲熄,趙凰熾的身影吸收掉圍繞着我的黑氣,漸漸幻化成另一個人影。

「睇吓你做咗啲乜出嚟?」

我跪在虛空中,用雙手支撐着上半身,眼淚一滴一滴地落下。

「埋藏喺你心裏面嘅恨,已經去到止唔住嘅地步。」心魔徐徐地圍着我走着:「只有強者,先有資格掌管自己嘅人生,同埋其他人嘅生命。」

我用力吸了吸鼻子,止住眼淚:「唔係咁⋯⋯」

「乜嘢唔係?」

「我唔係只有恨。」我跪坐着,擦了擦眼睛:「我係有恨意,不過唔係剩係得憎恨。」

我抬頭望向紅魔版本的「我」:「你同我一樣,心裏面都仲有正常人擁有嘅情感,唔會係冷血。」

「我唔知你講緊啲乜。」心魔冷冷地說。

「我心裏面好清楚,」我站起來,凝視着心魔的紅眼珠:「你唔係真嘅。」

心魔跟我對視了數秒,默默地思考着,竟突然向天狂笑起來:「哈哈哈!我當然唔係真㗎啦!呢一切都係我特登為你創造出嚟嘅幻象,目的就係令你明白自己係有幾咁弱小。」

心魔踏前,雙爪分別放在我耳邊:「明白我係有必要真真正正咁存在。」

「唔會!你絕對唔會奪得走我嘅身體!」我推開心魔,卻讓自己向後傾倒在地上。

「你到而家都仲唔明?」心魔暴怒地大叫:「你嘅身體而家已經屬於我!我隨時都可以出嚟奪佢所用!」

「況且到最後,」心魔望着我,掛上一副詭笑:「你都會變成我咁嘅樣⋯⋯」

心魔低沉地笑着,漸漸化為一道黑氣,衝進了我的胸膛,與我的身體融合為一。

靈魂空間內的星光正一點點暗淡下來,虛空劇烈地震動,而讓我半躺着的無形地板亦隨之崩塌,令我無止境地不斷往下墜落⋯⋯

。。。
「乒乒乓乓!」

在幽黑之中,我見到有一堆跟人一樣大的玻璃瓶在瘋狂地互相碰撞,「噼哩啪啦」地吵個不停,又有一個木箱形狀的食鬼憑空冒了出來,張開血盆大口追着玻璃瓶跑,把它們全都鯨吞進去。

甚麼鬼⋯⋯

突然之間,已經將所有玻璃瓶都咬碎並吞進「肚子」裏去的木箱食鬼正不斷膨脹起來,不會是吃撐了吧?

「嘔⋯⋯」木箱食鬼吐出綠色液體!

我見狀馬上轉身逃去,卻轉眼就被有如海嘯般的綠色汁液淹沒,漸漸沉下⋯⋯

「哇!!!咳咳咳!」我噴出一口綠色液體。

「哇!!!你搞甚麼鬼?這是我花了數個小時調製出來的魔法神經修復靈藥!」

我深呼吸令自己平定下來,陳姑娘在我旁邊緊緊皺着眉,用布抹着被綠汁染污了的被子和床單。

此刻我正躺在醫療屋中,室內的佈局令我認出這裏是蘭廂,不過本來住在蘭廂的人都已經離開了,只剩下我一個傷者。

「你昏睡了整整一個星期呢!總算醒來了。」陳姑娘將手掌放到我額上:「沒有發熱,頭痛不痛?身上有沒有地方在隱隱作痛?」

「冇⋯⋯冇,陳姑娘我冇事。」我大力搖着頭。

她移開了溫暖的手掌,稍稍鬆開了眉心,並輕輕地呼了一口氣,眼中帶有一點責意。

「我把魔藥放在這裏,你過一會就把藥喝下去吧,有事時就吩咐門外的當值護士。」她摸了摸我的頭,便急急地往門口走去。

「道幸夏。」

「係!陳姑娘!」我馬上坐直身子。

陳姑娘在門前回望,向我露出一個微笑:「你的朋友每天都來探望你呢,還有晨女,她哭得眼睛都腫了。」

晨晨⋯⋯

我回想起心魔製造給我的幻境,眼眶不禁一熱。

「要好好待人喔!知道不?」

「係!我一定會!」

陳姑娘若有所思地盯了我一會,總算掩上房門,離開了蘭廂。

我拿起在床邊木桌上的玻璃瓶,慢慢地小呷,這魔力神經修復靈藥甜甜的,跟其他又苦又澀的魔藥很不同。

畢竟我在比賽上使出了失控魔法,魔法神經免不了受到損害。在這之後,我一定不能再借用心魔的能力,我決不能向心魔就範。

若然處於危急關頭,甚至面臨生命威脅,我的自制力還能繼續好好地保存嗎?

「唉⋯⋯」我輕嘆一聲。

格鬥賽終於完結,我也該在醫療屋內好好地睡上一覺,先別去管那些煩人的事情。

希望現實的一切也會跟這瓶魔藥一樣,都是先苦後甜。

但人的命運,本來就是一波三折的吧?
(To be continued…)
《魔法學徒書院格鬥賽篇》告一段落
所以係輸左?
幸夏
幾時再有文
對上幾篇都差D分唔清係現實定係心魔
*閱讀低分
道幸夏自己開頭都分唔清
出文未?
HARRYPORTER+火忍
好睇幸夏搞唔掂自己個心魔唔係辦法
多謝支持
究竟將來道幸夏會唔會墮落呢
出文節奏暫定為兩至三日一更
每二十正評會加更一次
Lm 樓豬加油
推1推先.....
呢排忙咗,不過聽晚一定出到
聽日雙更?
唔好啊 我要訓教
文呢?
會夜出,唔好意思
大家早啲訓
等埋你睇日岀
《第91章——探望者》

喝了那一瓶魔法神經修復靈藥後,我又不知睡了多久,時間彷彿停止了。

一束晨光從窗簾透進眼皮上,遠處傳來鳥叫聲。我深呼吸,慢慢張開了眼睛。

這是一個寧靜的清晨。

我躺在床上大伸懶腰,貪婪地吸入晨光下的清新空氣,卻發現自己抬不起左手臂來。

我低頭一望,熟睡着的楊凱晨正伏在我的左手上,害我的左手麻痺而動不了。

陽光曬着她的半邊臉,照得她的臉頰微微泛紅,很可愛。

我忍不住篤了她的臉蛋一下。

為了避免弄醒她,我輕輕力抬起她的下巴,並把左手慢慢抽出來,但她突然像隻小貓一樣,把頭不斷鑽進我的右手掌裏。

「哎呀!整醒你添!」

「還沒有睡夠呢!」她邊說,邊爬了上床,卻令我的屁股在這張單人床上向突了出去。

「喂!冇位喇!跌喇跌喇!」我縮了回床上並坐起來。

她向我吐了吐舌頭,便乖乖的坐在我身旁,接着蓋上眼睛,把頭依在我肩上。

「你喺床邊訓咗成晚?!」我帶點驚奇地問。

「嗯,」她點點頭:「昨晚來看你時,陳姑娘跟我說你在黃昏時醒過來了,我決定留宿一晚,讓你一睜開眼就能見到我。」

一種熟悉的溫熱感在胸腹裏冒起,而這種暖意經着軀幹湧上了眼眶,我二話不說便把楊凱晨緊緊地擁進懷中,把頭伏在她的右肩上。

「嗯?幸⋯⋯」

「唔好問,就咁俾我攬住你。」

楊凱晨也鬆開兩肩,讓我能伏在她那柔軟的身體上,嗅着那跟花一樣的髮香。緊繃了一個多月的精神總算得以放鬆,睡意也再次慢慢濃罩過來。

但我怕繼續睡下去的話,會讓心魔有機可乘,從而把我困在靈魂空間內。

我無法承受多一次楊凱晨離我而去的幻象。

我們在床上相擁,享受着這一個寧靜而難得的溫暖清晨。

「我發咗一個惡夢⋯⋯」我閉着眼,輕輕地在她的耳邊說:「好恐怖嘅夢。」

她默默聆聽,似是等我繼續說下去,但幻象的畫面一直在我的腦海中亂竄,而她在我懷中逝去的一幕真實得令我有點分不清現實和幻象了。

我更用力地擁着楊凱晨,向自己證明現在的時光才是真的。

「惡夢嗎?」她在我耳邊細聲道,這溫柔的聲線令我耳朵一片酥麻:「不論是誰,即管是校長,也肯定會有懼怕的事情。」

她把手放到我後背上,緩緩地來回輕掃:「只要我和你都陪伴在對方的身邊,就沒有東西好害怕的了。」

「嗚哇!!!!」

架設在眼眶多年的水壩終於倒下來了,這一年以來承受着的艱苦、思念、迷茫,全都伴隨着淚水決提而出,令我在楊凱晨的肩膀上嚎啕大哭。

我也很久沒有這麼暢快地哭過了。

多年前父母離世後,我不得不承擔起大人的責任,不斷提醒自己要堅強地撐下去,並在幸妍面前當好哥哥這一個身份。

於是,我便把所有不愉快的事情都藏在心中,只為幸妍能無憂無慮地生活,不用擔心我。但我心底裏明白,幸妍還是很想幫我分擔一下的,只是,我把一切責任都擁上身,更在闖進異界前已經過了一年半的半工讀生活,卻犧牲了時間,疏遠了自己跟幸妍的關係。

我只是想令自己變得更加堅強,而這種裝着的堅強,卻令我忘記怎樣抒發壓力及不快。

為了不讓自信在自己的面前崩塌,便裝作不會哭。

殊不知,心魔正是以我多年鬱結在心內的負面情緒作為豐富的食糧,不經不覺地變得強大起來。

楊凱晨說得對,只要有人陪伴着自己,就沒事值得害怕的,因為我並不孤單,

幻象終究是幻象,只要我緊記着這點,心魔再也不能對我幹出壞事來吧?

我稍稍移後了身體,真誠地與楊凱晨對望,一起掛上微笑。

「多謝你,晨晨。」

我左手撐着枕頭,右手扶着楊凱晨的後腦,向她慢慢傾前。

她兩頰泛紅,睫毛微微地顫動着,呼吸聲也漸漸變大。她便蓋上雙眼,與我在醫療屋的蘭廂中,靜靜地渡過這一個清晨。

。。。
為了加快身體的復原速度,我恢復了以內視代替睡眠的習慣,也是為了避免自己再次誤進靈魂空間。

「道幸夏!你醒來了!」

「許原?仲有阿熙!」

滿臉驚喜的許原走進蘭廂,而跟在他身後的尤介熙則提着一個巨大果籃。

「咁大個果籃?有排食喎!」

「我們每天都在大飯堂給你拿了些水果,但你一直到不肯醒來,留着留着,就變成這個特大果籃了。」尤介熙不好意思地抓了抓後頸。

「唔緊要啦,你哋日日嚟幫手清咗佢咪得囉!」

尤介熙便忙着把滿滿的果籃放穩在桌子上,而許原則拉了一張木椅坐在床邊:「有兩個消息,一好一壞,想聽那個?」

「好。」

他雙臂抱胸,大笑一聲:「哈!社時有兩個新成員了!」

「你哋兩個加入咗?」我驚道,拿了一個蘋果,並用食指射出水束清洗一下。

「對喔!不過呢⋯⋯」他的笑容忽然暗淡下來:「那個叫艾迪文的傢伙真的是有點問題,源千亮不是說,艾迪文答應了你會加入社時的嗎?」

「做乜事?」我咬了蘋果一口,爽爽甜甜的,很好吃。

「他用寒冰柱把源千亮從冰系舍塔中趕了出去。」尤介熙心存僥倖地回想:「還好沒有受傷⋯⋯」

「這個奇怪的傢伙,明明源千亮也拿了他在建工課時得到的上等鑄鐵素材去送給他,他竟然把人轟了出門口?那些素材只有最優秀的建工學生才可以獲得的啊!」

許原不解地皺着眉頭,我也困惑為何艾迪文不願接受凱千亮的好意,他大可以直接取去上等素材,然後對凱千亮的邀請置之不理。

「嗯⋯⋯我好返晒之後會親自去搵佢,不過我真係冇諗過你哋會加入。」

二人相視一笑,尤介熙的笑容比以往更自然了,我猜在他心中的「守護神」或許會因此而感到欣慰吧。

「我們一直都不太贊同趙梁兩兄弟,還有貴族學會的蠻橫作風。」

「對啊!即管在去年,發生過大飯堂裏的那一場舌戰,那幫『貴族人』仍然在校內橫行無忌。道幸夏你也見到你在跟梁簫淳決鬥時,看台上的風向全吹往支持他的一邊吧?」

許原瞇起雙眼,壓低了聲線:「若非林葉兩姊妹的到來及帶領,哪會有正常學生敢於說出相反的立場?誰也不願意得罪趙氏啊!看看那一個火系中級班學長的下場。」

火石哥⋯⋯

「但林貅櫻和葉柔菊帶給我的感覺並不差,在這世代,我們這些平凡人最好還是選邊站。」許原向我舉高右手食指,說出這令人深思的話。

在旁站着的尤介熙竟偷偷地嗤笑了一聲。

「笑甚麼?」

「咳⋯⋯不是因為你看上了林姑娘和葉姑娘嗎?」

「嘩!你咪俾源千亮聽到啊!佢實殺咗你!」

「才不是呢!她們兩人作為五大貴族,身份高尚,許多人都很欣賞她們啊!又體貼善心⋯⋯」

這形容對葉柔菊來說並沒甚麼問題,但林貅櫻體貼善心?你不是被她下過一次毒嗎?腦子壞掉了?

「而且臉容姣好、身材曼妙、婀娜多姿⋯⋯」

哦?說出真正的原因來了。

這時候,蘭廂大門被推開,兩位女主角都出現了,跟在她們身後的是凱千亮和楊凱晨,還有鄧學長、綺晴學姐及宏谷學長,社時所有成員在聚在蘭廂裏了。

可是許原正沉醉於他的小小幻想世界中,毫不察覺有其他人進來了房間。他們聽到許原的說話後,都不約而同地忍着笑,除了凱千亮。

「如果她們願意成為我的妻子,我許原肯定是世上最幸福的男人,但該選哪一個呢?」

凱千亮不動聲色地走到許原身後,示意我不要作聲。我望向楊凱晨,她用力抓着葉柔菊及林貅櫻的手臂,才能把笑聲忍下來,卻弄得自己滿臉通紅。

「全都要好了!」

「要你個頭!飛木擊!」

「呯!」

許原的後腦被凱千亮喚出的木頭打中,便失去意識地倒在我的床上,而眾人此刻才把笑意爆發出來。

「許原這甚麼東西啊?!」宏谷學長大笑着說。

「道幸夏!恭喜你奪得亞軍!」鄧學長想讓自己冷靜下來,嘴角卻不斷地往上抽蓄。

我以微笑回應:「始終都係打唔贏趙凰熾。」

「兄弟,別這樣說。」凱千亮走到床邊,搭着我的肩膀:「我也打敗了梁簫淳,他似乎還未能從準決賽的失敗中平復下來。」

「咁即係我哋兩個都攞到三甲?」

「沒錯!」他大力拍了拍我左肩:「今次我們擊敗了梁簫淳,下一次格鬥賽,我們就把趙凰熾打倒!別忘記你還要跟我在擂台上一決高下呢!」

忘卻過去的失落,把目標鎖向未來。儘管一時三刻被困在迷茫的濃霧之中,也會堅強不息地撐下去,這就是凱千亮。

他在過去十多年間,肯定質疑過若只憑着自己的力量,究竟能不能復辟凱氏,但正正因為他不斷的自我否認及艱苦的磨煉,才造就了眼前這位凱氏王子,亦成就了與他一同歷練的我。

「好!出年我哋喺擂台上面打過!」

門突然再次被推開,領頭者是杜泓信,緊接身後的是阿康學長、謝禮夢學姐,還有所有學系杯火系隊的隊友們。

怎麼了?他們是約好了在同一個時段來的嗎?

「火系新星醒來了喔!!!」杜泓信大聲高呼,完全不怕會將陳姑娘引來。他走到床邊,把手放到我頭上並瘋狂地揉弄着我的頭髮:「很厲害呢!居然能迫趙凰熾用出秘術級魔法,你那個能令全身燃起大火的又是甚麼法術?」

「別弄他了,阿信,他才醒來不久啊!」阿康學長拉走了杜泓信,我不禁暗暗呼出一口氣,使用了焚身護法的事情還是別讓他們知道。

「還叫火系新星?這名字是在學年初時改的,現在要稱呼他作『火系超新星』了啊!」阿紫舉高雙手興奮大叫。

「咁之後係咪仲要叫咩『火系紅巨星』、『火系中子星』、『火系黑洞』?」

一片沉默,我好像說了些他們聽不懂的事。

「道幸夏,你獲頒授『強者證書』了嗎?」阿康學長打破了尷尬。

「未啊,我喺呢到訓咗一個禮拜。話時話,好似每次頒獎嗰陣,我都訓咗喺醫療屋?」

「你還好說!頒授學系杯時就差了你一個人,你明年也來參加學系杯,繼續跟我並肩作戰!」杜泓信指着我大喝,然後向謝學姐露出燦爛的笑容:「阿夢一定會比鄧顯陽做得更好!」

「甚麼甚麼?我好歹也是一位建功立業的火系系長!」鄧學長裝着生氣地抱着雙手。

「這全靠我的犧牲和道幸夏的超常發揮啊!別把功績都抱上身!」

「我哪有這樣做?阿夢你說一句公道話!」

「我⋯⋯嘻嘻!」謝學姐用手指碰着嘴唇,嫣然一笑:「我不懂。」

「喂!我可是跟你同班了一年的好同學!」杜泓信不岔地大叫。

蘭廂內頓時充斥着一片吵鬧聲,尤介熙早已拖着昏迷了的許原遠離正在爭吵着的兩人,而阿紫和阿翠都厭煩地用手掌掩着耳朵,其他人則在旁勸架,或單純地看熱鬧。

我正是後者,舒服地躺在軟綿綿的床上並默默牽起楊凱晨的手。在這喧鬧的房間中,我反而能靜下心來。

有大家的陪伴,就沒有任何事情會讓我害怕的了,對吧?
(To be continued…)
一邊睇日出一邊睇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞