《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
有文!
所有嘢都有代價
幾時有故?
呢個故好送飯
星期一或二有文
樓主要幾時先會再狂出文
打緊文準備出
《第119章——消逝的回憶》

黑湖之上,站着一個披頭散髮的紅眼白髮男;在湖的邊沿,剛站着一名舉着冰傘的女子,而另一個男人正用水魔法施救着兩個受傷昏迷的少女。

「別再錯下去了!燕英⋯⋯我知道⋯⋯我相信你還可以變回來的!」

白髮男看着正喝令他收手的望柳,既不解這名貌美而纖瘦的女子是怎樣活過他剛才的暗魔法爆炸,亦疑惑為何她會帶給自己一種莫名其妙的熟悉感,卻使他從心底裏極之厭惡。

燕英這個名字⋯⋯

他掃視四周一眼,那個水魔導士受了重傷,已是強弩之末,不能再威脅到自己;而此刻仍能抵抗他的就剩下用冰傘指着自己的女人,還有那一個靈氣極高的男生。

由分裂出去的魔力控制的「傀儡」已經落敗,那一隻在懸崖上的魔影虎亦是他最後的防線,卻也都灰飛煙滅,他只能回收到三分之一的暗系魔力。

能打倒魔影虎的人不容小覷,難道聖堂武士來支援了?若是如此,就必須速戰速決!

他輕輕踏落湖水上,泛起一絲漣漪:「我做錯了?這世道只有強者才可活下來,弱者都不過是強者的獵物罷了!那些人會被我殺死,全因為自己的弱小!」

白髮男用紫焰魔刃指向望柳,只要他解決掉這名女子和那個水系魔導士,他就可以把那個男孩的靈氣全吸收進體內,然後馬上撒離,以免碰上那群煩人的聖堂武士。

望柳垂下了冰傘,向湖邊再踏前一步:「回想起來吧,剛才的冰獅和冰虎,就跟銀仙樓的金獅金虎一模一樣,你還記得嗎?牠們都是你送給我的,我就知道你還沒有忘卻本來的一切!」

銀仙樓、金獅金虎、燕英⋯⋯這幾個字眼像大鐘一樣重重的敲在白髮男的腦中,竟讓他感到一種⋯⋯令人噁心的懷念⋯⋯

「那個名字毫無意義!我叫赤葬鴉,紅魔領主最宗心的部下!紅魔一族的上位者——『赤之陸』!」

他暴躁地向望柳斬出一片紫焰,在正要擊中毫無防備的她時,卻被一道如川河般連綿且自然的劍花擋下。

又是那個臉上有疤的男人!他怎麼還能使劍?!

「我決不會讓你再踏前一步。」

「別引我笑了,你該察覺到身上的傷口完全止不住血吧?你中了我的『死寂光環』,喪失掉大部分回復力喔!」赤葬鴉大笑一聲,向前斬出六道冰火刃,包圍着瀚願步飛輾而來。

「廢物,去死吧!」

六重冰刃及火刃互相交加,猶如一座不斷收縮的牢籠斷絕掉瀚願步的一切退路。他深深吸入一口氣,便弓膝躍至半空,借助彈跳的旋轉力在空中以長劍畫出一個又一個圓,使水元素佈滿在冰火刃與他之間。

當他橫掃長劍時,空中突然激起大片藍光波紋,竟瞬間令那三道紫焰火刃化為烏有;而寒冰刃亦被一陣無形的劍氣切成碎片,化為毫無威脅的水花撲向瀚願步身上。

他優雅地收劍落地,呼吸依舊平緩無亂。

水聖魔法・明鏡止水,與賊王決戰過了一年,他已經把這法術的威力提升至另一個層次。

「我說過,不會給你再踏前一步。」

說罷,他衝向黑湖並在湖面上奔走,踏過之處更湧起數丈高的水浪,水浪越聚越高,形成海嘯圍向湖中央的赤葬鴉。

「你的冰魔法剋制着我,但你有察覺到你的火冰屬性有點不相容嗎?何況在此湖上,水就是一切。」

水浪將他推升至更高處,他舞動着長劍,操控激流圍繞赤葬鴉旋轉,弄出一個大旋渦。

只見湖中心凹陷出一個大洞,被困在中間的赤葬鴉以左臂噴出濃厚的冰雲,試圖凍結掉正不斷強化的旋渦,但水流的速度實在太快,一下子就衝破那幾層脆弱的寒冰牆。

踏在水浪最高峰的瀚願步居高臨下、眼神睥睨,猶如對困在旋渦牢籠之中的赤葬鴉進行最終審判。

「以拉尼亞凱亞之名,消滅人族的背叛者!」

他把劍插進水中,巨浪先是隱約顯出一副兇狠的容貌,下一刻便分散為六頭水龍,一同衝落旋渦的深淵⋯⋯
「隆——!!!」

在湖岸上的望柳見四濺的湖水馬上要吞噬周遭的一切,她便立刻舉起冰傘,向天空噴出源源不絕的冰霧,冰霧如天空噴泉般的飛散至四周,剎那間凝結作漫天冰晶,更在湖邊築起一座堅厚的寒冰圍城。

「轟——!!!!!」

冰牆擋下一波巨浪,另一波卻已湧至。

望柳的魔力漸漸不勝負荷,但現在仍能保護着所有人的就只有她,她必須堅持下去,直到將那個名叫「赤葬鴉」的魔鬼從艾迪燕英的體內消滅掉。

「我不會放棄、不會離開!直到你記起我為止!冰秘術・流水冰川!」

一直躺在旁邊的道幸夏很想要參戰,可是心魔耗掉了他過多的力量,此刻的他彷彿是被掏空了一樣,附近亦沒有任何火系能量可供他恢復魔力。

一波又一波的巨浪攻打着冰牆,當看似快要被衝破時,海浪聲靜止了,望柳成功守下了最後一波。

「呼⋯⋯」

她乏力的丟掉冰傘,氣喘吁吁的跪坐在地上,冰傘因不停的施法而冒出了裂痕。

「望⋯⋯望柳姐⋯⋯」道幸夏用盡身上僅餘的力氣爬到望柳身邊:「我哋⋯⋯係咪打低咗佢?」

她疲勞得說不出話,只蓋上眼睛向他點點頭、深深地呼吸着。他們再聽不到任何的海浪聲,森林也都恢復了平靜。

道幸夏看了看後方,林貅櫻和葉柔菊兩人仍昏迷着,兩人在望柳的保護下安然無事。他想起林貅櫻是因為他在失控的情況下被他的雷力弄昏,心中頓時泛起一陣愧疚。

「等等⋯⋯阿菁呢?水丸有冇保護到佢?」

他急得想站起來,雙腳卻酸痛得令他馬上跌倒,但一陣怪風忽然從林中吹向他身上,竟神奇地讓他快速恢復着力量,這並不是心魔在作祟。

「風魔法?小菊!」他再次望向後方,發現兩人沒有移動過半寸。

不管怎樣,他總算有力氣站起來,喚出來的火球更比平常強了一點。

是誰在幫我嗎?

「望柳姐!你點樣啊?企唔企到起身?」

「不⋯⋯不用管我,你去看看那位先生怎麼樣⋯⋯」

望柳捉着冰傘,支撐着地面緩緩站起,道幸夏見她沒有受傷,便趕往湖邊去了。

但在這時候,湖水卻沸騰起來,一陣紫光同時在湖的中心亮起,六芒星的圖案仍在白髮男人的左眼前射着紅光,令道幸夏止住了腳步。

赤葬鴉還未被擊敗!

「可憐⋯⋯可憐哪,付出了性命,卻殺不掉我⋯⋯」

他望着跪倒在湖邊、用劍撐着身軀的瀚願步,這個魔法師中了他的暗魔法後仍不知死活的跟他死拚,很快就會傷重而亡了。

可是他自己也受了重傷,而使用失控魔法是有代價的,就是要消耗靈氣獲得額外的力量。靈氣不是魔力,消耗了無法自行回復,這便是紅魔一族必須一直吸收人類靈氣的原因。

但那個小子⋯⋯

那個用火魔法的小子,他明明也使用了許多次失控的魔法,跟我決戰時眼睛也都變做了赤紅色,但他為何仍未變成紅魔、為何他仍能保持人類的樣貌?
成為紅魔後的他失去了人的外貌,更連「人形」也都崩塌瓦解。由於魔法神經的完全耗損,他再也無法控制體內的魔力,這種失控的魔力像火一樣烤壞掉所有器官和皮膚,為了保命他迫不得已吸收別人的靈氣。

只有力量,才可掌控這類強大的魔力。

但吸收靈氣絕非易事,除了強大的魔法師透過畢生鍛鍊,將自然環境中的能量融入體內提升修為,普通人的靈氣都是打從胎盤成形的一刻就定好了的。何況他本來並非法力高強的人,靈氣自然負擔不住轉化為紅魔的大幅消耗。

可是他既然選擇了成為紅魔的不歸路,他無論如何也都要活下去,直到令魔法社會崩塌的那一天!

他已忘記了吃人術是怎樣習得、何時習得,最初的記憶是他三年前隱居在森林中,殺掉誤闖夜光盆地的旅行者,吸盡他的靈氣,才得以暫時維持人類的模樣。往後一直有探險家聽聞森林內有人消失而不怕死前來,日積月累下為他貢獻了大量糧食。

只有如此,他才可保持人的容貌,不斷變強,勢要把這個魔法社會帶往萬劫不復的地獄!

此時懸崖上方傳來大量人聲。

「發現蹤跡!除惡師身上殘餘的魔力來自懸崖下的盆地!」

「絕對是紅魔不會有錯!」

「分三隊下去!其餘兩隊搜尋森林中有沒有生還者!」

「派信鴿通知聖堂公會!聖堂武士已尋獲夜繼城紅魔的根據地!」

「領命!」

赤葬鴉聽見遠處的鬧聲後,竟一時三刻有點手足無措。

星廊街的女性擁有比平常人更高的靈氣,銀仙樓的金花更是赤葬鴉眼中的山珍海味,他在這一個月做的一切就只是想把那名叫望柳的女子抓來身邊。

但他的目的只是為了吃掉嗎?他也不清楚,可是聖堂武士已經進入夜光森林,他受了重傷,沒可能逃走了。

「我⋯⋯我絕不會認輸⋯⋯還沒完⋯⋯我還能戰鬥⋯⋯我還能戰鬥!全都給我死去!!!」

瀚願步察覺到赤葬鴉的異樣,也不顧身上傷勢奮力站起,拿起斷掉的長劍便跑回頭。

湖水已完全沸騰並燃起紫焰,赤葬鴉身上射出紫紅光,森林氣溫急升,空氣中的水分及黑湖也都飛快地蒸發着。

「退後!!!!他打算跟這片森林同歸於盡!!!!」瀚願步向道幸夏大喊。

「火聖魔法・紫青焰之淵!」

隨着赤魔的一聲吶喊,他身上的紫焰便如同核爆一樣噴發出來,令所有仍具有意識的人都無法看得見任何事物,只剩下極度耀眼的紫紅光,以及死神般的「篷篷」聲⋯⋯
(To be continued…)
玩自爆
不過主角有主角光環唔驚!
今晚有文
《第120章——苦難》

「這森林根本就正常不過了嘛!走了好幾天,連一隻小魔鴉也碰不到~」

「還是小心一點的好,我舊同學說夜光森林失蹤的人仍未被尋獲,他也說這件事已經超越他們部門的管理範圍內了。」

「是你那一位除惡師『朋友』說的嗎?我看他是因為職位太低,連一丁點內部機密都刺探不到,才隨便跟你編一個藉口出來吧!」

這個約莫三十多的強壯男子大聲嘲弄着,他左手提着一把由長槍與弓合成的怪異武器,身上的皮甲於斜陽下發出閃亮的啡銅光采,擺着一副天不怕、地不怕的樣子在茂密的樹林中大步向前,漸漸拋下身後那個雙手緊握鐵劍、眼神警備地掃視着四周的友人。

「喂!阿助,這附近都搜索過了,趁着天還未黑,趕快回去吧!」

那位友人從口袋中掏出一本小筆記,並在劍柄尾端的圓環拉出一支有彈性的墨筆,在頁頂上寫下「第七日:無獲」。

「回去?辛苦了一星期就只是白幹一場?你猜我會眼白白的放棄聖堂公會的巨額賞金嗎?」阿助向樹幹吐了一口痰:「這該死的森林!」

接着,他四十五度地舉起「弓槍」、蓋上右眼,「嗖」的一聲向落日射出一支箭。

「就連兔子也沒一隻。」

友人苦笑着聳聳肩:「沒事比有事來得好。」

「今晚我會待在森林裏。」

「欸?為甚麼?」

阿助望向錯愕的友人,陰陰沉沉的咧嘴一笑:「去看看那個傳說中的夜光盆地。」

「你開玩笑是吧?那邊全是懸崖,你怎樣下去?」

「我自有辦法。」

「但⋯⋯」

「再賺不到錢的話,田債就還不了,你的父母妻女就要給那幫貴族賣去『萊科斯新王國』了啊!那幫羞惡的人口販子,趁新王國內亂而乘機大撈一筆,可憐我們這些平民啊。」

阿助背向着友人嘆道:「我沒有其他家人或錢財,也不太會魔法,就只剩下你們一家人了,子蓋。」

說畢,阿助便提着弓槍向前奔去,而那位名為子蓋的男子呆在原地思考了一會後,便收劍入梢,下定決心的追向那個已跑遠的背影。

夜色驟降,兩人來到懸崖的邊沿,崖下的大樹在眼中卻只成一顆顆無法分辨的小綠點。

阿助二話不說,將弓槍擲了下去,令子蓋震驚得合不上嘴巴。

「你搞甚⋯⋯」

「抓緊!」

阿助捉着他的手臂,突然一根水繩從崖下飛上來,將兩人的腰部捆綁在一起,兩個男人便像玩笨豬跳似的飛了出去。

「啊!!!!!!搞甚麼鬼啊!!!!!」

「喲呼——!」

流水繩慢慢減速,令兩人平穩落在地上,當他們的腳跟碰到地面時,那條水繩便鬆開了他們,由插在一旁的弓槍吸了回去。

「冒險家總要有多手準備嘛。」

阿助拍拍皮甲,拔出地上的弓槍,帶着驚魂未定的子蓋深入夜光盆地的密林。

他們卻不知自己將會面對甚麼。

「我說啊子蓋,當我們取了賞金,就先替你父親還清債務,然後你再帶你們一家人搬往南川城,那地方跟夜繼城南北相隔,那幫『貴族』不會有心思追到這麼遠的,你也不要再回來夜繼城了。」

當他說到「貴族」兩字時,不禁皺起鼻子,像聞到臭雞蛋味一樣。

「那你呢?身為教父,不該一起看着我女兒長大成人嗎?」

「我總不能一輩子都跟着你們一家啊,你不介意,我也介意嘛!我留在這當個賞金獵人好了,反正到處歷險的生活更適合我——停!」
阿助突然停下,示意子蓋不要作聲。兩人相視一眼,便分別拉起弓箭及拔出鐵劍,步步為營的在夜間的森林中潛行。

「見到了嗎?」

走了不久後,阿助伏在一棵倒下來的大樹後,指向前方的一座黑湖:「那湖上坐着一個人,白頭髮的,還有⋯⋯」

「⋯⋯浮在湖上的⋯⋯屍體⋯⋯」

即使是見慣世面的阿助,仍不自控的吞了吞口水,一陣冷風吹來,傳來極難聞的屍臭。

「咳!」

子蓋被臭味嗆了嗆,馬上用手掩着嘴,瞪大雙眼盯向那坐在湖上的白髮男。

兩人連一絲氣都不敢再呼出來,然而那個怪人仍背向着他們一動不動的,彷似是沒聽到子蓋的咳聲。

阿助暗自拉起弓箭,緩緩舉起弓槍並閉上一邊眼睛,對準那人的後背。以他多年到處打獵冒險所得的經驗,在這麼近的距離下,可謂是一擊必殺。

「嗖——」

中了!

「中了⋯⋯」

阿助難以置信地默唸,他根本就沒想過這箭一下子就能射中對方,還以為那個人至少會用手擋一擋。

可是,白髮男子也沒因為中箭而倒下來,仍像塊冰一樣坐在湖水上。

「沒反應,看來是沒了意識,子蓋!是機會!」

正當阿助以為毫無威脅而興奮地站起來時,卻響起一把刺耳的人聲。

「又是⋯⋯來作死的賞金獵人⋯⋯」

下一秒,一片寒冰錐便向着他們橫掃而來。阿助及時反應過來馬上趴下,但子蓋並沒這般幸運,縱然有巨木作緩衝,卻仍有一支冰箭插進了子蓋的右小腿。

「嘶啊!」

兩人被嚇得跌在地上,瞪着雙眼直望前方,看着詭異的紅光出現在面前。

白髮男慢慢轉過頭來,那副面容因月光的映照而變得清晰,卻完全不是人類可擁有的面貌:雙眼瞳孔鮮紅並成一直線、鼻子和嘴巴像被火燒熔了一樣,外露的皮膚全都不復存在,顯出通紅、溶爛的血肉。

「快跑!」

阿助背起受傷的子蓋,頭也不回地向懸崖方向逃去,誰還想要多看那隻怪物一眼?

「忍着腳痛!我們很快就能逃回去!箭⋯⋯我的弓槍!」

阿助迫不得已先放下子蓋,然後握着弓槍,把一輩子的力氣全都壓在右手臂上,將弓槍往崖頂擲去。

「抓緊!」

可是人類的力量在大自然之下,總顯得微小,弓槍插入崖壁,也不到整個懸崖高度的五分之一。

兩人隨即被流水繩牽了上去,阿助拔出弓槍,再乘墮下之勢將弓槍擲上更高的位置,一點點地遠離地面。

「上面有一個山洞!」

一陣寒氣從下方湧升上來,令如同吊索般的流水繩漸漸化成冰條。阿助當機立斷用力將自己拋向山洞,並用子蓋的劍斬斷綁着他們的流水繩,流水繩隨即化成碎冰,墮向下方的深淵。

「呼⋯⋯你的腳⋯⋯」

兩人摔進山洞中,這個小洞穴也只有唯一一個出入口,子蓋此刻也走動不了。

阿助剛才沒來得及抓住弓槍,只剩下一副皮甲,他小心翼翼地靠近在洞口,探頭望了一陣子後,便走向正痛得滿身湧出冷汗、不斷顫抖、按着小腿的子蓋。

「我去把他引開,你先在山洞裏待到日出,然後⋯⋯搞不好會有人⋯⋯會有人來?」

他的眼神不自覺地顯出絕望,卻又裝作有信心地看着子蓋。
「對不起⋯⋯我的腳⋯⋯」

「喂!都是男人就別說那種話了,我的皮甲應該能抵下一次強大的撞擊,你放心。」阿助用大手掌拍了拍子蓋的左肩,便往洞口走去。

「阿助!」

「嗯?」

「咣噹——」

子蓋將長劍拋了出去:「這個給你,我等着你回來,別弄丟了!」

阿助拾起長劍,笑着向子蓋點了一下頭。

「這輩子謝謝你了。」

接着,他走到洞口,將自己抱成一個球體,雙手護着後頸跳了下去。

直到陽光灑進來的一刻,他也沒再回來。

子蓋的腳傷急速惡化,他不敢把小腿上的冰錐拔出來,擔心會因此血流不止。但那支冰柱不知是有甚麼毒,令他右腿痛癢難耐,若果他沒把長劍借出去,他肯定毫不猶疑地把自己的右腿親手斬下來。

又過了兩天,他都豁出去爬到洞口大喊求救了,但還是沒有人來,他知道自己很快就要死去。

在第五天,子蓋側躺在地上,臨斷氣的一刻,掏出口袋中的小筆記,咬破自己的食指,在翻到頁尾寫下一些重要的事——這幾天對家人的思念及記掛⋯⋯

「女兒⋯⋯」

始終,沒有奇蹟發生在他身上⋯⋯

。。。

「本來被我派來的紅魔⋯⋯兩日前已被除惡師捉去了,但這森林⋯⋯竟然住着另一個紅魔⋯⋯我可不䁱得自己有安排其他手下留在這城裏⋯⋯」

在凍結的黑湖上,一個白髮男正用腳踐踏着一個年約三十的男人,用手上的冰刃斬斷其雙臂,像吃雞腿一樣放進嘴裏品嚐。

「又是來作死的人類嗎?這餐我吃得有點飽了,但存點糧食⋯⋯也非壞事。」

白髮男冷不防地向後方飛出一列冰箭,但一陣「啪啦啪啦」的碎冰聲後,並沒有響起東西倒在冰湖上的聲音。

被擋下了?

「人類嗎?呵⋯⋯早已被我屏棄多年的身份,你看看我的樣子?」

白髮男詫異地扭頭,發現這男人有着他一樣的紅眼睛,但除此之外,他就跟一個正常人類無異。既沒有自己又長又尖的耳朵和指甲,也沒有腐爛的皮膚,深紫色的短髮襯出其冷酷的氣場,只是他的左眼前有兩個重疊交加的六芒紅星圖案。

「你是⋯⋯」

「紅魔始祖——紅魔領主⋯⋯的僕人,紅魔一族的集結者、統一者,以及上位者。」

「紅魔的⋯⋯始祖?」

即使自他轉化成紅魔之後,健忘的情況日趨嚴重,但他不會忘記以往求學得來的知識。那位紅魔始祖早在三千年前被魔法書院的創校人擊殺,他也記得自己是艾迪氏——一個三等貴族家庭的長子,艾迪燕英。

男人發現艾迪燕英疑惑的表情,便露出意味深長的微笑,輕聲說:「他回來了,為了粉碎這個不堪入目的魔法社會,消滅這個到處都是不平等的世道而回來。」

「不平等⋯⋯」

艾迪燕英默唸着,他正因社會階級的不公、不服於上位者的絕對權力,才會淪落成現在的模樣,變成得靠吃人吸收靈氣才可苟活的怪物,他一直緊記着,要把這種怨恨深深刻在自己的心裏。

一切苦難都源自於李氏的「夜繼金花制度」,若沒有這制度、沒有李氏,他就不必跟他最愛的女人分開。

但那個女人的名字⋯⋯好像⋯⋯想不起來了⋯⋯

想到這,他不自覺地握緊雙拳,也令男人的笑意變得更深。

「你會選擇變成紅魔,也是為勢所迫吧?我們⋯⋯也都如此⋯⋯誰不想過着正常、平凡、與世無爭、無憂的生活?」

「只有終結一切,才可到達無盡的天堂。」接着,男人向他伸出左手:「你有興趣加入我們嗎?為紅魔一族⋯⋯效力?」
(To be continued…)
文呢
文呢?
潛得有啲耐
目標聽日出到
文呢?
文呢
得個講字🙄
今日絕對要出到文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞