《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
唔同國王已經發現咗夏仔佢哋?
唔知呢
聽日會出一篇
話好的雙更
夜少少出文
有未?
《第94章——潛入行動》

翌日早上,全校師生都聚首於城堡大門前,為的只是想親眼見證國王的駕臨,但所有人臉上的表情多是緊張大於興奮。

「有人親眼見過李氏國王的樣子嗎?」

「會有士兵來嗎?」

「究竟國王來幹甚麼?」

正當人們低聲交談時,校長和一眾學系主任已經抵達,並加入聚集着的師生,而劉主任則越過人群走到城門前,施法將數米高的厚重城門推開。

為了避免任何意外,我跟凱千亮決定站在大夥身後,藉着人群隱藏身份,而林貅櫻、葉柔菊和楊凱晨都站在我們旁邊。

城門外的金屬碰撞聲越變越大,腳踏聲亦整齊得像敲打着鼓,一下一下地逼近我們。

「國王陛下駕到!校內人員請立刻列隊站立!」一把充滿陽剛的聲音從城門外響起。

老師與系長們便立即走出來管理現場秩序,協助同學們在城門兩則分成兩行,讓出一條直路給國王通過。

「咣咣⋯⋯咣咣⋯⋯」

吵鬧的盔甲聲漸漸變大,率先踏入校園的是三名領路的銀甲衛兵;其後便是一座冠冕堂皇的豪華金轎,轎身反射出金光閃閃的陽光,離地六尺懸浮在半空中,龐大得即使十人坐進去也毫不擁擠,更有一大隊士兵跟着金轎走進校園。

此時,校長像風一樣走到師生前方,筆直地在金轎數米前負手而立,那三名士兵便停下腳步,並馬上抽出長劍戒備。

「有何意圖?魔法學徒書院的校長?」

即使被士兵大聲呼喝,校長仍是滿臉從容,雙眼微微俯瞰着那位士兵。

「我以魔法學從書院校長的身份,不同意皇室近衛軍踏入校園一寸範圍。」

在場師生都不禁倒抽一口涼氣,無人料到校長竟膽敢攔阻國王的去路。

「這是國王的旨意!即使是書院的校長,也無權拒絕!」

那名銀甲士兵大喝,握着長劍一步步走近校長:「若校長仍然冥頑不靈,就別怪我們無禮了。」

校長不願退後,僅盯着慢慢接近他的銀甲士兵。士兵停下來,遲疑了半秒鐘,便舉劍劈向校長的肩膀,劍刃上更冒出火焰!

「篷!」

藍光一閃,伴同着一聲慘叫,卻見那位銀甲士兵倒在金轎旁邊,頭盔被遠遠打飛,而他的長劍亦斷成兩半插在地上。

城門位置頓時一片鴉雀無聲,我注視着校長,校長對被他擊倒的士兵視若無睹,慢慢走向懸浮在半空中的金轎。同時間,十多名銀甲士兵從轎後的隊列中湧出來,圍在金轎的正前方。

看來校長是堅決不讓這群皇室近衛軍進入校內的了。

「校長,我們不需要弄得這麼僵吧?」

金轎內傳出淡定的男聲,那名銀甲士兵被他的同夥扶起,退回轎後的隊陣之中。

「國王陛下,魔法學徒書院自創校以來,就未曾有過軍隊踏入校內,也不會讓軍隊走進來,望陛下能諒解。」校長堅定穩重的聲線在城門下迴響。

「朕當然明白校長你的難處,」國王的聲音冷若冰霜,毫無體諒之意:「可是你亦該明白,現時國家正值戰爭的時段,朕的性命安危是重中之重,何況朕聽說過一些小流言,說校內有些學生對皇室並不太滿意呢。」

凱千亮的手肘突然撞了我一下,我望向他,卻發現他正目露兇光地盯着金轎,而雙手亦握成了拳頭,胳膊更現出兩條青根。

「喂,冷靜,唔係時候。」我在他耳邊低聲道。

他把視線脫離了金轎,瞟了我一眼,閉上眼睛深深吸了一口氣。

親眼見到有可能是殺父仇人的子嗣,難免會起了復仇之心,但目前尚未是時候。

「這樣吧,朕先讓一步。朕僅帶着十位最精銳的皇室近衛軍進入校園,而其餘的軍隊則在護城河外戒備,不知校長意下如何?」

校長沉思了半分鐘,便說:「勞煩陛下不要讓這十位精兵進入格鬥場以外的範圍。」

國王在金轎內囅然一笑,接着歡快地大聲叫道:「當然可以!」
轎後的眾多隊士便轉身經護城河離開城堡,只剩下十名金甲士兵貼身保護着金轎。

校長跟站在城門旁的劉主任打了個眼色,劉主任便飛快地越過人群,領着金轎及十名皇室近衛軍進入校園,而校長亦跟隨在大部隊的最後方,往格鬥場方向出發。

隨着金轎遠去,城門下的緊張氣氛總算能放鬆下來,原本整齊列隊着的學生便馬上化成人海,禁不住高聲討論着剛才發生的事。

「我們去格鬥場!」凱千亮拋下一句,徑自穿過人群走去。

「咪住先!凱⋯⋯源千亮!等等我!」

我趕緊追了上去,天曉得他會做出甚麼傻事來。

可是四周去路都被人群阻擋着,我花了數分鐘才狼狽地脫離這片人海,但凱千亮早就已不見了蹤影。

「幸夏!」

我望向後方,楊凱晨也越過了人海,披頭散髮地跑到我面前辛苦地喘着氣,林貅櫻和葉柔菊並不與她一起。

「晨晨,我而家要去⋯⋯」

「格鬥場!」她打斷了我的話,深深呼吸一口氣:「我跟你一起去!」

「小櫻小菊呢?」

「趙凰熾說國王有旨,要五大貴族要跟在一起。他和梁簫淳在人群中清出一條去路,帶她們過去格鬥場了!」

我便牽起她的手,並施加風行術往格鬥場奔去,不久便來到格鬥場,出入口卻被大量學生阻塞着。

「為甚麼不讓我們進去?」多人不滿地叫嚷。

「除了書院教師、職業級學生,以及聖堂公會指派的大法師,任何閒雜人等均不得進入格鬥場!」一名金甲士兵大喝,引來人們的噓聲。

我掂高腳尖望向格鬥場出入口,只見有兩名持劍的金甲士兵駐守着,即是說有八名皇室近衛軍跟着國王進入了格鬥場。

「我們等了大半年,現在才說不讓學生觀看畢業比試?怎可以這樣?」

「速速退開!這關乎國王陛下的安全,若在一分鐘之後仍有人聚集在格鬥場出入口,我們皇室近衛軍將會強行驅散!」

同學們聞言全都不禁一怔,便慌亂地往四周散去,而數個堅定不屈的學生亦被那兩個士兵以水柱噴飛。

我望向周圍,均不見凱千亮的身影,他究竟在哪?

「幸夏,怎麼辦?我們在這裏等嗎?」楊凱晨不知所措地看着我。

凱千亮不會是偷偷闖進去了吧? 他想幹甚麼?

「晨晨,你喺呢到等我。」我看着她的一雙明眸:「如果有咩事發生,就話唔識得我或者源千亮。」

「甚⋯⋯甚麼?」她困惑地皺皺眉,但突然像發現了真相般睜大了眼睛,抓着我的手臂不放:「你該不會想⋯⋯不要去!」

我向她淡淡一笑,便拉開了她的手,不理會她的呼喊聲,沿着格鬥場外圍跑去另一面沒有人的位置。

格鬥場只有一個出入口,但上方並沒有遮蓋,代表我可以從上方偷偷潛進去。

我閉上雙眼深呼吸,令心境平靜下來,把冰魔力經皮膚往外散發,一點一點地結合成一匹雪藍冰馬。

冰馬似是明白情況緊急,便立刻彎下四蹄讓我騎上馬背。

我騎上冰馬並抱着牠的脖子,冰馬便重重踏向格鬥場的外牆,牆上隨即結冰,像磁鐵一樣吸着馬蹄,使冰馬能沿着牆壁往上攀升。

「你在做甚麼?」

「哇!」

我嚇得差點從馬背上跌下來,幸好叫我的並非那些不苟言笑的皇室近衛軍,而是姚泰羽。

「羽,你差啲嚇到我心臟病發⋯⋯」我使冰馬轉向後方:「呃⋯⋯你唔好話俾人知。」
他望我一眼,默不作聲地走到我身旁:「這樣會被他們發現。」

我愕了愕,便從馬背上跳落平地,讓冰馬化為一片片雪花飄往天空,融入雲層。

他雙手放到我肩上,突然一層黑影披着我們的身體。下一秒,他竟在我面前憑空消失,而我的身體也不見了。

「跟着我。」姚泰羽的聲音響起,一個僅有拳頭大小的電光球便在我眼前冒了出來,並向另一面飛去。

我跟着電光球奔跑,低頭無法見到自己雙腳的感覺真的是很奇怪,而路過的同學亦只感到一股怪風掠過,看不見我和姚泰羽。

我們跑出城門,來到護城橋之上,這時候電光球竟向護城河一躍而下,彈出了少許水花。

不是要跳下去吧⋯⋯

眼見金黃電光在水中慢慢暗下來,我吞了吞口水,盡可能地將周遭的氧氣都吸入肺內,然後閉上雙眼將自己抱成一團,奮身跳進護城河中。

「嘩啦!」

我張開眼睛,電光球在水底下閃爍着刺眼金光,逐漸往下沉落。

雖然我不熟水性,但風行術讓我能在水下輕鬆暢泳,但確切地說,是在水中像一支箭般流動。

河中清澄無比,也有多條小魚伴隨着隱身了的我,跟着電光球游到更深的區域。

不幸的是,剛從地上吸入的氧氣已經快要消耗殆盡。我鼓起臉頰,把所剩無幾的生命氣息保留在口腔中。但這水中通道像是無底洞一樣,我跟不上電光球的速度,它慢慢離我而去,眼前亦變得昏暗起來⋯⋯

一幅電網向我纏過來,觸電的感覺傾刻流遍全身,但力度並不足以構成傷害。

電網將我拉往一個黑洞,我穿過洞口前的水濂,在漆黑一片的空間中趴在地上,大口大口吸入潮濕的空氣。

姚泰羽喚出一個電光球照亮洞穴,他的隱身法術已失去效用,我們的身體在地上映成兩道長長且搖擺不定的影子。

「校內有許多由創校人設下的密道,其中一條正可以經護城河潛入格鬥場。」

「咳咳⋯⋯頭先嗰個係咩魔法?」我施放溫暖的微風,將衣袖慢慢吹乾。

「隱蹤去影,高難度的普通系魔法。」

「原來係普通系魔法。」這法術好像在哪裏聽說過。

「道幸夏,你知道國王來學校的真正目的嗎?」他說,同時再喚出一個電光球,使之飄進洞穴深處,照亮前方無盡的道路。

「應該唔係剩係睇畢業比試咁簡單,如果唔係,點解佢特登揀今年先嚟?」

我摸摸下巴,看着整身濕透了的姚泰羽正把衣服當成毛巾,嘗試着弄乾它們,一個想法便突然在腦海中冒出。

「你阿哥!佢係五大貴族之一!咁啱係今年畢業,而你又係佢細佬,你想潛入格鬥場嘅原因係⋯⋯」我把腦中的猜測衝口而出:「為咗睇你阿哥嘅比試!」

「一半正確,我的確是為了兄長,但我潛進來的目的是要傳一個口訊給他。」姚泰羽背着我,面向洞穴深處。

「國王的目標,是想把兄長帶走。」

「你哋姚氏得罪咗國王?」

他冷笑一聲,側頭望向我:「還記得我說過,即使是五大貴族,也分有不同階級嗎?姚氏知道了一些國王不知道,而且想要知道的事情,我猜這就是國王駕臨學校的原因。」

「係咩事?」我抱着希望地問。

姚泰羽拉一拉已經弄乾了些許的長袍,不告訴我國王想獲得甚麼資訊,徑自往洞中走去。

「跟着我來。」
(To be continued…)
以為國王咁快知夏仔佢哋嘅陰謀添
冇咁易
幾時每日一更?
而家好難做到每日三四千字
星期一之推post
逢星期三、五、日出文
每二十正評加更
會夜出
星期四了
拆細啲出可能好啲
好提議,可以一章分為上下兩篇,不過一篇會變成1500至2000字,大家ok?~我可能會變得更加懶~
一陣會出埋一篇完整嘅章節先
未完
我ok的,而且睇都會睇得舒服啲
《第95章——寒慄相逢》

我和姚泰羽在隱藏於護城河下的密道中前進,也不知這裏離地面多遠,只發覺通道內潮濕的氣息漸漸消失,空間也變得更狹窄了。

毫無預兆下,通道上方突然響起爆炸聲,更令洞穴中飄了些沙石下來。

「來到了。」姚泰羽鎮定地說:「頭頂上方就是擂台。」

隨着路途繼續,通道亦慢慢向上傾斜起來,我們正不斷地靠近地面。

姚泰羽一聲不吭,舉高右手示意我停下,電光球被收回他的手中,黑暗隨即籠罩着這條狹窄的通道。

我站在原地聽着他那輕輕的腳步聲,前方突然「轟隆」作響,我在掌上喚出火球照明,竟見姚泰羽正吃力地用雙手把面前的石門抬起。

「這⋯⋯石門被⋯⋯施加了反制法術⋯⋯必須⋯⋯用人力搬起⋯⋯」他咬着牙說,火光映亮了在他額上的汗珠。

我趕緊走前把雙手伸進下方的門縫中,石門沉重的力量如泰山般壓在我的掌上。我們彷似是舉重壯士,一點點地抬高石門,幾經辛苦總算擠出了一個可讓成年男子爬進去的空間。

「快進去!」他大吼。

我立馬像個剛學會爬路的嬰兒衝了進石門,更直接撞開了一扇像是木板門的東西並跌在地上,而姚泰羽亦用撐着石門的雙手把自己推了進石門內,失去支撐的石門則「呯」一聲無情地將後方的去路封上。

我攙扶起累得站不穩的姚泰羽,並喚出一個浮在空中的小火球,環視了這地方一眼。

這裏除了有數張長椅和圓桌外,就甚麼都沒有,但我不久前曾經在這裏等候過一段時間。

我們在格鬥場的休息室內。

我望向後方,密道的出口是一個殘舊且佈滿灰塵的木櫃,我伸手敲了敲裏面。

「咚。」是實心而厚實的聲音。

這不是木頭,而是我和姚泰羽剛衝過去的石門,但看上去卻是木頭的樣子。

我記得在格鬥賽第一天,楊凱晨曾偷偷跑進來休息室裏給我打氣,當時她就一直躲在這個木櫃子裏!

外面的爆炸聲變得頻繁起來,職業級的學長學姐們正跟大法師打得如火如荼。

姚泰羽走到休息室門前,把木門推開一分寸望了出去。

「道幸夏,你能用甚麼程度的加速魔法?」

「風⋯⋯高級風行術。」

「再加上我的電光神速,足夠了。」他走到我身旁,把右手搭在我的胳膊上,一股雷勁便流入我體內,雙腳卻感到輕飄飄的。

「我施展出的隱身法術只能維持一分鐘,我們要躲到看台最上方,隱蹤去影!」

姚泰羽再次消失在我眼前,但這次他的頭頂上不再閃現出引領我的電光球了。

「小心別被人發現,無論如何也先跑到看台最上層,把握時間。」

木門自行打開,一股風便掠過身旁,飛了出休息室外。

我也跑出了休息室,重臨陽光之下。魔法的火光在擂台上亂舞,一位戴着巫師帽的大法師正跟一名雷系的職業級男生決鬥。

國王的金轎懸浮在天空中,沐浴在陽光之下而金光閃閃的。

八名皇室近衛軍則在地面圍着擂台而站,不時在等候着的職業級學生及大法師之間來回巡邏,彷彿他們都是一群意圖加害君主的犯罪份子似的。

我繞過擂台,將精神力全集中在維持高級風行術上,踏上看台的階梯並往最上層奔去,同時望向四周找尋着凱千亮的身影。

可是在看台上,格鬥場一覽無遺,只發現了趙凰熾、梁簫淳、林貅櫻、葉柔菊也坐在皇室近衛軍附近。

「雷秘術・絕對磁場!」一把威武的聲音在擂台上響起。

突然之間,我的身體像受到牽引似的慢了下來。我望向擂台,那名雷系學長正大展雙臂,整身更被電流纏繞,他一拳擊在地上向大法師劈出一道足有十米高的閃電刃。

即使那名大法師立刻以鐵木護盾防守,仍不足以擋下這威力澎湃的雷魔法,木護盾如被踐踏的螞蟻一樣地粉碎,令那名不幸的大法師被擊飛出擂台,倒在職業級學生們的旁邊。

我目睹這一幕後卻在看台上愣住了,先別說木系魔法剋制雷屬性,這可是大法師被職業級學生越級擊倒了!那個學長究竟是甚麼人?

「道幸夏!」
我順着聲音望向階梯上方,手臂卻被粗暴地拉了過去,我一跌一撞地跑到一排座位上,肩膀便被大力壓下,令我蹲在椅子後方。

隱蹤去影的效果已經消失,我和姚泰羽再次現身在對方眼前,他正定晴地俯視着擂台。

「他是我兄長姚泰辰。」他低聲道:「先待畢業比試結束,我們再去接近他。」

「羽,點解你唔直接跟國王入嚟格鬥場?佢唔係叫五大貴族跟住佢咩?」我指向趙凰熾等人的方向。

「因為一些原因,父上不希望我跟國王陛下有接觸。」

另一名雷系職業級學生走上台,取代了姚泰辰本來的位置,他也使出了像剛才那種能牽引他人的雷系法術。但與姚泰辰相比下,這法術的威力明顯弱了不少,我在看台上壓根沒有任何感覺。

「控場類法術要求的精神力程度是最高的,這也是兄長最擅長的一類魔法。」姚泰羽看着他那個坐在梁簫淳身旁的兄長說。

這時候,我突然想出一個為何他的父親不給他跟國王有接觸的原因。

「羽,莫非你係⋯⋯唔好怪我咁樣估,你係你老豆嘅私生子?所以先要隱藏自己嘅身份?」

他瞟了瞟我,那表情依然毫無波瀾,但他的嘴角卻抽蓄了一下。

「我不是私生子,再多的事情,在這裏不太方便說。」

我點頭,也默默地專心觀看着擂台上的畢業比試,除了姚泰辰以外,再無職業級學生能夠擊倒大法師。

金轎浮在格鬥場上一動不動,皇室近衛軍也無所事事地在擂台周圍踱步,而趙凰熾等人都安安靜靜地坐着觀賞比試。

我當初還想像國王駕臨校園會出現極為壯觀的大場面,但此時此境卻與我的幻想大相徑庭。

不過這一種絕對的平靜,反而令我感到有點不尋常。

凱千亮你究竟在哪?

「結束了。」

職業級學生和大法師們向天上的金轎敬禮後,守門的士兵便推開了大門,讓眾人離開格鬥場,而趙凰熾他們四位貴族也一同離去了,只剩下十名皇室近衛軍和姚泰辰。

「我們下去,道幸夏。」。

「唔好!」我拉住了正準備站起身的姚泰羽:「我哋剩係可以隱形一分鐘,咁近班士兵嘅話肯定會俾佢哋發現㗎!」

「不!」

他頑固地爭開我的手,在自己身上施展隱蹤去影並跑了下去。

我雙臂交叉貼着胳膊:「隱蹤去影!隱蹤去影!」但沒有功效,我唯有蹲在原地靜靜等待,祈求一切事情都不會出錯。

金轎緩慢地降至擂台上,姚泰辰見狀便走到金轎前單膝跪下,國王徐徐地從轎內踏出來,他穿着金袍,頭頂上的皇冠亦閃爍着金光。

國王好像在跟姚泰辰說着甚麼。

正好所有皇室近衛軍都站在國王身後,我便偷偷摸摸地潛行到更靠近擂台的位置,並依靠密密麻麻的椅子作掩蓋,但當我去到能隱約聽到他們的說話聲時就不敢再移動了。

始終安全至上。

我蹲在椅子後傾耳細聽。

「⋯⋯我並不明白你指的是甚麼,陛下。」姚泰辰面向着地說。

「嗯?你的理解能力不該會這麼低,」國王負手圍着姚泰辰慢慢踱步:「作為姚氏長子,姚宗主定當讓你把『那件事』傳承下去。告訴朕,那幫族人究竟在哪裏?」

一名皇室近衛軍開口問:「是暗靈族人嗎?陛下?」

「是的,哈哈!他們躲得可真久!」國王仰天大笑,站在姚泰辰正後方,雙手搭在他的肩上:「連一名士兵也知道暗靈族的存在,你又怎麼可能會不知道?嗯?姚泰辰?」

「我⋯⋯陛下,我無可奉告,父上並無向我或弟弟透露有關更多暗靈族的資訊。」

即使看不清台上的情況,我仍能感受到姚泰辰聲線中的戰慄。

「是嗎?」國王冷哼一聲,負手而立:「當年革命成功後,先王已經從凱氏廢王口中得知『那件事』的線索,你知道凱氏廢王落得怎麼樣的下場嗎?」

姚泰辰一聲不吭,保持着單膝跪拜的姿勢,他和國王所在的數尺地面內正漸漸結霜。

「我⋯⋯我會請問父上的。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞