《異界闖入者——我唔想成為魔法師,我剩係想搵返個女朋友》

1001 回覆
153 Like 8 Dislike
打佢老母!
快D快D
劈佢鹵味
大家想之後連出兩篇,定係逐篇逐篇出
想有文出
追左兩日終於到
有文就睇就得
咁你有文出未
《第88章——決賽!》

炎陽高掛,一片片捲積雲慢慢在湛藍的天空上流動,酷似河川上的波紋,而陽光穿透高高的雲層,與千人目光一同聚焦在擂台上。

「魔法學徒書院的初級班格鬥賽終於來到尾聲了!在這一個星期,大家飽覽了一眾初級班術士的精彩表演,我們絕對忘不了暗系尤介熙出人意料的強大法力、冰系艾迪文堅毅不屈的精神、光系源千亮那高超的劍術。當然,還有雷系的趙凰熾以壓倒勝的力量過關斬將,以及火系的道幸夏以堅強的意志,打倒同系的競爭者和水系的梁簫淳,登上這最終決戰的擂台上,與身為五大貴族的趙同學一決雌雄!」

我望向站在擂台另一面的趙凰熾,緊握垂在腰旁的劍柄,心臟不由自主地加快,一拳一拳地重重打在胸中。

「咚咚,咚咚⋯⋯」這強而快的節奏,正為決鬥的開展而倒數。

「有請校長上台致辭。」

一道光影從空中閃過,更令台上刮起陣陣強風,卻見一位身穿海藍長袍的高大老人站在擂台中心,雙手負後,面向着全校師生。

「各位午安,校長知道你們都等不及了,那我也不說太多了。在前些天被淘汰了的同學,你或許不善於武鬥,但每人都有自己獨得的長處,若繼續努力,必可獲聖堂公會所用,所以請不要氣餒。」

聽校長這樣說,到聖堂公會工作應該是大部份學生畢業後的志向。

用魔法去管理這個社會,感覺很有趣。

「不論最後是誰獲勝,都希望八系同學能和好相處,一起向着修得更高魔法造詣這個目標而繼續奮鬥!」

大家熱烈地拍起手來,蓋過了校長最後那一小聲「謝謝」。

校長先後向我和趙凰熾招手,我便走到擂台中心,盯着越走越近的趙凰熾,他亦充滿敵意地回望着我,我才留意到在他腰旁也掛着一把長劍。

「校長。」「校長。」

我們向校長微微鞠躬。

游又幽雀躍地叫道:「兩位初級班最強者都來到擂台中間了,現在請兩位握手!」

趙凰熾先主動伸出右手,掛上他平常那個友善的笑臉。

我實在笑不出來,跟他碰一碰手指就算了。

可是他用力一握,不讓我放開手,陣陣雷力更傳至我身上,害我顫抖了一下。

「道同學,請多多指教。」他的笑意更深,嘴巴呈彎月狀。

「咳,大家咁話。」

我也出盡力地緊緊握着他,兩手之中冒出點點火花和電光。

校長拍了拍我和趙凰熾的肩膀,強勁的風力即從肩上轉至手腕中,令我們把手鬆開。

「祝你們好運。」

他低聲道,快速地瞟了我一眼後,便轉身走下了擂台。

我把右手放在劍柄上,只要游又幽宣布開始決鬥,我就立即用如日劍法先發制人。

「比賽開始!」

我還來不及反應,一道足以開山劈地的劍氣已衝到我脖子前,即使我馬上喚出烈焰盾抵擋,下顎仍被割出了一道血痕。

我立馬躍後並噴出橙紅火柱,不料趙凰熾一劍抽高,把烈焰直接斷成兩半,而在一束閃光掠過我肋邊後,閃電刃那嚇人的「嗞嗞」聲才傳到我耳邊。

我完全⋯⋯反應唔切,差啲就俾佢打中。

「電光火石!」

數十顆如子彈般的電火石沖着我飛來,我再喚出三個烈焰盾護身,可上方突然金光閃躍,一道雷擊從天上直劈落我的頭頂。

「鐵木護盾!」

木盾懸在頭上,與烈焰盾像一個大盒子般完全包圍着我,一聲雷鳴即令木盾粉碎,烈焰盾亦同時與電火石互相擊毁,散成一片金紅粉塵落在我身旁。

我望向前方,卻不見趙凰熾,後頸卻感到陣陣猛風。

喺後面!

「炎爆⋯⋯」

「火雷爆!」

眼前頓時被大量火花及電光遮蓋,尖叫聲於耳邊迴蕩着。我搖搖頭恢復意識,才驚覺自己正急速往擂台邊沿下墜。

「啊!道幸夏要被逐出擂台了!」

我瞪大眼睛盯着越來越近的地面,伸前雙手向擂台邊沿的石地噴出水柱以減緩跌勢,並把自己噴回擂台中,卻仍狠狠地側身摔在地上,更令左半邊衣服被磨穿了一大片。
「呼⋯⋯」

看台上滿是同學們的尖叫聲,將稍作安定了的我重新變得專注起來。

趙凰熾一來就火力全開了。

我用手撐起身體,總算有機會抽出赤龍劍,便以劍尖刺在地上支撐,趕緊在趙凰熾衝到來擂台邊沿前,喚出水涼布治療身上外傷。

趙凰熾的速度遠超我所及,而且他的魔法屬性是火、雷、風,都是攻擊型法術。若果跟他硬碰,我不肯定能不能像剛才一樣地幸運,還能站在擂台邊沿上。

剛才那個鐵木護盾消耗了很多魔力,看來我不能只依靠木系法術防禦趙凰熾的雷魔法了,我果然還是不太適合使用木魔法。

既然如此⋯⋯

我把一口氣深深吸入腹中,讓肚子微微漲起,閉上雙眼隔絕一切外來雜亂的信號,專注於流動於四周及體內的魔力元素,讓火魔力沉靜下來。

「轟隆!」

天上突然烏雲密佈,遠至城堡附近皆是一片昏暗,且格鬥場內刮起了烈風,彷彿是暴風雨的前夕。

明明數分鐘前仍是一片陽光普照,怎麼會變成這樣?

「大家放心!看台上設有隱形的魔法護罩,不會有雨水飛進來的!但趙同學這個雷系高級魔法・雷雨天真厲害啊!就連城堡外的地方都波及了!道幸夏又會怎樣應對呢?」

「轟隆!」一道閃電劃過天際,暴雨展開它們的攻勢了!

我雙手握劍衝向站在中心的趙凰熾,跑了數步後卻發現腳步比剛才沉重了不少,而且整身刺刺麻麻的,雨水滴到我身上時更有刺痛的感覺,有點像用酒精在傷口上消毒的痛楚。

趙凰熾望着我跑向他,忽然化為一道閃光失去了蹤影,與之同時一股灼熱劍氣迎面襲來,我提劍使出流水劍技,以劍劃圓擋下火之刃。但剛擋下一劍,新一道閃電刃即從側面斬來,我側身躲開並踏前劈擊,卻只打中趙凰熾的殘影。

「這種速度,還想勝過我?電網!」

一張以電織成的巨網從天上壓下來,電力混着大量雨水,威力因此增大不少而發出刺眼的藍白光,更把四邊的去路都圍封住了。

佢連防禦性嘅魔法都可以攞嚟做進攻!

冷靜!唔係佩服嘅時候,要諗點樣打穿個電網!

如果強行用火燒穿,我就要忍受冰火魔力嘅排斥反應,就算我可以衝出去,都支撐唔住趙凰熾接下來嘅攻勢。

木魔法又會耗盡我嘅魔力,只會令我嘅形勢更不堪。

電網已經大幅收縮,把我視為餡料般壓過來,而且雨水彷如千枝銀針,令我的皮膚刺痛不已。

對了!利用雨水!

我弄出一個最基本的硬木盾擋在頭頂上,並以風力讓雨水全都打向木盾,木盾隨即快速增厚變大,不出三秒已由原本半人身高的大小,長大成能替我擋着電網的侵襲。

電網壓在巨大木盾上卻無法繼續收縮,而電流亦不斷經木盾流到地面,使電網漸漸暗淡並消失。

「篷!」

一個火球擊中硬木盾,瞬間化為大火,在連綿不斷的大雨下燃燒着。

這個「雷雨天」魔法應該是一個控場法術,可以減慢我的速度,而且雨水能令人的四肢漸漸麻痺,藉以讓施法者佔得場地優勢。

與閃電狼戰鬥的畫面隨即在腦中閃現,那一晚我也是在場地劣勢之下作戰。

比起林間那昏暗、狹窄,而且要避免燒掉樹木的環境,這雷雨天根本就是小兒科!

我弓步踏前使腳下生風,以高級風行術抵消掉減速效果,再喚出風刃圈在身邊盤旋,將針刺般的雨水全都隔絕掉。

趙凰熾在不遠處一動不動的,更沒有丁點防備,我卻不敢輕舉妄動,便抓緊機會站在原地凝聚冰魔力。

「兩人在台上都靜止不動了!是受傷了嗎?還是在準備着一些大動作?」

我呼出一口白氣,提高右手到眼前,五隻手指端上都給了一層薄薄的霜。

我展開雙臂並把體內冰魔力經雙掌全爆發出去:「暴風雪!」

格鬥場馬上變得雪花滿天,冰雪融入雷雨交加及強風亂舞的環境中,令雨水結凍成一顆顆冰雹,「啪嗒啪嗒」地擊打在地上。

「轟隆!」雷電炸起了凝結在地上的一層霜。

「在八月份的暴風雨和雷電之間下起冰雹來,大家有看過嗎?我就沒有了喔!」游又幽興奮得連聲音都破掉了。

如果沒有估計錯的話,我把雨水轉為冰塊,是可以阻止趙凰熾繼續利用雨水強化雷魔法。

「冰馬出嚟啦!」

一匹雪白而優雅的冰馬現身在眼前,牠屈膝讓我順利地騎了上去,便怒嘶一聲,向着趙凰熾奔去。

此時,擂台中心處從地上冒出數不盡的閃電,更把地面劈出一條條閃電狀的裂痕。趙凰熾雙眼發出白光,高舉長劍並奮力往我和冰馬劈下,圍繞在他旁邊的閃電便向着我們飛來。

我召喚出從梁簫淳身上學回來的木頭怪,但它們小得像小矮人似的,走了半路便給自已絆倒了,但這都在我預料之內。

先用盡體內冰魔力,影響趙凰熾的行動,再用自己最強的火魔法反擊!

我向天噴出一片薄薄的火牆,把落下的冰雹都燒融成水,讓近十隻木頭怪吸收着水份成長,不一會後它們便長成跟冰馬一樣的身高,成群列隊地勇敢跑進去閃電陣。

「嗞——轟!!」

木頭怪替我擋下襲來的電束,它們那粗壯的身體卻被電穿一個大洞而逐一倒下,但也足夠讓冰馬繼續無畏地衝前了。

趙凰熾已距我數米之外,我在劍刃上喚出烈焰,把赤龍劍舉在肩旁,盯着他那雙發着白光的眼睛。

「趙凰熾!」我向他揮出火之刃。
「你以為這對我有用嗎?」他露出凌厲的笑容,雙臂向我伸前:「風刃亂舞!」

又是高級魔法!

格鬥場內的狂風被趙凰熾轉化成一道道鋒利的風刃,劃過空氣時發出刺耳的響聲,瞬間化解掉我的火刃。

盤旋在我身旁的風刃圈尚能勉強抵禦趙凰熾這瘋狂的風刃攻擊,但也被斬得漸漸收縮,擋不到多長時間,我便讓冰馬暫時撒退。

由於我已用盡了冰魔力,暴風雪已經停了下來,冰雹亦恢復為雨水,且趙凰熾喚出更強的烈風令格鬥場內雨水橫飛,水花四方八面地打向我和冰馬,那隱含在內的雷力更令冰馬四蹄融化。

「嘶!」

「冰馬!水柱!」

我屏住呼吸奮身從馬背上跳下來,並向地面揮出水浪卸去撞擊力,才沒有連人帶馬摔倒,而冰馬則失去氣息地躺在雨水之中。

雨水被漫天飛舞的風刃斬成片片水花,嚴重阻礙着我的視線。

我立即提劍迎接來勢洶洶的風刃群,卻因視線模糊而只能在暴雨之中以亂劍打走從四方八面盤旋而來的風刃,「咣咣」響聲不絕於耳。

「風刃圈!」

我喚出風刃作防護壁,趁機吸收着充斥在擂台上的風系能量,在這暴雨之下,我必須吸收風刃的魔力才能使出具有正常威力的火魔法。

「嗖嗖!」風刃圈轉而向我壓過來了!

趙凰熾控制了我的風魔法?!

我雙眼一瞪立刻喚出火牆,但雨水隨即削薄了包圍着我的火焰,讓群群風刃輕易地將火牆切成多片烈焰。

這時,趙凰熾背後正凝聚着十多顆發着白光的電球。

「想在雷雨天下用火魔法?天真!」他怒吼一聲並一劍揮落,再次施放出電光火石,配合着風刃把我逼進絕境。

這次糟了!

我將剩餘的魔力全轉成木屬性,將赤龍劍直直地插落地上,升起一堵鐵木牆擋着前方的電光球,卻守不住從背後襲來的風刃。

「嗞——轟!」

木牆被電轟中而燃燒起巨火,風刃無情地令我身後開花,背部像被撕開兩半傳來極致的劇痛,更把我推前傾倒,跌在地上。

「倒下來了!要分出勝負了嗎?十!」

我大口大口地吸入空氣,但肺部像是破了個大洞不斷漏氣,令意識漸漸消退。

「九!」

眼皮變得沉重不已,背部上的傷口被雨水弄得只剩下刺麻的感覺,而我亦只能看着趙凰熾的身影漸漸暗下來,眼前的水窪亦變成血泊一片。

看台上的人在尖叫嗎?還是正在為趙凰熾奪得冠軍而鼓舞?我聽不清了⋯⋯

我還是不行,打不贏⋯⋯

但我很想贏,很想打敗他,很想繼續戰鬥⋯⋯

我蓋上雙眼,耳邊一片混濁。

「⋯⋯」在腦中突然響起一把低鳴聲。

再過數秒,我應該會被救援隊的人帶走了吧?

「唔會。」

邊個?

「你想贏?」

我想⋯⋯

「只要你點頭⋯⋯」

我用盡力把頭往下巴方向移動半寸。

「放心交畀我⋯⋯」

怪聲消失,四周的聲音重新清晰過來。

「五!」

「四!」

一股強大的力量突然從腹中傳上四肢,熾熱的感覺包裹着全身,讓我很想把這種力量爆發出來。

「三!」

我雙眼一瞪,在地上抬起頭,望向站在正前方的趙凰熾,他眼中閃過一絲驚恐,便立即踏向後方並提起長劍戒備。

我不自控地屈前右腿,雙腳用力一撐躍起。

「一!道幸夏站起了!」

「你⋯⋯你竟然能站起?」趙凰熾盯着我說,劍上閃着金光。

我沉聲笑着,雖然身上的痛楚正殘酷地折磨着我,但大腦竟然還能繼續忍受,更迫我畢直地站立着面向趙凰熾,就像這副身體已不再屬於我似的。

我控制不到嘴角的上揚,腦中的怪聲佔據了我的聲線。

「放心交畀我,我會毁滅佢⋯⋯」
(To be continued…)
今晚仲有冇
冇,聽日加更
聽日係咪兩篇
一百正評,多謝大家支持,當初開始寫嗰陣都估唔到自己作到咁多字
個故仲有好長
一篇
《第89章——覺醒》

此刻的我已經無法再控制自己的身體。

我望向正在舉劍戒備着的趙凰熾,從表情上看不清楚他見到受了重傷後仍然能站起的我,是覺得意外還是煩躁,只看見他那把長劍上的金光越閃越亮。

他把劍垂直地斬下來,我的雙腳自動踏向左邊,順利地避開掠過身旁的閃電刃。

「五大貴族又點?睇我喺全校人面前粉碎你!」我發出比平常更低沉的叫聲。

世界彷似被染上了血紅色,而我竟恨不得將所有在看台上叫喊的人全都殺光。

「焰之海!」

有如末日的紅光在雷雨雲的間隙之中亮出,星火群穿過天上的雲層墜下,即使雨水橫飛仍不減火焰的威勢。

趙凰熾吃驚地瞪圓雙眼,馬上向天揮劍喚出風刃陣防空,令空中炸出大量火花,酷似煙火表演,而其餘的星火則降至地上,使擂台化成一片煉獄。

我不知道我的魔力從何而來,但只要能打敗趙凰熾就沒問題了。

「訓啦,安心咁訓啦⋯⋯」怪聲低鳴:「只要交個身體畀我,個姓趙嘅一定無運行⋯⋯」

我向天狂笑,隨即以前所未有的速度奔向趙凰熾。

「去死啦!!!」我將赤龍劍刺向他的胸膛。

他側身揮擊格擋,再對着我的右腰沿着赤龍劍刃反掃過來,我立刻反手用赤龍劍壓向他的劍刃,利用火焰鎖鏈纏繞着他的長劍,不讓他退後,再以左手對準他的臉。

他吃驚地盯着眼前急速變大的火球,並不斷想將正被烈焰困綁着的長劍拉走。

「灼熱爆彈!」

「篷!」

趙凰熾竟決定棄劍跳開,及時躲過灼熱爆彈,爆彈打在地上濺起大片碎石。

我向前追擊,被繳械了的趙凰熾已經喚出了火之劍,跟赤龍劍相互斬中,劍刃之間頓時冒出熊熊烈火,照亮了他那罕有的驚惶臉孔。

「哈!你唔係好勁㗎咩?做乜個樣咁驚呀?」

趙凰熾怒喝一聲,把劍橫掃過我的胸口,我隨即奮力劈斬並一下子把火劍斷開,但他轉眼間已修復好斷劍,再用左手向我揮出閃電刃。

「冇用㗎,你仲有啲咩本事都同我拎晒出嚟!畀我再繼續同你玩多陣!」我以不平常的口吻大叫,用赤龍劍吸收掉閃電刃的能量,將劍刃上的烈火燒得更盛,不斷對着他上半身來回劈擊。

「你究竟是甚麼人?」趙凰熾一邊修復魔法刃,一邊抵禦我的攻勢。

「斷開⋯⋯斷開⋯⋯斷開⋯⋯」我看着他的劍一把把地斷開,不由得露出笑容。

我瘋了嗎?

他突然弓步踏前斬出一道巨大的閃電劍氣,把我迫退至數步以外,且雙眼再次發出白光。

「這麼死心不息,是你迫我的!」

雷雨雲在他正上方的天空漸漸眾合,電光照亮了烏雲密佈之下的昏暗環境。

趙凰熾手掌向天,所有閃電竟突然全都往他雙掌上劈去!

「雷秘術・雷鳴電光陣!」

「轟轟隆!!!!」

看着那越閃越亮的雷電陣,潛伏在心中的畏懼感正一點點地升起。

秘術級魔法⋯⋯我點打贏佢⋯⋯

我很想立即往後跑開,雙腿卻不自控地向着趙凰熾跑去。

「放心,佢傷唔到你⋯⋯」怪聲在腦中低鳴。

一股強而有力且灼熱不已的火魔力從腹中擴散至全身,四肢隨即變得通紅,皮下的微絲血管全因抵受不住熱力而出血了。

突然我全身冒起火焰,形成一層護甲把附近的雨水都蒸發殆盡。

電光陣快速往外擴散,轉眼間便抵達我身前,一大束雷電從高空中直劈下來,卻被烈焰穩穩地擋在頭頂上方。

「你睇,佢打唔到你⋯⋯」

我發出低沉的笑聲:「到你出手嘅時候喇⋯⋯」

「火秘術・焚身護法!」

「篷!」

烈焰像火山般往四周噴發出來,即使閃電不斷打在我身上,我仍然毫髮無損。接着,我便雙手舉高赤龍劍,向閃電陣中心劈出三道足以令擂台化為焦土的火紅巨刃。

趙凰熾轉以向他衝來的火刃為目標,將電光陣中的閃電全往火刃上劈去,把三道火刃的去勢停在我和他之間。

「阻住晒!」

我掉下赤龍劍,雙手對着火刃噴出藍光火柱,驅使它們壓向躲在閃電群後方的趙凰熾。同時間,數之不盡的風刃及閃電刃正不停地圍着我進攻,可我身上的火焰堅不可摧,瞬間便把這些法術化為烏有。

雖然趙凰熾傷不了我,但身上的痛楚並沒因此而消失,反而因為用了能力以外的火秘術,令身體灼痛得像被用地獄之火焚燒着。

「再堅持一陣,就可以打低佢⋯⋯」

我點頭,忍受着滿身劇痛。

三道血紅火刃合而為一,令推進力瞬間大幅增強並馬上把擋着去路的閃電壓向趙凰熾。

再堅持多一陣⋯⋯

此刻腦中只有怪聲命令我繼續堅持的聲音,我仍然睜大着雙眼,卻已不能視物,只有一片血紅。
「幸夏!」

嗯?

「唔好理佢,你而家最重要嘅事就係打低姓趙嗰個。」

「醒啊!幸夏!」

我要醒⋯⋯

耳鼓突然隆隆作響,緊接下來的便是一陣耳鳴聲,還有一股把我擊飛的強大衝擊力。

我感覺到自己正從很高的地方摔下去,四方皆被黑暗包圍着,不斷地墜下⋯⋯

。。。

「嗯⋯⋯我喺邊?」

我睜開眼睛,跪坐在地上,環視四周。

這裹四方八面都在散發着微微藍光,數不盡的星星在看似遙不可及的地方閃爍。我低頭望下去,發現沒有地面,而且我是赤腳的。

我來了靈魂空間?

「點會?我唔係同趙凰熾打緊㗎咩?」

星光在我前方一點一點地凝聚着,漸漸變成一個苗條少女的身影,她短髮及肩,展露出收藏回憶中的微笑。

「匡⋯⋯匡婷!」我用手撐起身體。

她走到我前面,輕輕地扶着我的手臂:「係時候喇,幸夏。」

「咩時候?」我困惑地看着她。

「有一啲恐怖嘅嘢覺醒咗。」匡婷滿臉擔憂地輕聲道,緊皺着眉頭:「決賽,已經結束。」

「咁⋯⋯邊個贏咗。」雖然心中知道答案,但仍希望潛意識裏的匡婷能為我編一個善意的謊言。

匡婷仰望着我的雙眼,眼中滿是自責的神情:「趙凰熾。」

「嗯。」我點一點頭。

「幸夏,啱啱嘅戰鬥已經完咗,不過而家有另一場更加重要,而且更危險嘅試煉。」

她轉頭望向通道另一面,我順着她的視線望去,那裹被一團黑暗圍繞着,隱隱約約地傳來一陣嘔心感。

「佢喺嗰一到。」她背着我輕聲道。

「邊⋯⋯邊個?」我吞了吞口水,凝望着那團黑暗,嘔心的感覺慢慢變成了恐懼。

匡婷再次與我四目相接,踮起腳尖把嘴巴移到我左耳邊。

「心魔,佢喺嗰到。」

心臟猛然一震,我低下頭盯着腳掌發呆。

校長曾經同我講過靈魂空間心魔嘅事,不過我已經記唔起我哋傾過啲乜。

匡婷默默地踏向後方,雙手負後,凝視着我。

「匡婷!」我拉住她的左手:「你⋯⋯你會唔會嬲我?」

「嗯?」她眨眨眼,便笑了一笑:「你知道㗎,我唔係真嘅阮匡婷,我可以變成任意嘅形狀。」

「咁你係⋯⋯你係乜嘢?」

「你嘅靈魂守護者。」

我凝望着她那令人懷念的漂亮臉孔,她已經跟我分開一年了。

「對唔住。」我向她微微彎身。

「做咩事?」她再笑了一聲。

「唔知道,我剩係想同你道歉,雖然你唔係真嘅佢。」

「如果咁做可以安慰到你嘅話,就做啦。」

確實,並不能,我還是對自己保護不了匡婷而自責。

所以靈魂守護者才會以匡婷之身出現,當作是我心靈上的一點安慰吧?

我挺起身體,望着她明亮的雙眸:「我會打低佢,你放心。」

「嗯。」她露齒而笑,便蓋上雙眼,身體化為點點星光飄往遠方。

「我一直都相信你⋯⋯」

匡婷最後的聲音,在靈魂空間之中不斷迴蕩。

我站在原地,默默聆聽着她那漸漸消失不見的回音,我知道這是我們最後一次的見面了。

下一次,我哋一定會喺現實中相見。

「好。」

我深吸一口氣重振精神,往通道另一邊的黑暗盡頭走去。

隨着我一步步走近,散發在靈魂空間裹的明亮藍光不經不覺地被一層黑影蓋上,腳踏聲亦迴響不斷。

「嗒⋯⋯嗒⋯⋯嗒⋯⋯」到了。

「你終於嚟到喇⋯⋯」

四周的黑氣往怪聲源頭匯聚,黑氣幻化成一個與我一樣身高的血紅人影。他四肢通紅,指甲修長而尖銳,擁有一雙尖耳,紅眼珠的瞳孔呈直線。

他望進我的眼睛,露出詭異的笑容。

是變成紅魔的「我」⋯⋯

我不禁踏後兩步步,雙拳放在胸前。

「你唔使咁緊張,」「我」說,咧開嘴發出低沉刺耳的笑聲,噴出一口口黑紅的氣體:「因為無論你做啲乜,我都會一直喺呢到,永遠陪住你。」

「我,就係真正嘅你⋯⋯」

「你唔會係我!」我鼓起勇氣,看着心魔的雙眼:「我永遠都唔會變成你咁嘅樣!」

心魔木然地盯了我一會,竟突然捧腹狂笑起來,詭異且刺耳的怪聲在靈魂空間中永不止息。

「哈哈哈!咁點解啱啱我喺擂台上話會幫你嗰陣,你會咁快點頭嘅?」

「我⋯⋯」

「唔使我我我喇,因為你嘅懦弱、你嘅恨意、你對力量嘅渴求,我先會變得咁強大。」心魔把利爪握成拳頭,圍着我慢慢地走圈:「講返轉頭,我應該要多謝你,因為好快你就會將個身體奉獻畀我。」

「我係絕對唔會俾你得逞㗎!」我對着心魔怒吼,耳邊忽然感到一陣寒意。

「唔使扮到咁堅強喎~」心魔在我耳邊吹了一口寒氣:「我就係你,你就係我,自然法則就係汰弱留強,由我呢一個更強大嘅角色嚟接管呢個身體,唔好咩?」

「啊!!!」

我憤然向後出拳使出火球術,但心魔竟能瞬移到我前方,火球便飛往漫無止境的深淵。

「我唔需要你幫我!炎爆術!」

我踏前爆發火魔力,卻沒有任何事情發生。

我用唔到魔法?

「唔需要我?如果唔係我,你一早就俾姓趙嗰個打低咗喇!如果唔係個麻煩嘅守護者阻住晒,我一早就已經幫你搞掂趙凰熾!」

心魔一掌推向我胸口,力度強大得把我遠遠擊飛。

「如果唔係我喺你同姓瀚嗰個畀一班盗賊包圍嗰陣,將你嘅魔法潛能逼出嚟,施展出焚身護法,你以為憑你自己可以擋得住十幾個盗賊嘅魔法咩?」

嗰陣原來係心魔幫我?!

焚身護法,係失控版本嘅火魔法!

我狠狠地撞落地上,後方隨即起了一陣寒意,背部便被大力踢中,令我向着反方向飛去。

「啊⋯⋯」

我趴倒在地,用手肘艱苦地撐起上半身,整個身體都被打得疼痛不已。

「如果唔係我幫你,你仲有乜可能仲會留喺呢個世界上,你而家仲喺到怪我?」

心魔瞬移到我前面,蹲下來用力扯高我的頭,以那雙滿是殺意的紅眼珠直直地盯着我雙眼。

「我知道你最恐懼嘅事,」心魔把利爪放在我肩上,用力一抓,把指甲全刺進去。

「啊!」

伴隨在周圍的黑氣把肩上鮮血吸起,令靈魂空間變成血紅一片。

「我知道你嘅弱點,我知道你唔想俾人知道嘅嘢,我知道你最討厭、最憎嘅係邊個,」

心魔把雙爪從我的後背刺進我體內,更用長而尖的指甲把內臟亂翻一輪。這痛楚若是由常人承受的話早就昏過去了,但此刻我除了劇痛以外,甚麼都沒有。

「我知道你點解會嚟咗魔法世界。」心魔轉而捏着我的脖子,將我離地舉高,貼着我臉頰輕道。

「我對你無所不知⋯⋯」

接着,濃濃的黑氣飛快地沖着我和心魔圍繞過來。我無法開口說話或呼吸,只剩下一片黑暗及重如泰山的壓迫感。

我在哪⋯⋯

「幸夏!醒啊!」

猛烈的陽光刺進我眼球內,弄得躺在地上的我不禁瞇起眼來。

「幸夏!快起來!他們⋯⋯他們要把我抓走!」

楊凱晨正跪在我身旁,慌亂地推着我的手臂,且滿臉驚恐地不斷望向四周圍。

「晨晨?咩事?」

我坐起來,發現我和楊凱晨正被一群滿身裝甲的士兵重重包圍,而我們正在格鬥場的擂台中間。

怎麼回事?

「是⋯⋯是他們,你得罪了他們,他們來找你麻煩了!」
(To be continued…)
有兩日文 以為唔使吊癮 點知原來呢篇仲吊癮
晨晨俾人捉
好想瘋狂睇
文呀文呀
睇吓聽日出唔出到
聽日嘅聽日?
夜啲出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞