【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
直線抽擊
樓主Ho ball
塊面腫曬
文呢
你選擇了「先觀察現場環境」。

根據你從小到大睇偵探故事的經驗,觀察凶案現場是非常重要的,若然凶手手尾不乾淨留下了甚麼蛛滅馬跡,便會成為你們捉臭佢的關鍵。

而且,你們也可以在凶案現場裡收窄嫌疑人的範圍,使你們更容易鎖定目標。

春姨是倒在拜祭虛空藏菩薩佛像的蒲團上,是位於殿裡偏中心的位置。你朝四周觀看,由於現在是閉寺時段,佛殿通往遊客開放區的門口都上鎖了,故言之凶案現場的出入口理應只有通往你們寺員休室區的門口。

凶手進入及離開凶案現場,都必會經過你們的宿舍區域,可是你們咁多位師兄弟卻是完全沒有留意到有可疑人物進出過寺廟。

你在殿內兜了個圈,也看不到其他地方有凶器或是可疑痕跡的存在,而且殿內的物件擺設仍舊十分整齊,暫時看不出有被郁動過的痕跡。

照咁樣看來,春姨似乎不像是被人抓過來的,她是自願來到這裡的。

但正正常常,為甚麼春姨要夜晚來到虛空寶殿裡呢?是被凶手騙來的嗎?

你沿著這個思路繼續想下去,一陣毛骨慄然的感覺從你椎骨傳遍全身。

能誘使春姨來到無人的寶殿裡,又熟悉寺廟的地形,不讓別人發覺就進到寺廟裡,這代表這個凶手很大機會是春姨認識的人,你腦海中又浮現春姨請人食檸檬後險遭施暴的情景。

難道凶手,就是你們師兄弟其中一人?就是那個跟春姨表白的人?

你看著五位師兄弟,不禁瞳孔地震,心裡亦忍不住發寒。

究竟誰是25仔?

「出入口得一個,凶手離開依到嗰陣一定會經過我地住宿區。」二師兄抱著手臂說道,他也有留意到這一點。

「四周無打鬥或者掙扎痕跡,春姨係自己過嚟虛空寶殿的。」三師兄也說道,「我地要搞清楚埋個原因。」

「凶手有可能仲喺寺廟到,阿一、五師弟、六師弟你地小心安全,盡量唔好落單行。」大師兄點點頭,然後對你與五六師弟說道。

「係嘅,大師兄。」五師弟與六師弟點點頭,二人閱歷較少,遇上這些事情心裡很是不安,稚氣的臉上全是恐懼。

「三師弟,你去Check下CCTV,二師弟,我地兩個分散搜索下寺廟周圍。」平復心情後的大師兄再次展現他的大將之風,很快就制定了行動方案。

三位師兄相視一眼,便施展身法離開了虛空寶殿,剩下你與五六師弟在寶殿裡。

果然,大師兄他們沒有考慮,或是不想考慮凶手會出自你們之中。

或者只有你一人認為凶手很大機會是你地當中其中一人。

「阿一,我地,我地依家點好啊?」六師弟拉拉你衣角,他的語氣有些顫抖。

「我地要點幫手好?」五師弟雖然眼中有掩不住的恐懼,但仍是咬著牙關想出一分力。

你難以想象凶手會是你們其中一人。

接下來做甚麼好呢?

1.拋下五、六師弟,獨自行動
2.陪兩位師弟繼續調查寶殿四周
1.拋下五、六師弟,獨自行動
2.陪兩位師弟繼續調查寶殿四周
最近真是很忙,今天天氣很熱
大家要多喝水
樓豬 禾們狠想你
你選擇了「拋下五、六師弟,獨自行動」。

你覺得你接下來的行動不適宜與五師弟及六師弟同行,因為你接下來的調查對象,可能不止於偵查有無外來者入侵,而是調查自己人有否作案可能。

在此之前,任何一個師兄弟都是有犯罪的可能性的。

若果你不是在昨晚無意聽到春姨與神秘人於走廊上的交談,你或許也不會懷疑自己人。要認清正處於虛假的和諧中並不容易,只希望是你多疑了。

雖然咁講好似很衰仔,但若果你的猜測無錯,你必須為春姨找出那個二五仔。

「五師弟、六師弟,你地喺依到等我,我都要周圍調查下。」你說。

「阿一,你自己一個去?」五師兄想不到你會提出單飛。

「周圍調查唔叫……」喜歡駁嘴的六師弟當下便說。

「咁你一齊?」你挑一挑眉說。

「咁……咁我都係調查好曬虛空寶殿先再出去啦。」六師弟立即淆底。

「阿一,如果我地有咩幫到手,你一定要同我地講吖。」五師弟說。

你點點頭。

「如果我地有咩發現,都會同你講㗎。」六師弟又接道。

「去啦,阿一。」

你突然覺得五師弟與六師弟十足十遊戲裡的NPC咁。

點都好,都是時候要出發了。

第一步要做甚麼好呢?

1.即場審問五六師弟
2.去找三師兄取得CCTV情報
3.到寺四周逛逛
4.去看一看春姨的情況
1.即場審問五六師弟
2.去找三師兄取得CCTV情報
3.到寺四周逛逛
4.去看一看春姨的情況
好𠹌熱
全球暖化,玩𠹌源啦
5月已經咁
冇文
樓豬係咪中暑暈咗
冇文
呢一章幾似啲單人rpg,都幾期待
又無文
聽日必有更
今日佛誕去了感受天地靈氣,得到了感悟。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞