【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
樓主反省了一整天,決定將要係下星期重拾大家對我嘅信任。
樓豬s加油 無限G持
你選擇了「是的」。

你想起了她的臉,又想起了海底下所見的幻象。

在洶湧的波濤裡,水光變幻之中,你迷茫的靈魂似得到了牽領,沿著隱匿於海裡的光線,像是看到了菩提樹一樣。

「是的,我已經有喜歡的Girl。」你沒有任何不好意思,直視著師父師叔說道。

師父聞言後沒有任何表情看著你,也沒有任何表示。這次回寺師父都總是一臉嚴肅的樣子,老實說是令你有些害怕。

你深呼吸一口,開始有些淆底。

不動如山的師父無聲色的突然暴起,一掌就往你的頭上拍過來,嘴上說:「你好嘢吖你。」

你嚇得閉上眼,下意識的將手護在身前。預期中的疼痛卻是沒有落在你的身上,你慢慢張開眼,又見到師父嘆了口氣,一臉苦惱的樣子。

「因果啊,因果啊……」

「情劫殺到嚟。」

「咁多個師兄弟,點解偏偏係阿一……」

你聽到他口嗡嗡的自語說道。

你聽到師父這一句後,心中不禁想起昨晚春姨被表白的事,似乎師父並不知道你們師兄弟中有人對春姨有非份之想,有情劫的,可不是只有你一個。

一旁的縮陽師叔也是臉色一變,上前問師父道:「點算啊,有冇咩辦法啊?」

你見到師叔這個反應,不禁菊門一緊,唔通很大穫嗎?

「沒了。」師父搖搖頭,「情劫情難,就睇阿一造化了。」

「暫時去到依到先啦,今晚我地會再搵你。」他擺擺手示意你離開,你不知為何覺得師父身上有種莫名的滄桑感。

你剛走出門口,便看到了迎面而來的大師兄。

「大師兄,你搵師父啊?」你有些沒精打釆的說。

「唔係。」大師兄搖搖頭,「我係嚟搵你。」

「搵我?」你呆了呆。

「係,我地本身話要好好坐低傾下偈,不過噚晚大家都醉曬。」大師兄笑了笑說道,「咁耐無見,大師兄都想好好關心下親愛嘅師弟。」

於是你們二人便在寺廟中聊天散步,但你腦海裡昨日春姨的驚呼卻是揮之不去。

你決定要打聽一下有關的消息。

「大師兄。」

「嗯?」

你問……

1.眾師兄弟的感情狀況
2.「你覺得春姨點?」
3.「近日有可疑的人來了寺廟嗎?」
1.眾師兄弟的感情狀況
2.「你覺得春姨點?」
3.「近日有可疑的人來了寺廟嗎?」
熟女春姨
你選擇了「你覺得春姨點?」

「大師兄,你覺得春姨點?」你試探道。

「春姨?」大師兄頓住腳步,呆了一呆,方才轉個身望向你回道:「春姨份人幾好啊,體貼細心,又識照顧人。都好彩有佢由細睇住我地大,如果我地六個只靠師父養嘅話就死得啦。」他開了個玩笑。

「都真係嘅。」你忍俊不禁,想起師父平時又賭又飲,成個大細路的模樣。

「做咩突然之間咁問嘅?」大師兄又說道。

「無,我問下啫。」你很是同意大師兄的說話,從大師兄的回答裡也看不出甚麼疑點。

要再怎樣獲得資訊好呢?

「大師兄……」

1.「如果我地當中有人想屌春姨……」
2.「你覺得春姨最錫我地邊個?」
3.「有關其他師兄弟的感情狀況。」
1.「如果我地當中有人想屌春姨……」
2.「你覺得春姨最錫我地邊個?」
3.「有關其他師兄弟的感情狀況。」
二連擊
咁樣問法
陣間個個都以為係阿一有古惑
Gogogo
我就係要哩啲
陣間被人笠袋打
唔係反省咩
反省到唔出文
你選擇了「如果我們當中有人想屌春姨」。

「大師兄……咁萬一,我話係萬一,如果我地當中有人想屌春姨……」

「你點睇?」你使出了試探技能。

大師兄聞言再次停下腳步,你感受到他深深呼吸了一口氣,轉過頭看著你,神色有些奇怪,他用比你更小心翼翼的語氣回道:「阿一,你意思係假如「我地」有人想同春姨佢……即係,對春姨有嗰種諗法?」

「無錯。」你點點頭。

「春姨喎。」大師兄說。

「是的。」你再點點頭。

「你確定係春姨?」

你昨晚絕對沒有聽錯,一定是有人想搞春姨,於是你再點點頭:

「十分確定。」

大師兄往四周張望了數眼,確定周遭無人後就拉著你,用嚴肅的眼神配以正經的語氣說:「阿一,唔好啦。」

「嗯?」

「社會係一個大染缸,今次出寺你可能經歷咗好多嘢,大師兄應該一早就要知道阿一你未必適應到山下嘅生活,我應該多啲關心你……」大師兄的眼底裡有些擔憂。

「大師兄,唔係……我。」你驚覺大師兄好似誤會了些甚麼。

「青春期嘅躁動,師兄好明白,但係……唔好啦。」大師兄輕輕拍了一下你的肩膀,語重心長。

你覺得大師兄似乎是誤會你了,你需要解釋,

「唔係啊大師兄,我意思係……其他師兄弟呢,有冇師兄弟望落似對春姨有意思?」你說。

大師兄沒有回答,只用奇怪的眼神望著你。你一看便知大師兄對你的誤解越來越深了。

「唔係啊大師兄,唔係我對春姨有意思,唔係我。」你急忙解釋,然而並沒甚麼撚用。

「大師兄明白嘅。」大師兄又拍拍你的肩膀,「睇嚟阿一你搵完師父之後都攰,我唔應該咁急過嚟搵你。」

「大師兄……」

「你返去休息先啦。」大師兄笑了笑,然後便離開了。

你呆立在原地,你感覺你搞衰了件事。

距離夜晚與師父約定的時間還早得很,接下來去邊好呢?

1.找春姨
2.試圖落山
3.找其他師兄弟
1.找春姨
2.試圖落山
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞