【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike

連登都更新完
樓主還未更新
你覺得自己可恥嗎
原來已經3日
我地篇文都變左單機RPG
係咪完咗故
冇口齒
你選擇了「去看一看春姨的情況」。

你踏出虛空寶殿,面前不算大的寺院後庭卻是給了你一種迷途感覺。方向是有了,但如何找線索是一個大問題。

你試圖回憶小時候睇過的偵探故事,通常啲偵探解謎步驟是點的呢?

你腦海出現了日本某個有死神之稱的小學生的樣子。

當下靈光一閃。

有Feel。

先去睇睇屍體……睇睇春姨的傷勢吧。

於是,你快步向師父與師叔療癒春姨的靜修室走去,來到靜修室門前,師父與師叔的聲音便傳入到你耳中。

「師兄,唔通?」縮陽師叔的聲音有些無助。

「冷靜,淡定。」師父如是回答道,但他的聲音一點都不淡定。

「色即是空,空即是色。」師父口中念念有詞。

你怕騷擾到他們,只好悄悄的打開門往裡頭偷看,只見春姨躺在床上,身上包纏著紗布,似乎傷口已作簡單處理。師父與師叔兩人站在春姨身旁,一副很是苦惱樣子。

他們二人相視一眼,竟是將手往春姨下體伸去。

你見狀不禁發出一聲驚叫。

「邊個!」二人打了個激靈,轉身一看。

「阿一?」

「師父,師叔,你地……」你的眼神落在師父伸向春姨的手上。

你們三人沉默數息,氣氛相當尷尬。

「阿一,我地跟住落嚟講嘅嘢好嚴肅。」數息,師父率先打破尷尬。

「我同你師叔懷疑春姨被襲擊之前……比人……比人咩過。」師父打了一個佛號,說道。

「咩話!」你大驚,劫色傷人?

「我地檢查春姨傷勢嘅時候,發現佢下半身嘅衣衫……有啲破爛。」師叔的語氣似是食撚咗屎一樣。

「我同你師叔就唔太方便檢查……」師父又是一聲「阿彌陀佛」。

「不過基本上都可以斷定,凶手喺襲擊春姨嗰陣,曾經想侵犯佢。」縮陽說道。

「另外可以斷定凶手指功不俗,春姨身上主要嘅主要係以指功造成。」師父嘆了口氣說道。

「阿一,你地搵唔搵到咩線索?」

你將你們一眾師兄弟的佈署告之師父,只見他眉宇間透出一絲疲憊,點點頭,說:「好,你地緊記要注意安全。」

「我同你師叔要開始輪流幫春姨運功療傷。」

你收集完情報便離開了。

暫時手上的情報是:
1.凶手對春姨起了色心
2.凶手擅長指功

暫時你手上的情報還是很少,接下來去邊到好呢?

1.前往藏經閣
2.去找三師兄取得CCTV情報
3.到寺四周逛逛
1.前往藏經閣
2.去找三師兄取得CCTV情報
3.到寺四周逛逛
遲到是香港人的通病,樓主在此獻上萬二分的歉意
今日喺公司被上司Gank,冇得寫文,聽日應該可以寫返
今日返工被老屎忽無啦啦開我片 燥到呢
文幾日得一篇想點
你選擇了「去找三師兄取得CCTV情報」。

你諗了諗,決定去找三師兄取CCTV的情報,你認為CCTV錄象有助你收窄搜索範圍。

你飛奔往內寺的保安室,一開門便看見在螢幕前皺曬眉頭的三師兄。

深鎖眉頭的表情使本來氣質冷酷陰沉的三師兄看上去更加生人勿近,不過這種影響並不適用於你身上。

「三師兄。」你向三師兄打招呼道。

「阿一?」三師兄像是被踩到尾巴的彈起,他似乎全副心機都放在螢幕上,並沒有料及會有人突然進來,「你係咪搵到啲咩線索?」三師兄又說道。

這時候你留意到三師兄在說話時,左手正悄悄的將一個USB收到褲袋裡。

很可疑。

你的心不自禁的一沉,難道你的猜想是真的嗎?三師兄到底藏著些甚麼?為甚麼要對你有所隱瞞。

你面色不變,像是沒有留意到三師兄的小動作。

「未,暫時冇咩頭緒,所以過嚟睇下三師兄喺CCTV有冇見到啲咩。」你說。

三師兄點點頭,然後又搖搖頭說:「可惜,我Check過呢幾個鐘嘅紀錄,暫時無見到可疑嘅人出入內寺。」

你又向前踏上一大步移至三師兄身旁,開始調動CCTV的畫面,嘴裡又繼續說:「搵唔到有咩人行近過虛空寶殿?」

「春姨呢?春姨出入嘅片段有冇?」

由於內寺是你們居寺人員的活動範圍,基於私隱原因CCTV的數量不多,但也不至於甚麼都拍不到吧。

螢幕上數個格仔的畫面都各自飛快的移動著,你緊盯著通往虛空寶殿的走廊畫面片段。

奇怪。

你覺得這段CCTV錄像有一種違和感。

好奇怪。

若視虛空寶殿為中心,周邊位置的CCTV均有影到不同的師兄弟路過,唯獨是虛空寶殿走廊的畫面連一個人影都沒有。

另外寺廟山門前亦一直有保安人員駐守,也沒有無任何可疑的人進入過寺廟裡。

而偏偏因為CCTV佈置稀疏,你們無法從其他路段CCTV的影像推算到有誰曾在虛空寶殿的走廊出現過。

令你確定此節CCTV被動了手腳的原因是,在較早前的片段中,春姨曾在其他區域的CCTV鏡頭曾出現,但在虛空寶殿走廊的畫面卻是沒有春姨步入其中的片段。

但偏偏春姨是在虛空寶殿遇害,除非春姨懂得瞬間轉移,否則CCTV必定能拍下些甚麼。

你確定關鍵的影像被動了手腳。

你這時候又不自覺的往三師兄的藏東西褲袋偷望了一眼。

那麼三師兄到底想藏著些甚麼?

對CCTV動手腳的又是誰?

你不想懷疑三師兄,你也不覺得自己對三師兄動手會有勝算。

你發現到的異狀,三師兄定也發現到,但為甚麼三師兄好像沒有任何表示呢?

你看了一眼三師兄,你知道你不能就這樣離開這裡。

1.對三師兄指出CCTV的異狀
2.叫三師兄交出褲袋裡的東西
3.從旁側擊,Chok一Chok三師兄
1.對三師兄指出CCTV的異狀
2.叫三師兄交出褲袋裡的東西
3.從旁側擊,Chok一Chok三師兄
Error自肥好睇
再唔出文就同你玩死亡恒星
quote 錯
轟呀
hello呢度都見到你
我是忠實fans
如果樓主s都有你咁勤力就好了
樓主deserve 死亡行星
要用保齡球玩
潛水了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞