【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
冗力全開!爆發啦樓主
如果今次唔係縮陽救啊一
反而係eve 同hedy 救就
你選擇了「跳海」。

集諦,你剛才在海裡感受到了集諦。

是海給你的回應,你明悟了你此刻所承受的苦果,是從何苦果而生。

你憶起在海底下所見的光景。

你方才躍進海中,一路往海底緩緩沉落,經過一段眼神失焦的時間後,你在一陣少女輕笑低泣的耳語下慢慢張開了眼睛。

不知是水波的扭曲所影響,還是巧合而成,海底裡的岩石在你眼中竟是堆砌成三個女生的容貌。

它們的表佾變幻不定,莞爾、顰眉、哭泣,與你聽到的耳語交替變幻。

「阿一,我愛你,好愛好愛好愛好愛你。」

「你呢?」

「你係咪唔鍾意我?」

你是在這些景象與耳語的衝激下失去意識的。

你確信這是大海給你的啟示。

偉大的苦海,容納眾生的一切。

你的內心當下暗下決定,自己將來要成為一個海洋保育人士。

「阿一師侄,你醒返就太好啦,師叔幾驚你醒唔返。」縮陽停下歌聲向你走來,經過上一次的教訓,他已有所準備。

他看似慢慢向你走來,實際上卻是縮地成寸,以巧妙的步法向你靠近。

「只要你懂海,海就會幫你。」此話誠不欺你。

你一個轉身就一頭躍進海面,即便縮陽身法驚人,也是無法將你拉住。

「阿一師侄!!!」縮陽師叔的聲音比起開始的擔憂,現一更添一分痛苦。

冰冷徹骨的寒痛深入骨髓,這一次落海的寒使你差點失神昏倒。

從大海中明悟到苦諦、集諦的你,這次又悟到甚麼呢?

你將自身意識放空,感受海給你的啟示……

「苦海~~~翻起愛恨。在世間,難逃避命運~~~」

你耳邊響起熟悉的歌聲,不禁打了個冷顫,你慢慢張開眼,看到自己正躺在海旁的石上。

而歌聲,正是出自你縮陽師叔之口,他光著上半身,手中拿著一條鐵鏈,鐵鏈正連在你的身上。

可能是鐵鏈給予他極大的安全感,他的意力並沒有放在你身上,而是投入感情的對昔大海歌唱。

「相親~~竟不可接近。或我應該相信是緣份……」

你下一步你決定……

1.跳海
2.與師叔合唱
3.繼續裝睡
1.跳海
2.與師叔合唱
3.繼續裝睡
無法使出冗員正中線四連擊是人生遺憾……
究竟要跳幾多次海先得
Cls笑到個frd望住我心諗做乜鳩
????
只要懂海,海就會幫助你。
到底重可以跳幾多次
師兄有料
好多文
你選擇了「跳海」,

大海。

你能感受到大海仍有更重要的啟示給你。

剛才你在海中看到了數個幻象,分別是你各自與Eve、Hedy、Alma一起的畫面。

幻象中你們親匿得像戀人一樣甜蜜,盡做一些羞羞的事。

幻象裡亦有你獨身一人日夜念經的景象。

經歷完苦諦與集諦,方才你在海底下看到的應是滅諦的啟示。

大海是在告訴你解決問題的方法嗎?但為何會有諸多不同的幻象呢?

你參不透這條難題。你望向大海,若要得到答案,看來仍要繼續於海裡尋找答案。

你求道的心,並不是身上的鐵鍊能阻擋的。

「情人別後永遠再不來……」在你腦內不斷思索著大海的啟示之時,縮陽師叔繼續愉快的忘情歌唱。

「無言獨坐放眼塵––」他正陶醉的唱到一半,突然聽到鐵鍊快速拖動的聲音。

縮陽瞳孔立即變得細小且眼睛紅筋暴現,轉身掃視向你的位置,便看見噗通一聲落水的你。

「阿一師侄!!!」縮陽發出一聲咆哮,當他反應過來,想將鐵鍊扯住的時候已經太遲了。

「啊啊啊!」他只能看著鐵鍊在手中溜走,眼白白看著你直插進水面,揚起浪花。

縮陽覺得自己快要崩潰了。

一頭躍進大海的你並不知道縮陽師叔的心聲,你只一心想從大海裡得到答案,領悟滅諦之理。

「阿一師侄,同我上返嚟啊啊啊!!!」而縮陽一聲怒吼,已是跟隨你身後跳進海裡。

你在海底裡聚精會神,感受大海與你靈魂之間的聯繫。

你聽到仿似是來自內心最深處的一道聲音正叫喚著你,這是一道你很熟悉的聲音。

是她。

在聽到她的聲音後,這聲音有莫名的魔力,使你著了魔一樣在水底裡四處尋找聲音的來源。

然而這道聲音這麼近又那麼遠,時而像在你耳畔旁,時而又遠得像在更深的水處。你繼續向這道聲音追逐,直至清晰看到她的身影……

縮陽在海裡搜索了數分鐘,終於找到昏迷了的你,他一手就扯住鐵鍊,將你往岸上拉去。

良久,當你再次清醒過來的時候,你的心正卜卜卜的快速跳動,久久未能平復。

在海底裡最後所看到的,就是大海給你的答案嗎?

你望向面前的縮陽師叔,這次他再沒有唱歌了,雙眼死死的盯著你,看起來很生氣。

此刻的你心煩又意亂,該如何是好呢?

1.詢問縮陽師叔
2.跳海
1.詢問縮陽師叔
2.跳海
冗員之力喪失。
啊一跳咁多次海會唔會死㗎
全故完 多謝
跳到幾時

跳,老閪都跳
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞