【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
遲啲要重溫返情節, 開始唔記得
你選擇了「從旁側擊,chok 一 chok三師兄」。

到底三師兄的褲袋收埋了甚麼……三師兄與這次事件又有沒有關係呢?

你們的寺廟很簡單,年紀越大的越好打。三師兄年紀比你大,身份比你高,根據故事設定,隻揪你是一定輸比佢的。

你決定了出口術,探一探三師兄的口風。

「點解會咁,CCTV竟然咩都錄唔到。」你裝作一副懊惱的樣子,同時眼睛偷偷瞟向三師兄,看他的反應。

果然,三師兄聞言後連一點意外、懊惱、不忿的表情都沒有,就像他從來就沒有期待過能在CCTV裡找到任何線索一樣。

「係好可惜。」三師兄這才有些可惜的說道。

「我地或者要再喺其他地方搜索一下。」三師兄的手離開滑鼠,拿起他放在椅子上的布袋,似乎想動身離開。

你的目光於是乎便被那布袋吸引住,布袋看起來沉甸甸的,你聽到了物件碰撞的聲音,也不知道裡面裝了些甚麼。

「三師兄,你覺得點解CCTV會咩都錄唔到。」你見三師兄想動身,於是便抓緊機會問道。

「我暫時都冇頭緒,不過有其中一個可能性係凶手好熟悉我地寺廟嘅環境,所以佢可以避開到CCTV,又或者對CCTV郁咗手腳。」也不知道是有心或無意,三師兄將布袋揹向離你較遠的那一邊,同時他又說:「不過我啱先又搵唔到CCTV比人郁過嘅痕跡,成件事好樸素迷離。」

「春姨受襲,對方動機未明,寺入邊依家難話係安全,而且敵方在暗,我方在明,阿一你受傷無耐,唔好周圍亂行。」

「三師兄,放心啦,我無咩事。」你擺擺手說道。心中同時一暖,三師兄又幾Warm。

三師兄點點頭,沒有回話,便想越過你離開CCTV保安室。

「三師兄。」你將三師兄叫住。

「嗯?」

「三師兄你本身喺寺到做緊咩?」你又覺突然這樣問好像不太好,於是又解釋道:「我係到諗緊我地可唔可以排除法搵到凶手喺嘅線索,對方可能改到CCTV,但改唔到我地嘅眼睛同記憶掛,或者我地身邊嘅細節就係凶手留低嘅破綻。」

「我同師父師叔佢地喺練功房到,無咩特別嘅嘢發生。」你率先交待自己的行蹤。

三師兄點點頭,似乎都覺得你的說話有道理,便回:「我本來喺藏經閣到整理緊典籍,打算返房嗰陣聽到 春姨被襲嘅消息,一路都唔太覺有咩唔尋常嘅地方。

你點點頭,然後開始思考現況。

藏經閣位置雖然自成一角,但視野還算是開揚,而且藏經閣位於虛空寶殿後方,雖然距離遠,但若有人從虛空寶殿出入內寺範圍,在藏經閣還是有機會能看見的。

三師兄真的甚麼都沒有看到嗎?

三師兄見你進入沉思,也沒有騷擾你,轉身便往門外走去,當你留意到三師兄正在離開的時候,三師兄已經一隻腳踏出門外了。

你愣了一愣,腦海中出現了兩個想法:

1.扮仆街扯下三師兄的布袋
2.待三師兄離開後潛入他的房間
3.去尋找其他線索
1.扮仆街扯下三師兄的布袋
2.待三師兄離開後潛入他的房間
3.去尋找其他線索
我應該會死
今日朝早加速做完手頭上啲嘢,即刻寫了一篇
用念力彈死你
文呢
你選擇了「扮仆街扯下三師兄的布袋」。

你下意識覺得三師兄的布袋裡的東西並不簡單,你一直苦尋的線索,袋裡或許會有答案。

身體比你腦袋更快作出反應,不用思考會否唐突、打草驚蛇,你已經向三師兄邁出了步伐。

接著,秘技––「左腳Kick右腳」。

「哎呀。」你尖聲一叫,身體因應地心吸力向前仆了過去,同時你右手似是無意的向三師兄的布袋一伸。

當三師兄轉身作出反應之時,經已趕不及阻止你的來勢。

物件撞擊地面的聲音,散落在地面的聲音。你雙眼緊盯著那聲音的來源,布袋裡東西……

鏡頭在注視你,像是有數十雙眼在靜靜的注視著你,以眼神威脅你,對你的唐突與無禮表達怒憤。

散落在你面前的一是堆細小的攝錄機,每個攝錄機大概只有5CM大小,要說是正常攝錄機又太細部,若說是針孔攝錄機,好像又太大部。

你心中打了個突,這些東西的用途應該只有一個,偷拍。而為甚麼要偷拍,偷拍有甚麼用,你不知道,但你知道其中一定有鬼,絕對唔撚是咁簡單,尤其現值正在凶案發生後。

三師兄飛快的將所有攝錄機掃回布袋裡,慌張只在他的眼睛裡一閃而過,然後他便用平淡的語氣呼喚道:「阿一。」

你寧願三師兄露出慌張的姿態,現在他這種平淡的語調使你菊花一緊。

「三師兄。」你的聲音就像是被壞人堵在角落的女初中生。

「咔––」你沒有抬頭去望,但你知道門是被關上了。

67了。

你的瞳孔以及內心都急劇地震中。

是不是要死了。

你想起大學的生活、想起與師兄弟一同修行的日子、想起師父師叔訓勉、想起春姨的笑容,又想起那月光下的嬌顏。

不能死啊!

如何應對好呢?

1.以死相搏
2.跪求加入
3.裝作失明
1.以死相搏
2.跪求加入
3.裝作失明
爭啲唔記得有呢個故

連續追幾集不錯

樓豬們加油

選項3告急
學蔡sir咁做卧底先得㗎嘛
係咪昅春姨
又無文
你選擇了「跪求加入」。

再不做些甚麼的話,恐怕會死。

你滿頭冷汗,一道陰影蒙在你身前的地面上。

三師兄站在你面前,居高臨下,士氣高漲。

「三師兄,其實我係企喺你嗰邊㗎。」你朝三師兄做出一個完美的土下座,「師兄你做啲咩我都會支持你。」

「阿一師弟。」

「我可以打交,又可以做沙包,全能到痴線。」你一張嘴連珠爆發說道。

「阿一師弟,我可唔可以信任你。」三師兄這句話似是自言自語,又似是在跟你說話。

「我是師兄你最堅實的後盾。」你用堅定的語氣說道。

你面前的三師兄沉默無語,似是在思考。

你額上的冷汗越來越多。

「阿一,我跟住落嚟講嘅嘢你未必接受到。」三師兄說。

「我OK的。」你心中叫苦,三師兄很大機會是25仔,自己現在也要含淚加入了。

「你真係做好心理準備?」三師兄又有說。

「三師兄你是世上唯一的光,你是佛傳播在世間的愛。」你繼續低著頭說道,盡顯自身的求生本能。

只聽三師兄輕笑一聲,在你面前蹲了下來,托起你低垂的臉。

「阿一,我好有可能已經掌握到凶手嘅身份,」三師兄說。

「三師兄好波!」你下意識回道,過了兩秒,你才反應過來,凶手的身份?三師兄的意思是……他不是凶手。

「凶手嘅身份?」你呆了呆說道。

「係。」三師兄點點頭,「我好耐之前已經發現到寺廟入邊有唔尋常嘅地方。」

「三師兄你點發現的……」

「因為有一段時間入面,寺廟每隔幾晚就會有怪事發生,某一個地方會突然變到亂曬,就好似比賊入過嚟咁,但偏偏寺嘅財物又無任何損失,當時我就覺得事有蹊蹺。」

「……」你的腦袋有點運轉不過來。

「我唔相信寺廟入邊會有靈異事件發生,我想搵出依啲怪異事件背後嘅原因,所以我喺CCTV影唔到嘅地方擺咗唔少Cam喺到。」三師兄一邊說,一邊向你展示布袋裡的鏡頭。

「根據我嘅觀察,春姨係其中一個可疑嘅人,佢每隔一段時間就會隨機咁喺夜晚去寺嘅某一個地方到。」

「依嗰啲地方,就係之後怪事發生嘅地點。」三師兄說。

「三師兄你話春姨係其中一個可疑嘅人,即係仲有其他人……」你說。

「係,但我一直鎖定唔到佢嘅身份。」三師兄摸摸下巴說,「直到今次春姨受襲,佢好似露出馬腳了,加上CCTV比人郁咗手腳,我覺得今次襲擊春姨嘅人就係依個人。」

你想不到三師兄一路默默耕耘,暗中已經調查了咁耐,你方才還錯怪了他。

「咁……三師兄,你發現到嗰個人,係邊個?」你的聲音有些顫抖。

「呼……」三師兄透了一啖氣,看著你的眼睛說:

「二師兄。」

二師兄?你瞳孔再次地震,思緒變得一片混亂。

暫時凶手的身份指向在二師兄身上,接下來要如何部署好呢?

1.與三師兄協力將其降伏
2.向師父師叔報串
3.裝作不知道,繼續調查
1.與三師兄協力將其降伏
2.向師父師叔報串
3.裝作不知道,繼續調查
對唔住寫遲咗,好攰,希望冇語癌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞