【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
如果是這樣,那星期一將是奴隸制度重光之日
我已經feel到樓主聽朝要返去公司整野
預言家
重光Day, 等文Day
樓主係對抗資本主義失敗定係忙於生兒育女
反省失敗
偉 係度嗎?
你選擇了「噚晚個男人係邊個?(邪笑)」。

「春姨……」

「你唔洗解釋啦,我已經知道曬你啲嘢。」春姨直接打斷你的說話。

春姨很串。

為何要針對你與異性朋友之間的關係,明明她自己的男女關係處理得也不是很好。

看著春姨一副吃花生,調笑你的模樣。

你心中默念:「隱忍。」

豈料春姨見你不說話,竟是打蛇隨棍上。

「下次你會唔會帶人地返嚟寺到㗎?帶一個,定幾個,嘻嘻嘻嘻。」春姨非常調皮。

「隱忍。」你心中再念。

「點解唔同春姨講啊?」

不能忍了,你要反擊,明明春姨你自己在男女關係都不是處理得很好,那個想對春姨表白的師兄弟,你一定要找他出來。

「春姨,噚晚個男人係邊個?」你以邪魅的笑容說出這句話,十足十日本電影那些想威脅良家婦女做壞事的男人。

果不其然,春姨真是身有屎,她面色當下就變得僵硬不自然,眼睛迴避你的眼神,口中念念有詞想轉移話題。

「咩男人?你講咩?」

「走廊。」你笑說。

「咩走廊?」春姨的表情很不自然,眼底裡是複雜神色,不過在你眼中就顯得很心虛。

「哼……(笑)」你繼續露出嬲打的笑容,沒有說話。

「寺廟嘅男人,得你地喳嘛,都唔知阿一你講咩。」春姨試圖自圓其說,但她的表情破綻太大了。

「仲想瞞我?」你覺得自己現在變成奸角了,就算你下一句是威脅她跟你做壞事,也不會有半點突兀。

「唔知你講咩,我返去做嘢啦。」春姨立即走理由離開。

你看著春姨敗走的背影,臉上露出了勝利的笑容,而你不知道的是,你接下來卻是笑都笑不出來,甚至憶起你對春姨的所作所為,只是萬分的悔恨……

時間很快去到晚上,入夜後的寺廟沒有遊客,如常的恬靜閑適,師兄弟各做各事,很是和諧。

你與師父師叔三人在練功房裡做身體檢查,無非就是查看一下你佛心失去力量的情況。

突然,一道貫徹整個寺廟的驚叫聲響起,如同一道驚雷落下。

你與師父師叔三人當然心生不祥之感,兩位長輩當下身法全開向聲音的方向飛奔過去。

功力受損的你自然跟不上師父師叔,但仍是以最快的速度往聲音方向趕去。

你在走廊裡狂奔,聲音的方向沒有看錯應當是來自前殿––與你們居寺人員地區只有一門牆之隔的虛空寶殿。

你穿過門牆進入到虛空寶殿,便看見了眼前的這一幕。

春姨浴血躺在殿內虛空藏菩薩像的蒲團前,離她身邊數米的是跌坐在地上的大師兄,大師兄此刻眼中充滿了不可置信,嘴張開著看著躺倒在地的春姨,似乎陷入了混亂之中。

而早你一步到來的師父師叔則在春姨身旁,縮陽在春姨身上檢查片刻,一臉悲慟的對師父搖了搖頭。

師父鐵青著臉,沒有說話。

「咩事……春姨!」

「發生咩事啊……」

「師父……師叔……春姨!」

「!!!」

其餘的師兄弟也相繼來到殿內,目睹殿內情景後,所有人一時間都陷入了既驚又迷茫又混亂的狀態。

包括你,也想不到下午還調笑著你的春姨,竟在短短數小時後身上便突然發生了悲劇,念及此處你雙眼不自覺得充血著紅了起來。

你對佛發誓,一定要找出凶手出來。

你強忍心中痛悲,現在不是只顧著傷心的時候,

要做甚麼好呢?

1.觀察凶案環境
2.觀察春姨的傷勢
3.Call白車
1.觀察凶案環境
2.觀察春姨的傷勢
3.Call白車
資本主義的高牆將我壓倒
對唔住大家
變咗偵探故
唔係啊嘛 歡樂故死人嘅
死人
春姨嚟m啫下話?
唔好死呀
明天更
你選擇了「Call 白車」。

數秒,你從震驚中清醒過來,急忙衝到春姨身前,一邊拿出電話要Call白車。

「等我call白車先。」你一邊打電話,一邊對師父師叔說道。

「收起電話。」一直沒有說話的師父朝你說道。

只見師父他蹲在春姨身旁,雙手在春姨手腕一把脈。

眉頭一皺,卻是計上心頭。

「咩話?」你一呆,「但係春姨……」

「我叫你收起電話!」師父氣勢突然一漲,對你喝道。

你放下電話,看著師父的眼神很是不解,為甚麼唔比你Call白車啊?

「Call白車冇用,我同你師叔依家會試下幫春姨運勁療傷,運氣(陰德值)足夠嘅話應該可以救返佢。」師父說道,他頓了一頓,語氣變得陰冷:「而且……Call白車即係會有警察上嚟介入,嗰班狗隻垃圾上樑不正下樑歪,去叫無牌雞就叻,查案方面除咗老屈之外都冇咩技倆,一啲信唔過,佢地嚟到對事情無任何幫助,仲分分鐘會砌埋我地生豬肉。」

包括你在內的眾人起初都打算勸說師父,但聽到師父此番說話後,不約而同的靜了下來,你們的確駁唔到師父的說話,萬一有狗隻進了寺,分分鐘會老屈你們成班人姦殺春姨以換取功績。

「師父,咁我地……」二師兄亦從震驚裡恢復過來。

「你地立即搵出凶手。」師父拋下這一句,便與縮陽師叔二人便以巧勁搬起春姨,以穩定且快速的步伐離開了虛空寶殿,前往了靜修室助春姨療傷。

數息間,虛空寶殿便只剩下你們六師兄弟,你們的臉上此刻或多或少都有些餘驚,殿上的氣氛很是低落。

「話時話,師父都真係好憎狗隻。」六師弟突然沒頭沒腦的說道。

「緊係啦。」三師兄說道,他現在的樣子比平日更為冷酷,「畢竟佢地係依個社會最大嘅犯罪集團。」

「今日先爆咗單新聞出嚟,其中一隻大狗走咗去叫雞,仲要比自己狗捉到。」五師弟雙眼無神的看著地板,接了句話。

「睇怕十有八九即都係權鬥。」三師兄望了望房間四周,然後說道,「不過幾十萬月薪叫雞嘅地方竟然會比狗隻掃場,真是柒。」

「狗咬狗。」

「HAHAHAHAHAHAHA……」你們紛紛忍不住恥笑了該犬隻,然而你們笑下笑下就笑不出來了……

畢竟春姨的事情,仍未解決。

你要如何找出凶手,為師父分憂呢?

1.先觀察現場環境
2.詢問師兄弟意見
3.去看看春姨的傷勢
1.先觀察現場環境
2.詢問師兄弟意見
3.去看看春姨的傷勢
跟到咁貼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞