【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
好似要係時候入返正軌
會唔會最後變咗跳海故
跳海從來都是主線
究竟要跳幾多次好撚好笑
從跳海領悟人生
樓主是咪跟住跳左
文呢
基本上宜家都係要等樓主嘅冗員之力
Weekend 多數唔得閒理我哋
深夜左右應該寫到一篇
唔知幾時可以離開個海
你選擇了「跳海」。

雖然縮陽在你面前非常生氣,但很抱歉,你的心還是在大海裡。相比起想著如何承受縮陽的怒火,你更加在意大海給你「滅諦」的啟示。

「阿一,你肯同我講發生咗咩事未?」縮陽對你嘆一嘆氣,緊皺的眉頭稍稍舒展。作為宿舍住宿法師,這段時間他輔導過不少在迷途少年,拯救過不少失足少女。

久經歷練的他還是第一次遇到這種當事人不聽人言,一直跳海的Case,還好今天自己路經此地,不然你必定凶多吉少。

你不知如何跟師叔解釋你與大海之間的羈絆及糾纏。你深呼吸了一口,雖然你已經跳了數次海,但你的身體沒有一絲絲的倦怠,反而是充滿了力量。

「師叔,我搵緊斷除苦因,釋破業果嘅方法。」你說道。

「斷除苦因,釋破業果……你見到啲咩?」

「我睇到……」你臉上出現了尷尬的神色。

「師侄,你莫非睇到某位女施主?」縮陽從你的臉上看出了些端倪,試探的問道。

「……」你臉上一紅,沒有回答。

「師侄,你最近發生嘅事,師叔都略有耳聞。」縮陽望向大海幽幽說道,準備開始開導你。

「噗通––」你再次義無反顧的躍進海裡。

「阿一師侄!!!!」縮陽大叫,他想不到只從你身上移開視線一秒便釀成大禍。

你落到水中,世界便再次為之一靜。

你再次感受大海與你之間的連結,同時快速的往下潛去。你想再找到那道身影,你想確認清楚那是否大海給你的答案。

然而,一路向下潛你甚麼都沒有看見,很快,你便再次失去意識……

當你再次張開眼的時候,縮陽師叔正坐在你的身前一臉戒備的看盯著你,他胸口不停起伏,看來連續把你從海裡帶回岸上對他造成頗大的消耗,瞧見你醒過來,他開口便說:「師侄,我勸你唔好再打算跳海。」

縮陽對你造出一個架式,說:「只要你有任何可疑嘅舉動,我就會毫不留情咁出手。」

「嚟,我地Call的士返去啦。」

然而,你並沒有理會縮陽,你心中現在滿是疑惑與焦急之情,為何你與大海間的聯繫會突然消失了?點解?

怎麼辦好呢?

1.跳海
2.跟他離開
1.跳海
2.跟他離開
繼續跳
放過師叔啦
最後係咪跳到反轉救返師叔
只可跳海!
師叔係咪就死
又跳
你敢出呢個選項
我地就夠膽揀
你選擇了「跳海」。

為何剛才大海沒有任何啟示給你?為何你甚麼都看不到又聽不到?你心中充滿了不解。

「唉……放心啦,有咩事師叔都會陪你捱過佢的。」縮陽見你一臉呆滯沒有反應,便覺得你已經放棄了跳海的意圖。

他多多少少也能體會到你的心情,畢竟在這個資訊泛濫的年代,比人拍了Movie再公開的後果是非常嚴重的。

師侄犯了色戒,作為師叔回去一定會好好教育一下師侄的。

「有好多好似師侄你咁嘅年青人,面對問題嗰陣往往都以為自己處理到,而選擇唔搵人幫忙,結果錯過咗解決問題嘅好時機,最後令事情去到無可救藥嘅地步。」縮陽師叔拿出電話,開始搜尋「call黃的」的apps,一邊對你再說,「師侄,搵人幫忙並不可恥,亦唔代表你弱。相反,識得點樣適當咁面對問題,都會係一種成熟嘅表現。」

「就好似當日眾多人民從不同地方皈依釋迦門下,向釋迦求道。你會覺得這班人是可恥的嗎?」

「不,並不可恥。」縮陽繼續說道。

「順帶一提,哩個Apps Call的士很是方便,按個掣就能成功落單,好快就會有司機聯絡我地,而且黃色嘅介面背景同我地件袈裟相映成趣,妙哉。」

「睇下,話咁快就有司機接單了。」縮陽的臉笑得像一朵璨瓓的菊花一樣。

「喂……係,我地喺……」縮陽接起電話與司機聯絡,抬頭環顧四周的路牌。

然而,方才縮陽所說的話你都沒有擺在心上。

你的腦袋裡只有一個問題。

這就是大海給你的答案嗎?

你望向水波依舊搖曳不定的大海,眼神堅定如石,再次蹤身躍進海中。

「無錯,我地喺海旁嗰邊,碼頭,是的––」

「噗通––」

「嗯?」縮陽聽到身旁異響,往你所在方向一看。

空無一人。

「唔好意思,司機你慢慢揸過嚟可以了。」縮陽說罷慢慢將電話放到地上,然後向岸邊踏前數步……

「阿一!!!!!」縮陽發出一聲怒吼,然後隨你一頭躍進海中。

而在水底下的你,不知是否天色關係,只覺得海底裡的視野變得越來越糢糊不清。

你覺得大海正在回絕你,大海的真理之門正將你拒諸門外。

你歇力的往下游,尋找大海的回饋,最終不知過了多久,你再次失去了意識……

「阿一……」在你失去意識之前,你隱若聽到耳邊傳來一道溫柔的聲音。

可你身體無法作出反應,眼前便變得一黑。

當你再次張開眼的時候,你感覺到你的身體正被人搬動。

「先生,真係唔洗Call白車?」

「放心,唔需要住。」

你四周觀察,發現你正被縮陽師弓及另一位男人合力搬緊上的士。

「師叔?」可能暈咗太多次,你的聲音有些無力。

「唔好出聲,唔好講嘢,唔好掙扎。」縮陽直接打斷你的說話。

「司機,麻煩你可以開車了。」將你安置好在座位上之後,縮陽便對司機說道。

於是一聲引擎聲響,的士便緩緩沿著海路上前進。

離海岸越來越遠,你與海的連繫便越來越弱。

到底海的意思是甚麼呢?你又應否向縮陽求助呢?

下一步你應該……

1.跳車再跳海
2.跟師叔回去
1.跳車再跳海
2.跟師叔回去
來吧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞