【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
算你啦
pish
你選擇了「坐聽三師兄的指證」。

此際你的腦袋混亂,一時間也不敢輕舉妄動。

不知道三師兄為何有底氣直接指證二師兄,你決定先聽一聽三師兄說法,再決定下一步的行動。

「首先大家都知道,凶手好有可能係我地寺自己嘅人。」三師兄對你們說道,眾人聞言神色都變得不自然,但無人出聲反駁。

你的猜想並不是個人的胡思亂想,想來大家都有與你同一樣的想法。

「你伸隻手出嚟。」三師兄的眼睛最後落在二師兄身上說道。

二師兄聞言靜默了片刻,然後將手伸出來。只見他的手掌厚實粗糙,十指皆見有硬繭。

「師父師叔話春姨係被指功所傷……我喺藏經閣搵過記錄,我地師兄弟入邊應該得你練過指功,得你先有能力以指功傷人。」三師兄邊說,一邊指著二師兄那經歷過許多歷練的手掌,所指之意不言而喻。

只有長期修煉指功的人,手指才會偏佈硬繭。

「另外,我一早已經懷疑寺內有鬼,所以係寺到偷偷地裝咗唔少隱藏攝錄機。」三師兄嘴角一扯說道。

「隱藏攝錄機?」六師弟聞言臉上一紅,手不自覺得遮住自己的下體。

六師弟是個On9,你心想,然後目光放回在三師兄身上。

三師兄拿出電話展示,螢幕上播放著攝錄機拍向不同走廊的畫面。

「雖然最關鍵嘅虛空寶殿走廊我影唔到,但係喺其他片身上推敲之後,只有你,只有二師兄你有作為凶手的可能。」三師兄手指指著二師兄說。

「動機,但動機係咩?」你想了一想,口中不自覺的說道。

「動機好簡單,就係田為二師兄你鍾意嘅人係春姨。」三師兄說。

「最近我地都發現到二師兄你時不時都會落一落山,返嚟嗰陣次次都係嘴角含春,而且有唔少次你落山嘅時間,都同春姨落山嘅時間相似。」

「加上你先前成日春笑,散發酸笑嘅樣,喺寺到有咩人可以令你春笑,答案只有我地寺唯一嘅女性––春姨,你絕對係鍾意春姨。」三師兄說。

「我估計你嘅犯案動機係春姨唔接受你嘅愛,所以你欣愛成恨。」三師兄的目光充滿正義的氣息,很是有威武。

二師兄仍是沒有說話,沒有任何反駁,似是將一齊都默認下來。

「二師兄你反駁啦,話比我地聽唔係咁㗎啦。」五師弟仍未接受到三師兄所說的話。

「二師兄你點解唔講嘢啊?講嘢啦。」六師弟臉露絕望的說道,他仍未接受到被告知二師兄是凶手一事。

而在一旁你卻是一挑眉頭,不對,二師兄喜歡的不是春姨,而是結衣。

三師兄的推論有誤。

但為甚麼二師兄甚麼反應都沒有呢?

「如果我無估錯,你嘅房附近一定會有相關嘅證物喺到,只要我地去睇一睇,或者就可以搵到你作案嘅證據」三師兄說。

你心中在思考,要出手嗎?

1.為二師兄辯解
2.繼續靜觀其變
1.為二師兄辯解
2.繼續靜觀其變
眼瞓到傻咗,本身諗住遲啲再寫
但見到你依一Pish,決定寫埋先瞓
好多謝你,樓主表示感動,是動力
Pish
我愛樓豬!!!
快啲休息啦
人冇事先做到世界冠軍
放過我
早抖
假期都冇文
就係假期先無文
樓主呢
你選擇了「繼續靜觀其變」。

你最後沒有為二師兄說話,選擇沉默下來,靜觀事態發展。

手足相殘的戲碼令場上的氣氛變得緊張且尷尬。

二師兄被三師兄指控一刻開始,臉上便沒有任何表情,直至聽到三師兄要搜他房間附近,他的臉色方才一變。

而這一變,卻是破滅掉眾師兄心底裡對二師兄的最後一絲希望。

然而你知道,二師兄臉上風雲變色的原因應當是他不希望被人知道自己抽屜所藏的東西。

「二師兄,唔通真係真嘅?」五師弟眼睛睜得眼球快要跌出來。

「……」六師弟倒是一張嘴張得老大,啞著聲發不出一節完整的聲音。

「唉……」大師兄嘆了一口氣,沒有說些甚麼,但卻移步站在二師兄身後若兩步的距離。

這是一個適合攻擊的距離。

「二師兄,我地行啦。」三師兄緊盯著二師兄說道,「事到如今,只有行一轉先可以證明到你係清白。」

三師兄說罷便率先向大門走去,他向前走了沒兩步,頓了一頓,又是冷冷的拋下一句:「如果你係清白嘅話。」

沒有人想要押著二師兄前進,可能是大家覺得二師兄不會對他們出手,又或他們知道二師兄一旦出手,也必定無法抵抗你們所有人的圍攻。

如此,主動反抗是下策,二帥兄不會這樣做,大家都很清楚這一點。

於是你們一群人便往二師兄房間的方向走去。

你沒有說話,因為你知道要是他們找到了藏在二師兄房間裡的東西,一切指控都將迎刃而解。

二師兄房門前。

五師弟走得最快,一手就握在門把上,一鼓作氣就將門推開。

眾師兄弟便開始在二師兄的房間,房間外的園地進行搜索。

你沒有參與其中,因為他們在做的事你一早就做過了,除非你睇漏眼,否則一切指控都會在抽屜被拉開之時終結。

一切都在你的掌握之內––––

「咦!?」在床邊的大師兄突然一副驚呼。

眾人見狀紛紛圍過去,只見大師兄手上拿上一件缺失了一大片布料的衣服,看上去是被撕爛的,衣服的袖位隱隱帶有血色的濺痕。

五師弟攤一攤衣服一看,尺碼是挺寬大的,倒是挺符合二師兄的身型。

「件衫我係喺床隙邊搵到的。」大師兄說。

「因為扔唔切行凶著嘅衫,所以撕開染血最多嘅部份,然後將件衫繼續收喺房入面。」三師兄直接推理道。

你此時張開了嘴,發現劇情開始偏離你的預期。

明明你在二師兄房搜索的時候是無這些東西的。

「只要我地搵到件衫撕爛咗嘅部份,應該就可以得出答案了。」三師兄繼續說道。

「如果咁急嘅情況下,凶手會將件衫嘅碎片收喺……」大師兄也進入了推理模式道,他的視線放在窗外的一棵樹上。

「樹上邊又好似真係有啲嘢喎。」六師弟會意,跑近樹邊猛往樹上瞧,發現了掛在枝葉上的異物。

你的心開始涼了下來,你覺得這件事背後好像有一個幕後推手,你們正看著他為你們精心佈置的一切。

包括假象。

果不其言,你們很快就在樹上找到一塊染有鮮血的布料。

大家看著二師兄的眼神已經變了。

情況急轉直下,你發現二師兄再這樣下去直接被打靶也不出奇,更令你焦急的是,縱使你在二師兄臉上看到了一剎的不解與迷茫,但二師兄仍是很快收起了表情,繼續一語不發,似是準備好將一切承受下來。

「不解釋,不辯駁,緣份到了自然會證己清白。」

狗屁說話,你知道再這樣下去二師兄絕對會被當成凶手,然後被師父一拳打死。

怎麼做好呢?

1.為二師兄辯解
2.繼續靜觀其變
1.為二師兄辯解
2.繼續靜觀其變
對唔住,今日真是忙到傻
被二老闆捉住成個朝早,晏就又勁多嘢做,返到屋企又要煮嘢食
有得揀想做一個植物人,日日曬太陽做光合作用
希望資本主義社會可以快啲瓦解,全人類回歸大自然
我愛大家
唔通係大師兄
宜家得返一個樓主寫?
似三師兄?佢係都要搜二師兄間房 可能係插贓嫁禍
等文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞