【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
辛苦了
g持樓豬
冇文
你選擇了「裝作不知道,繼續調查」。

竟然是二師兄!

現在線索的矛頭直指慈心凶相的二師兄身上。

你呆滯的目光停在三師兄的隱藏攝影機的畫面上,畫面裡頭出現的那個人,的確是二師兄。

「阿一,咁你覺得我地下一步應該點做好?」三師兄嘆了一口氣說道,他又看一看你的胳膊,說:「我地兩個同二師兄正面對撼嘅話,或者都有一戰之力。」

自己事自己知。雖然聽三師兄的語氣似是覺得能夠打贏二師兄,但其實如果真是打起上嚟,以你的身體狀況應該只能在側邊食花生。

「三師兄莫急。」你擺手說,「哩個情況就唔建議夾硬嚟,畢竟二師兄都只係有嫌疑,而且我地都未必可以喺二師兄手上佔到便宜,分分鐘仲會打草驚蛇。」

可能在你心底裡,只是不希望一眾師兄弟刀劍相向的情況出現,或許事件當中仍有誤會,存在周旋的餘地。

「打草驚蛇……阿一你講得有道理,依家出手的確有啲急。」三師兄點點頭。

「我地應該要扮咩都唔知,繼續搜索證據。」

「如果凶手仲係寺到嘅話,佢一定會諗辦法清除所有犯案嘅證據,斷我地調查嘅線索。」

你與三師兄接下來決定分開調查。

如果二師兄真的是凶手嘅話,那麼有幾個方向可以試著調查的。你思考。

春姨身上有被侵犯的行跡,加上你之前誤撞的表白現場,凶手應當是對春姨存有扭曲的愛意,而且這並不會是一朝一夕的情感。

根據三師兄的錄像,二師兄似乎曾在案發現場附近出現,那麼二師兄在案發期間究竟在做些甚麼呢?會是單純的巧合嗎?

於是,你想到了以下的方向。

一,以往二師兄有否表示自己有愛慕的對象,該對象是不是春姨?

二,二師兄在案發時以及Party當晚在做甚麼?

要從那裡得到這兩點的答案好呢?

1.去二師兄身邊探探口風
2.詢問其他師兄弟
3.周圍閒逛
1.去二師兄身邊探探口風
2.詢問其他師兄弟
3.周圍閒逛
來了
不入虎穴 焉得虎子
你選擇了「去二師兄身邊探口風」。

所謂不入虎穴,焉得虎子。要得到老虎BB,深入老虎媽媽的穴是必須的。

要得到這兩個答案的最快、最直接的方法只有一個––就是直接找二師兄去。

你踏出門外,二話不說就放輕腳步通寺廟跑,沿途也沒有仔細查探建築物周邊,一心只去尋找二師兄的蹤跡。

於是面前的這一幕出現在你面前:

二師兄捏住大師兄的衣領,你看不到二師兄的表情,但能想象到他怒目而視的表情,而大師兄則是身體挺立著,無表情的回視著二師兄。

你未曾見過如此憤怒的二師兄。

剛剛轉了個彎的你立即倒抽一口涼氣,甚麼情況?你想不到你轉個彎都能碰上作為你們師兄弟之首的二人相對的一幕。

被你的動靜將所吸引,大師兄與二師兄同時將視線放到在拐彎處的你身上。

「哈哈,Hello。」你就像英文ETV片頭的SAY HELLO細路一樣。

大師兄輕輕鬆開二師兄的衣領,對你笑著點點頭,示意他與二師兄之間並無大礙,然後便離開了。

你慢慢走上前,小心翼翼的朝二師兄問:「二師兄,你同大師兄……」

「我只係同佢意見上有啲分歧啫,無事。」二師兄笑容僵硬的說道,「阿一,你唔係同五師弟六師弟留喺寶殿咩。」

「我想出嚟幫下手。」你說。

「……都好嘅,咁阿一你有冇搵到咩線索?」二師兄頓了頓,回答說。

「二師兄,介唔介意話比我知你案發嗰陣做緊啲咩。」你說道,你想了想這樣問好像顯得你在懷疑二師兄,雖然事實上你也真的是在懷疑他,你還是補充了說:「我想整合一下案發嗰陣咁多位師兄弟喺咩地方,再推斷出凶手喺咩位置避開我地耳目潛入內寺到。」

「阿一,哩個思路唔錯。」二師兄聞言也是點點頭。

「我嗰陣係演武場附近練習緊。」二師兄說,「聽到尖叫聲之後,我先喺演武場跑去虛空寶殿到。」

二師兄好似在說謊。你心想,按三師兄的錄影片段,二師兄應該不是只在演武場練習才對,最起碼他有在虛空寶殿附近出現。

「原來係咁。」你心中雖有疑惑,但臉上卻無一絲不自然,只點點頭將二師兄的話記錄下來。

應該要繼續在二師兄這條線上著手了,你心中想道。

不過,要怎樣在不驚動二師兄的情況下,繼續尋找線索好呢?

1.繼續盤問
2.潛入其房間
1.繼續盤問
2.潛入其房間
竟然有文
樓主唔讚得
你都係
等樓主出文等好耐
你選擇了「潛入其房間」。

為了找到決定性的關鍵線索,你決定深入更深入的深層虎穴––二師兄的閨房。

若果二師兄真的是甚麼凶手的話,說不定你能找到染血夜行衣或是沾血鐵器之類的東西。

究竟你與真相是否只隔一步之遙呢?

趁著二師兄仍在寺內遊走,此乃你潛入其房間的大好時機。

你小心的避開眾人的耳目,悄悄的來到二師兄門前,輕輕推開一條小門縫,然後閃身進入其中。

甫進入二師兄寢室,入目之處是一個簡樸整潔的環境,床上的被子整齊摺好放在枕頭上方,桌上的物件也是有序的放置在一起。

由於房間過於簡樸,幾乎沒有可以收藏贓物的地方,你打開房間裡為數不多可以藏物的衣櫃,裡頭都只有摺好的衣服,甚麼血衣、凶器都不存在。

你關上衣櫃,目光倒是被桌上的一本書籍所吸引,上邊寫住五隻字––「龍卷旋風腳」。你翻開典籍看了幾眼,這是一本腿法秘笈,並沒有甚麼特別。

你再翻一翻查二師兄的桌子,雖然機會不大,但你仍試圖尋找到一些有用線索。

「嘩……」結果你一拉開桌下的抽屜,看見了與簡樸整潔的房間格格不入的儲物處。

定睛一看後,你不禁露出哭笑不得的表情。

如果說二師兄房間整體是自律、有序、整潔、理性的話,抽屜裡的景象便是充滿瘋狂與不理智。

好多張照片,全都是女性來的,而且還是同一個人,相片雜亂的散在抽屜裡。

相中人不是春姨,但你認得她是誰。

她是一位日本明星,人稱「結衣BB」。

你又摷了兩下抽屜,還找到了半張照片,照片似乎是被一分為二剪開兩邊的,從剪裁位來看,這本應是一張合照。

照片裡的是一個鼠頭彰目的男人,這半張照片皺皺的,男人臉上的部份還有被刀割的痕跡,二師兄好像對這個男人恨之入骨。

雖然你好像找到了二師兄不為人知的一面,但似.乎這與春姨受襲的事件並無直接關連。

由於你是偷偷潛入,此地不宜久留,你決定先一時退卻,免得夜長夢多。

然而,一切都不會這麼順利,正當你打算走的時候,有人推門進來了。

這個人是……

1.大師兄
2五師弟與六師弟
3.二師兄
1.大師兄
2.五師弟與六師弟
3.二師兄
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞