【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
2.更衣室
3.藏書閣
樓主可不是輕易許下承諾的人
係呢個階段 我地唔需要承諾太多丫
明天有冇更?
有文
樓主好短
發現自己入番呢個po 既頻率唔再係每日一入
隔番三四日點都有一篇
遲啲每月一篇
十幾日無睇再入嚟就開新篇章了,但係已經唔記得上個篇章講乜
是我對唔住大家,明天會更
同魔瞳鬥遲出?
是在哈囉?
要等樓主BC個孫燒比我地
你選擇了「更衣室」。

你與二師兄道別後,便沿著小徑一路穿過演武場,來到了你另一個回憶之地——更衣室。

說是更衣室,其實便只是坐落演武場旁,連接著側殿的一間木屋室。

你上前撫著木屋牆上的數道刻紋,那是你以前與五師弟、六師弟隻揪玩耍,為了計分而刻下的。

要說起五師弟與六師弟,他們就是一對鍾意搞事,唯恐天下不亂的死𡃁仔。如果他們住在一般住宅地區,絕對會是鄰居的惡夢。

而且二人的青春期特徵特別明顯,十二來歲的時候開始性慾大開,偷睇咸嘢這些就不多說,二人更加是經常趁寺廟與其他學校合辦佛法體驗營的時候,試圖偷睇外來女同學在更衣室換衣服,你面前的這個木屋,便是五師弟與六師弟當時的主戰場。

用他們的說話來說,在中學一定要拖下學生妹的手仔,人生才沒有遺憾。如果世上真的有極樂淨土的話,那裡一定是中學女更室,如果將來他們死了,請務必將他們埋葬在女更室裡。

二人就是如此的問題兒童,不過慶幸的是二人在一眾師兄弟的阻撓下,總是能在千鈞一髮之間將他們攔下。

捻指一算現在五師弟與六師弟現在應該升上中五了,也不知道二人有冇好好讀者,有沒有變得更加成熟,好讓你們能夠省省心。

「咦,阿一師兄?」一個充滿稚氣的聲音在更衣室裡響起。

「咩話,阿一師兄?」又有一道因發育而變得沙啞,朝氣十足的聲音回道。

「喂,係阿一啊!」稚氣的聲音雀躍叫道。

隨著一陣答答答的腳步聲響起,一肥一瘦的身影從木屋中跑出,直接跳到你的身上。

「喂,你地好重。」你望著兩個像樹熊一般的人,忍不住笑道。

「好耐冇見啦,我好掛住你啊!」幼稚聲的肥仔六師弟說道。

「你幾時返嚟㗎?」沙啞聲音的排骨仔五師分拉一拉你衣領說。

「我啱啱先返到嚟,你地喺依到做咩?今日有人嚟參觀寺廟咩?」你問。

「死喇,差啲唔記得大師兄佢搵緊我地。」六師弟露出了忌憚的表情。

「比佢捉到嘅話,分分鐘會比佢打到涅槃。」五師弟一邊說,一邊四周觀望。

「你地又做咗啲咩激嬲大師兄。」你哭笑不得,這兩條友一直以來都為大家製造了不少煩惱,尤其是大師兄。

以返學為例,五師弟與六師弟常常在學校惹出事端,耐唔耐就要見一次家長。一開始師傅與春姨會負責去學校將他們從老師手中贖回來。但是後來師傅覺得太麻煩,春姨又要忙推廣寺廟的事情,見家長的重任便落到了你們當中的最年長者––大師兄身上,繼而,兩位問題兒童的紀律問題都由大師兄負責處理。

因此便會有了大師兄追逐兩位師弟的一幕發生。

「唔怪得之佢地話今晚要開Party啦。」

「我仲以為咩事添,原來係阿一師兄返嚟。」

「但點解佢地唔同我地講嘅?」

「又想瞞住我地兩個,太過份啦。」

二人你一言我一語的,聽到你哭笑不得。

「你地再唔走,大師兄就搵到你地㗎啦。」你笑了笑說。

「係喎,咁阿一師兄我地夜啲見啦。」五師兄說。

「夜啲見啦。」六師兄又說。

二人說罷後又如一陣風的跑走了,你笑著搖了搖頭,看著二人的背影走了沒多久,便有一道穩重的聲音從你背後響起。

「阿一,你喺到啊?」

「大師兄。」你看著面前這個只大你兩年,但氣質成熟穩重,一副大哥哥模樣的人笑到。

「我有聽師父講你地今日會返嚟,我仲諗住你返房休息下添。」

「太耐冇返嚟,所以想周圍行下。」你笑著回道。

「我地稍後再叙舊,阿一,你有冇見過五師弟同六師弟?」大師兄說道。

怎麼辦好呢?

1.篤灰
2.不清楚
1.篤灰
2.不清楚
正義只會遲到,但不會缺席。

劇情上,樓主在下一盤大棋。如果明天有得冗,我就返工嗰陣寫一篇,今日出咗去成日好攰仲整親膊頭,真是哭燃咗
樓主啲衰運好似行極都未行完
你選擇了「篤灰」。

「佢地行咗去嗰邊。」你指著二位師弟離開的方向說。

「阿一,有你喺到真係太好啦,今次一定要好好教訓佢地。」大師兄對你點點頭,便開始往二位師弟離開的方向走去。

「吖,仲有......」大師兄停下腳步,「我地今晚會有個飯局。」

「我聽二師兄講過。」

「嗯,我地都好耐冇見,今晚完咗之後,你要好好陪師兄傾下偈,話比師兄知你喺大學過成點。」大師兄的笑容使你如沐浴春風。

「好!」你用力點點頭,你也好想跟大師兄好好的分享一下自己的經歷。

「咁約定你㗎啦。」大師兄轉身準備離開。

「大師兄。」

「做咩?」

「辛苦你啦。」你看著大師兄不壯闊,但使人感覺無比高大的背影說道。

大師兄沒有回話,只對你笑著搖了搖頭,便施展身法,腳尖幾下落地已從你視線裡消失。

看起來一眾師兄弟都過得不錯,你心中很是歡喜。

還有時間剩,去休息還是繼續走走好呢?

1.前往外殿遊客區
2.回房間休息
3.前往藏經閣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞