【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
直接跳啦
第一啦 重上正軌
跳啦
高人指點啊一脫離苦海啦
唔洗脫離苦海,係要跳落苦海
二連擊在哪裡
文呢?
You針艾針呀師叔
冗員搖身一變成為傑出員工了嗎?
冇文
樓主嘅事業心太重
你選擇了「跳海」。

你沒有回答縮陽的問題。

你平淡的雙眼向他望了一眼,露出了一個淒冷絕望的笑容。

「阿一師侄?」

然後在縮陽意料不及之瞬間,朝面前的怒濤大海一躍而下。

你無法回答縮陽師叔的問題,作為一個「錯」的人,你有資格得到別人的關心嗎?

你曾聽說過一位高人說過:「只要你懂海,海就會幫你。」

就讓你接受海的洗禮,以浪濤洗淨你充滿業的凡驅吧。

「阿一師侄!」縮陽伸出手,卻只能無力地抓住虛無的空氣。

「噗通––」你感受到一陣冰冷從腳到頭,貫徹了你全身。

你的世界一瞬間靜了下來。

你放任自己的身體在海裡浮沉,直至意識開始模糊,在苦海中,尋覓解脫。

於是世界便變得漆黑一片。

「苦海~~~翻起愛恨。在世間,難逃避命運~~~」

黑暗裡,你隱隱聽到耳邊響起一把「鍊春袋腔」的歌聲。

你打了個冷顫,慢慢張開眼,看到自己正躺在海旁的石上。

而歌聲,正是出自一旁縮陽之口,他渾身濕漉漉,正對著大海忘情歌唱。

「相親~~竟不可接近。或我應該相信是緣份……」

你慢慢爬起身,下一步你決定……

1.跳海
2.合唱
1.跳海
2.合唱
都唔洗諗,今日一定係做冗員。
跳多一次
海龍王阿一!
跳多次先啦,比啲誠意!
你選擇了「跳海」。

「情人別後永遠再不來,無言獨坐放眼塵世外~」縮陽師叔唱得興起,腳夾夾又扭身扭勢,很是陶醉,因此並沒有覺察到你的醒來。

海剛才給了你一點啟示,你感受到了。

大海寒透骨的冰冷,是苦的真諦。一切眾生,人的身體,都是無常的,痛苦的。乃至生、老、病、死、怨、求皆為苦,愛亦然是苦。

眾生皆苦。

你慢慢起來,向著黑潮大海走去。

你要繼續在無盡的苦海中尋找答案。你深信在海裡經過每多一秒,你便有多一分的領悟。

跳得越多,你越成熟。

「咦,阿一師侄你醒返啦?」這時候縮陽終於發現你清醒過來。

「估唔到師侄不黯水性,好彩師叔當年參加過幾屆佛門苦海渡海泳,如果唔係就真係危險啦。」縮陽憶起當年英勇,眼神裡露出了追憶的神色。

「嚟,講比師叔知,到底發生咗––」」

「噗通––」你身體如弓矢般空中劃出一道線,然後直直向大海落下。

「阿一師侄!!!!」縮陽失聲大叫。

世界再一次變得清靜。

大海,告訴我應該如何做是好。你能感受到這漆黑的深處有一股與你同源又深不可測的力量存在。

你用盡全身所有毛孔,注意力放到身體裡每一條神經線,感受著大海給你的回饋。

冰冷徹骨的寒痛,這一次落海的寒更甚之前。

「啊~」你強忍住疼痛,集中精神感受大海的啟示。

不知從何處響起,寂靜的海裡,你竟聽到少女如鈴響的笑聲。

在你尋找聲音的來處時,竟又聽到少女委屈的低泣的耳語。

時而歡笑,時而悲傷。漸漸你在聲音中失去焦距……

「苦海~~~翻起愛恨。在世間,難逃避命運~~~」

黑暗裡,你隱隱聽到耳邊響起一把「鍊春袋腔」的歌聲。

你打了個冷顫,慢慢張開眼,看到自己正躺在海旁的石上。

而歌聲,正是出自一旁縮陽之口,他脫掉了那件動漫上衣,正對著大海忘情歌唱。

「相親~~竟不可接近。或我應該相信是緣份……」

你慢慢爬起身,下一步你決定……

1.跳海
2.與師叔合唱
1.跳海
2.與師叔合唱
唔差在再跳多次啦
已找到了公司的漏洞,如果老細問我喺公司有咩用,我會話我冗故我在。

係人生態度。
我思故我在
ceci
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞