【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
你選擇了「去看一看」。

走廊的異響吸引了你的注意,你下意識的一拐一拐向走廊走去。

你步出門口,發現腳步聲正沿著走廊的路移動,那人已經拐了個彎繼續走。

你皺了皺眉,強忍身體的昏意繼續往前追上去。

可能是天意弄人,你連續經過了兩個轉角位也追不上那腳步聲。

你無力的靠在牆上喘了一會兒氣,心中不信邪便繼續往前走去。

甚麼人咁神秘,你就不信你追不上他。

然而當你走到轉角位時,傳到耳邊的聲音卻是使你停下腳步,連一小步也不敢再向前走。

「對唔住,我唔可以應承你。」這是春姨的聲音。

你心中打了個突,發生甚麼事牙。

「其實我一直以嚟唔多唔少都feel啲嘢,但係我始終都係你長輩。」

你隱若聽到有人正回應著春姨,但你聽不到是誰。

「你仲細,未知咩係愛。」

「係春姨眼中你幾時都係細路仔。」

「乖,你將來會遇到一個將你看待成男人去愛你、適合你、願意為你付出一切嘅人。」

「但嗰個唔會係我。」春姨溫柔的說道。

果然是春女神,連拒絕人都這麼溫柔。

你驟然睜大眼睛。

咪住,春姨被表白,而且表白者聽落是你們師兄弟其中一人?

你股間頓時滿佈了冷汗,感受到有大事要發生。

在你內心如遭五雷轟頂之際,春姨似乎與那人發生了肢體碰撞。

「唔好,你唔好咁。」春姨有些吃痛又有些喘的說道。

此時你的底褲已經濕透了,心裡很是慌張。

點算好,不能衝出去,衝出去你們寺裡的關係豈不是會變得一團糟,不能捅穿那層紙。

酒精不斷刺痛你的腦袋,你強忍不適感,思考破局之法。

最理想的方法是不讓對方發現自己身份之餘,同時解救春姨。

怎麼辦好呢?

1.以悲傷情歌勸退之
2.直接離開
3.製造自然之聲
1.以悲傷情歌勸退之
2.直接離開
3.製造自然之聲
大自然嘅啪啪聲
嗰陣好明顯feel到ocamp 完個故就會完
今次大概咩位會完
應該攻略完春姨就完 好似係
想睇到一仔畢業
終於有文
今日好忙
明天才更到
到底我畢業先定一仔先

利申 仲有一年先grad
淫亂嘅祠廟
珍惜啊
又潛水
你選擇了「製造自然之聲」。

「你想點啊~停手啊~唔可以~唔可以咁。」說時遲那時快,在你思考著要怎麼辦的時候,對家好像已經出手郁春姨了。

聽著春姨的嬌聲抵抗,你知道你再無作為的話,恐怕會有大事發生。

你腦袋急速運轉,一計便上了心頭。

「嘶~~~~~哈~~~~~」你使用口技,摸仿叢林猛獸的吼叫聲。

「嗯?」二人的動作一時停了下來,似乎都被你製造的聲音所吸引。

「雀雀雀雀雀雀雀雀雀,固咕姑固咕姑固咕姑固咕姑固咕姑~」你腦海裡出現了一個陽光普照的森林景象,在那裡有百獸奔騰,有小河流水,有草木婆娑,有固咕姑。

你將你腦海裡出現的景象以口技的模式演示出來,若閉上眼睛一聽,或許還真的會以為自己正置身於大自然之聲。

大自然的樂曲從你的口中輕吐而出,在此刻你就像是大地之母蓋婭的代言人一樣,地球之子是你。

「嗯~」這時候春姨一聲嬌喘,像是被推開了一樣。

然後你聽到一個穩健而又輕盈的腳步正悄悄向你所在位置步來,你心中一喜,你是成功吸引到對方注意了,春姨應該會侍機逃走了吧。

你不能讓對方發現你,當下便立即施展身法向後逃走,搶在對方在彎位探頭之時,搶先一步離開了走廊,向飯堂的方向奔去。

你一路跑一路想,到底是誰對春姨行此無禮之舉呢?你看著飯堂位置,眼中靈光一閃,或許你回到飯堂後,便能得出答案。

然而事情並不如你想象中如意。

你回到飯堂的時候,發現一眾師兄弟都不在席,只剩下師父與縮陽師叔兩人呼嚕嚕的疊在一起。

只有師父與縮陽有不在場證據。

你果斷躺回到地上裝死屍,同時悄悄打開眼角留意著門口位置。

一分鐘……兩分鐘……仍未有師兄弟回來飯堂。

三分鐘……春姨率先回到飯堂,她看著倒在地上的你們嘆了一口氣,便開始收拾飯桌上的殘局。

很快一眾師兄弟便陸續回到飯堂,也不知道他們先前離開飯堂去了甚麼地方,你無法猜測到向春姨表白的人是誰。

你暫且將這件事記在了心底裡,希望此事不會影響到寺廟的和諧。

由於大家都醉醺醺的,都沒有心機再有任何下場活動,眾師兄弟幫著春姨收拾飯桌,很快便各自散去。

你帶著一絲疑惑,在窗外的樹影與月光的相伴下安祥睡去。

第二天你一張開眼,便是看到五師弟與六師弟一肥一瘦的臉在你面前。

「阿一,你醒啦。」

「你醒咗就太好啦。」

「你地……做咩事?」你搓一搓眼睛,回道。

「師父叫你瞓醒就過去搵佢。」

「師叔都係到。」

「吓?」你呆了呆。

「快啲起身啦,如果遲咗我地兩個就大檸樂啦。」兩位師弟一左一右便拉著你起床,梳洗,便將你推到師父房裡去。

「任務完成。」兩位師弟對著師父與縮陽師叔做了個敬禮手勢,便將你扔下然後嘻嘻哈哈的跑走了。

「阿一。」師父指一指他們身前的蒲團,示意你坐下。

「師父,師叔。」你坐在蒲團上,對兩位長輩敬了個禮。

「關於你身上出現嘅問題,我同你師叔翻閱咗啲典籍,暫且得出咗一個方向。」師父說道。

「是的。」你點點頭。

「阿一,由細到大你都成碌木咁,甚至曾經為師有懷疑過你係咪有輕度弱智,甚至偷偷地搵人過嚟幫你檢查過……」

「咩話?」你驚呼,好像聽到師父講了些不得了的東西。

「咳咳,終之師父就決定比你去大學歷練一下,諗住比你試下行走於世,見識多啲眾生,但似乎有你嘅成長有啲超出咗我同你師叔嘅想象……」

「你答我一個問題。」師父摸了摸自己的光頭,然後語重心長的對你問:「雖然據聞有好多女同學對你有意思,但你好似未正式承認過一樣嘢。」

「嗯?」你不明白。

「阿一,你係咪有鍾意嘅女仔了?」

鍾意嘅女仔?

你想起先前出現在你面前的種種心魔魔障,藏在你心底的問題,再一次被挑出來,使你要正視之。

你的回答是……

1.是的
2.不是
1.是的
2.不是
Alma!!!!!!!
EVE
Eve
Alma 究竟有咩好
喂 樓主呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞