【和尚的救贖】太初之始,由入宿開變 (七) 在愛情正中線三連擊下應如何求生而不失風度

1001 回覆
82 Like 4 Dislike
出自和尚寺
2同3都吸引
係時候唱 誰人會愛我這種孤兒仔
石頭爆出嚟
大局已定了
文呢
樓主
哩兩日比較忙
唔通要飛哂呢兩條女
樓主
你選擇了「我是孤兒」。

「平時好少聽你提起你媽媽,估唔到你都咁有你媽媽心。」

「我就知道你係一個有孝心嘅人。」

二女是如此的說道。

然而,你接下來的話將她們心中近乎是奢求的幻想打碎。

「我是孤兒。」你慢慢說道,眼神伴著思緒望向窗外無雲的藍天。陽光穿過窗簾與透明的玻璃落在你的身上,加以你孤兒自白的說話,落寞與悲涼便成為了房間裡的格調。

「孤兒?」二女呆了一呆。

「無錯,無父無母嗰隻。」你的淡然使她們莫名心疼。

「對唔住。」二女同時一呆,一瞬間倒是忘記了自己作為逼供的身份。

「唔緊要。」你笑了笑。

「咁嗰個人唔通係……」

「佢對我好重要,無佢就冇依家嘅我……」你沒讓二女將話說完,邊說邊逕自走出房間。

礙於孤兒自白造成的沉重氣氛與你個人的氣勢,兩女都沒有將你攔住,你直接便走出了房間。

你出房門走了沒兩步,便立即加速逃跑,你知道這是你逃走的最佳機會。

雖然你不知道你逃走是對或不對,也不知道你一直在二女面前周旋,迴避重點是對否正確。

但你選擇逃了,暫且將所有問題拋到身後。

你越跑越快,生怕被你拋下的問題又追附到你身上。

你無目的的跑,只知道要向著宿舍外跑,沿路遇到認識的人打招呼也沒有停下半步。

有人說在心煩意亂時跑步能能理清思緒,你此刻覺得這句話是Bullshit。

你不敢停下步伐,只要一停下來,那幾張清純、妖冶、冷艷的臉便會出現在你眼眶內,可能是在車輛司機的臉上,又可能是在行人的臉上,或是在路旁廣告牌上。

你覺得你就像是在下一盤棋,連續幾步錯棋使你被逼上絕路,人生落子無悔,你想回頭已經太難了。

現在你只能硬著頭皮繼續下完這盤爛棋。一是袋底反擊cup佢老味,一是令自己輸得無咁難睇。

你穿往人流稀疏的街道,沿著馬路奔走,穿過住宅區的行人路,又在鐵路旁狂奔,朝著海的方向一路走。

不知過了多久,你停下了腳步。你來到了海旁的一隅,而夕陽已西斜,在面前無際的海平線落下,泛出暖人的橙黃色。

溢在你心間的暖意沒有留多久,一陣冷意便伴著暮色襲向你身。

你拿出電話一看,看到數個未接來電的通知,當你想按下去查看的時侯,電話便很是喜劇性的沒電關機了。

你嘆了一口氣,你的人生果然是一篤屎。

錯撚曬。

你現在身無分文,電話無電,直接被打回原始人狀態,與世隔絕,不過用你出家人的話來說,這便是暫且脫離煩囂了。

你作為一塊愛情木頭,被數道火猛烈燃燒下,也總算是懂得了苦惱。

你不知道你回到宿舍後會面對些甚麼,也不知道你將來與數位女友人的關係會怎樣走下去。

望著面前漸變得不可視的大海,你決定

1.浪子回宿,面對一切
2.在海邊靜思人生
1.浪子回宿,面對一切
2.在海邊靜思人生
冗員決定爭取二連擊
晏啲食完飯就開寫
Playboy一去咗邊呀
去海邊endgame了?
跳海end
等梗第二擊
你選擇了「在海邊靜思人生」。

從寺廟下山來到繁榮的都市,你經歷了諸多事情,如今你已經不再是那個只懂憧憬山下生活的小僧了。

當日決定下山歷練,便是要感受一次都市凡塵。短短數月已使你忘記山上生活的感覺,如今再次感受到脫俗離塵之靜好,你霎時間百般滋味上心頭。

難得覓得此世外桃園,你便決定靜心下來到處走走。

你環顧四周,此處乃一海濱長廊,可能是因為地段偏僻的關係,路人並不多,使得此處環境清幽,海風吹至使你心曠神怡。除了微微吹散堆積在心頭的煩囂,也使你昏眩的頭腦稍稍吹醒。

你翻過海旁的欄杆落到臨海的石堆上,找了一個舒服的位置坐下,看著翻來覆去的海浪,開始理清腦內的思緒。

你身上到底發生甚麼事情呢?

一、你與平日要好的女生做了逾矩的行為:在後樓梯揸了Eve的屎忽、與Hedy激吻且被拍Movie。

二、Alma似乎對此很不高興,但被你成功安撫,並選擇相信及體諒你。

三、Eve與Hedy似乎對你的兩邊出手之事感到唔歡喜,二女前來興師問罪但被你逃過一劫了。

你想了一想,再次得出了以下結論。

因肉體接觸的關係,你對Eve及Hedy的名份有所欠奉,而同時你亦辜負了Alma對你的信任。

你沉吟半晌,得出了解決問題的方向。

首先,不論結果為何你要就與Eve、Hedy身上作出的逾矩的事付上代價。

可能你需要負責任,可能你需要認衰仔,但總言之,你需要確定好你與二女的關係為何。

然後你需要給對你表現信任的Alma一個交代,不然你只會再次辜負Alma的期望。

錯在你,想不到你一時心魔作祟,竟是做出了如此多的錯事。

時間與問題就像是大海的浪濤一樣,不會因你困惑或是迷茫而停下。它只會繼續翻湧,用力朝你拍打衝擊,提醒你要面對的問題。

你苦笑一下,嘗試運轉體內的佛心,發現早前在心魔影響下的你如今佛力幾乎盡失。現在的你就像是火影忍者無曬卓羅一樣。

你已迷失在.* 這場_×°愛情遊戲°°°

「啊啊啊~~我佛你啊!!!」你對著面前的大海怒喊著,你覺得自己是屎是爛泥是腐肉。

「哈......呼呼......」你氣喘吁吁的看著無動於衷的大海。

想死。

「師侄?」你背後響起了一道聲音,你回過頭望去,正是宿舍的住宿法師Aka你師叔——縮陽大師。

他上身穿著一件印有可愛女動漫角色的公仔T恤,角色的外表很是眼熟,你在窮鬼Jay的電腦上曾經見過,好像是甚麼Lovelive,而他下身則是普通運動短褲及跑鞋,似乎他是跑步露經此處。

「縮陽師叔......」

「師侄何解喺到咆哮啊?」縮陽靈敏的嗅覺嗅出需要心理輔導的學生的氣味,他一個翻身,數個跳步便輕巧的來到你身旁,「講比縮陽師叔聽下?」

縮陽決定要好好輔導一下你這個後輩。

你嘆了口氣,說:

1.我已迷失在.* 這場_×°愛情遊戲°°°
2.縮陽師叔,你有女嗎?
3.跳海
1.我已迷失在.* 這場_×°愛情遊戲°°°
2.縮陽師叔,你有女嗎?
3.跳海
準備收工了
五個月無睇 今日一野追翻曬 樓主加油呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞