[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 3

946 回覆
341 Like 2 Dislike
當世四大天王︰黎郭劉張69

當晚,謝鋒在梅芳的鄰房住下來,睡得很香很甜,還作了個夢。

夢中,自己憑潛龍劍法擊敗了那藍袍男子,把妹妹謝婷平安無事的救回。最重要的是舊愛王靜菲原諒了自己,破鏡重圓。兩人結成夫婦,在徐家村定居下來,過著平淡但幸福甜蜜的日子。最後卻見到張栢詩出現在徐家村內,夢就醒了。

睜開雙眼,見到天色大明,原來已經天亮了。回想剛才的夢,心道,難道妹妹的失蹤,和擂台上見到那輕功極高明的藍袍男子有關?

「呯!」還未下床,茅屋的大門被人粗暴的破開了。

星華派三大護法領著幾名星華派弟子直闖到謝鋒的臥室,殺氣騰騰。謝鋒還未弄清楚發生甚麼事,心道星華派堂堂四大門派之一,自己怎說也是梅芳的客人,門人怎敢如此無禮。但見人人一臉哀傷又神色不善,心內不安的感覺更加強烈。

蔡智顯然是性情中人,難掩悲痛的神色,向謝鋒喝道:「謝鋒,枉掌門如此信任你,你為什麼要害她?」

謝鋒驚叫道:「梅掌門!?我沒有害她。她發生了甚麼事?」

蔡智怒道:「狗賊!還在裝傻!」

說罷,就要衝向謝鋒,身旁比較理智的蘇一威舉手攔阻道:「師兄,稍安毋躁,讓我先告知他發生何事,讓他有個清楚明白。」

謝鋒也急道:「快說,梅掌門怎樣?」

蘇一威眼眶一紅的答道:「掌門的病情急轉直下,如今大夫在總壇內搶救,請謝老弟你先跟我們到總壇,我們有事要向你查證。」

蔡智道:「哼!如果掌門有甚麼不測,定要你這小子填命。」

謝鋒到現在也不明白梅芳病情惡化和自己有何關係,不過也不管這麼多,馬上整理一下衣履,就跟他們回總壇。

臨行前,蔡智提醒道:「謝鋒,記得把你所有的東西都帶走,包括你的佩劍。我不想有你的東西留在我門的禁地,還有,如果證實掌門真是你害的,我保證你會死在我手上,而我不殺手無寸鐵的人。」

謝鋒冷冷的看了他一眼,卻不答話,只默默的收拾自己的隨身物品。

在三大護法和一批星華派好手的中間,謝鋒離開星華後山的竹林,被「押送」到總壇的大堂。

大堂內見到很多人,至少二三十人,有男有女。認得的,就有五散人中的衛建和尚、志安道人和劉龍。眾人都憂心忡忡,看來梅芳的病情不太樂觀。

眾人還是把謝鋒圍在中央,蘇一威向左邊第一座位上的衛建和尚問道:「衛建師兄,掌門的情況怎樣?」

衛建和尚神色凝重的答道:「大夫還在後堂施針用藥,未有消息。」

蔡傑關心的問道:「大夫怎麼說?」

衛建和尚壓低聲音答道:「他說,掌門現在神智迷糊,似是毒發的徵兆。」

眾人一聽,皆大感愕然,當今世上,誰敢暗算星華派的掌門,向她下此毒手呢?
pussssssh
push
藍袍男子落毒?
藍袍男子落毒?

劉龍包藥
留名
一日一篇文好吊癮
一日一篇文好吊癮

加速
謝鋒著草都得喇
定係佢老豆謝四保佢
咁快頂包咪無戲唱

定係呢個故係天龍八部模式
當世四大天王︰黎郭劉張70

蘇一威不解的問道:「掌門怎麼可能會中毒,這幾個月來,掌門搬到後山的禁地後,身邊只有我們幾個人可以接近,而所有掌門吃的飯菜也是由派內的人處理。」

衛建和尚思考一會,也不明所以,反問道:「掌門這兩天的情況怎樣?」

蔡傑答道:「這幾天,掌門的病情也差不多,沒有惡化,也沒有好轉。今早我們三人如常到掌門的臥房請安,卻發現她已經暈倒在地上,奄奄一息的。」

衛建和尚沉吟半响,還是百思不得其解。他在江湖上,是有名機靈而且口材極好的。

忽然,衛建和尚身旁的劉龍高聲向謝鋒叫道:「謝鋒小賊,你還有甚麼解釋,掌門這幾個月來,就只見過你一個外人。你昨晚才到,掌門就馬上中毒,快給我們一個交代!」

謝鋒已經想到下毒的人,很有可能是劉龍,毒藥應該就是由那藍袍男子提供的小藥瓶。只是想不到他竟然先發制人,把一切推到自己身上,馬上答道:「這個與我無關,我懷疑下毒的人是你,我昨天見到你鬼鬼祟祟的在武術大會場地跟一個怪人在密談,之後又拿了個小藥瓶回總壇。」

劉龍怒道:「謝鋒,你別要無中生有、生安白造,你含血噴人,不過想轉移視線吧,你的誠信早已經破產,沒有人會再相信你的鬼話!快說,是誰主使你先害張聖,再來害掌門的?」

謝鋒不管劉龍,轉頭向衛建和尚說道:「衛建大師,晚輩說的每一句都是千真萬確的,一定要小心提防劉龍這個人。」

衛建和尚道:「謝老弟,我們每一個人都是相信劉師弟的。不過為免你不服,還是想問一下,你說劉師弟和人密會又有個小藥瓶,可有任何證據呢?」

謝鋒登時語塞,因為的確沒有任何證據在手,唯有強撐道:「我是沒有證據,但你們也沒有證據我毒害梅掌門,你們不可以只聽信劉龍的片面之詞。」

衛建和尚冷冷的道:「好,你要證據,我可以給你,但你先答我幾個問題。」

謝鋒見他的態度,知道他心中已有成見,但還是不得不答:「好,大師即管問吧。」

衛建和尚問道:「請問我師妹的鑄劍谷請柬,是不是由你伙同丐幫長老伊臣偷去了,最後到鑄劍谷跟谷主學武?」

謝鋒道:「是,不過……」

劉龍馬上出言截斷謝鋒道:「哼!終於認了,我都說當日在襄陽城的喜來客棧內,見到你這小賊和伊臣躲在我們的房門外偷偷摸摸,果然有所圖謀。」

謝鋒怒道:「劉龍,別要再造謠生事,我的請帖是在你的包袱裡找到的,作賊的人是你才對。」

劉龍叫道:「胡說!」

衛建和尚著劉龍稍安毋躁,以更冷漠的聲線續向謝鋒道:「又是推到劉師弟身上,這次,又有證據嗎?」

謝鋒欲言又止,最後無奈的答道:「沒有。」

衛建和尚搖一搖頭嘆息,又從懷裡取出一物,向謝鋒問道:「這是否閣下之物?」

謝鋒一看,見到是自己之前丟掉在文華客棧的火熠子,上面清楚刻有秀聖門的標記。謝鋒隨身之物,幾乎都刻有秀聖門的標記。不過謝鋒不太明白這代表甚麼,向衛建和尚點一點頭。

衛建和尚道:「就是這個火熠子,差點把張榮生前住的天字十二號燒成灰燼,幸好劉師弟發現,才在大火蔓延之前撲滅。之後,我們一直等你的解釋,但你卻一再逃避。文華客棧外,你夜闖張聖的房間,被我們截下;張榮的喪禮,你不辭而別;襄陽的客棧內,你沒有現身,還伙同丐幫伊臣,偷取我門人的請柬;昨晚一來,掌門就著了你道兒。你還有何話說?」

謝鋒縱有千言萬語,卻已不知從何說起。更知道在梅芳危在旦夕之時,實在難以讓星華派的人入信。

這時,一名大夫模樣的中年男人匆匆從房內步,向衛建和尚說道:「大師,我們盡力了,救不回了。」

聽到這句話,大堂內眾人忽聞厄耗,都如遭雷殛,呆在當場,不懂反應。
[集思廣益]劉龍究竟踩親樓主邊條尾?

好想知

好想知

出左名賤格 軟飯掛
邊個幫謝峰頂包
劉龍以為係藍袍男子俾嘅迷藥
向梅姑姑落藥諗住屈謝峰
點知係毒藥
劉龍以為係藍袍男子俾嘅迷藥
向梅姑姑落藥諗住屈謝峰
點知係毒藥

以城城西毒之名,應該差唔多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞