[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 3

946 回覆
341 Like 2 Dislike
當世四大天王︰黎郭劉張104

原來伊臣和古基大師在少室山的叢林寺打成平手之後,三人在寺內多留兩天就來到洛陽。因為急於趕回星華山,何詩詩馬不停蹄就從洛陽南下。伊臣和楊榕兩人就憑著城門的暗記,來到理想客棧,剛剛到門外,就聽到他們說起自己。

向伊臣和楊榕簡略講解一下目前的情況後,眾人決定好逃走路線後,就把行動的時間定在晚飯之後的一個時辰。

其間,大家都養精蓄銳,希望以最佳狀態應付一會兒有可能出現的危機。因為各人都知道由這裡到鑄劍谷的路,絕不平坦。畢竟,見識過郭城的手段後,沒有人敢掉以輕心。

一片山雨欲來的氣氛,只有楊嬌到過外面走走,以舒緩如臨大敵前的壓力。

晚飯後,各人喬裝易服,分成三組離開客棧。謝鋒和楊嬌一組;鄭中飛和楊妍一組;伊臣、楊榕和張勇一組,以避人耳目。

一切進行順利,七人平安在城內一處空地會合了丐幫人馬,眾人提起的心總算踏實下來。

華燈初上,路上行人不絕,他們選擇了在最繁榮的城南出城,就是因為人多,方便掩人耳目。

一行人騎在馬上,眾星拱月的把張勇圍在中心,向南城門邁進。被六名高手和十多名丐幫好手圍在中間,張勇總算有點安全感,不再惶惶不可終日。

而事實上,這個陣容的保護下,想要刺殺張勇,絕對不是易事。單是伊臣一個,江湖上也找不出超過十個人可以在單打獨鬥的情況下勝過他。

話雖如此,但眾人也不敢掉以輕心,楊榕向謝鋒他們問道:「那郭城的輕功真的有那麼強嗎?」

楊妍猶有餘悸的搶著答道:「大師姐,他真的很可怕的,不知如何的就被他封了穴道,再轉眼間,把妳由這一端提到另一端,毫不費力般,還有餘暇輕鬆把二師姐制服。」

鄭中飛也插嘴道:「我沒有見識過他的輕功,不過據聞郭城一向與正派中人結下不少樑子,多次被圍攻,但也被他從容脫身。」

張勇也道:「對呀,他武功之高不用多說,但他快如鬼魅的輕功身法,其他當世三大天王也自愧不如。最可怕的是他騎術了得,對馬兒也相當講究,他胯下的坐騎名為拉利,來自西域,日行千里,是不可多得的神馬。」

鄭中飛嘴裡不服的答道:「哈哈哈哈,可能因為郭城人矮腳短,所以才在步法上下苦功,也對坐騎如此重視。」

楊妍卻揶揄道:「哼!又在大吹牛皮,在郭城面前,我又不信你敢這麼說。」

鄭中飛還道:「就算他出現在我面前,我也是這麼說啦。」

眾人皆搖頭表示不相信。

伊臣向張勇查問起關於獅子門慘案的事道:「是不是所有獅子門的人也難逃一劫?」

張勇道:「這個我也不太清楚,因為我其實是負責後勤的工作,不用上戰場的。不過以他們的做法,一向都是斬草除根,以絕後患。」

聽到這裡,伊臣神色一黯,低頭沉思。

正閒談間,城門在望。謝鋒見洛陽城的城門雄偉,沒有鐵鈎繩索之類的東西扶助,恐怕也難以一躍而上。要到城外,只有硬闖城門一途。不過慶幸守門的城衛不多,有心算無心,以快打慢的話,他們還是有很大機會成功闖關。

望著漆黑的城門通道,感到有點不妥當。突然間,異變突起,漫天黑影從城門通道飛來。

一眾護在外圍的丐幫好手紛紛下馬倒地,其他馬上的眾人慌忙躲避擋格。慘叫聲頻起,各人亂成一圑,街上民眾慌忙走避,宛如世界末日。
支持樓主
等睇其他天王出場

多謝!

睇住郭城先。
想知南帝幾時會出場

應該會遲啲先正式出場。
加油!

多謝!
儲左一個禮拜返嚟睇先得兩篇

明明星期一至五都有出文,有咩理由儲左一個禮拜先得兩篇!

起碼都有三篇啦

樓主的回覆就是讀耆們最大的動力 加油!!

哈!句野熟口熟面,但係又好似怪怪地咁。
楊嬌外出走走,鬼鬼地
加油

巴打!多謝你一路不遺餘力咁推POST。
樓主寫得勁好睇 推介比啲frd個個都追埋一份

多謝,希望大家睇得開心。
好想知黑同灰係邊個??
唔通其中一個係伊麵?

放心,睇埋落去實會知。
好想知黑同灰係邊個??
唔通其中一個係伊麵?

伊健咁正氣無理由滅自己門

有POINT!
真係我睇過最好睇嘅連登故 無之一
加油呀樓主

巴打,多謝晒!
好想知黑同灰係邊個??
唔通其中一個係伊麵?

我估有個係蔡楓華

樓主點解會揀chef lemon做男主?
二等天使做奸角?

因為睇個果時睇個腿聖講,由謝鋒啲緋聞開始串起,幾乎可以連晒全個樂壇d 人。
好正,追PO到呢度
留名養肥再殺

寫下文啫,唔好殺我呀!
好想知黑同灰係邊個??
唔通其中一個係伊麵?

我估有個係蔡楓華

我估有chilam條友成日痴住郭富城

本身冇睇開網故,但樓主這個故事實在太正
加油寫落去呀

多謝,我會努力!
楊嬌外出走走,鬼鬼地

大家睇到呢度都知係長篇,其實有固定出文時間可能仲好, 樓主定個岩自己既節奏,讀者又知幾時有文
幾時加入陳性西域畫家春宮圖流於坊間嘅情節
遲d會唔會出埋beyond
抽郭城水
大家睇到呢度都知係長篇,其實有固定出文時間可能仲好, 樓主定個岩自己既節奏,讀者又知幾時有文

咪一至五塞完車返到屋企就有文睇

咪一至五塞完車返到屋企就有文睇

我就係塞車時間睇

星期一至五,放左工,塞完車就有文。好似係。

利申:九東返新西
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞