[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 3

946 回覆
341 Like 2 Dislike
宜家先知古巨基早出道過單丸

好似係93同95

小學雞果時聽過佢唱毛查查
好撚洗腦
當世四大天王︰黎郭劉張99

剛到洛陽的謝鋒四人,入城後就先到客棧下榻。吃點東西後,就到城門處留下秀聖門和丐幫的暗記,讓楊榕和伊臣可以找到他們。

辦妥一切之後,謝鋒和鄭中飛就到張栢詩提供的地址去找其父,楊嬌和楊妍則回客棧休息一下。

大隱隱於市,根據張栢詩的指示,幾經轉折下才找到其父張勇的住處。

一名相貌平庸、五短身材、光頭而留著一臉短鬍的中年男子待在屋內,見他們兩人突然出現,深具戒心,向他們喝道:「來者何人?你們是怎麼找到這裡來?」

看著張勇的相貌,怎也想不到他的女兒會是美艷得驚為天人的張栢詩。

謝鋒把懷內的信交給張勇,他見到女兒張栢詩的親筆書信,說明他謝鋒是可信任之人,才稍稍放鬆下來。

張勇向謝鋒問道:「你就是謝鋒?」

謝鋒答道:「對呀。」

張勇又指指鄭中飛問道:「這人是誰?」

鄭中飛答道:「哈哈哈哈,連我丐幫長老「無賴俠盜」鄭中飛也不認識,你真是見識有限了。想我自孩童時出道,就打遍天下無敵手……」

謝鋒截停了鄭中飛的自吹自擂,續向張勇打聽道:「請問前輩是否知道我妹妹的下落,救人如救火,請告知一二。」

張勇卻不賣帳的答道:「你放心,你妹妹現在安全得很,不過她的下落嘛。要等你們把我送到鑄劍谷才會告訴你。」

謝鋒見他擺明不到鑄劍谷就不會說實話的情況,也無何奈何的答道:「好吧,那麼一到鑄劍谷,你就要告訴我妹妹的所在。」

張勇不耐煩的道:「好吧,快說,你們有甚麼計劃?打算怎樣神不知鬼不覺的把我送離洛陽?」

謝鋒倒是被張勇問起了,他來這裡之前,從沒有想過甚麼計劃,硬著頭皮的道:「這裡離鑄劍谷不遠,只是十天八天的馬程。我們的計劃就是等我的兩個幫手一到,就連夜出城,直奔鑄劍谷。」

張勇眉宇之間隱現怒氣,只是忍住不發,向二人道:「這樣也叫計劃!?如果這樣也走得掉,老夫早就走了。」

謝鋒耐著性子的道:「想掩人耳目的話,就要再從長計議了。可以告訴我們多一點有關貴門的事嗎?讓我們安排起來,能夠避重就輕。」

張勇道:「說了這麼久,這句話才有點道理。我可以透露一點聖門的秘密予你們,不過這裡卻不是適合的地方。你們在甚麼地方落腳,先回去吧,我找個時間去找你們詳談吧。」

謝鋒答道:「好吧!我們住在城東的理想客棧,恭候前輩大駕,告辭了。」

言罷,謝鋒和鄭中飛就沿路返回理想客棧,靜候佳音。
有文
胡鬚勇
胡鬚勇

果期古sir 絕技係愛與誠
愛得太遲改做殺得太遲
理想客棧
樓主加油,好好睇
理想客棧

下次個間叫有間客棧
古基嘅大絕個名咪就係叫「必殺技」囉
果期古sir 絕技係愛與誠

做隻貓做隻狗不做情人
好好睇,支持
薯條鬥傑青應該係2005開始?
咁幾時有神奇女俠謝琪同雜技人偉蘭
當世四大天王︰黎郭劉張100

當晚,謝鋒四人待在客棧之中。

深夜時分,張勇果然如約而至。別看他手短腳短,他不走正門,穿窗而入以避人耳目,身手倒是頗為靈活的。

五人圍桌而坐,張勇先向謝鋒問道:「這兩個女娃是甚麼人?」

謝鋒答道:「她們是我的兩個師妹,秀聖門的楊嬌和楊妍。」

張勇先行致歉道:「不好意思,因為事關重大,小心駛得萬年船,否則大家都恐有性命之憂。」

聽他說得嚴重,眾人也感到那山雨欲來的緊張氣氛。

張勇好像下了一很大的決心才道:「好吧。言歸正傳,今日,我要向你們說出的,是江湖上最大的秘密。我說了出來,就等於背叛聖門,所以你們萬萬不可向外洩漏半點風聲。」

謝鋒答道:「好的,我們絕不會把今晚聽到的一切洩漏出去,前輩請暢所欲言。」

張勇在腦中整理一下才道:「我門叫楓揚宗,是來自聖門的一個分支,陳春、陳卓東、陳媛媛、陳歡希、栢詩和我都屬於這一門派。主要人物還有我們的宗主,但他身分神秘,每次皆戴著面具現身,連我也未曾見過他相貌。不過宗主一向以拳聖張榮和腿聖譚伯麟為最大敵人,一切行事,都以他們為最終目標。」

眾人一聽,皆倒抽一口涼氣,這楓揚宗宗主有膽以天下最強的拳腿二聖為敵人,肯定本身也是非同小可的高手。

張勇續道:「宗主一直對我們說,拳腿二聖假仁假義,表面上主持正義,但暗地裡卻壞事做盡,所以定要揭穿他們的真面目。本來即使宗主神通廣大,但要對付拳腿兩聖,始終力有不逮的。直至三年前,宗主遇到了他的伙伴,事情才逐漸有轉機。」

張勇喝一口茶才繼續道:「這個人野心勃勃,武功高強,也視所謂的正道武林為眼中釘。他身邊聚集了幾名高手,這幾人不是普通的武林人士,而是真正的頂級高手。他和宗主一拍即合,背地裡,他們談了甚麼沒有人知道。不過,他們第一次合作,就覆滅了四大門派之一的獅子門。」

楊妍「哇」的一聲叫了起來。

獅子門為江湖四大門派之一,掌門「飛刀聖手」羅伯先是跟「劍神」許冠森同輩的一代宗師,受江湖中人景仰。當年,以百發百中的飛刀和一式「獅子光拳」打遍天下無敵手,僅許冠森足與他相提並論。只以內功論,連拳腿二聖也要甘拜下風。

創立了獅子門後,羅伯先廣收門徒,其中以其首徒「動地槍王」伊健和楊榕最為人熟悉。楊榕身分特殊,自少拜入獅子門門下,後來其父楊秀創立秀聖門,她又回到秀聖門學武,所以盡得兩大門派的真傳。

不過兩年前十月,獅子門一夜之間被人燒成灰燼,大部份門人的屍體被燒得難以辨認,只在大殿的中央找到羅伯先的屍體。經過各方武林人士多番查探,始終找不到任何蛛絲馬跡,成為了張榮之死前,江湖上最大的懸案。

今夜,突然聽到有關的消息,當然讓人更想知道內情。

鄭中飛皺眉道:「天下間,竟有人可以把羅掌門打敗?除了劍神許冠森外,還有何人?」

張勇答道:「天外有人、人外有人,擊殺羅伯先的人,肯定不是許冠森。他們是三個人,不過其時羅伯先已經病重,發揮不出全部功力。否則縱使打不過他們,也至少可以護送部份人離開。」

楊嬌問道:「三個人就可以打敗病重的羅掌門?」

張勇答道:「那三人武功之高,是我生平罕見的。只是當時我隔得太遠,看不到三人的容貌,只知他們出手時,會分別穿著藍袍、黑袍和灰袍。」

謝鋒叫道:「我見過那藍袍男子,輕功高明得讓人不敢相信。」

張勇壓低聲音道:「他就是和宗主合作的伙伴,我在一個偶然的情況下,得知那藍袍客的真正身份。」

「呯呯呯呯!」客棧周圍,突然傳來急速的腳步聲。

眾皆色變,張勇更是嚇得臉如死灰。
嘩呢段
伊健
嘩呢段
伊健

伊臣阿哥
嘩呢段
伊健

伊臣阿哥

原來如此
楓楊宗代表乜?
楓楊宗代表乜?

一剎那光輝
竟然
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞