[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 3

946 回覆
341 Like 2 Dislike

肥婆蘭勁過佢好多

佢最多都係曇花一現, 過一排就歸隱個d

因為自小在西域長大
唔識漢字 睇唔明劍譜
因此無門派願意收其為徒
但其天賦極高 能只睇圖學劍
後被黎日月賞識 收為大弟子

有兩個人格 其一勤奮內斂
其二狂野奔放

其劍法流荒百世 但後人卻不知原創者
著名劍法如大耍雜技 但亦有如水般平淡 著名心法更令人心亂如麻

偏偏要有大哥伴在旁才發揮真正功力

最近更研究出身招敲穿你的心

驗傷拳

天敵現身
好睇留明
push
當世四大天王︰黎郭劉張74

謝鋒別過伊臣後,領著那小姑娘逃到密林深處。在一小湖側,再也支持不住,要停下來稍作休息。

經此大亂,那小姑娘也不見有何驚恐,只是頻頻回望星華山茶寮的方向,似是擔心伊臣的情況。

謝鋒坐到樹旁,細心打量她,見她雖然樣子清秀眼神堅毅,但骨瘦嶙峋,似是吃過不少苦頭,開口問道:「小姑娘,不好意思,累妳受驚了。在下秀聖門謝鋒,不知姑娘怎稱呼?」

那姑娘道:「小女子徐瀅,是附近徐家村人仕。」

謝鋒恍然大悟,有點明白她為何會跟在伊臣身邊,再問道:「妳是村長的女兒嗎?」

徐瀅答道:「正是。」

謝鋒道:「哦!原來是徐家村的徐姑娘,哈!我還以為妳是臣哥的老相…不,老朋友。」

徐瀅像是聽不出謝鋒的意思,只是擔心的問道:「敢問謝公子為何惹上那一群惡人,臣哥會有危險嗎?」

謝鋒道:「此事說來話長,簡單來說就是他們誤會我害死了他們一個很尊敬的人。但他們也不是甚麼惡人,只是被奸人誤導罷,讓我們到徐家村會合臣哥之後再詳談吧。以臣哥的武功,自保定沒有問題。妳呢?妳是怎麼跟臣哥走在一起?」

徐瀅心下稍安,答道:「哈,這也是說來話長的,我去年到建安縣購買日常之物。卻被當地的惡霸調戲,我一怒之下,就打斷了他的腿。那知當地的縣官貪贓枉法,跟那惡霸同一鼻孔出氣,把我找起來,關到牢中。」

謝鋒吐一吐舌頭,想不到一個弱不禁風的小女子竟如此強悍,答道:「徐姑娘打得好!原來揚州在孫權治下還有不少貪贓枉法的縣官,怪不得百姓們會反叛。」

徐瀅續道:「這一年,我在獄中受盡酷刑,他們就是想迫我屈服。最終我也沒有就範,他們就把我關起來,直至昨天見到臣哥闖到獄中。」

謝鋒道:「原來姑娘吃了不少苦頭。臣哥要辦的事,竟然就是要救妳?」

徐瀅條理分明的答道:「當然不是,事前他根本不知道我在牢中,臣哥只是湊巧經過。」

謝鋒奇道:「哈,臣哥竟然會路過牢房,真是奇事。」

徐瀅道:「因為臣哥的父親被困到牢房之內,臣哥偷進牢房,是要探望其父。」

謝鋒恍然大悟道:「哦,臣哥一直說的要事,就是要救父親。那麼昨晚臣哥就到建安的牢房把妳和他父親都救了出來?」

徐瀅搖頭道:「不,他只把我救出去。」

謝鋒又奇道:「臣哥竟然為了妳,連父親也不救?」

徐瀅沒好氣的瞅了謝鋒一眼道:「謝公子,你總是想到那一方面呢!你誤會了。」

謝鋒知道自己誤會,被徐瀅瞅得有點不好意思道:「不好意思,我想多了,姑娘請繼續說。」

徐瀅露出仰慕的神色道:「以臣哥的本事,在這種小縣鎮,就算要把整個牢房的人救出,也不是很難的。他不救其父,是因為他知道他父親確實犯了事,被囚禁也是應該的。而他到牢房中見到我,聽完我的故事,他相信我是無辜的,所以把我救了出來,打算接應你後,就把我送回徐家村。」

謝鋒總算明白伊臣的原則,好奇的問道:「臣哥父親犯了甚麼事?」

徐瀅道:「我也不太清楚,只是聽說他原本是工部侍郎,卻被揭發收受賄款,上月被判刑。」

謝鋒瞠目結舌,想不到伊臣的背後有一段故事,正要繼續追問,卻被一把陰沈沈的笑聲打斷。

「哈哈哈,你們說完了嗎?」一把悅耳響亮的聲音從林中傳出。

謝鋒大吃一驚,知道被星華派的人追上了。

三國好似冇工部侍郎 應該係司空
幾時有艷絕武林既女神 鄭欣直出現

03 年佢應該仲係上緊兒歌金曲頒獎典禮

不了

不了

三國好似冇工部侍郎 應該係司空

司空太大粒啦 三公喎
比盡應該係大司農d下官 似係大司農中丞

不了

不如我地

不了

不了

千斤墜神功,肯定四大天王都唔敢得罪佢
好好睇
原來唔係掛住shopping唔記得翻屋企

當世四大天王︰黎郭劉張75

一名身材高佻的美麗女子自湖邊的一棵樹後緩緩步出,腰間掛住一柄很古典的長劍,嘴角掛著冷酷的微笑、雙目如電的盯著謝鋒。

謝鋒還躺坐在樹邊調息,為了拖延時間,笑嘻嘻的向她道:「這位氣質非凡的美女,肯定是鼎鼎大名的星華四秀之首文秀秀吧。我謝鋒從小就聽過妳的名字,好生仰慕。」

來人確是文秀秀,她保持著冷漠的語調向謝鋒道:「謝鋒,你不用拖延時間了,我不是一個有耐性的人。這裡是星華山,拖得再久也只會對你更不利。閒話休提,我只問你一個問題,你自己跟我回去,還是要我動手?不過要提醒你,拳腳無眼,現在的你,絕對接不了我多少招。」

謝鋒早就聽聞此女說一不二的果斷作風,挨著樹幹,慢慢撐起身。站直身體,拔出蝴蝶玉劍,遙指文秀秀道:「既然如此,請師姐賜教,秀聖門沒有貪生怕死之輩。」

文秀秀冷冷的答道:「好!」之後,也把腰間那柄古典的寶劍提到手上。

出手在即,謝鋒再向文秀秀問道:「為何只有妳一個人追來?妳不用放出煙花火箭之類的東西,把貴門的人召來嗎?」

文秀秀冷笑一聲道:「哈!笑話,你不過想我把你的兄弟伊臣召來吧,我不會中計的。再說,對付你謝鋒,我一個文秀秀就夠了。」

言罷,提劍向謝鋒直衝而至。

謝鋒扭盡六壬,還是避不過這一戰,這文秀秀確是個厲害角色。當下收攝心神,排除雜念,以最佳狀態迎接這出道至今,最艱苦的一戰。

謝鋒運劍迎上文秀秀,口中不忘叫道:「徐姑娘,妳先回去,我們有緣再見吧。」

徐瀅知道自己留在這裡也幫不了忙,只會成為謝鋒的負擔。聞言退到密林的一邊,向謝鋒叫了句「保重」就轉身逃走。謝鋒在文秀秀面前,沒有說清楚回去那兒,不過大家都明白,說的是徐家村。

文秀秀沒有理徐瀅,出劍一刻,眼中只有她的對手謝鋒。

這是每一個劍客都必須逹到的境界。

文秀秀的劍法撲實無華,但一劍刺來,卻避無可避。因為她的「不捨劍法」講求簡單直接,天下武功,無堅不破,唯快不破。謝鋒無奈下提劍硬擋,堪堪架住了這一劍。這種消耗式的打法,卻是現階段的他最難以消受的。

文秀秀連攻三劍,謝鋒連擋三下,向後退了十步。經過在星華派總壇的突圍,和被星華派高手追擊,再加上這以堅攻堅的三劍,謝鋒的內力已經接近油盡燈枯。

兩人相隔十步,回復對峙狀態。對謝鋒來說,逃走雖然是一個非常誘人的念頭,但卻是十分不智。因為氣機牽引下,謝鋒一走,文秀秀馬上就可以把他一劍擊潰。區區十步距離,根本於事無補。

文秀秀道:「謝鋒,我有十足把握,下一劍就可以收拾你,束手就擒吧。」這一番話,似是想引導謝鋒逃走。

文秀秀的戰略高明,一直牽著謝鋒走,讓他處處失著、進退兩難。不過,謝鋒已經決意死戰,向文秀秀道:「能夠死在師姐的劍下,是我謝鋒的光榮。來吧!」

文秀秀怒道:「冥頑不靈!讓我成全你吧!」

自從她出現後,謝鋒便處處落在下風,他自十六歲出道,已經是非常年輕。那知這人十五歲就去挑戰星華派武術大會的文秀秀,膽色和天資尤勝自己一籌。今日一見,才知天外有天,人外有人。

文秀秀的氣勢功力提升都顛峰,謝鋒知道在她面前,勢難幸免。

「且慢!」形勢一觸即發,卻有一把女聲叫住了兩人。

當世四大天王︰黎郭劉張75

一名身材高佻的美麗女子自湖邊的一棵樹後緩緩步出,腰間掛住一柄很古典的長劍,嘴角掛著冷酷的微笑、雙目如電的盯著謝鋒。

謝鋒還躺坐在樹邊調息,為了拖延時間,笑嘻嘻的向她道:「這位氣質非凡的美女,肯定是鼎鼎大名的星華四秀之首文秀秀吧。我謝鋒從小就聽過妳的名字,好生仰慕。」

來人確是文秀秀,她保持著冷漠的語調向謝鋒道:「謝鋒,你不用拖延時間了,我不是一個有耐性的人。這裡是星華山,拖得再久也只會對你更不利。閒話休提,我只問你一個問題,你自己跟我回去,還是要我動手?不過要提醒你,拳腳無眼,現在的你,絕對接不了我多少招。」

謝鋒早就聽聞此女說一不二的果斷作風,挨著樹幹,慢慢撐起身。站直身體,拔出蝴蝶玉劍,遙指文秀秀道:「既然如此,請師姐賜教,秀聖門沒有貪生怕死之輩。」

文秀秀冷冷的答道:「好!」之後,也把腰間那柄古典的寶劍提到手上。

出手在即,謝鋒再向文秀秀問道:「為何只有妳一個人追來?妳不用放出煙花火箭之類的東西,把貴門的人召來嗎?」

文秀秀冷笑一聲道:「哈!笑話,你不過想我把你的兄弟伊臣召來吧,我不會中計的。再說,對付你謝鋒,我一個文秀秀就夠了。」

言罷,提劍向謝鋒直衝而至。

謝鋒扭盡六壬,還是避不過這一戰,這文秀秀確是個厲害角色。當下收攝心神,排除雜念,以最佳狀態迎接這出道至今,最艱苦的一戰。

謝鋒運劍迎上文秀秀,口中不忘叫道:「徐姑娘,妳先回去,我們有緣再見吧。」

徐瀅知道自己留在這裡也幫不了忙,只會成為謝鋒的負擔。聞言退到密林的一邊,向謝鋒叫了句「保重」就轉身逃走。謝鋒在文秀秀面前,沒有說清楚回去那兒,不過大家都明白,說的是徐家村。

文秀秀沒有理徐瀅,出劍一刻,眼中只有她的對手謝鋒。

這是每一個劍客都必須逹到的境界。

文秀秀的劍法撲實無華,但一劍刺來,卻避無可避。因為她的「不捨劍法」講求簡單直接,天下武功,無堅不破,唯快不破。謝鋒無奈下提劍硬擋,堪堪架住了這一劍。這種消耗式的打法,卻是現階段的他最難以消受的。

文秀秀連攻三劍,謝鋒連擋三下,向後退了十步。經過在星華派總壇的突圍,和被星華派高手追擊,再加上這以堅攻堅的三劍,謝鋒的內力已經接近油盡燈枯。

兩人相隔十步,回復對峙狀態。對謝鋒來說,逃走雖然是一個非常誘人的念頭,但卻是十分不智。因為氣機牽引下,謝鋒一走,文秀秀馬上就可以把他一劍擊潰。區區十步距離,根本於事無補。

文秀秀道:「謝鋒,我有十足把握,下一劍就可以收拾你,束手就擒吧。」這一番話,似是想引導謝鋒逃走。

文秀秀的戰略高明,一直牽著謝鋒走,讓他處處失著、進退兩難。不過,謝鋒已經決意死戰,向文秀秀道:「能夠死在師姐的劍下,是我謝鋒的光榮。來吧!」

文秀秀怒道:「冥頑不靈!讓我成全你吧!」

自從她出現後,謝鋒便處處落在下風,他自十六歲出道,已經是非常年輕。那知這人十五歲就去挑戰星華派武術大會的文秀秀,膽色和天資尤勝自己一籌。今日一見,才知天外有天,人外有人。

文秀秀的氣勢功力提升都顛峰,謝鋒知道在她面前,勢難幸免。

「且慢!」形勢一觸即發,卻有一把女聲叫住了兩人。

張柏芝
想睇南帝同文秀秀之後會點
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞