[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 3

946 回覆
341 Like 2 Dislike
叢林寺又即係咩
當世四大天王︰黎郭劉張96

妖女之父
當晚三人真的留在叢林寺內留宿,楊榕見那僧人行為舉動也十分離奇,又揚言要殺了他們。本來提議大家走為上著,大不了野外露宿,也勝過留在這古古怪怪的寺廟。

但伊臣聽到「虛幻頭陀」的名號後,就向她們道:「這個「虛幻頭陀」叫古基大師,大約十年前出道,以歡樂金身和友共拳橫行天下,江湖上無人不識。」

何詩詩問道:「叫「虛幻頭陀」那麼古怪,有點邪門,他找人送來的飯菜,可以吃嗎?」

伊臣答道:「他有這個名號,只是因為他的虛招使得出神入化,那歡樂金身虛無飄渺難以分辨,不知令多少江湖好漢飲恨,是鑄劍谷黃大文所創,能夠使得如此出神入化的人也不多。不過,他為人卻是很正派的,用毒這種下三濫手段,絕不屑為之。」

雖然兩女見過古基大師的背影、聽過他的笑聲後,怎也難以把他和「正派」聯繫起來。不過聽完伊臣的一番話後,總算沒有嚷著要走了。

楊榕問道:「那他為什麼會在這間偏僻的寺廟出現呢?」

伊臣攤一攤手道:「這個我就不太清楚,只是聽聞古基大師自視甚高,不甘屈於當世四大天王之下,只道自己因為年輕而錯過了紅山論劍。於是分別向黎郭劉張四天王挑戰,結果如何則無人知曉。當年甚至有傳他被殺,想不到他原來未死,還躲在這裡修練武功。」

聽到這裡,兩女總算有點眉目,知道是甚麼一回事。

伊臣再道:「他留我們在這裡,肯定是要挑戰我。而幫主傳位於我之後,這一戰我也是避無可避的。」

楊榕和何詩詩深悉伊臣的厲害,倒並不太擔心,後者道:「這「古怪大師」不知臣哥的厲害才會不識好歹的發出挑戰罷,明天臣哥打敗了他,我們就繼續上路吧。」

伊臣提醒道:「如果妳們因為他近年少有在江湖露面就小看他的話,就大錯特錯了。古基大師當年已經展示出接近於當世四天王的武功,如今潛修多年,功力大增。明日我和他之戰只是五五開,所以今晚定要養精蓄銳,全力應戰。」

當晚,三人在古基大師的少僕定田小和尚引領下,住到寺內的客房。

伊臣在房內打坐,越想集中精神,就越是心神不屬。一想到在會稽城最後一晚的纏綿放縱,就知道自己心中有執念難解。若情況持續下去的話,明日一戰,必敗無疑。

於是,走到定田小和尚的房間叩門。房內一片漆黑,定田和尚應是已經入睡,亮起房內油燈才啟門。一見到伊臣就問道:「伊施主夜訪貧僧宿處,有何貴幹?」

伊臣不好意思的道:「打擾大師睡覺,實在迫不得已,只是想要相借紙筆和信箋。」

定田和尚奇道:「又是紙筆和信箋?」

伊臣奇道:「又?」

定田和尚答道:「對呀,剛才就有人問過。」言罷,走到房內,很快就把紙筆和信盞遞給伊臣道:「施主,你要的東西在這裡。」

伊臣見他晚上仍和剛才一樣頭戴小帽,就隨口問道:「定田師傅,你連睡覺也戴著帽子嗎?」

定田和尚理所當然的答道:「對呀!我很喜歡帽子的,就算沐浴或上茅厠,也是帽不離頭的。」

然後,他跳起來,翻了個觔斗,站定後,帽子還穩穩的在頭上。露了一手,定田和尚望一望伊臣,面有得色。

伊臣向他道:「你武功根底不錯,他日必有所成。」

真係估你唔到
側田和尚
估唔到古巨基係虛幻頭陀
側田和尚
估唔到古巨基係虛幻頭陀

仰嘛指佢戴假髮
果時講佢拍支那劇要剃頭
生唔番出黎嘛
側田和尚
估唔到古巨基係虛幻頭陀

仰嘛指佢戴假髮
果時講佢拍支那劇要剃頭
生唔番出黎嘛

可能又代表假音
側田和尚
估唔到古巨基係虛幻頭陀

仰嘛指佢戴假髮
果時講佢拍支那劇要剃頭
生唔番出黎嘛

可能又代表假音

古sir
但點解佢係和尚
同埋古sir係比拳聖張榮睇好既人
估你唔到
薯條鬥傑青

經此一役香港樂壇淪陷
竟然係古巨基
周爸會唔會有?
唯一敗筆係手汗多
廁田🤘
廁田🤘

push
唔記得左謝鋒去左邊
文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞