[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 3

946 回覆
341 Like 2 Dislike
當世四大天王︰黎郭劉張78

生靈塗炭
謝鋒逃離文秀秀的魔掌後,馬上憑藉僅餘的真氣向北方有那麼遠走那麽遠。

走到天黑,仍在一片密林之內,謝鋒實在走不動了,就拼命爬到一棵樹上休息下來。

因為他知道文秀秀很快就可以擺脫慧琳師太的糾纏,而就算不是文秀秀,星華派其他人也肯定會漫山遍野的找他。

所以離星華山越遠就越安全,而他雖無受傷,但真氣已經消耗得所餘無幾,必須至少休息兩天才能復原過來。

現在唯一的選擇,似乎就只有徐家村,以現在的狀態,希望明天入黑前能走到該村吧。

黑夜中,謝鋒藏身樹上,雨水還是「嘩啦嘩啦」的下個不停。他不知道,這一場突如其來的大雨,其實正好救了他的小命。因為大雨沖走了他逃走時留下的痕跡和氣味,大大增加了文秀秀和其他星華派弟子追蹤他的難度。

心內思潮起伏,想不到這次上星華山,既找不到張栢詩她們,又澄清不了和星華派之間的誤會,反而被劉龍反咬一口,說成是毒害梅芳的兇手。

找妹妹一事又毫無頭緒,這次真可謂一敗塗地。

懷著沉重的心情,在樹上睡去。

半夢半醒的睡了一晚,第二天一早,天色總算放晴,謝鋒繼續上路。

一路上,卻見到處都有逃難的百姓。一問之下,才知道原來孫權已經發兵,派出南部都尉賀齊領兵一萬五去平定山越叛軍。

謝鋒混在難民中走一段路,希望先避過追捕他的一眾星華派門人。忽然,一隊人馬經過,應該是賀齊手下的官兵。眾難民慌忙四散逃走,一時間哭喊聲震天,彷如人間煉獄。

謝鋒見狀,就避開大路,走回小路,向徐家村進發。因為給官兵們這麼一鬧,星華派的人肯定會追失了自己。

避開官兵和難民們,謝鋒再走了一天一夜,終於到逹徐家村,只是入目的情境,讓他義憤填膺。

三日前,還欣欣向榮、與世無爭的徐家村,不再有任何生氣。村內伏屍處處,不少房舍更倒塌下來,有的還冒出陣陣濃煙。

如此抿滅人性的行為,顯然是出自孫權手下的官兵之手。因為山越族有人反叛,孫權就派人去消滅所有山越人的村落。

謝鋒大叫一聲,眼淚源源不絕的從眼眶流出。

先是張榮,後有梅芳,現在則是徐家村的一眾村民。生活在這個戰亂時代,難道就要適應這種生離死別嗎?

在村口,謝鋒哭跪在地上,那種面對戰爭的無力感,讓他久久難以釋懷。

「小喊包,又在哭嗎?」突然,一人從後溫柔的按著謝鋒雙肩。

謝鋒不用回頭,也從其獨特的沙啞聲線認出她是誰了。
柏c 又出場?
淫婦柏C
G
但是謝峰知道 哭是沒有用的
王菲?
王菲?

王菲把聲幾時沙過。。。
哭是沒有用的
當世四大天王︰黎郭劉張79

看著一片頹垣敗瓦,突然出現的張栢詩也很大感觸,目無表情的道:「戰爭就是這麼一回事,不是你殺我,就是我殺你,永無休止。」

謝鋒感慨的問道:「這是何苦來由呢?」

張栢詩道:「人性,本來就是如此吧。利益的爭奪,多少帝王將相至死,還是放不下。試想想如果你是孫權,治下的人不時反叛,他還能爭天下嗎?」

謝鋒反駁道:「天下本來就不是他的,為什麼爭過你死我活呢?」

張栢詩道:「事到如今,他有選擇嗎?他不去爭,別人會放過他嗎?他的手下又怎樣呢?鞏固權力,把其他人壓下,才是生存之道。」

她續道:「依我看,只有村口的地方有屍體,村裡的人應該早一步收到消息,先逃了。只留下幾名壯丁阻擋官兵一會,所以大部份村民應該只要走了罷。」

謝鋒無言以對,情緒卻稍稍平復了一點,站起來轉身面向張栢詩。

見她仍是一身白衣,雪白的赤足自裙下露出,美艷如昔。

謝鋒心繫妹妹,忙問道:「栢詩,妳把我叫到星華山上,卻不現身,所謂何事?」

張栢詩又回復一貫的巧笑情兮的笑道:「哈,當然是要向你報告你妹妹的消息吧。」

謝鋒急道:「快說吧。」

張栢詩道:「我們收到消息,那帶走了謝婷的盟友,要到星華山害梅芳,所以要你來找機會救出你妹妹。」

謝鋒好像捕捉到甚麼,問道:「妳們的盟友,就是那藍袍男子?」

張栢詩奇道:「這人來去無踪,又武功極高,我們找了整個月也找不到他,你剛到星華山幾天,竟然見過他?」

謝鋒道:「是的。我在一個偶然的情況下,剛好碰見他和劉龍那傢伙勾結。」

張栢詩道:「劉龍?他勾結外人,害死自己師父,到底有甚麼好處呢?」

謝鋒答道:「我也不太清楚,不過這人一直都很熱衷於出人頭地。」

張栢詩道:「好!閒話休提,我來,是要告訴你下一步的行動的。」

謝鋒道:「說吧。」

張栢詩道:「你要到洛陽找一個人,然後把他安全送到鑄劍谷,這人會告訴你關於我們盟友的事。」

謝鋒摸不著頭腦,問道:「甚麼人?」

張栢詩答道:「這人是我的父親。」

謝鋒怪叫一聲道:「甚麼?」

張栢詩若無其事的答道:「我父親一向替聖門做事,不過最近打算金盤洗手,叫我幫他。所以,我找你,因為我們父女打算脫離聖門。」

謝鋒不解的問道:「這樣的話,妳們父女找個無人的地方好好躲起來,斷絕與貴門的人來往,不就可以脫離嗎?」

張栢詩道:「呆子,事情當然不會如此簡單,我們父女知道聖門的秘密太多了。所以,聖門不會讓任何資料有機會被洩漏出去。最有效的辦法,就是把有異心的人殺死,只有死人不會洩漏任何秘密。」

謝鋒道:「那為何要把令尊送到鑄劍谷?」

張栢詩續道:「天下間,當然有聖門勢力難及的地方,不過一般都不會真心歡迎我們的,只有鑄劍谷,家父有一位老朋友可以托庇於此。」

謝鋒問道:「這人是誰?是兩位谷主嗎?」

張栢詩道:「這個不用你管。總之你把我父親送到鑄劍谷,他就會告訴你事情的來龍去脈,讓你救回妹妹。」

謝鋒嘆一口氣道:「唉!好吧,希望妳不是在利用我。」

張栢詩道:「放心吧,你沒有選擇,其實我也沒有選擇,出賣你,對我們父女也沒有任何好處。」

張栢詩在懷內取出信函,遞到謝鋒手上,再向他甜甜一笑道:「家父在洛陽的住處就寫在此信函之內,謝鋒,你不要令我失望了。你的兄弟帶著個女子到了,我要走了,再見。」

說罷,張栢詩就飄然而去了。

西毒
Pish
開始有料到
張栢詩道:「劉龍?他勾結外人,害死自己師父,到底有甚麼好處呢?」

謝鋒答道:「我也不太清楚,不過這人一直都很熱衷於出人頭地。」

push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞