[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 3

946 回覆
341 Like 2 Dislike
文秀秀定王菲好打d?
憶蓮同葉蒨文有無機會出
新讀者劉日月
嗚 有新嘅未
嗚 有新嘅未

樓主加油
當世四大天王︰黎郭劉張76

一名身穿白衣,尼姑打扮的美貌女子現身,此女外貌氣質皆清麗脫俗,驟然一看,幾乎以為是觀音下凡。

正要下殺著,卻被橫加阻撓,文秀秀心內怒極,表面卻不露半點神色,只是冷冷的向來人問道:「請問閣下何人?為何要插手到我星華派和秀聖門間的事情?出家人不是該少點管俗事嗎?」

文秀秀幾句下來,問得很不客氣。

那尼姑卻似是聽不出文秀秀話中的不滿,只是如常的答道:「哈,果然是星華派的人,這次沒有找錯了。貧尼是仙女庵門下「小仙女」法號上慧下琳,今次是奉有掌門師姐「大仙女」之命,守在星華山附近,一待星華派掌門離世,就向其傳人挑戰。」

文秀秀聽得眉頭大皺的道:「仙女門?大仙女?我行走江湖多年,卻未有聽過。」

慧琳師太徐徐的答道:「哦,沒有聽過,沒有關係,讓我詳細告訴妳。」

文秀秀道:「快說吧!我還有事要辦。」

慧琳師太聽她這麼說,反而走到文秀秀和謝鋒中間,轉向謝鋒說道:「這位施主,可否給貧尼半炷香時間,貧尼想跟那位星華派的施主說兩句話。」

這慧琳師太應是對人情世故一竅不通,似是完全察覺不到謝鋒和文秀秀間劍拔弩張的緊張形勢。

謝鋒正接近油盡燈枯的境地,心叫來得正好,忙道:「好吧。」

慧琳師太向謝鋒說道:「感謝施主成全。」才施施然轉向已經面色一沉的文秀秀問道:「施主怎麼稱呼?」

文秀秀氣得臉色發青,冷冷的答道:「文秀秀!」以她的性格,如非見這慧琳師太舉手投足間也沒有露出任何破綻,早就出手把她拿下。

謝鋒見文秀秀被這獃頭獃腦的慧琳師太迫得大怒,心中大樂。

慧琳師太道:「這要從十四年前說起,當年大師姐和貴派掌門梅芳皆為江湖上當時得令的女俠,正所謂文無第一、武無第二,終於二人相約在紅磡山之巔一決高下,更言明誰若不敵,就要從此退隱江湖。比武是秘密進行,江湖上少有人知悉。結果,大師姐以一招之差落敗,信守承諾,退隱江湖。等梅芳去世後,才令其小師妹去挑戰梅芳的傳人。唔,應該差不多了。」

這慧琳師太明顯是在背誦應該是其大師姐寫下的一段往事。

文秀秀問道:「妳在背書嗎?」

慧琳師太露出尷尬的神情道:「不好意思,大師姐跟我說了很多遍,我就是記不下,所以叫人抄寫下來讓我背誦出來。」

文秀秀聽完,神色變得凝重,一字一句的問道:「敢問妳的大師姐法號是甚麼?」

慧琳師太這次爽快的答道:「大師姐叫慧嫻。」

文秀秀終於弄清楚事情的來龍去脈,甚麼大小仙女,她的確未有聽過。但當年跟梅芳鬥得難分難解的慧嫻師太,她卻是早有聽聞。當年梅芳以「夕陽霸拳」威震武林,卻遇上慧嫻師太的「千千飄紅掌」,足以分庭抗禮。二人同為巾幗英雄,鬥得旗鼓相當、難分高下,只是後來不知道因何事消聲匿跡。今日一聽,總算真相大白了。

思量片刻,已有定計,她向慧琳師太道:「星華派和貴門間的事,始終要作個了斷,不過今天卻不是適合的時機。我約定妳,比武之期定在一個月之後,地點任妳挑。」

突然攔路
估唔到會出現kelly!

咁另一位好勝gigi應該都...
估唔到會出現kelly!

咁另一位好勝gigi應該都...

西班牙藉老公
我估仙女庵應該有梁詠琪同周慧敏?

周慧敏好大機會
梁詠琪就算啦,都唔係仙女
我都想問會唔會有陳慧琳

周慧敏好大機會

我開頭以為大師姐就係慧敏 點知原來係慧嫻

周慧敏好大機會

我開頭以為大師姐就係慧敏 點知原來係慧嫻

竟然用個慧字串埋一派,樓主創作力量同幻想

樓主點解唔講埋,呢人絕學夕陽乜乜,千千乜乜,本是同根生,一套武學,各自演譯。 而家新一輩武林大士大概都唔知段往事
係喎,
好似想當年夕陽拎咗金曲,
千千就失落咗。
有錯請矯正。
每日返工第一件事就係追故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞