[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 3

946 回覆
341 Like 2 Dislike
大戰在即

伊臣變單丸
終於追到live
又Live左!文啊!!
文呀
當世四大天王︰黎郭劉張98

叢林寺後的空地,古基大師和伊臣各據一方,互相對峙。

只見古基大師雖然出道甚早,但看起來也只是三十來歲。氣度沉厚,氣勢聚而不散,絕不盛氣凌人,但所有人都知道,他一旦發動起來,足以令地動山搖。

古基大師向伊臣叫道:「丐幫伊臣,我十年前出道時已經譽滿江湖,如今出關之日,正好以你的鮮血祭旗。」

伊臣從腰間拔出打狗捧,也向古基叫道:「今日之戰,只為切磋武藝,還望前輩手下留情。」雖然相差不遠,但無論出道日子還是年齡,古基皆為伊臣的前輩。

古基大師卻盯著伊臣手上的打狗捧問道:「難道你手上的就是丐幫的打狗捧?」

伊臣坦然道:「對,此乃丐幫的鎮幫之寶打狗捧,張友友前輩大約半年前就把幫主之位傳了給我。」

「哈哈哈哈!英雄出少年,貧僧閉關五年苦練,就為了一雪前恥。施主既是新任丐幫幫主,就讓貧僧領教高明吧。」古基淡然的道。

「閉關五年苦練!?不會覺得悶嗎?」面對古基來勢洶洶的挑戰,,伊臣不驚不懼,反而問起無關痛癢的事情。

古基微一錯愕,也慢條斯理的答道:「其實自己一個更開心,只有自己一個,才可以達致無勝無敗的武道最高境界。」

伊臣道:「好吧,今天就讓我領教一下高明。」

古基大師微微一笑道:「你是後輩,先進招吧。」

伊臣道:「那就恭敬不如從命了。」

碧綠色的打狗捧劃出一道綠光,縮地成寸,直擊向古基大師,勢不可擋。

古基不慌不忙踏前兩步,恰恰以毫釐之差側身避過了伊臣的打狗捧,欺近伊臣身前,讓他難以發揮出打狗捧的全部威力。

佔得先機的古基大師乘勢一拳擊向伊臣的面門,讓他不得不救,而真正的殺著,其實是以膝鋤向伊臣的腹部,腹部正為丹田氣海的所在。如果被古基這貫滿真氣的一膝踢中,輕則武功盡失,重則性命難保。

伊臣想不到古基大師的招式如此精妙,隨手把打狗捧拋起。一手扣住古基攻向自己面門一拳的手腕,另一手格開攻向小腹的膝鋤。

伊臣化解危機後,兩人埋身肉膊以快打快的交換了十幾招,大家也佔不了甚麼便宜,不約而同的各退自退後兩步。打狗捧這才落地,插在伊臣身邊的地上,可見二人交換這十幾招的速度之快。

楊榕和何思思在旁看得驚心動魄,二人中,只要其中一方應變稍慢,馬上就是落敗身亡的結局。

古基笑道:「哈,能夠擋我這幾招,你這小子足可以自豪了。」

伊臣意猶未盡的道:「前輩承讓了,到你先出招了。」

古基再笑道:「好!這次我要用我潛修多年的絕技一擊必殺了,擋得過這招就讓你們走吧。」

古基大師以他的成名技「歡樂金身」,虛實難分的欺近伊臣身前,看得他眼花撩亂。伊臣也用上他無雙拳的絕招「無雙破極」去迎戰。

忽然,古基大師虛虛實實的身影盡去,現出真身。在伊臣左方處凌空躍起,一記手刀「一擊必殺」全力劈下。

伊臣知道,這一招乃古基大師畢生功力所聚,運起「降龍十八掌」的最後一式「夕陽無限」去還擊。兩掌相交,時間像靜止了一般,兩人臉上也露出震驚的表情。

「呯!」爆出一聲震耳欲聾的巨響。

兩人各自向外拋飛十多步外,跌倒在地上。兩女驚呼一聲,馬上跑到伊臣身邊,扶起了他,見他雖然嘴角冒血,但臉上仍掛著笑容。

對面的古基大師也坐起身來,在拭去嘴角的血跡,卻呆看著前方。伊臣順著他的視線看去,也都呆住了。原來他們剛才交擊的地面,竟爆出一個可藏人的大坑,可見剛才的真勁是多麼強烈。

古基大師在定田和尚的攙扶下,慢慢站直身子,向伊臣叫:「今次就作不分勝負吧!你跟我一樣,受傷不輕,多留兩天才走吧!」

然後跳到大坑之下,興奮的叫道:「我真的很喜歡比武的!」

有聲
其實毒撚一個更開心

有聲有畫面

有聲有畫面

會唔會有埋多謝柏高

有聲有畫面

會唔會有埋多謝柏高

古sir

有聲有畫面

會唔會有埋多謝柏高

要喊住講
多d歌詞對白
有文

有聲有畫面

會唔會有埋多謝柏高

要喊住講

有冇source

有聲有畫面

咁認真嘅場景做乜無端端搞笑

利申:笑左

有聲有畫面

903頒奬唱禮唱浮誇:我真係好鍾意唱歌架哈哈哈哈哈
宜家先知古巨基早出道過單丸

好似係93同95

好似係93同95

喺無線做娛樂節目主持 又去過大陸拍劇
不過歡樂今宵(歌)應該係最早期

好似係93同95

喺無線做娛樂節目主持 又去過大陸拍劇
不過歡樂今宵(歌)應該係最早期

古sir一出道係做城市追擊
王傑幾時出場
用佢d歌詞做對白正到仆街

有聲有畫面

903頒奬唱禮唱浮誇:我真係好鍾意唱歌架哈哈哈哈哈

有聲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞