【晚明】明朝最被低估的名將

778 回覆
649 Like 8 Dislike
因此,張居正改革成功,原因是神宗很相信和聽從張居正這個人。

例如神宗想玩元宵煙火,但張居正說不好,你爸爸的喪期還未過,神宗說好吧那我不放。

然後隔了兩年,神宗說,前兩年不放,現在可以玩了吧?張居正說,新政才開始,這些很浪費金錢,應該節省。神宗說那好吧,就如先生所言。

每當張居正生病時,神宗都極為擔心。萬曆二年,張居正肚痛,神宗便親手為張居正煮一碗辣麵,說要以辣熱攻腹痛,這樣就可以痊癒。

萬曆六年時,張居正父親死了,他要求回家安葬父親,神宗本來不願意,但張居正堅持下,還是准許,給予他五百銀路費,並准他在家中遙控內閣。

當張居正臨走時,對神宗告別,並交代神宗要要注意的事項,說著說著,不知是否從未離別過神宗,竟然哭了起來。而神宗說,不要傷心時,講完這一句,自己也哽咽流淚。

張居正離開後,神宗對身邊的侍從說:「我其實還有好些話想跟先生說,可是見他悲傷,我又哽咽,就說不了。」

所以我是不相信神宗對張居正的感情只是懼怕和妒忌。

因為我相信,有些感情是怎樣裝就裝不了。
夜媽媽突擊出文
夜媽媽突擊出文

得夜晚先有時間
張居正肚痛,神宗便親手為張居正煮一碗辣麵,說要以辣熱攻腹痛,這樣就可以痊癒。

根本想佢死
張居正肚痛,神宗便親手為張居正煮一碗辣麵,說要以辣熱攻腹痛,這樣就可以痊癒。

根本想佢死

點解唔係叫太醫幫佢診治

根本想佢死

點解唔係叫太醫幫佢診治

其實有 btw古人信哩套都好正常啫
突然諗到,
萬暦: 先生,朕... 朕下面給你吃,來😳
突然諗到,

巴打你咁樣算唔算兒童色情
http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309614074283398744151

神宗賜面可以睇下呢篇野..

唔該巴打
http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309614074283398744151

唔該巴打

其實係我唔該你先真..

睇料打字其實係好花時間...
突然諗到,

東廠 is watching you
突然諗到,

西廠is watching 東廠
我盡左力㗎啦
睇唔明呀

唔該巴打

其實係我唔該你先真..

睇料打字其實係好花時間...

其實真係好花時間 唔好怪我寫得慢
突然諗到,

西廠is watching 東廠

我盡左力㗎啦
睇唔明呀

咁係我寫得差
gd post
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞