【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
在線上
在線上
坐喺度瞓著咗由於夠數所以出額外出文!不過我諗大家都瞓咗!

Chapter 04 【舊歌】( 上 )

有人說過,只要一個人醒覺,就有機會改變另一個人,然後就有機會改變全世界。

我依然覺得這句有點像傳銷金句。

我有很多偶像,他們全是世界的改革者,而這些人在成功前在世人眼中總是標奇立異,不過我沒有想過像他們一樣成功,只想活得標奇立異一點,笑。

但我改變了許多人那是鐵定的事實,至少.....我令到Elsa由拍散拖變成找個sp罷了的人,畢竟有種人不合適拍拖,為免她出去害人,所以.....我還是勞苦功高。

自從認識了Yanny,再戰Elsa那天開始,我有點覺得一個人的狩獵遊戲沒有甚麼意義,於是我開始在大學校園裡呼朋喚伴,由於我的好友Lego是拒絕的,所以我在校園裡找到了另一位狩獵的最佳拍擋 - 基神,說實話我和他確實有點相似,他認同我的將錯就錯原則,而他問了我一條問題,

「知唔知點解呢個世界咁多人寧願做一個仆街?」

我想了一會,然後笑著對他說,

「因為做壞人只係需要做一件事-放下屠刀立地成佛?」

他點頭對我說,

「我以前聽過另一個答案,不過呢個答案我好鍾意!哈哈。」

「嗯?」

他的眼底閃過一絲唏噓,這是我頭一回見到他這種眼神。

「一個女仔同我講,佢話做人無原則唔得,但太多原則又係害死自己,所以好多人寧願做一個仆街,至少佢可以隨心所欲做返自己。」

這點我深感認同,做人太多原則,最終害苦了自己。

正是因為基神的這句話,我認為自己找到了一位知音,也是一位最佳拍擋。

聽起來不會基情四射?

不過有關狩獵這回事比起他,我更為沒有原則,一切都是隨性。
而那天過後,我不論發了多少道短訊,Yanny還是偶爾的回覆,而她每次願意回覆的速度顯然是遵從「兩分鐘法則」,這是基神教曉我的,他也跟我說這是由一個人所教授,而我也教曉他為何酒吧的音樂總是如此嘈雜,因為方便我們在異性的耳邊說話。

就這樣日復日的,我和Yanny的短訊回覆速度正好約兩分鐘,沒有任何熱情,只是平凡地聊天,沒有任何目的,不太敢接近,我也沒有多大的興趣走近;

有人說,每個人心中都有一張列表,有好感的,沒有好感的,至少她肯定把我歸類為沒有好感的那邊。

而我心中的列表,異性只有「能上」和「不能上」,或者還有另一個就是「上過」。

至於Elsa這位「對手」,我們真的有了下次的舉杯狂歡,而舉杯狂歡的過後,不但止「觀音坐蓮」,還有「傳教士式」還有傳說中的「乞丐煲飯」,我們也能一一領悟,要是把這種領悟力換上武俠小說的世界,可能我們已經參透了玉女心經,獨步江湖。

就在那個飲得半醉的破曉時份,由於這晚喝得特別多,多得讓自己連直線也走不到,毫不容易才走到附近的一間麥當勞,找了個位置稍作回氣,只記得基神老早便離開,開始他當晚的下半場,遺下我在酒吧任人灌著,結果縱使電話正在震動也令我懶得從褲袋拿出來,事實上我以為那是Elsa想找人「解悶」的電話,可是以我這種情況,那有力氣和精力踢那激戰連綿的下半埸?

可是本能意識反應下,還是把電話拿了出來,而未接來電顯示的不是Elsa,而是Yanny!

我在那個瞬間清醒了一點,按下重撥,隔了一會終於有人接聽。

「咦,你係打錯定係掛住我?」

「哈哈,先生,睇嚟你飲得好醉喎。」

我再清醒了一點,再左顧右盼問道,

「下,你又知?你喺邊呀?」

「正話望住你Z字形行入麥當勞,跟住咪打下畀你,點知打畀你無人聽。」

「噢,點解去飲野撞唔到你嘅?」

「咁落尖沙咀唔一定係飲野嘅!」

「仲有開房呀等等!」

「哈,你成個腦都係得呢啲。」

「唔係呀,至少我仲會知道落尖沙咀買野或者行街。」

「但終點都係約女去飲野跟住開房。」
Yanny說話真的有點率直和一針見血,但我喜歡這種對話間帶著友善的挑戰,至少可以讓我微醺的腦袋清醒一點。

「唔係架,至少我今晚個終點係麥當勞!」

「咁都係因為滿足你生理需要。」

「都係嘅,有無興趣返轉頭同我食個早餐。」

她輕輕的「下」了一聲說,

「而家幾點呀?都兩點幾都未有早餐啦。」

「係呀,等多一陣就有轉早餐架啦。」

「不了。」

「咁無耐性架!」

「無耐性就唔會同你傾電話啦!」

「嘩,多謝你嘅耐性!」

「唔使客氣,主要係聽日我要返工,返十二點!」

「返咩?」

「樓上鋪嚟,賣碟嘅,我返Part time咋嘛。」

「喺邊架?」

「旺角。」

「路過可以探下你。」

「考慮下畀唔畀你探,唔好加重我工作負擔,輕輕鬆鬆hea一日不知幾好。」

「求地址!」

「今次咁直接呀?」

「反正都會畀你睇穿!直接問好過啦。」

「我轉頭sms你,但講明係賣唱片咋。」

「知啦!到時睇下。」

這是我和Yanny的第一通電話,電話掛掉後,她果然用SMS把地址傳了給我,還附上一句:「早啲返去抖下好過啦。」

由此看來,她是一位言出必行的人,這種行為值得小弟欽敬。

電話掛掉後約十五分鐘,醉酒令人辛苦之處莫過於漸漸醒來的瞬間,頭開始有點沉重,而且時間過得有點緩慢,最終實在是待不下去,於是便乘著的士回家的路上,無意間聽到電台的晚間節目,主持人用著一種「鄭子誠」聲音在說著一些陳腔濫調,說得我有點眼旽,可是有一句我卻特別在意.....

有些事如果可以一轉眼忘掉就好了。
一段關係完結的瞬間,最令人飲恨的不是那些傷春悲秋,而是彼此好好的相愛過。

倘若如此,那......又是人生的一部份憾事。

不過,好像我沒有資格說這些話,大概感情上我沒有比基神看得開,也許我也不知何為愛何為感情。

在主持人說完陳腔濫調後,又是一首懷舊的歌曲,說實在此之前,我對那些有點歷史的歌曲沒有任何好感也不懂欣賞,畢竟是一些過時的東西,可是我開始發現歌曲歌詞唱的是心情,而心情不會過時,只是時機未到,我們未懂。

是冰凍的時分 已過零時的夜晚
往事 就像流星 剎那劃過心房
灰暗的深夜 是寂寞的世界
感覺一點點甦醒 一點點撒野

你的愛已模糊 你的憂傷還清楚
我們 於是流浪這座夜底城市
徬徨著徬徨 迷惘著迷惘
選擇在月光下被遺忘

那首歌叫作都是夜歸人,歌名也真的挺適合這個時份和心情。

不知道Monnie怎樣了?自從分手後在校園裡再沒有遇上過她,明明我們曾經在數百萬人中也能遇見彼此,而現在卻在一所佔地約50公頃的校園也偶遇不到,是她迴避著我嗎?

說實,明明選擇將錯就錯的人是我,可是現在卻在無病呻吟真的十分嘔心,哈哈。

他說,那時候我認為心痛一會就好,自責短暫就夠,因為我們會銘記在心,這樣的話已經是一種償還。

待續未瞓嘅人可以聽歌

https://www.youtube.com/watch?v=fBd_0TxNkEk
夜晚最適合聽舊歌
寫得好中
早晨
一程車追晒,好正
早晨
在線等
文呢
早晨在線中
早晨
在線上
在線上
早晨
在線上
在線上
在線上
在線上

Chapter 05 【舊歌】( 下 )

剛才在車中明明頭還是沉重得很,可是洗澡過後卻異常精神,完全不能入睡,由於當時智能電話還未流行,Iphone 4還未推出,而我並不是電子達人,所以沒有Iphone 3gs,所以打開了電腦,看了一會Facebook,發現Monnie更新了動態,內容是一些飯局的照片,連續數天吃喝玩樂沒有上課,難怪這段日子在校園見不到她吧!

聽了一會歌曲,在家裡百無聊賴,肚子更開始餓了,於是更親自下廚打發時間,雙腸雙太陽蛋公仔麵,難怪女生常說會煮飯的男生從來都是吸引迷人的.....

這是騙人的廢話!這是小時候母親哄騙小朋友幫忙煮飯的技倆而已!

要是這樣的話在香港受異性歡迎的職業怎麼醫生、律師甚至保險的排名比廚師高?

會煮飯的「英俊」或「有錢」男生才是吸引的,這就是真相。

吃過了早餐終於有點睡意,合上雙眼睡了一會後卻被一通垃圾借錢電話弄醒,然後再也睡不進去,這才是令人最煩躁之處。

時值正午十二時,烈日當空,距離太陽下山的時間還遠,像我這種夜行生物在這種時份清醒著還真是罕見,看來今天的時間難過的很。

閒逛?我不是女生,我只會為自己需求的東西才逛街。

溫書?我傻的嗎?

聽歌?聽得太多也厭吧.....

慢著!我好像找到了一個打發今天時間的方便!就是到旺角探望一下Yanny上班的那間唱片店。

Yanny工作的唱片店位於絕不顯眼的商業大廈,而且還要是樓上鋪,有時候真的不明白這些是如何維生,在這個商業金錢掛帥的社會,難道真的為夢想和興趣嗎?

也許,還有另一個可能性,只是我不懂這行業的運作,始終我是外行人,對唱片毫無興趣。
在旺角的街頭找了一會,說實話我甚少到旺角,所以對旺角也不太熟路,更何況我是一位不會開口問路的人,於是歷時120分鐘後,幾經辛苦終於找到了,想不到這間唱片店連店面也毫不顯眼!

推門走進店內,店內已經播放著聽起旋律也感受到它的歷史的歌曲,這間店鋪的裝潢不知道是懷舊風還是它真的如此陳舊,而售賣的唱片也是以一些「大碟」為主,當中也有售賣一些音響產品,但價錢也真的貴得令我目愣,也許是我不太懂欣賞,難怪有人說玩音響會傾家蕩產,我的父親就是那位差點傾家蕩產的人;

Yanny一聲裝作得卻有點「Hea」的歡迎光臨,抬頭望了我一眼後瞬間把語氣和臉也變了,

「嘩,你真係走嚟探我架?嚇死人咩,上嚟之前都唔sms我!」

「無野做嘛!而且我係要嚟破壞你休悠嘅返工時間。」

她白了我一眼,

「我有批准你上嚟咩?」

「話明嚟破壞你休悠嘅返工時間都需要預告?咁你啲客上嚟會唔會sms你先?」

「先生,你有玩開音響?有買開碟咩?」

她話音剛落,我看到這裡有十多張唱片,都是父親曾經放在家中,不過現在已經搬到新居了。

我把其中一張唱片拿起,看著封面答道,

「嗯,我Daddy以前有玩開,亦都有儲開,不過我唔太認識。」

「咁你上嚟係買碟畀佢?」

我的視線沒有離開那張唱片,不是我對那張唱片有興趣,而是我在迴避提起那些討厭的家人。

「唔係呀,我好耐無見過佢。」

Yanny以嘴形示意了一聲「哦」,這是她第一次沒有駁斥我。

剛好,店內播放著一首我唯一有記憶和認知的歌曲,就是The Beatles的Yesterday!

「咦,我知呢首歌喎!Beatles嘅Yesterday,我Daddy以前成日播。」

她訝異的說,

「Beatles咁出名基本上個個都識啦,買開碟更加會買佢啲唱片。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞