【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
在線上
在線上
突擊我喇
Live
準備開工寫文,出咗文會通知大家,放心
等你在線上
在線上
在線上
在線上
在線上

Chapter 22 【歸宿】

何為歪理,何為道理?別人接受不了的是歪理,別人聽了很舒服的就是道理,本質的好壞視乎人類的接受程度而已,說到底根本沒有人在乎過「理論」的本質,只在意自己的接受能力。

例如,我跟你們說,所謂政府其實是要懼怕人民,而政治本質是邋遢,但無可否認,我們需要政治家和政客,人民和他們間彼此互相制衡,但大部份人不願理解也接受不到。

又舉一個例子,被人貼心善待久了,人們便會認為理所當然,被人待薄成了習慣,突如其來的虛情假意卻會使人感動不已。

人類是活在謊言的世界,但他們樂在其中。

人只要覺得還有假的希望,就會逃避現實,想像平行時空,正如Dolly依然會「希望」她的前任會成長,聽起來很偉大,實情上她不是接受現實,而是希望在同一個人身上由惡夢變成美夢。

可憐嗎?我為人沒甚麼憐憫之心,只會覺得有點可惜而已。

有人可能會覺得近來我瘋了,但事實上我是看多了這個世界。

不知不覺間,酒吧內的燈亮了起來,半秒間感到有點刺眼,看來我真是一種「見光死」的生物,想不到我和Dolly聊到酒吧也打烊了,一般這個鐘數我老早便離開了酒吧,在時鐘酒店裡進行激烈的下半場。

原來開燈後的酒吧是這般模樣,我還是覺得關燈的黑夜世界比較美,日出的黑夜世界便不再是黑夜世界,所以是時候要離開。

其實是酒吧的侍應開始趕客,所以我決定回家,至於Dolly的樣貌和黑夜世界裡的她相比之下,我覺得亮燈後世界裡的她比較好看,證明她不屬於這裡。

我和Dolly徐徐地走到酒吧門口,我正準備頭也不回離去的瞬間,Dolly支支吾吾的問道,

「你.....成日都會嚟?」

「嗯,其實你都只係鍾意飲下酒,去其他地方啦,呢度唔適合你。」

她接著問道,

「咁.....我可以去邊飲。」

「去下啲清吧。」

「咁....你有無ig?」

Dolly這條問題也我想起了和Yanny的初見,於是我笑說,

「想問我拎電話?」

有一刻,我在想Yanny遇見我的時候,是否也有著相同的感受?

不過想起我在Yanny眼中的形象一向只有反感,所以下一秒已經推翻這種可笑想法。

證明想太多的確會有片刻的壞腦,哈哈。
「可以交換?」

「我.....都知道咁樣問人拎電話好怪.....但係......」

就在Dolly的接連的問下,我竟然語塞了,該死的,那個明明話題是我開;

我到底在怯甚麼?

看著她那雙略帶懇求的眼神,我不其然接過她的手機,然後輸入自己的電話號碼,她取回手機後微微一躬,轉過身便離去,而我佇立在原地,看著她漸行漸遠的背影,內心竟泛起一絲同情之心;

在一絲同情過後,腦袋充斥疑問,我怎麼會把自己的電話號碼給了Dolly?我竟然會同情他人,換上是從前覺得活該已經是基本。

看來我真是無聊得很。

可是看了一眼自己的手錶才驚覺現在只不過時值四時半,怎麼今晚這麼早便打烊?還是酒吧向來是這個鐘數才關門?

其實我也不清楚它的營業和關門的時間,只知道自己並不想這麼「早」便回家,反正星期一才開Sem,說起開sem.....

我差點也忘了自己是個學生,笑。

有人問,畢業會做甚麼?至少我不會順應父母曾經的安排,曾經的我活得沒有所謂,對任何事情包括自己也漠不關心,雖然現在也不完全了解自己的想法,但我知道自己所抗拒的有一張很長的列表。

既然不願回家,不如再看多一點這個真正的黑夜世界,說不定更有機會看到生平以來第一個日出。

我從諾士佛臺走到The one,然後朝著天星碼頭的方向走著,期間一抹春意滿溢的涼風撫臉,邊行邊打量著空無一人的街道,只有偶爾幾部的士從旁駛過,原來一個人在街上遊蕩也是一件無聊得有點像流浪。

就在那個瞬間,有一對陌生的.....「情侶」迎面走過,應該是情侶吧,也許可能是其他關係,但當下的我確實這樣猜測著,男的醉得左搖右擺,而女的則使勁扶著他。

他們擦過我的身旁,男的不經意撞了我一下,女的不停向我道歉,我堆起笑意點頭以示無問題,而男的就在那時衝到路邊嘔吐大作,然後我見狀也覺得快點離開,否則很大機會被波及,隨著我一邊走著,距離他們愈來愈遠,我開始有點感慨.....

找一個女生睡一晚其實不難,但找一位在你醉倒並嘔吐大作時不離不棄的卻難得很。
不過像我這種人早已命中注定會錯過和糟蹋那些對自己不離不棄的人,身邊伴著的只有那些追求慾望和快感的人,根本沒有資格感慨。

走到天星碼頭,和我白日裡和較早時份的記憶有所出入,沒有自由行、沒有情侶、沒有Busking、也沒有趕著上班下班的人,只有寥寥可數的人靜默地看海,有老年至中年男士,也許他們都有自己的煩惱甚至面對著厄運,大概我也會加入他們吧。

找個位置坐下後,我覺得看海有點無聊,而且我在這個環境裡年紀較輕,而且我深信我所謂的煩惱對比去他們只不過是無病呻吟,於是我走到鐘樓的位置,停下腳步茫然地抬頭,試圖從黑壓壓的晚空找星,我們都生活在陰溝裡,但仍有人願意仰望星空,雖然忘記了是誰說的,是基神還是別人嗎,基神又好像沒有說過這般感性的話,但我卻記起了這句。

人真是一種犯賤得很的生物,壞事做盡卻會有所唏噓,也許唏噓是上天留給人類的慢性折磨,明明活得不錯,卻總會有所無病呻吟,總會回想自己錯過了甚麼;

懂得思念和珍惜的時刻,就會發現時間已經事過境遷。

我到底在感嘆甚麼?

我打開手機,Monnie也是一如以往在深夜更新近況,今晚她在新男友家待著,拍了一張她的男朋友在打機而她在玩貓的自拍照,而她穿了一件Oversize的衛衣,雙腿光著,恐怕這個時段都不知已經幹了多少回?

人的煩惱不但戀愛,大部份都是自尋煩惱,根本不用理會就不會惆悵。

只是我想不到連基神也開始更新了近況,而近況不用說是一張閃照,他和Cathy在時代廣場和在他的家裡的合照,想不到原來冰山也有微笑和小鳥依人的一面,而基神這麼快手讓情人登堂入室。

一直瀏覽著Facebook,我發現每個人都有一個歸宿,連Lego也從Hall回家陪著自己的家人,唯獨我一個人在這個鐘數在街中漫無目的的徘徊。

最終天漸漸變藍,我在整片夜空也找不到一顆星,整晚裡也找不到一個可以陪著自己的人,可是這種流浪明明是我追求著和選擇著,回想起剛才的Dolly,其實我也並不算寂寞,至少今個晚上,她也是一個人回家,在回家的路上也是在街中徘徊著。

天亮了,我開始有點眼盹,是時候回家了,證明我真是一頭見光死的生物,笑。

他說,世界上最痛苦的事,不是吃不飽,穿不暖,而是漫無目的的徘徊 - 但丁。

她說,世上最痛苦的靈魂是找不到歸宿,活躍在夜間的靈魂。

待續,睇下有幾多活躍在夜間的靈魂?
live
Live
在線上
在線上平時呢個時候我都好似kenny咁
世上最痛苦的靈魂在線上
你好!
在線上
在線上
在線上
好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞