【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
午安,在線上

Chapter 09 【平安夜的拯救】( 上 )

說起聖誕節,大家會想起甚麼?平安夜,單身夜?還是平安夜,失身夜?

有人會想起Lonely Christmas這首歌,或者又有人想起聖誕節分手等等.....

有關聖誕節這回事,最令我興奮的莫過於Boxing Day拆禮物的瞬間,Boxing Day的意思不是那個「扑」,而是我從小到大最喜歡的就是拆禮物時的期待感,那種期待猶如解了一場謎,人類面對「未知」的存在時,從來都是既好奇又恐懼,當然長大後拆的禮物又會變得不一樣,所以說良好的習慣是自幼培養。

自小時候開始,我深信自己比起其他人更加獨一無二,唯獨拆禮物這一點我深信很多人與我相似!

濃濃秋意的月份,可是四周的商店、商埸甚至酒吧已經掛出了許多聖誕的燈飾,我卻覺得只有涼快的日子看到聖誕燈飾,感覺上總是格格不入。

這一點,我不太明白澳洲的人是如何看待他們的聖誕,哈哈。

自從和Yanny一別過後,再開展了我一邊狩獵一邊尋寶的人生,而Monnie那晚把我漠視的眼神,也許就是那片懸在我心頭上的陰影,慢慢的就如The Bestles那首歌曲的歌名一樣,Let it be!

不知道下次再找Yanny的時候,她會如何表揚我?這點會比較期待。

說到底,是我的個性善忘,大概我也明暸人生苦短,許多的相遇都是短暫的,在這個不擅長道別的時代,只有少數能夠到白頭,婚姻也算不是甚麼,大多都是在一開始遇見的時候就註定了會各自走向不同的道路。

既然如此,何需執著?M.....我明白某程度上在合理化自己極重的玩心。

正所謂苦海無涯,「水抱」卻無處不在,所以.....每個人都在這個苦海浮浮沉沉,沒有不一樣的。

突然,基神的一通來電把我的沉思打斷,而睡在我旁邊的是我近期尋覓到的寶物,她叫Amy,正常樣貌,身材也是平平,技術也是欠奉,年紀好像比我大三年,我只想試一下從這樣的女孩入手,是否較為容易得到寶物。
但實情上,我和Amy的關係在一個星期後便再也沒有然後,彼此很自然的漸漸疏遠,幾天後慢慢地便沒有聯絡,又沒有任何不捨,嚴格來說是我沒有為她在心裡留半點位置吧。

無可否認,這是玩弄感情的一種,不過感情上從來只有你情我願,沒有任何強迫,至少我也有給予情人基本的待遇,而且大家都是崇尚自由,互不干涉,與其說是情人,我又覺得像SP。

說回基神的那通電話,他深夜致電過來的原因,是大學的同學舉辦了一個聖誕派對!

沒錯,是大學同學,我是大學生,我依然在上學的,笑!

「喂,衰鬼!咁你會唔會去呀?聖誕個Party,Monnie好似都會去。」

自從我和基神參與了那個學校的開sem派對後,一般情況下我已經拒絕了有關校園的人所舉辦的派對,因為那一晚對我而言,簡直是惡夢,而基神卻在那晚認識到一位女孩,樣貌不錯,也是我第一次聽到他對一位女孩有喜歡的感覺。

只希望他..... 不要太認真,畢竟認真就輸了。

「唉,我唔去啦!學校啲Party......」

實情上,我是害怕遇見Monnie。

「咁.....好啦,嗰日照舊去老地方。」

「喂,係喎!我地新年「迎接」派對......」

基神在笑說,

「得啦,我知啦!缺席嗰個可以絕交呀嘛,因為係大佬你提早舉辦嘅生日Party嘛!」

「算你啦!聽晚去唔去飲野呀?」

「唔去啦,想休息下,平安夜見啦。」

想不到基神也要休息?難道是因為那晚認識的女孩嗎?

「哈,就咁話啦,到時見,不過有一樣野做兄弟嘅都想提下你。」

「嘩,突然咁認真!」

「人最怕迷失自己,因為只要一迷失,個人就會變得好婆媽,呢啲情況下,男人分分鐘仲衰過啲女人。」

這就是我從來害怕迷失的原因,所以每當快要迷失之際,我會選擇將錯就錯,然後每一次總能把事情解決,至少比起逃避更有用吧。

話音剛落,話筒的另一邊沉默了半刻,是基神不喜歡我的友善提點嗎?他不喜歡也罷,反正.....每個人都有自己選擇的道路。

「Thank you,兄弟。」

「唔使客氣,平安夜見啦。」
一如以往拿起獵槍的鎖定獵物,再慢慢從這些獵物中尋找寶物,那怕今天已經是平安夜,但在我心裡卻沒有比起平日有所不同,唯獨是多了一棵聖誕樹和一些燈飾吧,縱使今晚每一句開場白都是攏統的:「平安夜快樂」等等,每一位獵人的獵相也是大同小異,而我表面在隨波逐流,心裡對此感到有點厭倦,與我所期待的平安夜簡直是天壤之別,至少今個平安夜比起往年的熱得要命.....

大概,這正是對世俗投以白眼,又與其同流合污;

「Merry Christmas!」

酒吧裡眾人的歡呼聲此起彼落,為今晚的開埸白增添了一句「Merry Christmas」,而香檳不知不覺間已經喝了兩支,獵槍鎖定過的獵物快有一打,而有些鎖定過的獵物已經被其他獵人捷足先登,但我依然不為所動,只是繼續嬉皮笑臉的和旁邊那位陌生人交談,好像是男還是女,我也忘記了;

今天內心總是憋著,是姨丈到嗎?

基神點唱的歌曲旋律響起的瞬間,使我回過神來,但發現基神這傢伙已經離開了。

那首歌叫作Christmas in my heart,旋律的確有點聖誕的氣氛,可是又有一點和歡樂聖誕不咬弦的哀傷,也許是他狩獵的把戲,只是這些把戲還未登場,他的上半場已經提早完結。

這人真厲害,早幾天還害得我擔心他會沉船。

而我依然在這裡和旁邊那位不換了多少人的陌生人繼續交談,其實人生如是,我們總在不知不覺裡也忘了身邊換了多少位過客;

而且有時候,我覺得人類很虛偽,明明節日並不一定快樂,為何一定要說甚麼節日快樂?

突然,Lego的來電劃破我的沉思,額,順帶一提,那時我的手機由Nokia的N97搖身一變成為了風靡全球的iphone 4;

有人說過,iphone 4的流行是人與人之間距離的分界線,有人覺得彼此的距離近了,又有人覺得距離遠了,在我立場而言,是人與人的距離近了,只是一切變得簡單,得來太易,人心變得疏遠了。

說真話,我不覺得這部機有甚麼吸引,又是跟隨潮流罷了,可是價格又真是貴得很;

「大佬,你喺邊呀?」

「平安夜唔通係單身夜咩,哈哈,做咩呀,想過嚟玩呀,無任.....」

話音未落,Lego用上緊張的語氣打斷了我的話,

「仲玩?今晚可能係Monnie嘅失身夜呀!」

待續
仆街 劇情需要 要番炒Monnie飯了
一向係主線
又係更新完無人,咁今日要休息!
有人
在線上
人人人
由於女神追到live,所以突擊出文!

失身夜三個字對我來說是興奮的事,可是和Monnie有關卻使我心底一沉,本能反應和意識下跑出了酒吧,好讓自己清晰聽到Lego的話。

「佢唔係去U嗰班人嘅Party咋咩?」

「係就係嘅,不過阿祖班人叫咗幾個朋友過嚟,嗰幾個第一眼就已經睇中Monnie,再扮野撩Caca,咁佢地兩個飲下飲野咪飲大咗囉,跟住話落老蘭,你而家都喺老蘭?」

在那時心裡有一股無名的怒火,與其說那是怒火,倒不如是我的心亂如麻。

我小時候已經明白感性和怒火是解決不了問題,能夠解決問題只是理性、將錯就錯還有嬉皮笑臉,可是直到一件能令我心亂如麻的事情出現,我才明暸何為當局者迷。

「Caca條仆街呢?」

「嗰幾條友漏低咗佢喺廁所門口就走咗。」

換轉是我的話應該也會這樣做,這是她該去的地方,也是屬於她的地方!

「知唔知佢地去邊?」

「佢地一上車我就打畀你啦。」

「Monnie就同阿祖嗰幾條仔仲有另外兩個Nursing嘅囡走咗,我肯定佢地去咗老蘭,阿祖同佢啲朋友淨係識去嗰間。」

「好,唔該晒你兄弟。」

「Sorry呀,你叫我睇住Monnie,但我.....」

「傻啦,你轉頭如果得嘅就過嚟。」

「我會。」
電話掛掉後,我飛奔跑往那間阿祖常去的酒吧,而腦海只有一個想法,就是沒有人能夠在我的狩獵埸,狩獵本來屬於我或者曾經屬於我的東西,尤其是阿祖這種知情人士;

實事上我和他不太熟,只是早期曾經一起狩獵過,可是由於他的狩獵手法十分下流,於是我和基神對這個人嗤之以鼻。

有人會覺得這是報應,但我只會覺得倘若真是報應的話,就報在我身上吧!

當我跑到那間酒吧門外,Lego果然所言不虛,只見阿祖和那幾頭狗公一邊灌著已經爛醉的Monnie和其他兩位女孩喝酒,而他們的手亦不忙在她們身上遊走,我見狀用上不徐不疾的步伐走近,使勁握著阿祖的手腕,而那幾頭狗公的亂吠我沒有為意,只知道阿祖整個人有點驚慌,我用上裝作平淡的語氣問道,

「你隻手做緊咩?」

他沒有回應,我接著問道,

「知唔知佢係屬於我?」

他思索了片刻然後點頭,我笑著對他說,

「專登去呢度飲兩杯,你畀咗咩佢飲?加咗料呀?」

我知道這是阿祖這個人的慣常做法,也是我對這個人嗤之以鼻的原因。

「我數十下,你同呢幾件仆街仲唔走,我就報警同埋基神佢地都嚟緊,你應該唔想日後連hall仲有學都返唔到?」

當然我的內心深知肚明報警是沒有用的,而基神也不會前來,一切全憑一個「拋」字。

「我只係講一次!仲有今晚呢件事,你夠膽講半個字出去,你下場都係一樣!」

大概,心虛的人是最好應付,當我數到三的時候,他們一行五人意興闌珊的離開,剛好我唯一的支援Lego也走了過來,我才緩過一口氣來。

不過,由於Lego倒霉的本領絕不是裝的,我認為此地不宜久留,於是我扶著爛醉的Monnie走到的士站,等了一會才有的士,在的士觀察她的情況應該是輕微服用了某些藥物,但情況不是十分嚴重,喝多點水和休息一下便可以;

利申,其實我是讀醫科,不過應該難以畢業吧!
至於其餘兩位讀Nursing又素不相識的同學,我只好把她們交給Lego處理,但願Lego今晚過一個不平安的平安夜,從而長大成人吧。

可是扶著一個爛醉的人很不容易,而且Monnie的個子也不是很矮,於是我一邊在耳邊承受著她的喃喃自語,一邊承受著她的掙扎;

該死的,剛才在酒吧又不見她會掙扎,這女人真是......

的士司機的一句,

「去邊呀?」

這才是我真正的考驗;

送她回家嗎?要是她的家人看到這個情況的話,她真的會受苦了,而且會把她的家人嚇壞。

送她回Hall嗎?我不想被同學們見到這個情況。

於是我決定把她安置在我家中吧,反正她曾經也是來過,又在這個地方睡過吧,那幾個晚上還真是令人回味.....

我到底在想甚麼?

她說,有一些東西,要用時間來證明它的價值,有一些東西,要用消失來證明它的珍貴。

待續
睇完追到Live又有ac唔上水唔緊要,但唔好喺ig催我出文,仲要係一句捨得出文未呀!
Live文呀
㩒錯不推文
live
其實kenny同基神係咪唔算fd 只係兩個啱玩嘅獵人
Live!
live
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞