【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
在線上
衝擊我
在線上
可以整本 她說 合集
在線上

Chapter 16 【外面的世界很無奈】( 上 )

那晚回家後,洗澡不能令整個醒過來,攤在梳化合上雙眼久久不能進睡,The Beatles那張唱片撫慰不了我的心靈,Elton John的歌曲播盡也釋懷不了壓在心頭的心悒感,腦袋明明在轉動著,可是卻空白一片,應該是不敢多想別的事情。

知道嗎,那種心悒似重還輕,猶如把整顆心臟掉進海裡浮浮沉沉,只能不停在苦海的無底深淵中掙扎,浮不上岸邊,也跌不到盡頭。

我活了這麼多年,從未試過這種感覺,那刻只想找個人聊天,可是望著手機的通訊錄變得茫無頭緒;

找Lego嗎?他雖然是我的好兄弟,但絕非一位聊天對象,畢竟他的戀愛經驗隻指可數,而且他唯一一段愛情,即是他的初戀,結束得猶如一場惡夢,在他面前說起感情事,與同揭開他人的瘡疤無異;

找基神嗎?他是一位優秀獵人,與他談起感情事總是有點怪怪,就似跟食肉獸談起素食話題。

而且明天他好像有事要忙,真不知他到底跑去那裡狩獵?

找Elsa嗎?我今晚要的不是性,雖然和她聊天很舒服,可是我們的關係只局限於性和愛之中,而且她總有理由不再找我。

找Monnie嗎?別傻吧,前度在她剛戀愛的時候給予祝福嗎?

找Yanny?我肯定她會把我的來電掛掉。

原來我找過很多人陪伴自己一晚,但卻找不到一個人在晚上和自己聊天談心。

我有這麼可悲嗎?

也罷,反正我也不是唯一一個在夜裡感到寂寞的人,於是我開始聽著深夜的電台節目,不過我在陰差陽錯的情況下竟然播放了靈異節目的重溫,那開場的旋律差點把我嚇醒,幸好那驚異的音樂最終還是變回深夜的清談節目;

一年三百六十五日,在第三百六十五日的時候,我們不妨回眸身邊還有誰依然還在,我們把誰錯過,又增添了甚麼新的朋友闖進自己的人生?

電台主持人的那句,腦海浮現著很多很多臉孔,我找過很多人陪伴自己一晚,也試過找一些人在晚上陪伴自己,但最終在第三百六十五日的晚上,到底我.....會否孤單一個?
說實話,在狩獵場找一頭獵物,除夕的煙花一邊在維港交錯綻放,而我和獵物在床上吹奏著藍色多瑙河,過一個這樣的晚上絕非難事,可是想過另一種晚上卻談何容易?

想著想著,閉目養神了一會,並發了一個如幻疑真的夢境,咳......其實夢境又怎麼會是真實,一切都是虛幻;

沒有甚麼,在夢裡彷彿到了活在另一個平行時空,那一晚我並沒有出去,並沒有將錯就錯把那段關係結束,可是......我依然認識了基神,依然接觸了黑夜世界,Monnie忍不住和我提出分手,最終結局還是一樣。

那個夢,讓我感到無奈,我該慶幸那是一場夢,但醒來現實也是同樣。

也許,那場夢比現實更加殘酷,至少.....我在那裡連一夜情都沒有發生便宣告關係結束。

醒來是時候,在睡眼惺忪之際已經感受到內心的惆悵,今天明明是除夕夜,每個人都在等待晚上的慶祝節目,可是我卻沒有半點期待,嚴格來說是沒有任何歡喜之感。

走在人來人往的街頭上硬是覺得自己與世界格格不入,那種惆悵的感覺揮之不去,直到站在Yanny工作的那間唱片店門前,我聽到一首歌和聽到她在哼唱在,唱片的歌聲和她的哼唱聲並沒有互相排斥,相反她的哼唱成了和音,剛好填滿了歌曲的某種欠缺。

是真實嗎?

輕輕的推門走進店內,歌曲的旋律和歌聲迴盪在耳內,同樣是一首舊歌.....

在很久很久以前
你擁有我 我擁有你
在很久很久以前
你離開我去遠空翱翔

外面的世界很精彩
外面的世界很無奈
當你覺得外面的世界很精彩
我會在這裡衷心的祝福你

明明歌詞唱的不是我的心情,卻不知何以有所感觸,或許純粹出於欣賞吧。
「點呀?做咩專登過嚟偷聽我唱歌呀?」

還是一如以往的被Yanny先聲奪人,由她的背影看來,她還是從容地整理著唱片。

「咁都畀你察覺到。」

「嗯,今日係除夕再加上而家係返工啱啱食完Lunch嘅時候,除咗你仲有邊個會咁得閒上嚟。」

有時候我很討厭這位女孩的分析力和冷靜。

「係呀,有心事嘛。」

「我知道。」

話音剛落,她放下手上的唱片,回眸打量了我一會,眼底閃過一刻的疑惑。

「我以為好似你咁嘅人無咩心事,唔使去思考,唔需要了解自己,我行我素,有自己風格。」

我已經對Yanny的挖苦完全免疫。

「係嘅,不過發生咗一啲野,我開始去思考。」

「嗯?一晚都無嘅時間竟然令你突然間思考,咁就值得聽下啦。」

而她在說完這句話後依然努力地整理著唱片。

不過我慣了,這就是Yanny那種對世界投以白眼,又願意融入這個世界的做法。

我把Monnie宣告戀愛的故事和夢境,甚至把我的天馬行空的想法說給她聽,她再次放下唱片,思考了半刻,然後一邊繼續整理著唱片,一邊對我說了很多見解,而我就像一位小孩待在原地聽著「說教」;

這些見解不是揭示人間險惡、進行道德批判,而是直話直說的狠話。
她說,正因為人類清醒時愛犯錯,才會在夢裡想像很多,更會用上遺憾是淒美作藉口,然後不停在假設如果、倘若等等可能性,從而衍生出時空倒流的故事;

人類對這些故事往往拍案叫絕,因為這是心理上的安慰,精神上的嗎啡,好讓自己代入故事中的角色,不停自我催眠,說到底是不肯面對現實。

不過故事終究還是故事,現實並不會如此美好,而且縱使有時光倒流,人性也沒有如故事般完美,人的本性並不會因遺憾或者過錯等等因素而輕易改變,當然,他們可能會做不一樣的事情,從不同的人身上獲得啟發,但他們的內在仍會是同樣的人;

有的可能走上更歪的道路,有的繼續作出不道德的抉擇,但仍然有同樣的良知,而問題只不過是他們會因為良知的呼喚而留下一線嗎?

有很多人,縱使給予一部時光機放在他們面前,最終都會做出同樣的選擇,被同樣的人、同樣的熱忱所吸引。

我們依舊會因應自己的內心和感覺選擇出同樣的道路,過程那怕有所差異,結局亦都會同樣。

向來對於Yanny的狠話免疫的我也說不出話來,因為在那刻我發現自己和所謂平庸的人沒多大的差別;

我深信每個人在內心深處都覺得自己是獨一無二,不抗拒庸俗,但最害怕是察覺自己的平庸,被別人看出最軟弱無能的一面。

她說,默不作聲是人類在社交中保護自己的最終防線。

待續,追到Live上線,感謝大家合作!
在線上
我都遇到一個歐子瑜
但係同基神一樣
得唔到佢
睇到monnie姐有新仔真係哭𠹌左
新讀者想問歐子瑜係之前邊個故
想追返舊故了解多d基神呢個角色
因為一個女神,竟然令我變咗做個玩家
出左實體書
書名係 女神把我煉成了玩家
仲有梁山伯茱麗葉
幸運了,然後呢?
在線上
在線上
在線上
新讀者留名
在線上
在線上
在線上
在線上
追到live了 在上線
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞