【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
在線上
在線上
我成日以為基神同Cathy 一齊時係畢業後
在線上
在線上
努力寫文中,如無意外今晚或星期一朝早會補返同出文
最低個句 睇完之後 個心震左下
在線上
未有文
在線上

Chapter 22 【替身】( 上 )

天亮了,我知道自己該要回家,再伴著天亮前的惆悵進睡,醒來以後天已漸昏,雖然惆悵消退,而內心卻有著一種空洞的感覺,心裡同時有著種種疑問,是空虛嗎?

好像感覺被掏空了,更在那個瞬間討厭家裡的寧靜,覺得總要出去走動一下,至少我不願待在家裡。

也許,這是我體內渴求狩獵的心作崇,畢竟已經一晚沒有狩獵,想起關於狩獵的那回事,我的內心開始感到有點興奮,腦海更開始響起了撼動心靈的樂曲,一切歸究於潛藏體內的原始基因。

我們雖然是人類,但同樣也有野性的基因,我們依然會獵殺較我們低級的生物,雖然把牠們吃掉存活世上,我們結識對象縱使用上何等美化的言語,最終也避不過找伴侶,然後交配的原始本能,證明人類的行為心理上依然有著野性,由此證明所謂萬物之靈只屬人類的自誇。

這一點,由我帶基神到黑夜世界的第一天已經提過,當時的我們不謀而合的觀點一致,於是自此我們就是拍擋,可惜現在他已經沉迷了那些虛偽和虛幻的愛情遊戲中。

曾經的我對愛情遊戲沉迷過,也為其迷茫過,不論誰對誰錯,只要參與過便會感受過那種感受,時至現在那些惆然偶爾也會打擾著我,由此可見愛情這種遊戲是多麼的可怕。

嗯,應該正是這個理由我拒絕愛情。

隨著黑夜的來臨,內心的慾望和興奮感在蠢蠢欲動,一邊換上是日的「戰衣」,一邊播著是晚精選的歌曲振奮心靈,好比上戰場前的打氣講話,為今晚的狩獵作最後的準備。

酒變成一種護照,常常帶我去到另外一個世界,在那個黑夜世界裡,拿起酒杯如像拾起獵槍,烈酒未必能使我達到空白的境界,但能讓我用著半醉半醒的心和視線來活在這個醜惡卻有趣的世界。

也許,比起漫無目的徘徊,我覺得最痛苦的莫過於酒醉但心醒,如像一具清醒的植物人,眼見一切都只能無可奈何和無能為力。

這點只是單單思考也覺得可怕。

今晚是星期日,我覺得有點事願與違,縱使我胸有成足的握著獵槍,但今晚不但獵物的質素低下得很,而且也十分稀少,獵人的數量遠比獵物多,在這樣的情況下,我轉了三次場後,決定放下獵槍,看著那些飢餓的獵人漸漸失去耐性,放下尊嚴,更加盲目地遵從原始的野性,變得飢不擇食和「餓狗搶屎」。

正所謂,危難中見真情,失戀後看清友情,在飢餓時看清人性,獵人和狗公的分別就在這個情況下一覽無遺。
不論平日怎麼裝,在這些時刻真實便會撕破幻想的面具。

看著這樣的場景,我不禁投以白眼並冷眼旁觀著這樣人性的幽默喜劇,狩獵的衝動也隨著這樣的場景下逐漸消退,突然我的手機傳來震動,想不到竟然是Yanny的訊息。

難道幾天沒見,她想我了嗎?

「今晚好無聊。」

「出嚟飲野仲無聊,信我!」

「嗯,就係咁至覺得無聊。」

「你出咗嚟?」

「廢話,如果唔係一早瞓咗,點會覺得無聊。」

「你喺邊?」

「喺你後面。」

讀過這句話的瞬間,今晚的無聊我肯定到此為止,在我轉身回望的那刻,Yanny一如以往沒甚麼好的臉色打望了我一眼,我故意打趣的對她說,

「Hi,我地成年無見。」

怎料換來她的冷言冷語,

「咩年代嘅gag呀?」

「講個笑話啫。」

「好好笑咩?」

「睇嚟心情有啲唔好喎。」

她聳肩以作回應,然後喝了一口酒,我見狀便不再過問,畢竟這種情況話還接連追問的話,基本上就算對手不是Yanny也不會有甚麼好下場。

Yanny喝完手上的那杯LongIsland後對我說了一句,

「我走啦,太無聊。」

「有我喺度都無聊?」

她堆出笑意說道,

「我從來唔覺得你Funny喎。」
然後她拾起手袋,我察覺到她的手袋換了一個新的,為甚麼我會覺得這是新的手袋?這是直覺而已,畢竟往日她總是拿著一個相同的手袋,而今天換了另一個款式和顏色的Chole袋。

Yanny離開了一會後,發了一則訊息給我;

「今晚唔太想應酬人,睇你都係有心事架啦,後日或者其他日子揾我。」

我有心事嗎?怎麼連自己也不知道?

我純粹是覺得無聊而已,這個女生還真的令人摸得不太透。

也許她有時候像我,覺得話說得太絕,留回一線或者面子給他人吧,哈哈。

就在我讀過了Yanny的訊息後,發現一組陌生數字在昨晚.....即是清晨時份傳了一則訊息。

「Hi,多謝你同我傾計仲肯畀你電話我!」

是Dolly!我思索了半秒,才想出一個怎樣回覆而又不過份矯情。

「小事啦!我唔好意思就真,隔咁耐至回覆。」

我過份客氣了嗎?算吧,反正她也是一位人生過客,有緣遇上,剛好我沒有興趣狩獵,和她聊一會人生,只是意外發掘到原來適當的「歪理」和酒精是麻醉心靈的最佳靈藥。

反正,人會思考,想得通就會放下,想不通讓「歪理」一直麻醉心靈活著,至少不會太痛苦吧。

把手袋放回褲袋,繼續觀看著都市紀錄片,城市的野狗在搶食;

一位樣貌平平,連衣著打扮也算不上性感甚至有美感,完全不明白何德何能讓三位男士輪流出招開酒,真是一種人生的幽默感;

難道真是時勢造英雄?時機對了,肥婆也會變楊貴紀,時機不對了,都敏俊也會變林達浪。

我嘆了一口氣,滑著手機瀏覽著Facebook,然後我點了一支白酒,喝完了再點一支,就在我喝了一支零三杯後,我覺得自己的感官開始有點遲疑,知道自己的極限快到了,可是我沒有任何意慾停下,雖然我不知道怎的在喝悶酒,而且也不知為何愈喝愈多?

那刻我的思緒不知怎的愈來愈凌亂,猶如勁風中的驟雨,紛紛落在大海裏,消失後又來,來了又消失。

也許,我在為剛才Monnie更新的近況而喝,她為自己的男朋友弄了一頓宵夜,好像一張簡單充滿愛心的食物照片,比起一張閃照更具殺傷力。
突然有一位陌生的女孩拿著酒杯左搖右擺的走了過來,看來她真的醉得很厲害,還對我說了一句話,

她說,真心往往都是屬於別人,最愛永遠都在他人家裡,最好的永遠都不在身邊;

說完了以後,拿著我那支白酒自斟自酌,這樣荒唐的情況在黑夜世界裡是十分常見,畢竟這個世界從來就是荒唐,不過有時候我會在想,到底現實荒唐一點還是這裡比較荒唐。

也許,正是她的那句話,讓我任由她喝著我的酒,反正我知道自己不能再喝,現在有了一個藉口讓自己停下。

縱使她的那句話說得對,我也沒資格在自怨自艾,一切都是我的選擇。

記得那個陌生的女孩喝了第三杯後,她摔破了酒杯,伏在我的肩膊上。

而酒吧裡的人也沒有任何驚訝之感,畢竟也是這裡的常態,最多望了一眼,再繼續他們的「搶屎」。

我不知道自己為何會讓一位樣貌平平的女孩伏在我的肩膊,我曾經嘗試輕輕的把她推開,可是我聽到了一句話,讓我萌起了丁點憐憫;

「畀我挨下,唔好推開我。」

在校園裡曾經有很多流言蜚語,覺得我像一頭「魔鬼」,引誘她們的情人到酒吧遊玩,破壞了一對又一對的情侶,上了別人的妻子和情人不會有任何內疚之感,做事沒有底線,對愛情不會認真,對女性沒有尊重,對男性劃分等級,內心沒有憐憫,對任何和感性有關的一律感到嘔心,對世間最美的事情不屑一顧,為自己的快樂而不理會他人的感受,還有很多很多描述.....

從前我會覺得,有人評價自己已經是最大的讚美,寧願遺臭萬年,總好過默默無名消失在時間中。

現在,那些人口中的「魔鬼」,竟然覺得對憐憫產生共鳴,又或者我在憐憫的並不是懷中的女孩,而是自己。

或許,她伏在我的懷裡,把我當成內心最念念不忘的那位。

每個人都有一個歸宿,也有一個該要回去的家,而那些沒有歸宿、寂寞或者墮落的人,彼此的歸處也許就是這裡,一個為像我這樣的人而設的黑夜世界,大家都在夜的世界裡漫無目的徘徊著。

而現在,只是兩個素未謀面的無主孤魂在相濡以沬。

她說,清醒時的無可奈何只有微笑、微笑和微笑。

待續,唔好意思,寫得慢咗!等大家在線幫幫手畀啲動力!
留名
而家先見到個post
遲到好過無到!
在線上
在線上
います
在線上
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞