【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
唉瘋寫過咁多文 你自己最鍾意邊個故
真心話,我最鍾意嘅係免費擁抱同換個時代
我發現好多人都鍾意毒舌類
港男都係m底
日咩津咁能柒
換個時代係經典之作 同個首歌
有智慧又可愛
在線上
在線上
凱婷好正
在線上
在線上
在線上
晏啲返到屋企開始寫文!
在線上
在線上
在線
在線上
在線上偏頭痛發作好難頂

Chapter 26 【畢業】

「喂,Kenny。」

也許短訊的模式和種類從來也不是令人惱怒的原因,而原因從來都在發訊者本人身上,換個觀點來看,我們被人冷漠、被遷怒甚至被無視,理由也許我們會想很多,但主要原因只不過取決於別人對我們的觀感所決定的結果。

「點呢?有野快講。」

「屌你老母,你真係賤男嚟,你EX玩失蹤你唔撚關心?」

我向來對Caca這種相由心生的混蛋是痛恨至極,可是收到這個消息的當下是慌張多於怒不可遏,不過面對Caca這種人不給予適當的反擊,她們只會試探和僭越自己的底線。

說到尾,我是討厭像她這種樣貌不美,內心醜陋的人。

「你老母生到你咁撚樣已經好慘,所以我唔會屌佢!仲有我已經有text佢,佢無應唔代表我唔關心!佢平安夜差啲出事單野我都未同你計!」

那一刻,我想起平安夜那晚的事情,要不是Caca這傢伙,Monnie怎會差點成為狗公的平安夜禮物。

我把Caca予以適當的辱罵後,發現Monnie把手機關掉後,我想也不想便隨便衝上的士,直到司機開口問道,

「去邊?」

司機的那句問題,讓我知道這是我人生第二次變得六神無主。

從小到大,我看待世間所有事情、問題和關係,也會用上一種「將錯就錯」、「無所講」還有認命般的隨遇而安。

我不知道是從誰人身上學會,只知道自我懂事開始的這些年,抱著這些人生忠旨,我活得很輕鬆很快樂,縱使期間換來不少人的「中指」以作回應。

直到今天,我明白到慌張會使人腦海空白一片,使人表面看來冷靜,內心卻是不知所措,總括而言是一種難以言喻情況,當下所作的決定,所說的話也是連自己也無法解釋。

有人說過,要不是失去一個人,我們也不知道彼此間原來可以如此陌生;

有人說過,要不是看過彼此擦肩而過的身影,也不會明白甚麼叫作依依不捨。

對我而言,倘若不是當下在街頭上的手足無措,我也不知曉自己原來有關Monnie的種種也牢記在心。

我回過校園,發瘋地跑著尋覓著,看著太陽的光線漸漸湮沒於暗藍色的天空,拂起一陣涼風,我只好迎著涼風跑著,另一邊廂不停有過致電給他人的打算,可是我的腦海裡除了Lego以外,沒有誰人可以完全讓我100%信任,更沒有人可以知曉我內心的真正想法。

可以找Yanny嗎?可是.....她病了,而且有時候在別人面前展露得太多感性的一面,會使人對自己失去了解的興趣。

我這刻竟然有心情思考這種問題.....

倘若不是遇上這種難題,我才不會發現自己原來是寂寞得如此可悲。

我因為不甘寂寞而尋歡作樂,直到最後才發現自己也是寂寞。

跑著跑著,我終於跑累了,於是找了一個位置,喘著氣坐下,我才發現自己的頭髮被風吹得凌亂,往日我敢說自己比起基神更為顧及儀容,我認為就算面對世界末日也要端莊沉著地認對,這才是一個人的魅力。

直到今天,就算披頭散髮也沒有閒情逸致悉心整理,只是用手指把遮蔽雙眼的瀏海撥開,容許狼狽那兩個字出現於我的人生;

可能我的人生由始至終都是狼狽不已,只是偽裝得好,連自己也騙得過。

就在那個瞬間,我收到Yanny的一則短訊:「返咗去未?」

可是我沒有回覆的心情,畢竟我覺得像這樣的情況下依然有心機回覆別的異性,這種人真的壞透了。

嗯?我居然在乎自己的好與壞?有時候思考過度便會胡思亂想,原來是真的。

縱使雙腳很累,無可否認我的體能很差吧,不過我依然拖著那沉重的軀殼遊走在校園裡,尋覓著Monnie。

我肯定Monnie躲在校園的一角,這是我確信的直覺,同時每逄她有心事,她只會待在校園,讓自己的思緒沉澱,更何況她曾經對我說過,她很喜歡這間大學,因為這是她人生中唯一對自己自豪的事情。

想不到,有關Monnie事情,我竟然如此牢記在心,那怕是一句閒談時的話,我也沒有忘記過。

到底Monnie去了那裡?怎麼把電話關了?會有危險嗎?

還是我自以為是猜錯了?

或者人總會因應際遇和時間而作出改變,只是我剛好不知曉那些轉變?

一邊走著的同時,另一廂開始對自己的記憶有所疑惑,然後變成否定自己,我明白世上大部份缺乏自信的人,每一位都是被現實令疑惑自己,最終否定自己的一切!

然而就在我迷惑的瞬間,一抹遠處熟悉的背影讓我稍為重拾了那潰不成軍的自信。

待續等我食粒藥抖一抖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞